powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Важность опыта работы при трудоустройстве в США
25 сообщений из 140, страница 5 из 6
Важность опыта работы при трудоустройстве в США
Фотография Mr Marmelad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Виза которая называется "Рабочей" H-1B. Предоставляет право нахождения в стране и работы. После 5 лет легального пребывания в США и правильно заполненой налоговой декларации правительство предоставляет право на подачу документов "Вид На Жительство" или Green card. этот статус отличается от H-1B только возможностью свободного выбора работодателя. В варианте H-1B работодатель спонсирует Ваше пребывание в стране, платит все накладные расходы (адвокату, правительству и так далее) доказывает что Вы ему нужны и никого круче Вас он найти не смог - целое дело. Короче в этом варианте Вы ему (работодателю) многим обязаны и если что - чик и у вас ничего не осталось. А в случае Green card или вида на жительство - Вы предоставлены сами себе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Mr Marmelad
Участник
Да ещё забыл упомянуть что подача документов на Green Card это не автоматическое её утверждение. Там сейчас очень много всего накручено - проверяется всё - вплоть до Вашего криминального прошлого - если что то откопают - процесс просто прекратится и никому ничего не докажешь. Заявление будет Отклонено - и тю тю. Единственное что я знаю из опыта моих коллег с момента подачи заявления они уже имели возможность выбора себе работодателя. Если кому то по какой то причине Green card была не утверждена - они просто покидали страну.
...
Sergey Ch
Участник
Mr Marmelad 
... После 5 лет легального пребывания в США и правильно заполненой налоговой декларации правительство предоставляет право на подачу документов "Вид На Жительство" или Green card...
Никогда не знал, что так просто.... Всегда должны были быть совершены определенные движения со стороны работодателя для того, чтобы Вам в будущем иметь возможность подать на GC (H1B никогда не вела прямо к GC). Или я что-то путаю?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Работодателю не выгодно чтобы вы или знали или подавали на GC. Формально Никаких от него бумажек не требуется. Но чтобы подтвердить ваш опыт и знания запрос будет послан. Пять лет легального пребывания в стране и уплаты налогов даёт Вам право подавать на GC. категория именуется EB-3 Employment Based for professional immigration Квота ограничена 40,000 человек - это столько сколько было выделено H-1B виз 5 лет тому назад (все данные на сегодня) Конечно не всё так именно гладко как всем бы хотелось - и больше всего Вам поможет адвокат - но я вполне уверен что процесс вряд ли сильно изменится в течение ближайших 10 лет.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Да и ещё о "движении" со стороны работодателя. Работодатель не может препятствовать подаче на GC. Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года. Значит работодатель уже дважды подтвердил что Вы ему необходимы. Вот вам и ответ. работодатель может ничего не делать ещё год - до следующего продления визы. Или он платит опять за вас - или он даёт вам свободу.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Виза которая называется "Рабочей" H-1B. Предоставляет право нахождения в стране и работы. После 5 лет легального пребывания в США и правильно заполненой налоговой декларации правительство предоставляет право на подачу документов "Вид На Жительство" или Green card. этот статус отличается от H-1B только возможностью свободного выбора работодателя. В варианте H-1B работодатель спонсирует Ваше пребывание в стране, платит все накладные расходы (адвокату, правительству и так далее) доказывает что Вы ему нужны и никого круче Вас он найти не смог - целое дело. Короче в этом варианте Вы ему (работодателю) многим обязаны и если что - чик и у вас ничего не осталось. А в случае Green card или вида на жительство - Вы предоставлены сами себе.
Ну вы людям голову-то не пудрите, какие пять лет ? Нет такого требования. H1 дается всего на 6 лет, потом теоретически надо на год выехать - а ГК делается, по нынешним темпам, как раз эти самые 6 лет.
Это вы с гражданством спутали - там да, там надо отсидеть на ГК 5 лет (4 года 8 месяцев) прежде чем можно подавать. А на ГК можно подавать хоть в день прилета - если работодатель этого захочет.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Да ещё забыл упомянуть что подача документов на Green Card это не автоматическое её утверждение. Там сейчас очень много всего накручено - проверяется всё - вплоть до Вашего криминального прошлого - если что то откопают - процесс просто прекратится и никому ничего не докажешь. Заявление будет Отклонено - и тю тю. Единственное что я знаю из опыта моих коллег с момента подачи заявления они уже имели возможность выбора себе работодателя. Если кому то по какой то причине Green card была не утверждена - они просто покидали страну.
И опять пурга.
Если что-то и всплывает, то адвокат может побороться, "никому ничего не докажешь" это вы соврамши.
Аналогично соврамши про "с момента подачи заявления они уже имели возможность выбора себе работодателя." - это не так, работодалетя можно менять после получения EAD (work authorization), которого можно дожидаться года 4 с момента подачи заявления.
Мистер Мармелад, не надо рассказывать о том, в чем вы сами плохо разбиратесь.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Работодателю не выгодно чтобы вы или знали или подавали на GC. Формально Никаких от него бумажек не требуется.
Это какой-то пипец.
Мистер Мармелад, JFYI : бумажки подает РАБОТОДАТЕЛЬ. Даже если за весь процесс вы платите из своего кармана - работадатель может сразу сказать нет, может мурыжить годами, может разориться или быть купленным - и ничего от вас не зависит.
Человек из Англии - и то лучше разбирается в принципах местной иммиграционной политики. Читайте TFM, мистер Мармелад.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
ну давайте читать информацию: Это про категории ВИЗ : Читаем про EB категории
Подаётся работодателем или спонсором

