|
|
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит ситуация такая.... собираюсь снимать квартиру.. brooklyn ny в квартире есть wall unit - кондишн в стене... и вот мне хозяин говорит, мол кондиционер либо покупаешь либо я его вынимаю... я говорю мол вынимай... у меня свой есть... но у меня чуть меньше, думал заложу чем-нить аккуратно... на что было сказано что я должен поставить только такого же размера... вопрс номер раз: имеет ли он права такое говорить? допустим имеет - его здание... если я отказываюсь наскока я понимаю он либо обязан заделать дыру он не может принуждать купить у него кондиционер либо сдать квартиру в нежилом состоянии (т.е. с дыркой) я думал поставить в окна на что было сказано - нельзя... я понимаю что есть такие правила... но правило есть правило, а в окнах у каждого третьего стоит кондиционер... так он мне отвечает что они давно живут и для низ исключение... так могу или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 21:36 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ланлорд урод. Заставь его заделать дыру. А так, я б сменил ланлорда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 21:40 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так я бы рад если бы заделал.... так он не разрешает в окно поставить... мол для тех что долго живет - исключение... это не бред? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 21:42 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конкретно за ваш случай не скажу, но у нас в Канаде есть специальная муниципальная конторка, которая как раз занимается подобными проблемами. Я думаю земляки из NY подскажут как оно называется и где расположено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 21:42 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм... Бруклин.. хозяин из бывших соотечественников? Сьезжаи с Бруклина в нормальныи раион. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 21:44 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не... хозяин америкос... причем когда смотрели квартиру все так шоколадно было... и карпет поменял и холодильник новый поставил.. и за газ платить не надо жена просто учиться там и машину не водит :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 21:46 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Q: I have numerous defective conditions in my apartment. The landlord refuses to make repairs. I have called 311 on numerous occasions and an inspector has even come to my apartment. The city has issued violations to the landlord, but he still refuses to fix the apartment. What is my recourse? (NY) A: In such situations, the best alternative within the law is to file what is commonly referred to as a “HP” Action against the landlord. In an HP Action, a tenant sues the landlord for repairs of defective conditions which constitute violations. The lawsuit is commenced in Housing Court. The clerk of the court will give the tenant any necessary forms that may be required. At the court date, the judge will order that the repairs be made. If the landlord does not comply with the court’s order, the landlord may be held in contempt of court, face heavy civil penalties and be imprisoned. The following link may be used to find the location of the housing courts in New York: http://www.courts.state.ny.us Для начала воспользуйся телефоном 311, посмотри как прореагирует хозяин, а потом следуй совету. Самостоятельно вносить изменения в наружные стены ты не имеешь права, а заделка дыры, является таким изменением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 21:53 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я отказываюсь от кондиционера вообще то он обязан поставит заглушку.. причем чтобы зимой не дуло... он обязан сдать квартиру в жилом состоянии... я не собирался заделывать цементом =) собирался тоже что-то типа заглушки поставить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 21:59 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а про окна... не дискриминацией ли это будет называться в блин "свободной" стране то что одни можно в окна а другим нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 22:03 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s u я не собирался заделывать цементом =) собирался тоже что-то типа заглушки поставить s u а про окна... не дискриминацией ли это будет называться в блин "свободной" стране то что одни можно в окна а другим нельзя? А вообще обратись по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 22:58 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Это неважно, временное или постоянное. либо поставить заглушку либо оставить кондиционер и обрезать провод чтобы я не пользовался =)) Ай Если ты сможешь доказать, что все с кондиционерами в окнах - американцы, а он пытается воспользоваться твоим незнанием законов и недостаточностью языка. А вообще обратись по ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2007, 23:28 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
