|
|
|
Подготовка к выезду в Канаду
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые! Видел на вашем форуме одно т.п. объявление, вот прошу у вас подсказки. Я украинец, студент второго курса университета. Специальность "Специализированные компьютерные системы" Выкладка материала не внушает надежды найти хорошую работу после завершения учебы, приходится самому искать книги в Интернете, печатать, и читать, учиться. Не могу сказать, что мне это не нравится, даже наоборот. Мне 20 лет. Занимаюсь программирование уже 6 лет. Близко знаком из Delphi, C++, PHP, MySQL, HTML, CSS, XML и много других мелочей. После окончания университета очень очень хочу выехать за границу - в Канаду, и работать там веб-программистом. Я прошу у вас совета, какие технологии сейчас мне начать изучать, чтобы потом не быть профаном, и иметь больший приоритет перед теми другими тысячами работников, которые приехали в Канаду со своих родин. Помогите советом. Вижу как пошел в развитие PHP. Особенно с выходом 5 версии, он стал солидным конкурентом для .НЕТ. Но как я вижу за границей сейчас больше в ходу именно .НЕТ. Будет ли так продолжаться, никто не знает, но сейчас я хотел бы приблизительно нацелиться на точку, в которую буду бить всю жизнь. Или может вообще лучше начать серьезно изучать Java? Помогите разобраться, чтобы не промазать... Огромное спасибо. C уважением, Devy. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2007, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не спец. в этом. сам никуда не уехал. Но точно знаю, что нужно иметь нормальный опыт работы и учавствовать в проектах (желательно успешных) как можно больше. И об этих проектах написать в резюме. А про популярность технологий пускай раскажут уехавшие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2007, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Devy ... Помогите разобраться, чтобы не промазать... К тому моменту, когда Вы станете взрослым многое в мире может измениться, Канада, например, отйти к Китаю или еще чего... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, английский учил, учу и буду учить. Но хотелось бы услышать совет про технологии...;) Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я как то работал на одного американца, писал для него на .NET И задал ему вопрос почему они не используют PHP, вроде бесплатно, а возможности довольно хорошие. Так он мне ответил, что даже слова такого PHP не знает. Как я понял, на западе все коммерческие сайты, делаются на .NET. PHP не так популярен как в россии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shapovalov Как я понял, на западе все коммерческие сайты, делаются на .NET. PHP не так популярен как в россии. Но автору топика это не поможет, так как что будет через пять лет никто не знает. Согласно всех законов рынка - "ООП" и .NET должны быть "похоронены" и изобретено что-то абсолютно новое, прекрасное, "businies oriented", "custom driven"... P.S. "Вечные" пока Cobol, C++... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я понимаю что прогнозировать что-то на 5 лет в компьютерной технике ООчень сложно, я бы даже сказал невозможно. Но, все же, поделитесь своими впечетлениями про обе технологии (PHP .NET) + Java. Как вообще в Канаде реально найти более менее нормальную работу Java developer? Как там оценивают, скажем PHP, .NET, Java? Или может какие-то другие технологии? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше чем http://www.workopolis.com http://www.monster.ca/ Лучше чем вам в текушеи ситуации на рынке труда никто разобраться не поможет. ИМХО сцепка PHP + .NET + Java отличная. Ну и как тут уже заметили, учите англиискии, чем лучше вы им владеете, тем больше степень вашеи свободы ну и шансов наити работу, не взирая на техническии опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Лучше чем http://www.workopolis.com http://www.monster.ca/ Лучше чем вам в текушеи ситуации на рынке труда никто разобраться не поможет. ИМХО сцепка PHP + .NET + Java отличная. Ну и как тут уже заметили, учите англиискии, чем лучше вы им владеете, тем больше степень вашеи свободы ну и шансов наити работу, не взирая на техническии опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shapovalov Я как то работал на одного американца, писал для него на .NET И задал ему вопрос почему они не используют PHP, вроде бесплатно, а возможности довольно хорошие. Так он мне ответил, что даже слова такого PHP не знает. Как я понял, на западе все коммерческие сайты, делаются на .NET. PHP не так популярен как в россии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2007, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Devy ... Помогите разобраться, чтобы не промазать... К тому моменту, когда Вы станете взрослым многое в мире может измениться, Канада, например, отйти к Китаю или еще чего... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas тогда надо учить китайский ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Devy НО, хотелось бы услышать и другие советы! Поэтому то, что я дальше напишу будут истинами избитыми, банальными, но все равно верными. Итак ты собрался в Канаду. Значит ты предпочитаешь сытую спокойную жизнь без особых потрясений. (если бы ты хотел осчастливить человечество, или заработать прорву денег и т.п. то собирался бы в США, непременно в Силиконовую долину) Поэтому тебе необходимо проследить путь денег до твоего кармана. И соответственно делать так чтобы путь этот был прямым, коротким, и ничего нигде не пропадало. Советую тебе почитать Джоэла Спольски Некоторые статьи даже переведены на русский. А вот статья как раз про тебя Совет студентам изучающим вычислительную технику Devy Я прошу у вас совета, какие технологии сейчас мне начать изучать, Сразу скажу, что я продался Oracle поэтому это будет мое необъективное, ангажированное мнение. Дальше, на страницах этого форума я неоднократно говорил о развитии человеческих качеств. То бишь умении себя подать (и продать), отношениях с коллегами, клиентами, начальством. Вот для этого и нужен хороший английский, красивое резюме и т.