Может ли H-1B быть переведена в Green Card ? - Может

Сколько лет длится процесс ? 5 Сколько квота? 40,000

Я могу немnого ошибаться в деталях но не вижу смуысла кого нибудь вводить в заблуждение в целом. Тем более что я предупреждал - сначала надо разговаривать с адвокатом. Наши балалайки здесь только на вид настоящие. Ничего протiворечивого ни в ваших ни в моих сносках нет. Так что: Поберегите Ваш язык мр Выбегалло.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
ну давайте читать информацию: Это про категории ВИЗ : Читаем про EB категории
Подаётся работодателем или спонсором

Я могу немnого ошибаться в деталях но не вижу смуысла кого нибудь вводить в заблуждение в целом. Ничего протiворечивого ни в ваших ни в моих сносках нет. Так что: Поберегите Ваш язык мр Выбегалло.
Вы сами-то прочитали ? "Your employer must file a USCIS Form I-140 at the USCIS Regional Service Center" - это как соотносится с вашим "Работодателю не выгодно чтобы вы или знали или подавали на GC. Формально Никаких от него бумажек не требуется." ??? Не видите противоречий ?

Старайтесь рассуждать о вещах, которые входят в круг ваших понятий, мр. Меламед. И, соответственно, о которых не входят в этот круг - не рассуждать. Особенно когда дело касается иммиграционного законодательства. "Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (С) Slava Imeshev, Z1
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
"Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (С) Slava Imeshev, Z1
Чё ты к человеку привязался, сказал то что знает, а потом-же ещё и ссылку дал. Если кому надо пусть пойдут и сами прочитают, он-же не эксперт и имеет право вводить в заблуждение.
Поэтому он честно и написал что без адвоката не обойтись. Или надо саому во всё влазить и все пути проходить.

