|
|
|
Важность опыта работы при трудоустройстве в США
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как я слышал, едут по Work@Travel восновном на неквалифицированную работу: грущики, уборщики и т.д. 1) Можно ли сразу поехать по Work@Travel устраиваться программистом ? 2) Как я понимаю, сначала нужно найти фирму, которая пригласит работать к себе ? (потому что при оформлении через какое-нибудь агенство восновном направляют на неквалифицированные работы (типа грущиков)). 3) Большинство народу едут по Work@Travel на лето (на 3 месяца). Возьмут ли работать программистом на 3 месяца ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если ехать по «Work & Study USA 2007» (по визе F1), то фирму-спонсора нужно найти до выезда или искать уже по приезду ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beginner_C# Как я слышал, едут по Work@Travel восновном на неквалифицированную работу: грущики, уборщики и т.д. 1) Можно ли сразу поехать по Work@Travel устраиваться программистом ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2007, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну не совсем так. Могут связаться и посмотреть. Могут взять "плотником" и перевести в "программеры" Всё зависит от многих обстоятельств. То что 2 года никак взад не поехать - узнавал - полнейшая ерунда. Ребята по J-1 каждый год приезжают и рады. Многие находят себе здесь уже связи друзей и спонсоров. Историй масса. Моя дочь мне нарассказывала этих историй за выходные. Сама между прочим студентом подрабатывает в Adobe Software. куда взяли её как "Уборщицу" а сейчас маркетингерам помагает. Приезжают студенты и пост грады по массе различный программ. Начало простое и стандартное - получают работу - ну например спасателя. Проходят тренировки обвыкают адаптируются Получают SS# карточку социального страхования дающую право на работу и отчисления в налоги и ... идут подрабатывать ещё и в бар. (Это реальный пример). В Баре заводят знакомство с местной элитой - там те рекомендуют в гольф клуб. Из гольф клуба паренёк из Днепропетровска прыгнул сразу на Wall Street. Ну не совсем - его пригласили работать стажёром в один из Бостонских Hadge Funds. Это финансовая группа занимающаяся управлением денежных средств путём продажи и покупки акций и других фондовых ценных бумаг. И работает он там программером. И пообещали ему что на следующий год когда диплом получит - будут спонсировать его H-1B визу а это ещё через 3-5 лет Green Card и ещё через пять - гражданство. Вот и всё Так что всё нможет быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вы думаете, есть ли смысл приехать на 3 месяца в США "работать грущиком" а потом на 9 месяцев опять уехать в Россию. Думаю за эти 3 месяца договориться о трудоустройстве программистом не плучится. Хотя другого способа нету. Думаю H1B мало кто будет оформлять за телефонное собеседование. А можно ли по "Work@Travel" или "Work@Study" устроить работать программистом, если повезёт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad В Баре заводят знакомство с местной элитой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Ребята по J-1 ... будут спонсировать его H-1B визу а это ещё через 3-5 лет Green Card и ещё через пять - гражданство. Вот и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правда это всё. И никого я ни обидеть ни обманывать не хочу. Конечно всё на экранчике так просто. Буквочка - ииить и J-1. Ещё пару строчек ооопс и H-1B через несколько символов ву-а-ля - Green Card. У меня здесь друг в Бостоне. Замечательный паренёк - ну не девочка сказежем так- Его конечно через всё это пронесло и конечно потрепало. Но ничего - жив и счастлив. До гражданства осталось годика два. А начал с приглашения на Выставку - не помню название визы. Было другое время - это да. Но и сейчас совсем не плохое время для тех кто хочет и может. Я не рисую розовых картинок. Я просто поддерживаю тех кто действительно желает достигнуть чего нибудь в ЭТОМ мире. И если он сделает что нибудь - неважно - в Европе ли, в Америке, В Австралии - у себя дома - не имеет никакого значения. - Важно чтобы стремился и хотел. Если водку пить печально, Можно тихо ошизеть, Но всё не так суицидально, Если в корень посмотреть: Денег нет - так и не будет, Что ж печалиться о том. Ты дыши, брат, полной грудью, Жуй морковку полным ртом. Занимайся сексом, спортом, Плавай, рыбок разводи, Дай хоть раз начальству в морду, Делай что-то, не сиди. Подними с дивана мощи, Встань, занятие найди. Соблазни соседку, тёщу, Тестя... - только не сиди! © 2003 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad , Ваша история про мальчика, который из гольф клуба прыгнул в стажеры более маловероятна, чем история про Золушку. Хотя есть, конечно, вариант, но обсуждать его здесь, а тем более рекомендовать - вовсе не стоит, ну хотя бы потому что для большинства он малоприемлем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня тоже есть знакомые, которые приехали сюда по любой визе, а потом остались нелегально и через какое-то время, как правило через фиктивный/настоящий брак легализовались. Одна пара ждёт 18 летия семилетнего сына ... Если у Н1В есть шанс всё время работать и нормально легализоваться, то у J1 пройти весь процесс без нелегального периода, который может быть очень долгим - маловероятно.