powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Доброго времени суток, соотечественники!
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Доброго времени суток, соотечественники!
Rural guy
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник

Есть огромное желание уехать на заработки в ... короче подальше.
Есть знания - С++, Pascal, SQL, изучаю жаву(SE)
Есть опыт работы в финансовых организациях более 5 лет(мне 27), опыт работы с БД MS SQL(DBA), FireBird(DBA и разработчик клиента).
Есть слабенькие знания инглиша(поправляю это дело - беру частные уроки)
Перечитал много постов на этом форуме, но в основном рассказывают о стране, о людях и т.д.
Расскажите по подробней о работе, чем вы занимаетесь, какой уровень знаний ожидает работодатель от программера(обычно) и что если прог не оправдывает ожиданий, например - не могу же я знать методы, свойства всех надцати тысяч классов наизусть или спроектировать бд и написать клиента за пару недель и т.д. Плюс первое время в любом случае будут трудности в общении из за плохого знания языка.
Или знания синтаксиса языка, операторов и каких то основных классов уже достаточно?
Работы я не боюсь, готов и днем и ночью трудится.
Желание уехать связано еще и с тем, что примерно через пол года предстоит переезд в другой регион(семейные обстоятельства), а там судя по вакансиям в инете - нищета, так что раз уж предстоит расставание с моими друзьями и подругами, хочу изменить все кардинально и в лучшую сторону, уехать или в америку или в европу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Ну что тебе посоветовать...
Обычно в таких случаях советуют улучшить английский и искать Н1.

И вообще ты поздно опомнился, процесс получения визы занимает время.

Мой совет (думаю самый простой и лёгкий): Подай документы в Канаду.
...
Rural guy
Участник
to : SandalTree

С языком все понятно, без него никак.

Расскажи о работе, кто чем занимается там, как рабочий процесс выгдит?
...
Фотография SandalTree
Участник
У всех по разному. Я нехороший пример, у меня работа ближе к бизнесу, программированием почти не занимаюсь, больше обслужиывание процессов и софта.

Сижу в кубике, слушаю Океан Эльзы, Скрябина и т.п., пишу на скуле, читаю новости.... вобщем теряю квалификацию.
...
Rural guy
Участник

А когда на работу принимали какие знания требовали?

У меня примерно также, правдо без музыки, я занимаюсь банкоматами. терминалами, свой софт пишу для предприятия(по своей инициативе) ну и т.д
...
Rural guy
Участник
Какой с твоей точки зрения проф.уровень у коллег по работе,(высокий,средний, разный, низкий ...). В России программерами часто называют тех кто вообще долек от IT или после окончания иститута только и занимаются обслуживанием чужого софта. ИМХО
...
Sergey Ch
Участник
Rural guy 
В России программерами часто называют тех кто вообще долек от IT или после окончания иститута только и занимаются обслуживанием чужого софта. ИМХО
В Англии программисты как слесари - берут после окончания краткосрочных курсов переквалификации...
...
Фотография SandalTree
Участник
Rural guy 

А когда на работу принимали какие знания требовали?
Когда первый раз брали, то я уже внутри работал. Показал что был админом, клепал софт. Технических вопросов не задавали.
...
SERG1257
Участник
То бишь если все равно переезжать то лучше сразу в дамки :-)
Поддерживаю SandalTree за Канаду. (наверное потому что я сам это прошел)
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=410064
автор 
если прог не оправдывает ожиданий, например - не могу же я знать методы, свойства всех надцати тысяч классов наизусть или спроектировать бд и написать клиента за пару недель и т.д.
Вижу проблему: ты небось был и швец и жнец и на дуде игрец. Типа, выяснил требования пользователей, купил компьютеры (откаты поделили старшие ребята), принес их пользователям, поставил ОСь, поставил базу, написал клиентскую часть, написал серверную часть, протестировал, собрал заявки по недоработкам хотелкам. При этом сам и контролировал процесс, наказывая невиновных и награждая непричастных.

Я к тому что "спроектировать бд", "написать клиента за пару недель", и "прог не оправдывает ожиданий" занимаются РАЗНЫЕ люди
И тебе нужно четко определить в КАКОЙ области ты будешь специализироваться.
И в СВОЕЙ области ты должен знать как решать задачи. Я не думаю что чтобы написать конкретную прогу тебе понадобятся "все надцать тысяч классов наизусть". Но принципы по которым эти классы строятся очень помогут.
автор 
Или знания синтаксиса языка, операторов и каких то основных классов уже достаточно?
Достаточно понимать, за что тебе платят деньги. Какие проблемы работодателя ты решаешь за свою зарплату, почему этим занимаешься именно ты, а не Вася Пупкин. Короче маркетинг рулит. Это связано с тем что в подавляющем большинстве случаев нашим программистам не хватаем именно маркетинговых навыков (понтов в просторечии). Те у кого с этим все в порядке сюда не пишут. :)))

Если бы у тебя не было семьи я бы посоветовал поехать в Москву, как генеральную репетицию перед заграницей. Трудности абсолютно те же самые кроме языка и виз.
Ну и язык это наше все. Рекомендую сдать языковой экзамен типа IELTS (ТОЕFL) и пока оценки не будут уровня 7 (у TOEFLa не знаю границ) с заграницей даже не заморачиваться.