s u но у меня чуть меньше, думал заложу чем-нить аккуратно... на что было сказано что я должен поставить только такого же размера... вопрс номер раз: имеет ли он права такое говорить? допустим имеет - его здание... если я отказываюсь наскока я понимаю он либо обязан заделать дыру он не может принуждать купить у него кондиционер либо сдать квартиру в нежилом состоянии (т.е. с дыркой) s u я думал поставить в окна на что было сказано - нельзя... я понимаю что есть такие правила... но правило есть правило, а в окнах у каждого третьего стоит кондиционер... так он мне отвечает что они давно живут и для низ исключение... так могу или нет? Что там написано по этому поводу ? Теоретически возможно, что у старожилов договор выглядит несколько по- другому... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 00:08 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Мне кажется, Вы должны очень тщательно изучить Ваш договор о съеме . Что там написано по этому поводу ? Теоретически возможно, что у старожилов договор выглядит несколько по- другому... да... если у старожил нет такой бумаги, то, на сколько я знаю, даже если он принял новый указ, он не рапространяется на прежние договора.. но никто же мне не скажет что у них там :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 00:19 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тяжёлый случай. Что в договоре про кондиционер? Ты снимал юнит с кондиционером или без? Если с ним, то можешь сказать хозяину что ты снимал апартмент с кондиционером и по идее суд тебя должен оправдать (если иное не прописано в договоре.) Далее, если после выемки кондиционера останется дыра, то ты смело вызываешь строителей и они тебе делают ремонт. Потом в суде предъявляешь фотографии и хозяин тебе возвращает деньги. Он знает про такой исход, поэтому лучше ему сказать заранее, ведь тебе-же не интересно прямо сейчас выкладывать деньги на ремонт а потом таскаться по судам пытаясь их вернуть. Если вдруг ты решишь купить кондиционер, то он как-бы твой??? Т.е. если ты захочешь съехать то ты его должен будешь взять с собой??? Перечитай договор по поводу окон. Может там про это ничего не сказано и это всё слова владельца. Это с одной стороны, а с другой, что он тебе может сделать если ты таки поставишь кондиционер в окно. ИМХО ни один суд тебя не осудит если тв покажешь фотографию здания и хозяин подтвердит что другим это разрешено. А конце концов позвони русскому или другому юристу, или риэлтору, обычно консультации по таким мелочам они дают бесплатно, а опыт хороший.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 00:40 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Тяжёлый случай. Что в договоре про кондиционер? Ты снимал юнит с кондиционером или без? Если с ним, то можешь сказать хозяину что ты снимал апартмент с кондиционером и по идее суд тебя должен оправдать (если иное не прописано в договоре.) Далее, если после выемки кондиционера останется дыра, то ты смело вызываешь строителей и они тебе делают ремонт. Потом в суде предъявляешь фотографии и хозяин тебе возвращает деньги. Он знает про такой исход, поэтому лучше ему сказать заранее, ведь тебе-же не интересно прямо сейчас выкладывать деньги на ремонт а потом таскаться по судам пытаясь их вернуть. Если вдруг ты решишь купить кондиционер, то он как-бы твой??? Т.е. если ты захочешь съехать то ты его должен будешь взять с собой??? Перечитай договор по поводу окон. Может там про это ничего не сказано и это всё слова владельца. Это с одной стороны, а с другой, что он тебе может сделать если ты таки поставишь кондиционер в окно. ИМХО ни один суд тебя не осудит если тв покажешь фотографию здания и хозяин подтвердит что другим это разрешено. А конце концов позвони русскому или другому юристу, или риэлтору, обычно консультации по таким мелочам они дают бесплатно, а опыт хороший.. по-моему есть такие законы запрещающие менять условия контракта при его продлении, то есть на момент подписания он разрешал устанавливать, теперь ввел новые правила - но старые контракты он изменить не может... но мне же никто не покажет лизы свои... и тогда фотки не годятся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 01:34 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Снимай без кондиционера, пусть заделывает дыру, потом выставишь свой в окно - и пусть судится. Учти, что если он зайдет в твой апартмент без твоего согласия - его можно проставить на хорошие бабки. Советую купить книжку типа "New York Tenant Rights" и внимательно ее изучить. В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 03:38 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну как я понимаю все обходиться пока....
Цитата Additional rider to lease dates June 23, 2007 for the installation of air conditioners, use the sleeves and not the windows значит могу ставить свой кондиционер любого размера в стену.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 05:35 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Ланлорд урод. Заставь его заделать дыру. А так, я б сменил ланлорда. А так если в начале уже непонятки, то лучше туда не вьезжать вообще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2007, 17:30 |
|
||
|
прав ли landlord
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где то я уже писал что когда жил в Техасе у нас посреди августа сломался кондиционер. Его не чинили 5 дней и кормили и обещали починить "завтра". (а температура выше 100 F в тени) Меня это достало и на пятый день я оставил свою машину около менеджмента. Предварительно наклеил изнутри на все окна напечатанные листы с текстом. Что то типа "Этот лэндлорд не ремонтирует мне кондиционер уже 5 дней. Подумайте дважды перед тем как подписывать контракт". Кондиционер починили в тот же день. И машину попоросили убрать :), но на этом инцидент был исчерпан. Через 2 месяца я из того апартмента уехал (просто так сложилось). А вообще валить надо от таких лендлордов. -- С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2007, 06:11 |
|
||
|
|