|
|
|
Китай, Как много в этом звуке Для сердца Русского свилось...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы конечно будете смеяться - Вы мне просто не поверите - я знаю; Вы будете наверняка проверять правильность моих слов... Но я таки да в Китае. Можно сказать отошёл от перелёта и более менее оправился от перемены мест слагаемых... Да простят меня те кто меня не понимает... И вот решил поделиться своими путевыми заметками. Может быть кому нибудь будет интересно. А может и полезно. Итак в нескольких постах я постараюсь изложить мои мысли по поводу посещения одной из самых загадочных для меня стран - Народной Республики Китай. С огромнейшим удовольствием приглашаю всех поучаствовать в рассказе и опыте пребывания здесь. Ну-с начнём. Рассказ первый будет о Гонк Конге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Полёт из Нью Арка в Гонк Конг был непростым но интерсным Мы себе приамёхонько полетели сначала на север - а потом себе на юг - перевалили через полюс и всё. день у нас так и не закончился - всё время светило солнце. А разница во времени ровно 12 часов. Пересекли мы и матушку Россию с севера через Байкал на юг пролетели над Монголией ну и прямёхонько в Гонк Конг. Интересное местечко. Ничего не скажешь. Рестаран "Балалайка" Слово Балалайка можно перевести по разному. В Одессе мы балалайкой часто именовали лохотрон. Так вот. В какой бы я стране не был я всегда ищу ресторан китайский с местным колоритом. Ну вот в Америке например они в китайский ресторанах делают "Китайские" бутерброды, в Англии у них "Китайский Чай" во франции "Китайские Налистники" короче еда доптированная к местным обычаям. Я слыхал например что в Киеве они делают Китайские Вареники. :) ну вот такую кухню мне понять и оценить легко. Но когда я увидел всё наоборот - Русская кухня "По Китайски" Я чуть не повалился со стула. Главная досторпимечательность ресторана - это морозильник для рапивания водки. Представьте себе морозильник размером с приличную комнату. В котором -20 Цельсия. Водочка стоит просто на кусках льда и там же по стеночкам на ледяных подставочках сидят человек 5 в шапках ушанках и шубах цегейковых и пьют себе эту самую водочку. Это когда на улице +30 даже уже не в тени а ночью после дождя. Короче колорит по полной программе. кроме такой вот искусственной Сибири у них там вполне русские ребята играют на народных инструментах в том числе и на Балалайке и поют русские песни. Насчёт кухни ничего хорошего не скажу. То есть совсем ничего. Повару ноги вместе с руками надо зафаршировать туда где фаршированное мясо по вкусу мало чем отличается от извините помоев. Ну для китайцев еда - это не самое главное - им колориту подавай. А вот этого там вполне достаточно. Китайцы в косоворотках и в газырях .... Очень колоритно. Вот такое было приключение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
See Hongkong Slide Show Обратите внимание на пункт под номером 13 в этом списке. Ведёт он на самом деле к той же самой Балалайке: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 11:10 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.08.2007, 11:40 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а вот это мы в Гонк Конге на Аллее Звёзд С Брюсом Ли. парнишка худосочный - куда ему против моей шашки ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.08.2007, 11:43 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Н-ну, Гонк-Конг такои же Китаи, как Москва - Россия. Ието раз. А хде фотки то? Ието два. Ну и три, што это на заднем плане - туман или Конг-Cмог? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасипки, порадовал. После Вьюжной Америки у меня в списке Грэйт Волл оф Чайна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2007, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера был у меня абсолютно потрясающий опыт. Поехал я кататься на местном метро. Один из самых интересных и удивительных видов транспорта в мире. Здесь в Гуанчжоу он ко всему ещё и очень новый. Первую линию построили в 1999 а последняя 4 (самая новая) была открыта в Июле 2007 - совсем недавно. Всего они планируют ввести в строй 9 линий 255 км к 2010 году. Строят Немцы. очень и очень уникальное строительство. я тебе расскажу о нём побольше. Потом на этом самом метро я приехал на "Базар" Базар это не то слово. На самом деле вся старая часть города построена как один большой базар. Все улочки и дома имеют первыми этажами магазинчики Идёшь по городу ну как будто по пассажу. видишь что в этих домах выше живут люди а первые этажи - сплошные лавки. Чего только