Подъитоживаю:
  • привести в порядок свои знания умения.
  • Сконцентрироваться на ОДНОЙ области, но быть морально готовым переключится на другую. Написать резюме (можно сначала на русском).
  • Если хочешь, запости сюда вымарав имена телефоны и т.п. Получи мегатонны критики. Просей из в поисках рационального зерна
автор 
Работы я не боюсь, готов и днем и ночью трудится.
Это хорошо, теперь только направление грамотно выбрать, а то белка в колесе тоже днем и ночью бегает.
автор 
Расскажи о работе, кто чем занимается там, как рабочий процесс выгдит?
Я не программер, я админ, причем на поддержке. Сижу в кубике, слушаю Арию, читаю новости, заставляю себя читать доку, чтобы не терять квалификацию, просматриваю почту, жду налета.
В случае последнего, подключаюсь к базе, затем drop, kill, remove, cut, free, delete, truncate и все опять хорошо.
Периодически хожу на митинги по поводу космических кораблей бороздящих пространства.
Занимаю свою экологическую нишу - гай решающий Оракл-проблемы. от базы до Апп сервера и формсов. Есть ощущение, что меня можно быстро заменить (в России я был ключевым, тетеньки плакали, когда я уходил, впрочем контора не разорилась :)))
автор 
Какой с твоей точки зрения проф.уровень у коллег по работе,(высокий,средний, разный, низкий ...).
Разный. И недостаток технических скиллов компенсируется маркетинговыми. То бишь важен не уровень как таковой, а соответствие уровня занимаемой должности.
...
Rural guy
Участник
SERG1257 
То бишь если все равно переезжать то лучше сразу в дамки :-)
Правильно! Именно так я и хочу поступить.
SERG1257 
Вижу проблему: ты небось был и швец и жнец и на дуде игрец.....
Примерно так! Поэтому и интересует кто чем занимается, для того что бы в дальнейшем определиться куда свою силушку приложить :-), хотя я думаю и у вас(там) свои швецы да жнецы найдутся.
SERG1257 
Если бы у тебя не было семьи я бы посоветовал поехать в Москву, как генеральную репетицию перед заграницей. Трудности абсолютно те же самые кроме языка и виз.
Семьи как раз то и нет! Свободен как ветер! Москва как генеральноя репетиция принимается, к тому же там живут Хорошие знакомые, а в Питере брат и переезд планируется на урал(т.е. от Москвы не далеко, по моим меркам).

Соотечественники, может кто из вас на C++/Java пишет/деньги зарабатывает у иноземцев, расскажите: какие проекты, какие сроки, какие босы у вас и т.д. ?
...
Фотография SandalTree
Участник
Rural guy 
Соотечественники, может кто из вас на C++/Java пишет/деньги зарабатывает у иноземцев, расскажите: какие проекты, какие сроки, какие босы у вас и т.д. ?
Если ты про Москву, то она ещё не "За рубежом" :)))

Поэтому с этим лучше в "Работу"
...
Rural guy
Участник
SandalTree 
Если ты про Москву, то она ещё не "За рубежом" :)))
Нет я не про Москву.

Я про америку, европу.
...
Sergey Ch
Участник
Rural guy 
Я про америку, европу.
Все равно SandalTree "послал" Вас в правильном направлении - на форуме работа сейчас много вакансий с выездом зарубеж. Воспользуйтесь поиском...

Good luck!
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Хотите знать моё мнение? учите язык. Пригодится всегда - и в Европе и В Америке и в Канаде. Но ещё больше учитесь себя продавать. Сделайте себе рекламу. Навешайте всё что можно и нельзя. И главное - сумейте смело без тени сомнения в голосе о себе рассказать. Хотите честно? Рассказывайте честно. Хотите приврать ? не стесняйтесь - вас за это не посадят. Но главное приподнесите себя на блюдичке с самой голубой каёмочкой.

В Америке нарастает дифицит квалифицированной рабочей силы. Запрос квота на 2008 подан в размере 65,000 H-1B виз. Если утвердят - у вас шанс будет весьма большой. Останется им воспользоваться. Не стесняйтесь работать с агентами. Если надо и Вы уверены что поможет - даже платите им. кстати имейте ввиду - В Америке Агентам платит работодатель. И если какой то американский "Агент" будет с вас деньги тянуть - это противозаконно. Но если его Русский посредник помагает - наведите спpавки и действуйте. Знаю лично что очень помагает.

