|
|
|
С чего начать поиск работы за рубежом?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri По слухам в Манчестере жить очень грустно - он же бывший промышленный город. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Я видел по своей специальности даже 60 :))) Но это не значит, что они есть или у Вас есть хоть один шанс их получить... ... у а иностранцам в Англии не принято платить - и так будут хорошо работать за визу и туманную перспективу в будущем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Что же Вы такой пессимист? :) С таким настроем, конечно, нечего ждать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Не путайте пессимиста с реалистом... Sergey Ch Интересно, на Украине все еще преподают основы психологии для инженеров? зы. у меня эконом. образование, но имхо, это к лучшему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Ну а иностранцам в Англии не принято платить - и так будут хорошо работать за визу и туманную перспективу в будущем :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Ну а иностранцам в Англии не принято платить - и так будут хорошо работать за визу и туманную перспективу в будущем :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но надо признать, что ради завоза просто абстрактного IT-шника через WP, никто сейчас заморачиваться не станет. С другой стороны - имея HSMP работу найти будет можно. Если не искать постоянную, а контракторствовать, то и зарплата приличная будет, хотя вертеться придется. Но и к налогам в этом случае можно более "творчески" :))) подходить. Regards, http://attphotos.smugmug.com ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2007, 20:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Но надо признать, что ради завоза просто абстрактного IT-шника через WP, никто сейчас заморачиваться не станет. С другой стороны - имея HSMP работу найти будет можно. Если не искать постоянную, а контракторствовать, то и зарплата приличная будет, хотя вертеться придется. Но и к налогам в этом случае можно более "творчески" :))) подходить. Если Вас не затруднит, могли ли Вы со мною связаться посредством e-mail или ICQ, или указать свои контакты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Александр, спасибо за комментарий, признаться это то, на что я и рассчитываю. Если Вас не затруднит, могли ли Вы со мною связаться посредством e-mail или ICQ, или указать свои контакты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Да проще в форуме продолжить :) - нам же нечего скрывать от народа :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Alexander_Chepack Да проще в форуме продолжить :) - нам же нечего скрывать от народа :) Разговоры о том, что "на 40 тысяч в Лондоне не выжить" можно смело игнорировать - просто не надо снимать жилье в первых трех зонах за безумные бабки. Я вот живу в 6-той зоне, на электричке до центра - 25 минут, двухспаленный дом 6 лет снимал за 700 в месяц, сейчас вот таки подняли аренду до 750. Дом давно покупать надо, но почему-то все откладываю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разговоры о том, что работу от 40к можно только в лондоне или больших городах найти, тоже можно смело игнорировать ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся :) Насчет Лондона, я согласен с Александром. Но признаться, мне уже успела надоесть жизнь в мегаполисах, хочется чего-то более спокойного, чтобы можно было не только найти отличный контракт, но и в day off вырваться на природу :) В свое время, работал в Tounton (Somerset), небольшом городке, вот хотется что-то такое. Но к сожалению, видел очень немного позиций в этом городе. Я подозреваю, что ситуация на рынке труда в UK в чем-то схожа с Украиной и Россией, и весь крупный бизнес, который может себе позволить DBA, сосредоточен в столице и крупных мегаполисах. Кстати, интересно, какое общее отношение к IT специалистам с восточной Европы? Есть ли какие-то тенденции в этом направлении? А также особенности в IT, к которым можешь оказаться не готов (менталитетные и т.п.)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я чето не понял, там вот эти цифры в евро, это в год столько или в месяц? еслиб я в месяц столько получал, эхх ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Я вот живу в 6-той зоне, на электричке до центра - 25 минут, двухспаленный дом 6 лет снимал за 700 в месяц, сейчас вот таки подняли аренду до 750. Дом давно покупать надо, но почему-то все откладываю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere Alexander_Chepack Я вот живу в 6-той зоне, на электричке до центра - 25 минут, двухспаленный дом 6 лет снимал за 700 в месяц, сейчас вот таки подняли аренду до 750. Дом давно покупать надо, но почему-то все откладываю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Ну если я в Лондоне живу - как Вы думаете - в какой валюте мне счета выставляют? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося Alexander_Chepack Ну если я в Лондоне живу - как Вы думаете - в какой валюте мне счета выставляют? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Brassiere Alexander_Chepack ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Спасибо всем откликнувшимся :) Насчет Лондона, я согласен с Александром. Но признаться, мне уже успела надоесть жизнь в мегаполисах, хочется чего-то более спокойного, чтобы можно было не только найти отличный контракт, но и в day off вырваться на природу :) В свое время, работал в Tounton (Somerset), небольшом городке, вот хотется что-то такое. Но к сожалению, видел очень немного позиций в этом городе. Я подозреваю, что ситуация на рынке труда в UK в чем-то схожа с Украиной и Россией, и весь крупный бизнес, который может себе позволить DBA, сосредоточен в столице и крупных мегаполисах. Кстати, интересно, какое общее отношение к IT специалистам с восточной Европы? Есть ли какие-то тенденции в этом направлении? А также особенности в IT, к которым можешь оказаться не готов (менталитетные и т.