там нет. Есть квартал рыбацкий например - живая рыба и речная и морская и всё что можно выловить из воды. Рядами стоят мешки с разными вялеными дарами морей - тоже абсолютно всё. Тут же снасти и аквариумы для их ловли хранения - Сопутсвующие товары тассать. Потом сварачиваешь на другой квартал - канцелярские товары. Тоже чего только нет - ручки резинки карандаши пеналы учебники и так далее и тому подобное. Дальше - бижутерия и товары для дома - ну всё что можно себе представить и ещё то чего представить себе нельзя. например наблюдал картинку как группа чернокожих франкоговорящих громил торговались с маленькой мышкой которая продавала бусы и веера... Целая картина - они что то лепечут по своему с одной стороны она по своему с другой - полный интернационал. Потом попал я в башмачный город - где есть вся обувь вплоть до сапогов скороходов. очень интересное занятие посмотреть как там и что. Подобрал себе тоже на понос обувки - благо стОит это всё от 10 до 30 Ам Долларов. А вот вечером пошли мы в Турецкий ресторан. Там я понял как я соскучился за нашей кухней. очень колоритное место. Хозяин из Азербайджана. Русский Турецкий Арабский Китайский Армянский Фарси и ещё какие то языки которые моему уху были совсем незнакомы всё неслось со всех сторон. Одновременно. Кухня - из моего далёкого детства. Женщины в паранжах, Никаких тебе ликёров - чай - чефир кефир и напитки из него. полный зал. Запахи на улицу за тридевять земель... Еда НЕ китайская. Красота... такие вот приключения у меня вчера были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 06:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad ...Но я таки да в Китае... Хотя то, что Вы описываете это не типичный Китай. Данная территория 100? лет была колонией и соответственно начальная инфраструктура и менталитет подвергся большому Западному воздействию (культурному и экономическому)... Если мне не изменяет память эта территория до сих пор имеет особый статус и для того, чтобы туда попасть простому китайцу - надо особое разрешение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, какой же я тупой... Блин Блин Блин.... Забыл предупредить шта я уже таки да в Китае. То есць в Прошлое Скресение Сел я себе на поезд из Гонк Конга в Гуанч Жоу. И сейчас таки пишу из Гуанчжоу а не из Гонк Конга. Я уже три - нет четыре дня здесь осваиваю язык, вникаю в обстановку, пишу заметки на манжетиках. Фотки вот тока не снимаю. Щас надо пойти исправить это дело. Друззя мои... Россия отстала от Китая,..... Вы верите? Россия матушка навсегда отстала от Кокого то там Китая. И знаете почему? Я вам сейчас скажу.... Они не спрашивают почём ви купили у соседа. Они продают только за то что считают мудрым наварить себе. я обошёл ещё раз весь базар. Всего там завались - это мягко сказано. До ...***... тоже не определить. То есть. Тут есть всё в любом количестве и любого размера. Не верите? Приезжайте посмотреть. Не нашёл толька снегоуборочных комбайнов, саней, лыж и коньков. Наверное потому что плохо искал. Завтра пойду поищу получше. Я себе купил словарик. Вот. Да - я в Гунчжоу что в 2.5 часах езды от Гонк Конга. о что Гонк Конг не китай - я понял. Но уж то где я тут не просто китай а самый что нинаесть провинциальный. на меня тут местные показывают пальцем. Дати от меня шарахаются. В метро ехать - одно удовольствие - дорогу уступают , места самые лучшие в поезде... Красота. Китай - чистый муравейник. Все копошатся но чётко знают своё дело. Никакой паники ни по какому поводу. Спокойненько и разумненько всё решается. И главное - самое главное - всего просто завались. Сервис на самом вышшем уровне - поверьте мне на слово - я знаю что говорю. Никто никогда никого не обсчитывает. Не врут, не ссорятся, многое чего НЕ. очень много чего ДА. Так что нам бы поучиться у них. Не в Гонк Конге а ва самом что нинаесть провинциальном Китае. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слухай, Мармеладыч, а стоит вообще в Гонконг ехать? С учётом посещения Пекина и Шанхая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно стОит. Хороший интересный современный город. Много чего посмотреть - дня два надо. Ну и конечно пошопаться для половинок. Мировой класс. Особенно поразила меня "Симфония Света" в 8:00 вечера. Город зажигает огни - фонтаны, прожектора, лазерное шоу, феэрверк на проливе. Но - места знать надо. Я вот только на третий день понял что там к чему. И жил в гостиннице прямо с видом на этот аттракцион. Короче - ехай - мои рекомендации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2007, 20:15 |
|
||
|
|