|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn Marat C SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2007, 00:09 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn Marat C SandalTree ... Не зная ее, я бы предполагал, что это как усмешка. Мол "Глупенькие, против кого вы пошли" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2007, 13:20 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На самом то деле "глупенькими" были русичи, которые пошли против хазар и не без финансовои помоши византии разгромили этот каганат. Вообше хазары интересная народность - тюркоязчное, исповедовавшее иудаизм, что кстати и видно по их "неразумности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2007, 16:40 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 dmidek Ну я понимаю что эта смотрится как мелкие придирки, но как я уже заметил "ашыпки" ещё никто не отменял. Доказать что было сознательное "коверкание" - невозможно. И кстати, ты-же не придираешься к коверканьям знаков препинания или неверным расположением слов или вообще коверканьям речи, когда вроде по русски написано, все правила соблюдены, а нифига непонятно. ---------------- За неблагодарное я это дело взялся - отстаивать чистоту русского языка в споре с модератором :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:11 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree За неблагодарное я это дело взялся - отстаивать чистоту русского языка в споре с модератором :))) SandalTree 2 dmidek Ну я понимаю что эта смотрится как мелкие придирки, но как я уже заметил "ашыпки" ещё никто не отменял. Доказать что было сознательное "коверкание" - невозможно. И кстати, ты-же не придираешься к коверканьям знаков препинания или неверным расположением слов или вообще коверканьям речи, когда вроде по русски написано, все правила соблюдены, а нифига непонятно. Доказывать мы здесь ничего не будем, а оставим это на мое рассмотрение. Поверь, ну очень легко отличить одно от другого. И MaratC, спокойно цитирующий летописи, и ты, хорошо знающий литературу и поэзию, пишете совершенно грамотно . А вот этот расслабленный говорок, он немного от лени. С моей стороны это пока была просто просьба - не замечание. Прости за "высокий стиль" - хочется видеть форум лучше. А культурная и грамотная речь этому весьма способствует. Тем более , повторюсь , в вашем случае никакой проблемы нет. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:22 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну давай пройдёмся для начала по англицизмам которые тебя покоробили: Лоер - в переводе на русский может быть как просто "юрист", так и "адвокат". Применение второго ИМХО не совсем корректно, это не одно и то-же. Неиспользование слова "юрист" как-бы показывает к КОМУ нужно обратиться, т.е. урюпинский юрист-консульт не прокатит. Кстати "advocate (noun), from Old French avocat - in modern French this means an attorney or lawyer" Т.е. мы предпочтём старофранцузский или латынь - современной международной терминологии??? Скилл-Сет - Skill - умение, мастерство; искусство; навык, знание!!!! При этом в английском это всё вместе, да и как ты скажешь "набор мастерств" или "набор мастерствов"??? "мануальная аппрувал процедура" - с этим я согласен. должно тогда уж быть "manual approval procedure" - как это перевести???? "Спечиальное разрешение"? или "Давай взятку"??? -------------------------------------------------------------- По твоему такие англицизмы как "гльюн", "рундук" и т.п. - тоже не должны применяться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:30 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Чистоту или грязноту ? :))) Самый чистый русский язык у народа. Да он может быть загрязнён какими-либо фразами или междометьями или ещё чем (простите, я плохо его учили и правил и названий не знаю), но фактически это и есть язык народа. Хорошо это или плохо? Откуда я знаю, не мне судить. Кто-то сказал что это плохо, и я с ними не согласен. Кто-то сказал что это хорошо, и я с ними тоже не согласен. Истина где-то посередине. Творцы дум, поэты, писатели должны задавать тон, они выдумывают товые слова, используют народную речь.... Сейчас только дело за малым, нужен талантливый писатель который осмелится писать на "народном" русском языке. И тогда дело пойдёт, это станет модным и язык сам собой отшлифуется, какие-то слова (имхо типа "йазык") выпадут и применение их станет моветоном, а некоторвые укоренятся. Самая большая проблема коренится в монополии государства на "свободу слова", на свободу языка, на то кому и как что говорить, писать думать. Фактически мы до сих пор живём в тоталитарном обществе. dmidek Это банальные контраргументы... Доказывать мы здесь ничего не будем, а оставим это на мое рассмотрение. Поверь, ну очень легко отличить одно от другого. dmidek Прости за "высокий стиль" - хочется видеть форум лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:44 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну давай пройдёмся для начала по англицизмам которые тебя покоробили: Лоер - в переводе на русский может быть как просто "юрист", так и "адвокат". Применение второго ИМХО не совсем корректно, это не одно и то-же. Неиспользование слова "юрист" как-бы показывает к КОМУ нужно обратиться, т.