п.)? 1) Переезд заграницу, даже в Англию - это большой стресс для всей семьи, особенно когда есть что терять. Нужно нести в себе большой запас позитивизма-оптимизма, чтобы авантюра стала успешной. 2) Ищите первую работу везде , где получится. Потом ищите место для жизни, где нравится неподалеку от работы. Вы стоите больше 40000. Но на первое время можно соглашаться и на меньшее. А английская деревня, конечно, лучше Лондона. 3) Отношение к восточноевропейцам зависит от квалификации, уровня английского и персональных человеческих качеств. На работу менеджера устроится трудно, на DBA - возможно. Руководство будет вас любить, если вы будете решать поставленные задачи. И вам не придется их повторять дважды. Нигде не видел такого хорошего отношения к иностранцам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortoise Советы в этих вопросах, дело неблагодарное и неправильное. Но вы мне вчера хорошо подсказали по поводу индексов в SQL, поэтому хочу поделиться своими соображениями. 1) Переезд заграницу, даже в Англию - это большой стресс для всей семьи, особенно когда есть что терять. Нужно нести в себе большой запас позитивизма-оптимизма, чтобы авантюра стала успешной. 2) Ищите первую работу везде , где получится. Потом ищите место для жизни, где нравится неподалеку от работы. Вы стоите больше 40000. Но на первое время можно соглашаться и на меньшее. А английская деревня, конечно, лучше Лондона. 3) Отношение к восточноевропейцам зависит от квалификации, уровня английского и персональных человеческих качеств. На работу менеджера устроится трудно, на DBA - возможно. Руководство будет вас любить, если вы будете решать поставленные задачи. И вам не придется их повторять дважды. Нигде не видел такого хорошего отношения к иностранцам. Поэтому мне очень важны Ваши комментарии, поскольку это Ваш опыт, опыт людей, род деятельности которых в чем-то схож с моим (IT сфера). Следовательно, очень Важны не только какие-то материальные оценки, но и нематериальные, как к примеру, улучшение (ухудшение) социального уровня жизни (т.е. самоидентификации себя в чужой среде), возможно, какие-то менталитетные нюансы, которые доставили некий дискомфорт. Понимаю, что все эти моменты очень субъективны, но все же это оценки ситуации реальными людьми и вряд ли, такие оценки можно спрогнозировать самому, при анализе и прогнозировании дальнейших шагов. Я не могу Вас просить раскрыть все нюансы, поскольку это общественный ресурс, а не койка психоаналитика, но если кто либо из специалистов, работающих в UK, накопил какие-то наблюдения о обсуждаемой теме, то было бы очень приятно и полезно с ними ознакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere Ну если я в Лондоне живу - как Вы думаете - в какой валюте мне счета выставляют? :))) Да маленькие в UK дома - метров 80, наверное. Газанчик перед домом и садик (типа залний двор) - садик, ну может сотка по площади - это на глаз. Мангал помещается, вишневое дерево и кусты с цветочками - но в футбол не поиграешь. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр Волок (def1983) Я не могу Вас просить раскрыть все нюансы, поскольку это общественный ресурс, а не койка психоаналитика, но если кто либо из специалистов, работающих в UK, накопил какие-то наблюдения о обсуждаемой теме, то было бы очень приятно и полезно с ними ознакомиться. - мне нравятся люди в англии, с которыми мне приходится общаться по работе и по жизни. Среди них мало "чистых" англосаксов. И практически нет русскоязычных. Поэтому бывает толкусь на форумах. Мне не нравится, что приходится пользоваться английским языком, что требует от меня дополнительного напряжения - мне нравятся местные работодатели. Может мне везло, но они более структурированы и самоорганизованны. Мне не нравятся местные налоги, но я не могу с этим бороться. - мне нравится моя деревня, но мне стыдно перед детьми за квартиру, в которой я живу. Им я этого не говорю. Особенно тошно от их коврового покрытия. - в моей деревне дорого стоят хорошие рестораны, зато бесплатные теннисные корты. Качество ресторанов выше, чем в Минске. Качество кортов тоже хорошее. - последний раз я был в Минске в апреле. Еще раз понял, что не хочу туда возвращаться. Но все равно имеет место чуство беглеца, лузера, если хотите, из-за того, что пришлось тащиться в чужую страну. - здесь есть большие перспективы, но я слишком много думаю о пенсионных накоплениях Вытер сопли и слезы. Пойду поработаю..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortoise Александр Волок (def1983) Я не могу Вас просить раскрыть все нюансы, поскольку это общественный ресурс, а не койка психоаналитика, но если кто либо из специалистов, работающих в UK, накопил какие-то наблюдения о обсуждаемой теме, то было бы очень приятно и полезно с ними ознакомиться. Я считаю, что подобного рода сравнения более важны, нежели сравнения уровня доходов здесь и там :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tortoise - мне нравится моя деревня, но мне стыдно перед детьми за квартиру, в которой я живу. Им я этого не говорю. Особенно тошно от их коврового покрытия. Ковровое покрытие они действительно любят - может из экономии? Я как-то 6 месяцев жил в квартирке с ковровым покрытием в ванной - так и не понял кто и зачем такую хрень придумал. Но в своем-то доме можно нормальный пол сделать - благо выбор материалов громадный. Один из домов, который рассматривали для покупки, имел ярко розовое ковровое покрытие на полу - по-моему, даже с мелкими цветочками :))) Придумать такое можно было только под действием ЛСД, по-моему. Ничего - продали - теперь там здоровенный лысый татуированный мужик живет :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 20:40 |
|
||
|
|