Претендовать на нормальную работу эти люди смогут очень нескоро. Насколько я понимаю, эти варианты здесь тоже обсуждать особого смысла нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этого мальчика я лично попрошу поучаствовать в обсуждении. Хотя он очень скромный Всё делает сам и никого ни о чём не спрашивает. Это то и интересно. Те кто могут что то сделать - не говорят об этом - делают. А поговорить... Разве запрещено? Ради этого форумы и существуют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я о том-же. Многие истории доходят в весьма видоизменённом виде, если её не знаешь с разных сторон, многие нюансы просто опускаются, чем существенно видоизменяют картину. Это я к тому, что помимо рассказа самого мальчика, для полноты картины, хорошо-бы услышать рассказ напарника того гольфера, который его в этот фонд устроил. Моё знание параноидальности финансовых организаций насчёт секьюрити и легальности, и реального положения вещей в гольф клубах делает эту историю ещё более загадочной, по крайней мере для меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это то и делает Форум столь привлекательным в плане простоты и доступности информации которую "кто то где то слышал". проверить то трудновато. Загадочность - она и есть прелесть. Один мой знакомый профессор приехал сюда как пост град. именно в финансовую корпорацию было это лет 10 назад когда в республиках бывшего Союза тока тока подумывали о системах кредитования. Ну или то что сейчас у вас там Ипотекой величают. Точно так же - на гольфе познакомился с кадром который выдал ему карт бланш на развитие "Ипотеки" с фондом порядка $250 млн - это тогда... Блин - чего меня там не было.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Познакомиться "на гольфе" или "работать обслугой на гольф курсе" - две большие разницы. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Но и сейчас совсем не плохое время для тех кто хочет и может. Я не рисую розовых картинок. Я просто поддерживаю тех кто действительно желает достигнуть чего нибудь в ЭТОМ мире. И если он сделает что нибудь - неважно - в Европе ли, в Америке, В Австралии - у себя дома - не имеет никакого значения. - Важно чтобы стремился и хотел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот глас не молодца а мужа!!!! Не перевелись богатыри на земле русской... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поскольку добрая половина (хм стало быть есть и злая половина) присутсвующих здесь находится "за рубежом" то сложно утверждать, что это невыполнимое дело Проблема в том что у вас из assets (не знаю как адекватно перевести) на продажу только базовые знания по популярным языкам программирования плюс неуемный энтузиазм. Поверьте, этого недостаточно чтобы быть успешным в Америке, здоровый цынизм и опыт подковерной борьбы придется приобретать уже здесь, по большой цене. Ответьте на несколько вопросов которые задаст себе работодатель - как я смогу сделать деньги на этом пареньке, если мне придется потратится на визу H1, плюс время которое паренек будет въезжать в корпоративную культуру. Ответ, что я согласен работать за харч и науку не катит по условиям визы, ответ, что я мегаспец в C# или что там у вас без красивого (желательно честного) резюме выглядит бледновато. И второй вопрос - почему именно он. Чем он отличается от другого такого же паренька, коих тысячи. Ответ - потому что он мой зять или того хуже любовник отвергнем по морально этическим соображениям. Поэтому я и не советую связываться с гостевой визой. Собеседование по поводу работы - нарушение требований визы и порядочный работодатель на такое не пойдет. А вам нужны непорядочные? Или еще круче: будет вам звонок/письмо от фирмы Razvod Lohov Inc, вам невероятно повезло, у нас русский коллектив и как раз уволился специалист по (тут длинный список из вашего первого поста). Мы платили ему 150000 в год, но тебе согласны платить только 100000 на первое время. Хотя такой мегаперец как ты легко получит повышение. Коллектив русскоязычный - так что язык не проблема. Но видишь какая закавыка, нужно оплатить услуги юриста (консультационные услуги) чтобы ты получил визу. Да ты вернешь эти деньги с первой зарплаты. Мы гусские гусских не обманываем (с) Поэтому медленно поднимаемся на горку и покроем все стадо. (с) anekdot.ru Получаем диплом. Учим язык. Сдаем языковые тесты (TOEFL, IELTS) не для дяди, а для себя, чтобы получить более менее объективную оценку. Язык - это наше все. Устраиваемся на работу. Получаем самый плохой компьютер, садимся в самое непрестижное место, работаем больше всех, получаем меньше всех и выслушиваем "Учите матчасть" от старших товарищей. Мотаем сопли на кулак и уясняем что технические проблемы это капля в море. Учимся втираться в доверие, допытываться от пользователей чего же они на самом деле хотят (чего хотят женщины), спихивать с себя неблагодарные задания и получать благодарные. И шишки шишки со всех сторон. А вот затем пишем красивое резюме и разговариваем с работодателем на-равных. Мы с тобой одной крови (с) Любые попытки схалтурить и не пройти какой либо этап чреваты тем, что этап все равно придется проходить, только уже в более жестких условиях. Согласен с Mr Marmelad - все может быть, но помним что лучший экспромт - это тот который отрепетирован заранее и счастье на стороне больших батальонов (с) Наполеон Ну и напоследок классическое 11 