е. урюпинский юрист-консульт не прокатит. Кстати "advocate (noun), from Old French avocat - in modern French this means an attorney or lawyer" Т.е. мы предпочтём старофранцузский или латынь - современной международной терминологии??? Скилл-Сет - Skill - умение, мастерство; искусство; навык, знание!!!! При этом в английском это всё вместе, да и как ты скажешь "набор мастерств" или "набор мастерствов"??? "мануальная аппрувал процедура" - с этим я согласен. должно тогда уж быть "manual approval procedure" - как это перевести???? "Спечиальное разрешение"? или "Давай взятку"??? ![]() (C) "Я рад, что по первой теме вопросов не возникло" :))) Я уже писал в своем комментарии, что очень часто трудно подыскать полный русский аналог иностранного термина. Не думай, что в немецком по - другому и здесь у нас те же проблемы. Но ребята, мы же все таки говорим по русски. Если уж ни в какую, то пишите термины по английски. Эти лоеры и аппрувалы - ну это полный привет ![]() Но и здесь ИМХО лень присутствует - нежелание подыскивать аналоги, написать абы как. Опять напишу высоким стилем : то, что нас всех объединяет на этом форуме - это наш язык, русский язык. Давайте не будем его портить. Спасибо ![]() SandalTree По твоему такие англицизмы как "гльюн", "рундук" и т.п. - тоже не должны применяться??? Если серьезно, ты сам все прекрасно понимаешь, но притворяешься. Одно дело слова , прочно вошедшие в русский язык и совсем другое - эти уродцы , "крошки Цахесы" ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:48 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek SandalTree За неблагодарное я это дело взялся - отстаивать чистоту русского языка в споре с модератором :))) SandalTree 2 dmidek Ну я понимаю что эта смотрится как мелкие придирки, но как я уже заметил "ашыпки" ещё никто не отменял. Доказать что было сознательное "коверкание" - невозможно. И кстати, ты-же не придираешься к коверканьям знаков препинания или неверным расположением слов или вообще коверканьям речи, когда вроде по русски написано, все правила соблюдены, а нифига непонятно. Доказывать мы здесь ничего не будем, а оставим это на мое рассмотрение. Поверь, ну очень легко отличить одно от другого. И MaratC, спокойно цитирующий летописи, и ты, хорошо знающий литературу и поэзию, пишете совершенно грамотно . А вот этот расслабленный говорок, он немного от лени. С моей стороны это пока была просто просьба - не замечание. Прости за "высокий стиль" - хочется видеть форум лучше. А культурная и грамотная речь этому весьма способствует. Тем более , повторюсь , в вашем случае никакой проблемы нет. Спасибо. Так что, возврашаясь к бренности сего мироздания, собачии лаи, как протокол передачи информации намного стабилен человеческои речи. Мы позертвовали стабильностью ради красивисти, получилось а ля UNIX vs WINDOWS ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:50 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну давай пройдёмся для начала по англицизмам которые тебя покоробили: Лоер - в переводе на русский может быть как просто "юрист", так и "адвокат". Применение второго ИМХО не совсем корректно, это не одно и то-же. Неиспользование слова "юрист" как-бы показывает к КОМУ нужно обратиться, т.е. урюпинский юрист-консульт не прокатит. Кстати "advocate (noun), from Old French avocat - in modern French this means an attorney or lawyer" SandalTree Скилл-Сет - Skill - умение, мастерство; искусство; навык, знание!!!! При этом в английском это всё вместе, да и как ты скажешь "набор мастерств" или "набор мастерствов"??? SandalTree "мануальная аппрувал процедура" - с этим я согласен. должно тогда уж быть "manual approval procedure" - как это перевести???? "Спечиальное разрешение"? или "Давай взятку"??? :Р ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:54 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Самая большая проблема коренится в монополии государства на "свободу слова", на свободу языка, на то кому и как что говорить, писать думать. Фактически мы до сих пор живём в тоталитарном обществе. dmidek Это банальные контраргументы... Доказывать мы здесь ничего не будем, а оставим это на мое рассмотрение. Поверь, ну очень легко отличить одно от другого. SandalTree Это к вопросу о тоталитарном подходе :))) Игорь Иртеньев Просыпаюсь с бодуна Разболелась печень Денег нету ни хрена Похмелиться нечем Глаз заплыл, пиджак в пыли Под кроватью брюки До чего же довели Коммунисты - суки Ты в любую секунду можешь поднять топик в ОНС с обвинением меня в тоталитаризме и языковом терроре. С учетом правил форума о коверкании, которых я замечу в скобках еще не применял ни разу, твои шансы честно говоря не выглядят очень хорошими ![]() SandalTree dmidek Прости за "высокий стиль" - хочется видеть форум лучше. Твоя заслуга в этом тоже значительная, не думай, что я этого не вижу. ОК, я хочу, чтобы наш форум стал еще лучше... P.S. Много