|
|
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Marat C Кстати, знавал я одного молодого ученого, москвича, подаюшего ба-а-альшои надежд в биоинженерии и работаюшего по контракту в одном из универов Монтреаля. Так вот, на вопрос а не остаться ли ему тута, он отвечал категорическим отказом, аргументируя это отсутствием здесь душевности в людях, прекрасных московских вечеров и бог знает еше чего. Так што не перевелись еше патриоты на земле русскои... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 22:34 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Marat C Кстати, знавал я одного молодого ученого, москвича, подаюшего ба-а-альшои надежд в биоинженерии и работаюшего по контракту в одном из универов Монтреаля. Так вот, на вопрос а не остаться ли ему тута, он отвечал категорическим отказом, аргументируя это отсутствием здесь душевности в людях, прекрасных московских вечеров и бог знает еше чего. Так што не перевелись еше патриоты на земле русскои... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 22:35 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ося Я ничего не передергиваю. Просто не понял к которому моему постингу и к какой его части претензии. Ессно, я НЕ радуюсь, если сынуля министра давит бабку на дороге, а ее потом (и ее сына) признают террористами, а сынуле дают медаль. Надеюсь это разъяснение как-то поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 00:35 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glebanski 2 Ося Я ничего не передергиваю. Просто не понял к которому моему постингу и к какой его части претензии. Ессно, я НЕ радуюсь, если сынуля министра давит бабку на дороге, а ее потом (и ее сына) признают террористами, а сынуле дают медаль. Надеюсь это разъяснение как-то поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 01:46 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если ты программист из Москвы (т.е. у тебя ЕСТЬ СОБСТВЕННАЯ квартира в Москве) то вопрос об отъезде из России ещё как-то и может появиться. Но если ты программист не из Москвы - то думаю ответ очевиден: Валить, и как можно скорей. Но нужно понимать, что ты в США будешь хорошо жить только если у тебя есть хорошие профессиональные знания. Дураки там не нужны. Моя грустная история: Жил в провинциальном городке. Закончил универ, поработал года 3 программистом (зарплата 600 y.e.). Но в 2005 году мне повезло, удалось свалить в США, в Нью-Йорк. Этоб был самый лучший день в моей жизни. Поэтому я могу привести сравнение жизни в США и России: В России: 1) Зарплаты НАМНОГО ниже, чем в США. 2) Нет никакой юридической и правовой защиты. Стражи порядка творят беспредел, одного моего знакомого, за просто так, забрали и отмутузили, отобрали сотовый телефон и т.д. Жаловаться бесполезно. 3) Высокий уровень криминала. В некоторых районах вообще лучше не появляться. 4) Купить себе хорошую машину (от 40 000 y.e.) просто нереально. 5) Коррупция, беспредел. 6) Высокий уровень наркомании, алкоголизма и т.д. В США: 1) Высокие зарплаты, возможность открытия собственного бизнеса. 2) Низкий уровень преступности. Ночная прогулка по городу - дело обычное, в России - экстремальное путешествие. 3) Высокий уровень медицины. Хотя медицина и дорогая. Но на здоровье не экономят. 4) Годам к 30 у хорошего проограммиста (уехавшего из России) как правило уже есть собственная квартира и машина (не ВАЗ и не ЗАЗ конечно). 5) СТАБИЛЬНОСТЬ жизни. Есть уверенность в завтрашнем дне. Минус только один: Нужно хорошо знать английский, это особенно проблематично сразу после приезда. Да, настольгия иногда мучает. Но редко. Стоит только вспомнить о "прелестях" российской жизни и она быстро пропадает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 02:14 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Насчёт покупательной способности рубля - у меня другие сведенья, насчёт жилья в Москве, Питере, Южно-Сахалинске - тоже.. моя знакомая в Киеве тоже както(полтора года назад) стонала, как все дорого стало. Прямо невозможно. Носки мужские, говорит стоят вот столько то( ну к примеру 30 гривен (6 баксов)). Потом оказалось, что она их покупает в магазине Британика, в соседнем парадном, импортированные из лондона. а в метро вообще не ездит. А в метро на Оболони бабушки по гривне продают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 03:50 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ Удобно уровень цен смотреть по гамбургеру в McDonald's :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 04:01 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из_США ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 05:53 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok из_США ЗЫ из_США А ты не обижайся если что, мой ник - Paranoic. Ты нам про себя расскажи, мы любим слушать новые истории, особенно когда они правдивые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 06:49 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из_США 1) Зарплаты НАМНОГО ниже, чем в США. 2) Нет никакой юридической и правовой защиты. Стражи порядка творят беспредел, одного моего знакомого, за просто так, забрали и отмутузили, отобрали сотовый телефон и т.д. Жаловаться бесполезно. 3) Высокий уровень криминала. В некоторых районах вообще лучше не появляться. 4) Купить себе хорошую машину (от 40 000 y.e.) просто нереально. 5) Коррупция, беспредел. 