|
|
|
Важность опыта работы при трудоустройстве в США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виза которая называется "Рабочей" H-1B. Предоставляет право нахождения в стране и работы. После 5 лет легального пребывания в США и правильно заполненой налоговой декларации правительство предоставляет право на подачу документов "Вид На Жительство" или Green card. этот статус отличается от H-1B только возможностью свободного выбора работодателя. В варианте H-1B работодатель спонсирует Ваше пребывание в стране, платит все накладные расходы (адвокату, правительству и так далее) доказывает что Вы ему нужны и никого круче Вас он найти не смог - целое дело. Короче в этом варианте Вы ему (работодателю) многим обязаны и если что - чик и у вас ничего не осталось. А в случае Green card или вида на жительство - Вы предоставлены сами себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 06:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ещё забыл упомянуть что подача документов на Green Card это не автоматическое её утверждение. Там сейчас очень много всего накручено - проверяется всё - вплоть до Вашего криминального прошлого - если что то откопают - процесс просто прекратится и никому ничего не докажешь. Заявление будет Отклонено - и тю тю. Единственное что я знаю из опыта моих коллег с момента подачи заявления они уже имели возможность выбора себе работодателя. Если кому то по какой то причине Green card была не утверждена - они просто покидали страну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad ... После 5 лет легального пребывания в США и правильно заполненой налоговой декларации правительство предоставляет право на подачу документов "Вид На Жительство" или Green card... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работодателю не выгодно чтобы вы или знали или подавали на GC. Формально Никаких от него бумажек не требуется. Но чтобы подтвердить ваш опыт и знания запрос будет послан. Пять лет легального пребывания в стране и уплаты налогов даёт Вам право подавать на GC. категория именуется EB-3 Employment Based for professional immigration Квота ограничена 40,000 человек - это столько сколько было выделено H-1B виз 5 лет тому назад (все данные на сегодня) Конечно не всё так именно гладко как всем бы хотелось - и больше всего Вам поможет адвокат - но я вполне уверен что процесс вряд ли сильно изменится в течение ближайших 10 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и ещё о "движении" со стороны работодателя. Работодатель не может препятствовать подаче на GC. Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года. Значит работодатель уже дважды подтвердил что Вы ему необходимы. Вот вам и ответ. работодатель может ничего не делать ещё год - до следующего продления визы. Или он платит опять за вас - или он даёт вам свободу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Виза которая называется "Рабочей" H-1B. Предоставляет право нахождения в стране и работы. После 5 лет легального пребывания в США и правильно заполненой налоговой декларации правительство предоставляет право на подачу документов "Вид На Жительство" или Green card. этот статус отличается от H-1B только возможностью свободного выбора работодателя. В варианте H-1B работодатель спонсирует Ваше пребывание в стране, платит все накладные расходы (адвокату, правительству и так далее) доказывает что Вы ему нужны и никого круче Вас он найти не смог - целое дело. Короче в этом варианте Вы ему (работодателю) многим обязаны и если что - чик и у вас ничего не осталось. А в случае Green card или вида на жительство - Вы предоставлены сами себе. Это вы с гражданством спутали - там да, там надо отсидеть на ГК 5 лет (4 года 8 месяцев) прежде чем можно подавать. А на ГК можно подавать хоть в день прилета - если работодатель этого захочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Да ещё забыл упомянуть что подача документов на Green Card это не автоматическое её утверждение. Там сейчас очень много всего накручено - проверяется всё - вплоть до Вашего криминального прошлого - если что то откопают - процесс просто прекратится и никому ничего не докажешь. Заявление будет Отклонено - и тю тю. Единственное что я знаю из опыта моих коллег с момента подачи заявления они уже имели возможность выбора себе работодателя. Если кому то по какой то причине Green card была не утверждена - они просто покидали страну. Если что-то и всплывает, то адвокат может побороться, "никому ничего не докажешь" это вы соврамши. Аналогично соврамши про "с момента подачи заявления они уже имели возможность выбора себе работодателя." - это не так, работодалетя можно менять после получения EAD (work authorization), которого можно дожидаться года 4 с момента подачи заявления. Мистер Мармелад, не надо рассказывать о том, в чем вы сами плохо разбиратесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Работодателю не выгодно чтобы вы или знали или подавали на GC. Формально Никаких от него бумажек не требуется. Мистер Мармелад, JFYI : бумажки подает РАБОТОДАТЕЛЬ. Даже если за весь процесс вы платите из своего кармана - работадатель может сразу сказать нет, может мурыжить годами, может разориться или быть купленным - и ничего от вас не зависит. Человек из Англии - и то лучше разбирается в принципах местной иммиграционной политики. Читайте TFM, мистер Мармелад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну давайте читать информацию: Это про категории ВИЗ : Читаем про EB категории Подаётся работодателем или спонсором Может ли H-1B быть переведена в Green Card ? - Может Сколько лет длится процесс ? 