написал, честно, не знаю, что смогу еще сказать на эту тему ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 19:57 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C А теперь представьте ситуацию, когда вот это самое дефектная часть социума станет доминируюшеи. И что же произоидет в этом случае? Правильно, она введет свои протокол обшения. Так давайте же в меру наших скромных сил не допускать того, чтобы эта дефектная часть социума стала доминирующей. Тем более , что здесь в этом локальном информационном пространстве это вполне в наших силах ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 20:09 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Так давайте же в меру наших скромных сил не допускать того, чтобы эта дефектная часть социума стала доминирующей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 20:32 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Ты в любую секунду можешь поднять топик в ОНС ЗЫ ИМХО, все остальные ещё хуже (может я ошибаюсь?) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 21:21 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree dmidek Ты в любую секунду можешь поднять топик в ОНС SandalTree ЗЫ ИМХО, все остальные ещё хуже (может я ошибаюсь?) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2007, 21:27 |
|
Оффтопы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
27.06.2007, 21:34 |
|
Оффтопы
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
dmidek Ну спасибо. Ну спасибо еще раз. И походу картинка на предмет кавераканий: ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
28.06.2007, 00:34 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не могу наити свои анек. Его уже удалили или пора поити проветриться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 00:54 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C Не могу наити свои анек. Его уже удалили или пора поити проветриться? АСКС ? Вы его рассказали не здесь, а в теме "h1b-aware" и он был в числе прочих удален как оффтоп... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 01:22 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый dmidek, то бишь модератор. Я тут проспал немного, так и не въехал в новые веяния модерирования (цензуры ?:). Теперя, что - коверекать слова - низя? Я это делаю постоянно, стиль у меня такой. Может, не так коряво, как уже забанений и угнетенный товарисч - но без этого не могу. Можно поподробнее про ваши критерии корявости, пожалуйста? С Вашим замечанием по поводу моей корявости уже согласился, жду бана на следующий раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 01:26 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Уважаемый dmidek, то бишь модератор. Я тут проспал немного, так и не въехал в новые веяния модерирования (цензуры ?:). Теперя, что - коверекать слова - низя? Я это делаю постоянно, стиль у меня такой. Может, не так коряво, как уже забанений и угнетенный товарисч - но без этого не могу. Можно поподробнее про ваши критерии корявости, пожалуйста? С Вашим замечанием по поводу моей корявости уже согласился, жду бана на следующий раз. не думал, что это правило Вам в новинку Правила SQL.RU Запрещается: .... "Коверканье" слов русского языка Так что пока поводов для волнений, а тем более для бана не вижу ... C уважением dmidek ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 01:32 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok С Вашим замечанием по поводу моей корявости уже согласился, жду бана на следующий раз. А так как забанить меня нельзя, просто ухожу из НЗР... Sorry... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 09:35 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch andrushok С Вашим замечанием по поводу моей корявости уже согласился, жду бана на следующий раз. А так как забанить меня нельзя, просто ухожу из НЗР... Sorry... что Вы его измените. Излишне говорить, что Ваши посты никогда не содержали и следа коверкания и никаким боком мои замечания к Вам не относились. Удаление Вашего шутливого поста, очевидно и вызвавшее столь резкую реакцию, было вызвано его оффтопичностью в конкретной теме, тем более, что тема обсуждалась параллельно здесь, в теме "Оффтопы". Если мое решение обидело Вас, прошу прощения . Буду рад, если это недоразумение останется позади. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 12:10 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Если мое решение обидело Вас, прошу прощения . Буду рад, если это недоразумение останется позади. Sorry for any inconveniences... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.06.2007, 13:03 |
|
Оффтопы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
продолжение темы как это по русски In other words, the fewer design decisions we have taken in expressing a specification the more abstract it is. Другими словами, чем меньше решений проектирования мы записали в спецификацию тем более абстрактная она есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2007, 02:24 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=4323476&tid=435730]: |
0ms |
get settings: |