Не думайте о работе как таковой. Пока Вы приедите - технология наверняка сменится. Если в состоянии осваивать новые методики - проблем быть не должно. Никто Вас не будет заставлять делать невозможное. Будете делать свой проектк в рамках ваших возможностей. Не бойтесь задавать умные вопросы. Но никогда не повтарятесь. Научитесь слушать. Научитесь делать то что вам говорят а не то что вам хочется. Во всяком случае на первое время. :) Вот такой мой совет. как вы говорите ИМХО?
...
Rural guy
Участник
Sergey Ch 
Все равно SandalTree "послал" Вас в правильном направлении ...
Меня наверное неправильно поняли, в данный момент я не ищу работу, а планирую уехать на работу, а прежде чем куда то ехать неплохо было бы узнать(у тех кто уже работает/работал в Америке, Европе) что из себя представляет эта работа, сильно ли она отличается от работы в России, какие взаимоотношения с коллегами(иностранцами), начальниками, руководителями и т.д.
В России требования к соискателям бывают несколько завышенными(в плане владения определенными техонологиями, навыками), и в результате работник занемается работой которая ни как не раскрывает его потенциал, в итоге он теряет квалификацию, зарывается в бумажках и т.д. или ищет другую работу или ... -:)

Поэтому я и прошу тех кто ухал работать за границу, рассказать о своей работе. Надеюсь более менее ясно высказался.
Вот пример(насколько я это правильно понял): SERG1257 уезжая в Канаду думал " .... которая нагрузит меня по самое небалуйся ...." https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=410064

Кстати SERG1257 большое спасибо, все в тему, интересно и познавательно, хоть и про админа.

to:Mr Marmelad -спасибо, вопрос с языком я для себя уже закрыл, язык Знать! языку Быть! Как бы там ни было он и в России полезен будет. Про само рекламу я уже думал, этот вопрос я отложил до начала февраля 2008г.

Попутный вопрос: а не поздно ли начинать продавать себя в начале февраля?

В феврале я планирую размещать свое резюме на сайтах вроде www.dice.com.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Молодец, Классная идея. Если нужна помощь в редактировании - заявляйте. искать работу никогда не поздно. Хуже всего к лету - май - июнь по опыту знаю - самые тихие мецяцы. Потом просыпаются в Августе опять. В Феврале после Рождественских каникул самое отото
...
mikkri
Участник
Работа разная бывает... Но про разделение обязанностей верно подметили - не принято как-то, чтобы программист, например, ставил себе ОС или офис на компьютер.

Не знаю, где как, а в Англии начинающим программистам платят весьма плохо, с трудом можно прожить на такие деньги. В то время, как в Москве на зарплату начинающего программиста вполне можно прожить и не плохо!
...
mikkri
Участник
Pascal лучше вычеркнуть из резюме, если собираетесь в Англию, Астралию, Канаду или США.
Хороший опыт в C++ ценится, с этого и нужно начинать. Java до учите по дороге. Главный ваш инструмент - английский язык! :-)))
...
Rural guy
Участник
mikkri 
...Хороший опыт в C++ ценится...
Весь мой опыт в С++ сводится к winsock, нейронным сетям(точнее к реализации классов НС алгоритма обратного распространения для задач прогнозирования), последнее время в основном
в С++ Builder работал, реализовывал клиентов для работы с БД.

Не знаю, ценен ли такой опыт?
...
Фотография andrushok
Участник
mikkri 
Pascal лучше вычеркнуть из резюме, если собираетесь в Англию, Астралию, Канаду или США.
Хороший опыт в C++ ценится, с этого и нужно начинать. Java до учите по дороге. Главный ваш инструмент - английский язык! :-)))
В США англиский не так важен. Тетеритиски, можно вообще и без него. Я знавал двух умельцев, которые, проработав (программистами) 3 года с трудом связывали пару слов. Потом они свалили обратно - америка не была их заветной мечтой.

Я сам, когда в начале года искал работу - один раз проходил и еще один раз имел возможность пройти (но отказался, уже нашел) на русском. Среднего уровня англиского вполне достаточно. Все равно будешь общатьси с индусами, китайцами, арабами и даже неграми (цивилизованными - из Африки, а не местной шпаной). У них тоже свой англицкий, не особо высокого уровня.