ЗЫ По цитате: Я не читал. Пожалей меня. :)))
...
mikhail_n
Участник
Хм, однако по второй Мармеладовой ссылке находим:
www.uscis.gov 
Yes. An H-1B alien can be the beneficiary of an immigrant visa petition, apply for adjustment of status, or take other steps toward Lawful Permanent Resident status without affecting H-1B status...
Т.е. получается что обладатель H1B таки может сам apply for adjustment of status, хотя, конечно, очень может оказаться что одно-единственное основания для такого application - женитьба/замужество на/за гр. США...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Друзья мои - я так пишу потому как в своё время был и работодателем и спонсором. это две большие разницы.Иммиграция то РАБОЧАЯ. Но смысл таков - если твой работник действительно хорошо себя зарекомендовал - есть смысл с ним возиться и всё что от меня требовалось - это подписать бумажки которые принёс мне адвокат. это когда я выступал как работодатель. Когда же по какой то причине работодатель или не хотел или был не в состоянии обеспечить все эти критерии - я выступал спонсором. То есть подтверждал экспертно что данный человек действительно соответсвует статусу и его опыт и образование позволяют ему Иметь GC. Опять же - бумажки подготавливал сам Желающий со своим адвокатом - и всё что требовалось от меня - подпись и подтверждение стабильного весомого положения в Американском обществе.

Вот и всё. Рассуждать о правильности или неправильности тех или иных букв закона - Мр Выбегалло - увольте - не моё это дело. Работодателю совсем нет смысла возиться с GC - уж в это то хоть поверьте мне на слово.
...
Выбегалло
Участник
mikhail_n 
Хм, однако по второй Мармеладовой ссылке находим:
www.uscis.gov 
Yes. An H-1B alien can be the beneficiary of an immigrant visa petition, apply for adjustment of status, or take other steps toward Lawful Permanent Resident status without affecting H-1B status...
Т.е. получается что обладатель H1B таки может сам apply for adjustment of status, хотя, конечно, очень может оказаться что одно-единственное основания для такого application - женитьба/замужество на/за гр. США...
По второй ссылке написано, что если вы подадите (каким-то образом) на иммиграцию, H1 у вас не отберут, поскольку она dual intent visa. Подать на adjustment of status можно в ограниченном числе случаев - я, например, подавал в связи с выигрышем DV лотереи, и таки да, H1 не отбирали - но получение ГК через работодателя к этим случаям не относится.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Друзья мои - я так пишу потому как в своё время был и работодателем и спонсором. это две большие разницы.Иммиграция то РАБОЧАЯ. Но смысл таков - если твой работник действительно хорошо себя зарекомендовал - есть смысл с ним возиться и всё что от меня требовалось - это подписать бумажки которые принёс мне адвокат. это когда я выступал как работодатель. Когда же по какой то причине работодатель или не хотел или был не в состоянии обеспечить все эти критерии - я выступал спонсором. То есть подтверждал экспертно что данный человек действительно соответсвует статусу и его опыт и образование позволяют ему Иметь GC. Опять же - бумажки подготавливал сам Желающий со своим адвокатом - и всё что требовалось от меня - подпись и подтверждение стабильного весомого положения в Американском обществе.

Вот и всё. Рассуждать о правильности или неправильности тех или иных букв закона - Мр Выбегалло - увольте - не моё это дело. Работодателю совсем нет смысла возиться с GC - уж в это то хоть поверьте мне на слово.
Я не знаю, что и когда вы подписывали - но это было явно не получение ГК через работодателя. Вы сами то как, беженцем приехали ? И подписывались, небось, за таких же беженцев ?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Нет мой хороший я не беженец. я просто мериканский граждан. Живу я здесь. Много много лет. Помагаю чем могу всем кто об это просит. Статус и вероисповедание для меня никакой роли не играет. По делам своей фирмы я оформлял и H-1B в 90-х и Green Cards до 11 сентября, и многое ещё того чего Вам и не снилось. Сейчас всё стало по-другому. немного спустя и это поменяется: причиной тому будет финансово - экономичский скачёк в 21 век. Интеграция понимаете ли.
Мр Выбегалло не делайте поспешных выводов. Поживите с моё а потом поговорим.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Mr Marmelad

Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы. В смысле у него деньги-то есть, но для получения студенческой визы нужен спонсор/гарант. Вот возникает ряд вопросов:

1. Могу-ли я как частное лицо выступать гарантом?
2. Если "да", то что на меня навешивается?
3. Могу-ли я поиметь с этого интерес, типа списания налогов?
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Нет мой хороший я не беженец. я просто мериканский граждан. Живу я здесь. Много много лет. Помагаю чем могу всем кто об это просит. Статус и вероисповедание для меня никакой роли не играет. По делам своей фирмы я оформлял и H-1B в 90-х и Green Cards до 11 сентября, и многое ещё того чего Вам и не снилось. Сейчас всё стало по-другому. немного спустя и это поменяется: причиной тому будет финансово - экономичский скачёк в 21 век. Интеграция понимаете ли.
Мр Выбегалло не делайте поспешных выводов. Поживите с моё а потом поговорим.
У меня складывается впечатление, что ваша помощь заключалась в подписывании всего, чего вам приносят, без вдавания в детали и чтения мелкого шрифта. Азов рабочей иммиграции вы, как выяснилось, не знаете. То есть через сам процесс не проходили. Для урожденного американца у вас слишком хороший русский язык и воспоминания об Одессе. Остаются беженцы, родственники и лотерея, от беженцев вы открещиваетесь, лотерея врядли - похоже, вас в юном возрасте ввезли ? Ну да, в таком случае к чему вам вдаваться в детали законодательства...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Нет мой хороший - опять мимо. Но ход мысли Вашей мне нравится - и главное - как Вы умудрились проследить за всем за этим... Хммм надо быть поосторожней в выражовываниях. нет приехал я в Америку не малышом и не как беженец - лотерейщик и чтo Вы там ещё поперечисляли. Тысячу раз повторюсь - не делайте поспешных выводов. И лучше чем с кем либо - разговаривайте с адвокатами. Знать всё невозможно. Даже у адвокатов исключительная специализация. И даже их знания не могут на 100% гарантировать результата. Я подписывал то, там и с тем кому я доверяю. Между строк мне читать некогда. Для мелкого шрифта у меня глаза слабые и так далее. Так что мой хороший - не будем продолжать этот бесполезный спор
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Нет мой хороший - опять мимо. Но ход мысли Вашей мне нравится - и главное - как Вы умудрились проследить за всем за этим...
Мимо - это вряд ли. Вариантов не так уж много.
Mr Marmelad 
Я подписывал то, там и с тем кому я доверяю. Между строк мне читать некогда. Для мелкого шрифта у меня глаза слабые и так далее. Так что мой хороший - не будем продолжать этот бесполезный спор
Мелкий шрифт не читаете, подписываетесь не глядя - "с таким счастьем, и на свободе". Вы вообще-то в Америке живете ?
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
"Я имел возможность наблюдать людей, которые не читали Иммиграционный FAQ. Страшное зрелище." (С) Slava Imeshev, Z1
Чё ты к человеку привязался, сказал то что знает, а потом-же ещё и ссылку дал. Если кому надо пусть пойдут и сами прочитают, он-же не эксперт и имеет право вводить в заблуждение.
Поэтому он честно и написал что без адвоката не обойтись. Или надо саому во всё влазить и все пути проходить.

ЗЫ По цитате: Я не читал. Пожалей меня. :)))
Люди, не читавшие Иммиграционный ФАК, таки представляют душераздирающее зрелище - но это еще не значит, что я буду жалеть кого ни попало.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Да и ещё о "движении" со стороны работодателя. Работодатель не может препятствовать подаче на GC. Свою работу он уже сделал 5 лет и 2 года тому назад когда заполнял H-1B - она выдатётся на 3 года. Значит работодатель уже дважды подтвердил что Вы ему необходимы. Вот вам и ответ. работодатель может ничего не делать ещё год - до следующего продления визы. Или он платит опять за вас - или он даёт вам свободу.
И еще одна пурга, по поводу "препятствия работодателя" и "следующего продления визы". 1.Работодателю достаточно ничего не делать, чтобы работник не получил ГК. Никакого отношения получение/продление H1 к получению ГК не имеет, и доказательством "нужности" работодателю не является. Единственная свобода, которую работодатель может дать - свобода покинуть страну очень быстро.