6) Высокий уровень наркомании, алкоголизма и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 10:30 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> 3) Высокий уровень криминала. В некоторых районах вообще лучше не появляться. Ага, у меня одноклассника в где-то типа Бронксе пристрелили. > Ночная прогулка по городу - дело обычное, в России - экстремальное путешествие Значит йа Дункан Маклауд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 15:42 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz Ай Насчёт покупательной способности рубля - у меня другие сведенья, насчёт жилья в Москве, Питере, Южно-Сахалинске - тоже.. моя знакомая в Киеве тоже както(полтора года назад) стонала, как все дорого стало. Прямо невозможно. Носки мужские, говорит стоят вот столько то( ну к примеру 30 гривен (6 баксов)). Потом оказалось, что она их покупает в магазине Британика, в соседнем парадном, импортированные из лондона. а в метро вообще не ездит. А в метро на Оболони бабушки по гривне продают. Все кто сюда приезжает хоть из Москвы, хоть из Питера, затариваются по полной, говорят что такой дешевизны они не видели. Я посылки отправляю, предлагала уже сколько раз, чтоб деньги высылать, так не хотят, говорят что они такого на месте не купят, правда всё в конце сезона покупаю, когда всё очень дёшево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 15:54 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Все кто сюда приезжает хоть из Москвы, хоть из Питера, затариваются по полной, говорят что такой дешевизны они не видели. Я посылки отправляю, предлагала уже сколько раз, чтоб деньги высылать, так не хотят, говорят что они такого на месте не купят, правда всё в конце сезона покупаю, когда всё очень дёшево. Господи, да о какои покупательнои способности рубля может идти речь, пока сушествует дикии перекос в сфере распределения/обеспечения маселения товарами потребления??? О покупательнои способности рубля можно будет говорить только тогда (имхо), когда народ в москве и в каком-нибудь мухосранске будет иметь равные возможности в выборе и ассортименте товара, т.е. когда какои-нибудь "Wal-Mart" a la rus в москве ничем не будет отличаться от тако-же "Wal-Mart" a la rus в мухосранске. А так... интересно, народ попрежнему в москву за колбасои прет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:11 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Я посылки отправляю, предлагала уже сколько раз, чтоб деньги высылать, так не хотят, говорят что они такого на месте не купят, правда всё в конце сезона покупаю, когда всё очень дёшево. А что ещё? Не электронику-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:20 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт, WalMart не скажу, но на Сахалине выбор хоть и меньше чем в Москве, но всё что надо - есть, ну так и наша Детройтщина Нью Йорку и Лос Анжелесу какому .по количеству бутиков на единицу плошади, сильно уступает. Я вам даже больше скажу, в Muxosranske, так-же как и в Мухосранске WalMart никто строить не будет, не выгодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:34 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я не знаю, что вы шлёте. В Питере, Минске, Южно-Сахалинске просто обожают то что я присылаю, подругина дочка уже в Германии больше года живёт, говорит что из "моих" джинсов и юбчёнок вылазить не хочет, 17 лет, у второй подруги дочка уже институт в Питере заканчивает, тоже очень любит мои посылки, племянница в Южном 15 лет, вообше только то что высылаю носит, про младших и старших я и не говорю, они на мой взгляд, гораздо менее переборчивые в вопросах моды и качества. Кстати я когда была вовсе не чуствовала себя "недо одетой", скорее "класси". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 16:45 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Я вам даже больше скажу, в Muxosranske, так-же как и в Мухосранске WalMart никто строить не будет, не выгодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:01 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Я вам даже больше скажу, в Muxosranske,WalMart никто строить не будет, не выгодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:30 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай говорит что из "моих" джинсов и юбчёнок вылазить не хочет, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 17:42 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ай говорит что из "моих" джинсов и юбчёнок вылазить не хочет, Да по каким магазинам ты в своём Балтиморе ходишь? Шмоточные электрички от вас в NY и Бостон ещё не ходят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 18:28 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай SandalTree Ай ... Да по каким магазинам ты в своём Балтиморе ходишь? Шмоточные электрички от вас в NY и Бостон ещё не ходят? Самое смешное, что крутые шмотки здесь не нужны, во первых одеть некуда, а во вторых никто не оценит. Помню в Минске ходил по театрам, так там в первых рядах сидели дамы в соболях с брильянтами, здесь это моветон, а на соболей могут и краской побрызгать, прецедеты были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 18:40 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зависит от того что ты называешь "крутыми шмотками" и куда ты ходишь. Бриллианты и соболя здесь носят ешё как! Сходи в оперу, на балет, на благотворительный вечер, премьеру или в шикарный ресторан (здесь есть такие и они вовсе не "русские")будешь очень удивлён качеством бриллиантов, обилием мехов и настоящей одеждой "от кутюр". Здесь выпендриваться моветон, а одеваться прилично, очень даже принято у приличных людей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 19:47 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Здесь выпендриваться моветон, а одеваться прилично, очень даже принято у приличных людей. В СНГ небось на шоппинг одеваются лучше чем здесь в театр. ЗЫ Может я просто ещё не был в местах куда ходят "приличные люди"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 19:53 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ Может я просто ещё не был в местах куда ходят "приличные люди"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 20:03 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch SandalTree ЗЫ Может я просто ещё не был в местах куда ходят "приличные люди"? Не понятно, пропаганда, или всё-таки "знать не кичится"? А что есть американская знать? В Вашем понимании? Сергей Брин это знать? А если программист получает приглашение на вечерний приём, в котором указано, что dress code: Formal, то он кем становится "не бедным" или "власть имущим"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2007, 20:30 |
|
||
|
|