вещей, которым тебя забыли научить в школе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beginner_C# если говорить, что иммиграция сложное и невыполнимое дело, и что вообще лучше дома сидеть на диване и ничего не делать - вот это плохо. Понятно, что помучиться придётся, причём не мало. Но как говориться игра стоит свечь !!! На жизнь, а особенно на жизнь в Америке, надо смотреть трезво. Если вы хотите "сразу программистом" то всякие левые делишки не прокатят. Убедите работодателя, что вы самый незаменимый и приезжайте по Н1Б, полно таких людей знаю, в том числе и не программистов, которые уже и гринкарты и гражданство получили и всё законно. Можно приехать по-студенческой и тянуть время пока что-нибудь не устроится, по-моему им не обязательно выезжать из страны для изменения визы. Если вас устроит бог знает сколько времени нелегально перекантоваться, (может год, а может десять), неважно по какой визе приезжать, хоть по туристской, таких людей тоже полно, то будьте готовы поработать на ремонте дорог или поухаживать за стариками, ничего страшного в этом нет, просто надо быть к этому готовым. Да, и что-бы меня не обвиняли в снобизме. Я по-приезде и дома убирала и детей няньчила, недолго правда, а мой муж мыл станки на заводе и раскидывал газеты по-ночам, и ничего, как видите живы. Сказки про Золушек, конечно случаются, но я лично ни разу не видела. А так конечно, Welcometo America.:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Четаю вас и охреневаю. Называецца "порви себе задницу на британский флаг". Ради чего?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну а теперь про сказку Про "Золушку". Конечно она существует. И с ней сталкиваешься каждый день. "Золушка" сделай то... Золушка приготовь это... Самое в ней интересное то что всегда эта самая "Золушка" появляется в нужное время в нужном месте. Не это ли ведёт к созданию так горячо любимых наполеоном больших батальонов? Когда я рассказал "сказочку" про студента знакомого моей дочки я ведь не забыл упомянуть что приехал он "уборщиком" - ну не "уборщиком" а спасателем. Таких спасателей на каждом американском пляже десятка два три. А пляжей в америке.... несчитано не видано. Короче обычно в спасателях есть нужда. Поэтому то и программа работает. И не стал он "Бригадиром Спасателей" - заметте - а сам пошёл искать что то более интересное. Вернее не устала наша "Золушка" от непосильных дневных спасательных работ а решила переквалифицироаться ещё и в ночные бабочки. так вот с утра в спасателях - вечером в Баре и все го то за каких то пару недель в совершенно незнакомой стране, в совершенно неизвестном государстве, ну короче страшнее чем в сказке. Ну так вот. не хватило ей "Золушке" нашей лавров ни на спасательном седалище, ни в посудомоечной бездне - грит Гольфу ей подавай. И откуда про гольфу то узнала? Аааа. это принц наверное разболтал. Где он себе мечь кладенец точит. Короче пошла наша "Золушка" в гольфу служить. Чёй то не понятная игра какаято. Вроде и хоккей на траве в перемешку с бильярдом. Ну да и там ей блин не сиделось - приставала наверно ко всем купцам с вопросами - где тут у вас самый богатенький Буратино ходит - ну вот нашла его и грит - хочу быть владычицей морскою и шоб ты, купец с клюшкой в холопах у меня ходил. какой я крутой.. Короче "Золушка" наша вааще крутанулась покруче любого Нового Заморского. На лимузине за ней сам менеджер заезжаить, компутер выдал тыщ за пять - не меньше, учит уму разуму золотые горы обещаить ну просто Новые Горизонты какие то - и ффсё за то штоб "Золушка" ему одному служила и прибирала и программки готовила и прям как в сазке. ой опять куда то меня понесло... Короче Не надо было водку трогать. ЗЫ: Охреневшему Четателю Митсубишнику из Столицы Империи А охреневать молодой человек я попросил бы в другом топике. Мы вот из Северной Ирландии например войска сегодня вывели, а они там между прочим 37 лет сидели... Вот сказка так сказка. Я думал я не доживу до этого дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mr Marmelad Не надо было водку трогать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не то отквотил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как это - по нормальному. Да и кто и где и главное когда придумал эти нормы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая сказка, мне понравилась. Вы мне только честно скажите, вы в хорошем Golf or Country клубе хоть раз были, не на поле, а именно в клубе? С правилами обслуживающего персонала знакомы? Да, и насколько мне известно, в hedge-funds, менеджеры получают зарплату по результатам года, весь год они не получают ничего, не знаю насчёт стажеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет моя милая Ай я не был не привлекался не состоял не участвовал да и вообще я никакой не Mr Marmelad. А так одно название. Сижу тут клацаю по клавиатуре от нечего делать на совершенно непонятном мне языке. И Hedge Funds для меня совершенно тёмный лес если бы не Wikipedia даже бы и не узнал бы такого слова. Спасибо за информацию о Cuntry Club я даже не знал что там именно ещё и Клуб какой то есть. Скажите ка. А что ещё Вы знаете о нашей тутошней жизни, Аечка? Поделитесь пожалуйста. Ну век воли не видать мне седому дураку - так хочется ваших сказочек послушать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2007, 22:25 |
|
||
|
|