5 Сколько квота? 40,000 Я могу немnого ошибаться в деталях но не вижу смуысла кого нибудь вводить в заблуждение в целом. Тем более что я предупреждал - сначала надо разговаривать с адвокатом. Наши балалайки здесь только на вид настоящие. Ничего протiворечивого ни в ваших ни в моих сносках нет. Так что: Поберегите Ваш язык мр Выбегалло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad ну давайте читать информацию: Это про категории ВИЗ : Читаем про EB категории Подаётся работодателем или спонсором Я могу немnого ошибаться в деталях но не вижу смуысла кого нибудь вводить в заблуждение в целом. Ничего протiворечивого ни в ваших ни в моих сносках нет. Так что: Поберегите Ваш язык мр Выбегалло. Старайтесь рассуждать о вещах, которые входят в круг ваших понятий, мр. Меламед. И, соответственно, о которых не входят в этот круг - не рассуждать. Особенно когда дело касается иммиграционного законодательства. "Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (С) Slava Imeshev, Z1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло "Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (С) Slava Imeshev, Z1 Поэтому он честно и написал что без адвоката не обойтись. Или надо саому во всё влазить и все пути проходить. ЗЫ По цитате: Я не читал. Пожалей меня. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, однако по второй Мармеладовой ссылке находим:
www.uscis.gov Yes. An H-1B alien can be the beneficiary of an immigrant visa petition, apply for adjustment of status, or take other steps toward Lawful Permanent Resident status without affecting H-1B status... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья мои - я так пишу потому как в своё время был и работодателем и спонсором. это две большие разницы.Иммиграция то РАБОЧАЯ. Но смысл таков - если твой работник действительно хорошо себя зарекомендовал - есть смысл с ним возиться и всё что от меня требовалось - это подписать бумажки которые принёс мне адвокат. это когда я выступал как работодатель. Когда же по какой то причине работодатель или не хотел или был не в состоянии обеспечить все эти критерии - я выступал спонсором. То есть подтверждал экспертно что данный человек действительно соответсвует статусу и его опыт и образование позволяют ему Иметь GC. Опять же - бумажки подготавливал сам Желающий со своим адвокатом - и всё что требовалось от меня - подпись и подтверждение стабильного весомого положения в Американском обществе. Вот и всё. Рассуждать о правильности или неправильности тех или иных букв закона - Мр Выбегалло - увольте - не моё это дело. Работодателю совсем нет смысла возиться с GC - уж в это то хоть поверьте мне на слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 06:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Хм, однако по второй Мармеладовой ссылке находим:
www.uscis.gov Yes. An H-1B alien can be the beneficiary of an immigrant visa petition, apply for adjustment of status, or take other steps toward Lawful Permanent Resident status without affecting H-1B status... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Друзья мои - я так пишу потому как в своё время был и работодателем и спонсором. это две большие разницы.Иммиграция то РАБОЧАЯ. Но смысл таков - если твой работник действительно хорошо себя зарекомендовал - есть смысл с ним возиться и всё что от меня требовалось - это подписать бумажки которые принёс мне адвокат. это когда я выступал как работодатель. Когда же по какой то причине работодатель или не хотел или был не в состоянии обеспечить все эти критерии - я выступал спонсором. То есть подтверждал экспертно что данный человек действительно соответсвует статусу и его опыт и образование позволяют ему Иметь GC. Опять же - бумажки подготавливал сам Желающий со своим адвокатом - и всё что требовалось от меня - подпись и подтверждение стабильного весомого положения в Американском обществе. Вот и всё. Рассуждать о правильности или неправильности тех или иных букв закона - Мр Выбегалло - увольте - не моё это дело. Работодателю совсем нет смысла возиться с GC - уж в это то хоть поверьте мне на слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет мой хороший я не беженец. я просто мериканский граждан. Живу я здесь. Много много лет. Помагаю чем могу всем кто об это просит. Статус и вероисповедание для меня никакой роли не играет. По делам своей фирмы я оформлял и H-1B в 90-х и Green Cards до 11 сентября, и многое ещё того чего Вам и не снилось. Сейчас всё стало по-другому. немного спустя и это поменяется: причиной тому будет финансово - экономичский скачёк в 21 век. Интеграция понимаете ли. Мр Выбегалло не делайте поспешных выводов. Поживите с моё а потом поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mr Marmelad Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы. В смысле у него деньги-то есть, но для получения студенческой визы нужен спонсор/гарант. Вот возникает ряд вопросов: 1. Могу-ли я как частное лицо выступать гарантом? 