|
|
|
Доброго времени суток, соотечественники!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток, соотечественники! Есть огромное желание уехать на заработки в ... короче подальше. Есть знания - С++, Pascal, SQL, изучаю жаву(SE) Есть опыт работы в финансовых организациях более 5 лет(мне 27), опыт работы с БД MS SQL(DBA), FireBird(DBA и разработчик клиента). Есть слабенькие знания инглиша(поправляю это дело - беру частные уроки) Перечитал много постов на этом форуме, но в основном рассказывают о стране, о людях и т.д. Расскажите по подробней о работе, чем вы занимаетесь, какой уровень знаний ожидает работодатель от программера(обычно) и что если прог не оправдывает ожиданий, например - не могу же я знать методы, свойства всех надцати тысяч классов наизусть или спроектировать бд и написать клиента за пару недель и т.д. Плюс первое время в любом случае будут трудности в общении из за плохого знания языка. Или знания синтаксиса языка, операторов и каких то основных классов уже достаточно? Работы я не боюсь, готов и днем и ночью трудится. Желание уехать связано еще и с тем, что примерно через пол года предстоит переезд в другой регион(семейные обстоятельства), а там судя по вакансиям в инете - нищета, так что раз уж предстоит расставание с моими друзьями и подругами, хочу изменить все кардинально и в лучшую сторону, уехать или в америку или в европу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что тебе посоветовать... Обычно в таких случаях советуют улучшить английский и искать Н1. И вообще ты поздно опомнился, процесс получения визы занимает время. Мой совет (думаю самый простой и лёгкий): Подай документы в Канаду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to : SandalTree С языком все понятно, без него никак. Расскажи о работе, кто чем занимается там, как рабочий процесс выгдит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У всех по разному. Я нехороший пример, у меня работа ближе к бизнесу, программированием почти не занимаюсь, больше обслужиывание процессов и софта. Сижу в кубике, слушаю Океан Эльзы, Скрябина и т.п., пишу на скуле, читаю новости.... вобщем теряю квалификацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to : SandalTree А когда на работу принимали какие знания требовали? У меня примерно также, правдо без музыки, я занимаюсь банкоматами. терминалами, свой софт пишу для предприятия(по своей инициативе) ну и т.д ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой с твоей точки зрения проф.уровень у коллег по работе,(высокий,средний, разный, низкий ...). В России программерами часто называют тех кто вообще долек от IT или после окончания иститута только и занимаются обслуживанием чужого софта. ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rural guy В России программерами часто называют тех кто вообще долек от IT или после окончания иститута только и занимаются обслуживанием чужого софта. ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rural guy to : SandalTree А когда на работу принимали какие знания требовали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То бишь если все равно переезжать то лучше сразу в дамки ![]() Поддерживаю SandalTree за Канаду. (наверное потому что я сам это прошел) //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=410064 автор если прог не оправдывает ожиданий, например - не могу же я знать методы, свойства всех надцати тысяч классов наизусть или спроектировать бд и написать клиента за пару недель и т.д. Я к тому что "спроектировать бд", "написать клиента за пару недель", и "прог не оправдывает ожиданий" занимаются РАЗНЫЕ люди И тебе нужно четко определить в КАКОЙ области ты будешь специализироваться. И в СВОЕЙ области ты должен знать как решать задачи. Я не думаю что чтобы написать конкретную прогу тебе понадобятся "все надцать тысяч классов наизусть". Но принципы по которым эти классы строятся очень помогут. автор Или знания синтаксиса языка, операторов и каких то основных классов уже достаточно? Если бы у тебя не было семьи я бы посоветовал поехать в Москву, как генеральную репетицию перед заграницей. Трудности абсолютно те же самые кроме языка и виз. Ну и язык это наше все. Рекомендую сдать языковой экзамен типа IELTS (ТОЕFL) и пока оценки не будут уровня 7 (у TOEFLa не знаю границ) с заграницей даже не заморачиваться. Подъитоживаю:
автор Работы я не боюсь, готов и днем и ночью трудится. автор Расскажи о работе, кто чем занимается там, как рабочий процесс выгдит? В случае последнего, подключаюсь к базе, затем drop, kill, remove, cut, free, delete, truncate и все опять хорошо. Периодически хожу на митинги по поводу космических кораблей бороздящих пространства. Занимаю свою экологическую нишу - гай решающий Оракл-проблемы. от базы до Апп сервера и формсов. Есть ощущение, что меня можно быстро заменить (в России я был ключевым, тетеньки плакали, когда я уходил, впрочем контора не разорилась :))) автор Какой с твоей точки зрения проф.уровень у коллег по работе,(высокий,средний, разный, низкий ...). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 То бишь если все равно переезжать то лучше сразу в дамки ![]() SERG1257 Вижу проблему: ты небось был и швец и жнец и на дуде игрец..... , хотя я думаю и у вас(там) свои швецы да жнецы найдутся.