Ну а что до C++ - это важное знание, но опять таки одно НО. Конечно хорошо иметь практицкий опыт лет так 20+ (С++ появился в 1990, кстати). Но даже с таким опытом ответить на все заковыристые вопросы по нему сложновато. Проблема в том, что кады пишешь программу - у тебя конкретная задача, которую надо рещить. И как правило ты ее рещаешь самым известным и простым способом, а не извращаемся в языковых ухищрениях. Такова жисть. А на интервью - другое дело - лучший способ посадить, спрость неки тонкости, с которыми в практицкой жизни и не встречаешси (например про вызов виртуальной функции в конструкторе, кто так пишет - да никто!). На такие вопросы надо специально тренироваться, однако ...
...
Leonid Boitsov
Участник
andrushok 
mikkri 
В США англиский не так важен. Тетеритиски, можно вообще и без него. Я знавал двух умельцев, которые, проработав (программистами) 3 года с трудом связывали пару слов. Потом они свалили обратно - америка не была их заветной мечтой.

Я сам, когда в начале года искал работу - один раз проходил и еще один раз имел возможность пройти (но отказался, уже нашел) на русском. Среднего уровня англиского вполне достаточно. Все равно будешь общатьси с индусами, китайцами, арабами и даже неграми (цивилизованными - из Африки, а не местной шпаной). У них тоже свой англицкий, не особо высокого уровня.
Ага, у нас такие умельцы пару этажей займут. Некоторым на работе по-английски поговорить просто не с кем. И на втором интервью мне прямо заявили: нефиг выпендриваться, интеревью будет на русском. И это, в принципе, не так редко бывает, но ориентироваться на это нельзя. Чем лучше английский, и больше пройденных интеревью, тем больше шансов.

По поводу работу: работа бывает государственная и коммерческая. В государственной конторе, как правило, имеют меньше, но и платят, соответственно тоже похуже. В коммерческой конторе однозначно чаще бьют палкой по голову, платят тоже, в среднем, побольше. Нередко случаются перекосы в обе стороны. Расслабляться, опять-таки, не рекомендуется нигде. Народ сейчас, в основном, набирают квалифицированный, эпоха бывших поваров и спортсменов, которых превращали за 3 месяца в программеров, осталась в прошлом. С моей точки зрения, программировать в США ничуть не хуже, чем в России.

Про большой спрос и маленькие квоты - Вам уже рассказали. Дерзайте!
...
Rural guy
Участник
andrushok 
В США англиский не так важен. Тетеритиски, можно вообще и без него. Я знавал двух умельцев, которые, проработав (программистами) 3 года с трудом связывали пару слов. Потом они свалили обратно - америка не была их заветной мечтой...
Наверное действительно умельцы(все без слов понимали). Чем они занимались? Должны же они были как то контачить с метными или с ними на русском разговаривали?
...
Sergey Ch
Участник
неплохо было бы узнать(у тех кто уже работает/работал в Америке, Европе) что из себя представляет эта работа, сильно ли она отличается от работы в России

В Европе
- ничем не отличается от России - работа различается везде величиной конторы - в маленьких надо делать все, очень много и очень часто. В больших - как правило очень узкая специализация.

какие взаимоотношения с коллегами(иностранцами)

- да никакие, как говорил Ш - "ровные", Вам от них ничего не надо и у них от Вас аналогично. Хотя иногда встречаютя перегибы, особенно с ребятами с Ближнего Востока, но они уважают только язык силы и если есть азы, то не пропадешь...

начальниками, руководителями

- зависит от конторы. В мелких надо демонстрировать результат, в крупных - отчеты о проделанной работе, везде - уметь внятно объяснять, почему сорвал сроки проекта (вот тут как раз и нужен хороший английский)

В России требования к соискателям бывают несколько завышенными(в плане владения определенными техонологиями, навыками)

- зависит от конторы в мелких хотят иметь все "в одном флаконе", в крупных при приеме на работу дают "идиотские" тесты, после которых думаешь - кто дурак - ты, что забыл некоторые вещи по причине неупотребляемости, или они, понадергав из учебников вопросов никак не отражающие умения кандидата...

и в результате работник занемается работой которая ни как не раскрывает его потенциал, в итоге он теряет квалификацию, зарывается в бумажках и т.д.

- бумажками тут занимаются менеджеры за более высокую зарплату...

Good luck!
...
Rural guy
Участник
Sergey Ch 
Просвятил, спасибо.
Короче, кроме как языком и местной культурой мало чем отличается.
Я думаю это все равно лучше чем боруйске сидеть. штаны протирать и на корочку хлеба зарабатывать.
Про азиатов серьезно? Я раньше спортсменом был - легкая атлетика, потом самбо, потом тхеквандо, потом киокушин - вобщем ухо Аткушу:).
...
Rural guy
Участник
Sergey Ch 
Просвятил, спасибо.
Короче, кроме как языком и местной культурой мало чем отличается.
Я думаю это все равно лучше чем боруйске сидеть. штаны протирать и на корочку хлеба зарабатывать.
Про азиатов серьезно? Я раньше спортсменом был - легкая атлетика, потом самбо, потом тхеквандо, потом киокушин - вобщем ухо Аткушу:).
...
25 сообщений из 35, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Доброго времени суток, соотечественники!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]