2.Виза H1B выдается максимальным сроком на 6 лет, после чего надо выехать минимум на год. Сидеть и дожидаться, пока пройдут 5 лет, чтобы подать на ГК, по совету мр. Меламеда - это будет верхом ид...неразумности. Продлить визу за пределы 6 лет можно только при условии , что ГК процессится, но еще не получена.
...
Выбегалло
Участник
Mr Marmelad 
Друзья мои - я так пишу потому как в своё время был и работодателем и спонсором. это две большие разницы.Иммиграция то РАБОЧАЯ.
http://www.h1base.com/page.asp?id=312

To Obtain an official H1B Visa :-
Step 1 - you must 'first' find an H1B Job with a US Employer (known as your "sponsor")

Две большие разницы, йе, рррайт !
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
2 Mr Marmelad

Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы. В смысле у него деньги-то есть, но для получения студенческой визы нужен спонсор/гарант. Вот возникает ряд вопросов:

1. Могу-ли я как частное лицо выступать гарантом?
2. Если "да", то что на меня навешивается?
3. Могу-ли я поиметь с этого интерес, типа списания налогов?
1. Нет
2. N/A (Not applicable)
3. Нет.

Но вы, Сандал, лучше послушайте мр. Меламеда - он вам все подробно и очень точно расскажет, к бабке не ходи !
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
2 Mr Marmelad

Есть вопрос, тут студенту нужен спонсор для учёбы.
Спонсор - это человек который подтверждает своим заявлением поддержку бенефикария. Существует так называемый Affidаvit of Support возлагающий ответсвенность за вьезжающего в страну на спонсора. Суть в том что Американское Правительство слагает с себя ответственность за нужды вьезжающего. То есть подавая на Спонсоршип Вы становитесь ответственным за вьезжающего в страну со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами. Вы можете указывать его/ее как "зависимого от Вас материально" и списывать соответственно с налогов как члена семьи. До тех пор пока он/она не станет подавать свою собственную налоговую декларацию. Во всяком случае мне так обьяснила мой налоговый консультант. У меня таких бенефикариев двое и оба уже работают сами и подают свои декларации. я ещё не уточнял как надо заканчивать этот прцесс. В Форме указано что все ваши бенефикарии должны быть перечислены не зависимо от их родства. Утверждение этого Affidavit of Support кроме всего определяет уровнем Ваших доходов. Ну например если у Вас всего 40,000 и трое детей на шее - вам утверждение не грозит.

Да Вы можете как частное лицо быть гарантом или спонсором.
Что навешивается? Если Ваш бенефикарий заболеет или что то с ним случится - Вы за него/нее в ответе. Он не может подавать на материальную помощь Федеральную. Штатная - зависит от штата и вашего адвоката. Ну например. Ваш бенефикарий заболел малярией (Не дай Бог но что если...) Лечение стОит около 60,000 - платить должны будете Вы. Если Ваш адвокат сообразительный - то он подаст Сначала на ваше банкротство - а потом на Материальную помощь штата. Штатом будет болезнь оплачена а результатом этого Ваше банкротство будет отозвано. Это ни в коей мере не руководство к действию а просто пример из жизни. Рисковано? Да - но нет более благородного дела чем такой риск особенно для достойного человека.

Про ваш "Интерес" я уже сказал. Ну а главное - это улыбка человека которому Вы помогли.
...
25 сообщений из 140, страница 5 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Важность опыта работы при трудоустройстве в США
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]