SERG1257 Если бы у тебя не было семьи я бы посоветовал поехать в Москву, как генеральную репетицию перед заграницей. Трудности абсолютно те же самые кроме языка и виз. Соотечественники, может кто из вас на C++/Java пишет/деньги зарабатывает у иноземцев, расскажите: какие проекты, какие сроки, какие босы у вас и т.д. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rural guy Соотечественники, может кто из вас на C++/Java пишет/деньги зарабатывает у иноземцев, расскажите: какие проекты, какие сроки, какие босы у вас и т.д. ? Поэтому с этим лучше в "Работу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Если ты про Москву, то она ещё не "За рубежом" :))) Я про америку, европу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rural guy Я про америку, европу. Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотите знать моё мнение? учите язык. Пригодится всегда - и в Европе и В Америке и в Канаде. Но ещё больше учитесь себя продавать. Сделайте себе рекламу. Навешайте всё что можно и нельзя. И главное - сумейте смело без тени сомнения в голосе о себе рассказать. Хотите честно? Рассказывайте честно. Хотите приврать ? не стесняйтесь - вас за это не посадят. Но главное приподнесите себя на блюдичке с самой голубой каёмочкой. В Америке нарастает дифицит квалифицированной рабочей силы. Запрос квота на 2008 подан в размере 65,000 H-1B виз. Если утвердят - у вас шанс будет весьма большой. Останется им воспользоваться. Не стесняйтесь работать с агентами. Если надо и Вы уверены что поможет - даже платите им. кстати имейте ввиду - В Америке Агентам платит работодатель. И если какой то американский "Агент" будет с вас деньги тянуть - это противозаконно. Но если его Русский посредник помагает - наведите спpавки и действуйте. Знаю лично что очень помагает. Не думайте о работе как таковой. Пока Вы приедите - технология наверняка сменится. Если в состоянии осваивать новые методики - проблем быть не должно. Никто Вас не будет заставлять делать невозможное. Будете делать свой проектк в рамках ваших возможностей. Не бойтесь задавать умные вопросы. Но никогда не повтарятесь. Научитесь слушать. Научитесь делать то что вам говорят а не то что вам хочется. Во всяком случае на первое время. :) Вот такой мой совет. как вы говорите ИМХО? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Все равно SandalTree "послал" Вас в правильном направлении ... В России требования к соискателям бывают несколько завышенными(в плане владения определенными техонологиями, навыками), и в результате работник занемается работой которая ни как не раскрывает его потенциал, в итоге он теряет квалификацию, зарывается в бумажках и т.д. или ищет другую работу или ... -:) Поэтому я и прошу тех кто ухал работать за границу, рассказать о своей работе. Надеюсь более менее ясно высказался. Вот пример(насколько я это правильно понял): SERG1257 уезжая в Канаду думал " .... которая нагрузит меня по самое небалуйся ...." https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=410064 Кстати SERG1257 большое спасибо, все в тему, интересно и познавательно, хоть и про админа. to:Mr Marmelad -спасибо, вопрос с языком я для себя уже закрыл, язык Знать! языку Быть! Как бы там ни было он и в России полезен будет. Про само рекламу я уже думал, этот вопрос я отложил до начала февраля 2008г. Попутный вопрос: а не поздно ли начинать продавать себя в начале февраля? В феврале я планирую размещать свое резюме на сайтах вроде www.dice.com. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодец, Классная идея. Если нужна помощь в редактировании - заявляйте. искать работу никогда не поздно. Хуже всего к лету - май - июнь по опыту знаю - самые тихие мецяцы. Потом просыпаются в Августе опять. В Феврале после Рождественских каникул самое отото ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работа разная бывает... Но про разделение обязанностей верно подметили - не принято как-то, чтобы программист, например, ставил себе ОС или офис на компьютер. Не знаю, где как, а в Англии начинающим программистам платят весьма плохо, с трудом можно прожить на такие деньги. В то время, как в Москве на зарплату начинающего программиста вполне можно прожить и не плохо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 03:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pascal лучше вычеркнуть из резюме, если собираетесь в Англию, Астралию, Канаду или США. Хороший опыт в C++ ценится, с этого и нужно начинать. Java до учите по дороге. Главный ваш инструмент - английский язык! ))... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 03:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri ...Хороший опыт в C++ ценится... в С++ Builder работал, реализовывал клиентов для работы с БД. Не знаю, ценен ли такой опыт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 11:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikkri Pascal лучше вычеркнуть из резюме, если собираетесь в Англию, Астралию, Канаду или США. Хороший опыт в C++ ценится, с этого и нужно начинать. Java до учите по дороге. Главный ваш инструмент - английский язык! ))Я сам, когда в начале года искал работу - один раз проходил и еще один раз имел возможность пройти (но отказался, уже нашел) на русском. Среднего уровня англиского вполне достаточно. Все равно будешь общатьси с индусами, китайцами, арабами и даже неграми (цивилизованными - из Африки, а не местной шпаной). У них тоже свой англицкий, не особо высокого уровня. Ну а что до C++ - это важное знание, но опять таки одно НО. Конечно хорошо иметь практицкий опыт лет так 20+ (С++ появился в 1990, кстати). Но даже с таким опытом ответить на все заковыристые вопросы по нему сложновато. Проблема в том, что кады пишешь программу - у тебя конкретная задача, которую надо рещить. И как правило ты ее рещаешь самым известным и простым способом, а не извращаемся в языковых ухищрениях. Такова жисть. А на интервью - другое дело - лучший способ посадить, спрость неки тонкости, с которыми в практицкой жизни и не встречаешси (например про вызов виртуальной функции в конструкторе, кто так пишет - да никто!). На такие вопросы надо специально тренироваться, однако ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok mikkri Pascal лучше вычеркнуть из резюме, если собираетесь в Англию, Астралию, Канаду или США. Хороший опыт в C++ ценится, с этого и нужно начинать. Java до учите по дороге. Главный ваш инструмент - английский язык! ))Я сам, когда в начале года искал работу - один раз проходил и еще один раз имел возможность пройти (но отказался, уже нашел) на русском. Среднего уровня англиского вполне достаточно. Все равно будешь общатьси с индусами, китайцами, арабами и даже неграми (цивилизованными - из Африки, а не местной шпаной). У них тоже свой англицкий, не особо высокого уровня. По поводу работу: работа бывает государственная и коммерческая. В государственной конторе, как правило, имеют меньше, но и платят, соответственно тоже похуже. В коммерческой конторе однозначно чаще бьют палкой по голову, платят тоже, в среднем, побольше. Нередко случаются перекосы в обе стороны. Расслабляться, опять-таки, не рекомендуется нигде. Народ сейчас, в основном, набирают квалифицированный, эпоха бывших поваров и спортсменов, которых превращали за 3 месяца в программеров, осталась в прошлом. С моей точки зрения, программировать в США ничуть не хуже, чем в России. Про большой спрос и маленькие квоты - Вам уже рассказали. Дерзайте! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok В США англиский не так важен. Тетеритиски, можно вообще и без него. Я знавал двух умельцев, которые, проработав (программистами) 3 года с трудом связывали пару слов. Потом они свалили обратно - америка не была их заветной мечтой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 04:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неплохо было бы узнать(у тех кто уже работает/работал в Америке, Европе) что из себя представляет эта работа, сильно ли она отличается от работы в России В Европе - ничем не отличается от России - работа различается везде величиной конторы - в маленьких надо делать все, очень много и очень часто. В больших - как правило очень узкая специализация. какие взаимоотношения с коллегами(иностранцами) - да никакие, как говорил Ш - "ровные", Вам от них ничего не надо и у них от Вас аналогично. Хотя иногда встречаютя перегибы, особенно с ребятами с Ближнего Востока, но они уважают только язык силы и если есть азы, то не пропадешь... начальниками, руководителями - зависит от конторы. В мелких надо демонстрировать результат, в крупных - отчеты о проделанной работе, везде - уметь внятно объяснять, почему сорвал сроки проекта (вот тут как раз и нужен хороший английский) В России требования к соискателям бывают несколько завышенными(в плане владения определенными техонологиями, навыками) - зависит от конторы в мелких хотят иметь все "в одном флаконе", в крупных при приеме на работу дают "идиотские" тесты, после которых думаешь - кто дурак - ты, что забыл некоторые вещи по причине неупотребляемости, или они, понадергав из учебников вопросов никак не отражающие умения кандидата... и в результате работник занемается работой которая ни как не раскрывает его потенциал, в итоге он теряет квалификацию, зарывается в бумажках и т.д. - бумажками тут занимаются менеджеры за более высокую зарплату... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Короче, кроме как языком и местной культурой мало чем отличается. Я думаю это все равно лучше чем боруйске сидеть. штаны протирать и на корочку хлеба зарабатывать. Про азиатов серьезно? Я раньше спортсменом был - легкая атлетика, потом самбо, потом тхеквандо, потом киокушин - вобщем ухо Аткушу:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Короче, кроме как языком и местной культурой мало чем отличается. Я думаю это все равно лучше чем боруйске сидеть. штаны протирать и на корочку хлеба зарабатывать. Про азиатов серьезно? Я раньше спортсменом был - легкая атлетика, потом самбо, потом тхеквандо, потом киокушин - вобщем ухо Аткушу:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 16:05 |
|
||
|
|