2. Если "да", то что на меня навешивается? 3. Могу-ли я поиметь с этого интерес, типа списания налогов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Нет мой хороший я не беженец. я просто мериканский граждан. Живу я здесь. Много много лет. Помагаю чем могу всем кто об это просит. Статус и вероисповедание для меня никакой роли не играет. По делам своей фирмы я оформлял и H-1B в 90-х и Green Cards до 11 сентября, и многое ещё того чего Вам и не снилось. Сейчас всё стало по-другому. немного спустя и это поменяется: причиной тому будет финансово - экономичский скачёк в 21 век. Интеграция понимаете ли. Мр Выбегалло не делайте поспешных выводов. Поживите с моё а потом поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет мой хороший - опять мимо. Но ход мысли Вашей мне нравится - и главное - как Вы умудрились проследить за всем за этим... Хммм надо быть поосторожней в выражовываниях. нет приехал я в Америку не малышом и не как беженец - лотерейщик и чтo Вы там ещё поперечисляли. Тысячу раз повторюсь - не делайте поспешных выводов. И лучше чем с кем либо - разговаривайте с адвокатами. Знать всё невозможно. Даже у адвокатов исключительная специализация. И даже их знания не могут на 100% гарантировать результата. Я подписывал то, там и с тем кому я доверяю. Между строк мне читать некогда. Для мелкого шрифта у меня глаза слабые и так далее. Так что мой хороший - не будем продолжать этот бесполезный спор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 03:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Нет мой хороший - опять мимо. Но ход мысли Вашей мне нравится - и главное - как Вы умудрились проследить за всем за этим... Mr Marmelad Я подписывал то, там и с тем кому я доверяю. Между строк мне читать некогда. Для мелкого шрифта у меня глаза слабые и так далее. Так что мой хороший - не будем продолжать этот бесполезный спор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Выбегалло "Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (С) Slava Imeshev, Z1 Поэтому он честно и написал что без адвоката не обойтись. Или надо саому во всё влазить и все пути проходить. ЗЫ По цитате: Я не читал. Пожалей меня. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 05:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Да и ещё о "движении" со стороны работодателя. Работодатель не может препятствовать подаче на GC. Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года. Значит работодатель уже дважды подтвердил что Вы ему необходимы. Вот вам и ответ. работодатель может ничего не делать ещё год - до следующего продления визы. Или он платит опять за вас - или он даёт вам свободу. 2.Виза H1B выдается максимальным сроком на 6 лет, после чего надо выехать минимум на год. Сидеть и дожидаться, пока пройдут 5 лет, чтобы подать на ГК, по совету мр. Меламеда - это будет верхом ид...неразумности. Продлить визу за пределы 6 лет можно только при условии , что ГК процессится, но еще не получена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Друзья мои - я так пишу потому как в своё время был и работодателем и спонсором. это две большие разницы.Иммиграция то РАБОЧАЯ. To Obtain an official H1B Visa :- Step 1 - you must 'first' find an H1B Job with a US Employer (known as your "sponsor") Две большие разницы, йе, рррайт ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Mr Marmelad Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы. В смысле у него деньги-то есть, но для получения студенческой визы нужен спонсор/гарант. Вот возникает ряд вопросов: 1. Могу-ли я как частное лицо выступать гарантом? 2. Если "да", то что на меня навешивается? 3. Могу-ли я поиметь с этого интерес, типа списания налогов? 2. N/A (Not applicable) 3. Нет. Но вы, Сандал, лучше послушайте мр. Меламеда - он вам все подробно и очень точно расскажет, к бабке не ходи ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 05:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Mr Marmelad Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы. Да Вы можете как частное лицо быть гарантом или спонсором. Что навешивается? Если Ваш бенефикарий заболеет или что то с ним случится - Вы за него/нее в ответе. Он не может подавать на материальную помощь Федеральную. Штатная - зависит от штата и вашего адвоката. Ну например. Ваш бенефикарий заболел малярией (Не дай Бог но что если...) Лечение стОит около 60,000 - платить должны будете Вы. Если Ваш адвокат сообразительный - то он подаст Сначала на ваше банкротство - а потом на Материальную помощь штата. Штатом будет болезнь оплачена а результатом этого Ваше банкротство будет отозвано. Это ни в коей мере не руководство к действию а просто пример из жизни. Рисковано? Да - но нет более благородного дела чем такой риск особенно для достойного человека. Про ваш "Интерес" я уже сказал. Ну а главное - это улыбка человека которому Вы помогли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2007, 06:15 |
|
||
|
|