д. Эти качества не падают с неба, они тренируются и развиваются, надо только этим озаботится. Курсовые и дипломные проекты созданы как раз для этого. Devy Выкладка материала не внушает надежды найти хорошую работу после завершения учебы Devy Как вообще в Канаде реально найти более менее нормальную работу Java developer? Sergey Ch Канада, например, отйти к Китаю или еще чего... Sergey Ch Умные учат английский а прозорливые китайский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2007, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С .NET и Java в Канаде точно не пропадёшь. Немало разработок ведётся на PowerBuilder (провинциальные и федеральное правительство, страховые компании, банки, я вот на нём программирую в крупной строительной компании). Из баз данных - Microsoft SQL Server, Sybase ASE, Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, уважаемые! Очень помогаете мне разобраться в этот вопросе! Буду очень рад читать еще ваши советы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще такой вопрос: как в Канадских web-development фирмах смотрят на тех, которые прошли сертификационные экзамены Microsoft. Например, скажем, 70-536 (Microsoft MCTS - ASP.NET 2.0 WEB DEVELOPER)? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хорошо смотрят. Любые курсы повышения квалификации а тем более сертификация Мелкомягкого просто на ура. Поэтому ничего плохого не будет. Сдавайте все экзамены и едьте пока трамваи ходют. Китайцы скоро всё покроют своими мега полисами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Лучше чем вам в текушеи ситуации на рынке труда никто разобраться не поможет. ИМХО сцепка PHP + .NET + Java отличная. Все 3 - разные направления. Значится так: 1) Java/backend/UNIX/websphere/weblogic/struts/jsf etc... - требуется приличный опыт, как правило. Забугровый(Россия, Украина) мало поканает, разве что open-source проекты. Проекты обычно не мелкие. Реальный опыт надо - лет 5. 2) LAMP (Linux-Apache-MySQL-PHP) - от мелких до средних проектов, бывают всякие подработки. Заработки поменьше, но легко вскочить в струю. Там же примыкают вебдевелоперы с HTML/CSS и т.д 3) .NET/VB/C#/ASP.NET - обычно от мелких проектов до средних. Часто "на коленке". Много народу и спрос есть. Опыта вроде много не требуют. Ето самое верное направление, ИМХО, для иммиграции. вообще - мониторьте http://toronto/craigslist.org/sof ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.09.2007, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee Marat C Лучше чем вам в текушеи ситуации на рынке труда никто разобраться не поможет. ИМХО сцепка PHP + .NET + Java отличная. Все 3 - разные направления. Значится так: 1) Java/backend/UNIX/websphere/weblogic/struts/jsf etc... - требуется приличный опыт, как правило. Забугровый(Россия, Украина) мало поканает, разве что open-source проекты. Проекты обычно не мелкие. Реальный опыт надо - лет 5. 2) LAMP (Linux-Apache-MySQL-PHP) - от мелких до средних проектов, бывают всякие подработки. Заработки поменьше, но легко вскочить в струю. Там же примыкают вебдевелоперы с HTML/CSS и т.д 3) .NET/VB/C#/ASP.NET - обычно от мелких проектов до средних. Часто "на коленке". Много народу и спрос есть. Опыта вроде много не требуют. Ето самое верное направление, ИМХО, для иммиграции. вообще - мониторьте http://toronto/craigslist.org/sof ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.09.2007, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Мониторю эту тему постоянно. Хотелось бы читать еще. Кто что еще скажет? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2007, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Мониторю эту тему постоянно. Хотелось бы читать еще. //http://workopolis.ca/ //http://monster.ca/ Чтобы понять ЧТО и В КАКИХ ГОРОДАХ ищут местные работодатели. И потом это же интересно - следить за динамикой. Там же можно посмотреть советы по поиску работы, написанию резюме, поведению на интервью, примеры резюме соискателей, на предмет КАК предлагают себя местные соискатели. В общем, ничего принципиально нового там не будет, все советы будут банальными, избитыми, но все равно правильными. автор Кто что еще скажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заходи сюда чувак canada.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2007, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не занимайся ерундой(много технологий), лучше изучи на отлично одну хорошую технологию, которая тебе лучше всего нравиться. Любая задача тебе будет по плечу. А вот знание всего, но без опыта, просто нуль знаний, бессмысленно. Кстати кроме Канады есть еще и Австралия, там условия, экология, отношения между гражданами очень хорошие, рекомендую Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© COBECTb™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл добавить: 1) Ехать в незнакомую страну нужно, если там есть родственники, друзья, которые там несколько лет пробыли и все знают. 2) В Канаде еще есть и французкий, тоже учить придется. 3) Жить в чужой стране без друзей к которым с дества привык(IMHO) - тяжеловато, спасать будет интернет, но живого человека интернетом никогда не заменишь. Поцелуй меня с разгону, я в твоем черепе сижу.© COBECTb™ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 1) Ехать в незнакомую страну нужно, если там есть родственники, друзья, которые там несколько лет пробыли и все знают. автор 2) В Канаде еще есть и французкий, тоже учить придется Другое дело что у меня, например, баллов не хватало и я прошел годовой курс по французскому, сдал TEF. Зато теперь помогаю сыну первокласснику, который учится в French Immersion. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 19:09 |
|
||
|
|