|
|
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня по первому каналу был репортаж про российских учёных и программистов, которые вернулись обратно в Россию. Оказывается, программистом перспективней и денежней работать в России, а не в США. А молодым учёным так вообще в России созданы идеальные условия. Вобщем было над чем посмеяться. Уверен, что эти персонажи вернулись обратно лишь потому, что им не хватило мозгов и знаний для работы в США. Это понятно, что скоро выборы и партиям нужно пиариться, но зачем так откровенно врать. Вопрос для тех кто уехал в США: Вы согласны вернуться обратно в Россию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 00:55 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите за глупый вопрос, а вы сами в РФ живете, не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 01:58 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще вопрос... много ли у вас знакомых которые вернулись или готовы вернуться? у меня бывшая коллега собирается в Одессу возвращаться после 8 лет в США... что её туда потянуло - не знаю... приедет с отпуска спрошу... была довольна жизнью. конечно квартиры не имела еще.. но ей только 25... собирается приезать на пол года закончить универ.... на работе ее ценят... получала не плохо... около 50 в год ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 04:07 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый телепат, смеятся тут не над чем. Я знаю нескольких челов, кто бросили сытую американскую жисть и вернулись в Россию, причем даже не в Москву. И я их понимаю. Более того, у меня у самого есть желание вернуться. Так, купить где нить дом в российской глубинке, и квасить там, покуда здоровье буде. Я не вернусь (хотя, не зарекаюсь). Слишком много там не так ... Но, ностальгия вполне реальное чуство, данное нам в ошущениях. И надо с ним считаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 06:20 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Telepat Вопрос для тех кто уехал в США: Вы согласны вернуться обратно в Россию ? Ну а насчет денег - действительно, в России рынок труда пока более перспективен. Что будет завтра - трудно сказать... А то, что показывают в репортажах - называется пропоганда. Каждая страна имеет на это право - показать себя немного в более выгодном свете. Университетское образование как раз по идеи и дает возможность Вам "кртически мыслить", чтобы отделять придумки от правды (по крайней мере нас раньше так учили, как сейчас - не знаю)... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 09:22 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про ученых: у моей знакомой молодые ребята в оборонном НИИ в Подмосковье сразу после института по $700-1000 получают. У каждого грант на 10000 руб + оклад 7000 + надбака за что-то там 3000 + премии и подработки. При этом еще и прогуливать можно и от армии бронь. Может и не везде так сносно, не знаю. Зарплата программера в Москве $1500-3000, а то и больше. И это на руки. Покупательная способность доллара в России, даже в Москве, пока выше, чем в Европах или в Америках. По некоторым позициям значительно. Например, на продукты питания, квартплату (если квартира есть), транспорт. Удобно уровень цен смотреть по гамбургеру в McDonald's :) Считали тут на форуме и не раз. То на то и выходит. Вот если ехать не из Москвы, а из глубинки... Или если преследуются цели отлицные от денег, тогда да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 12:50 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт покупательной способности рубля - у меня другие сведенья, насчёт жилья в Москве, Питере, Южно-Сахалинске - тоже. Насчёт кому где жить хорошо, дело сугубо личное, мало-ли что у людей не сложилось. Мы возвращаться не собираемся, никто из нащих знакомых тоже, наоборот все стараются перетащить семьи сюда. Есть пара молодых учёных из Москвы, делают всё, что-бы остаться. Видимо,как у кого получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 16:02 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Telepat Вопрос для тех кто уехал в США: Вы согласны вернуться обратно в Россию ? Образование уже завалили. Свободу слова многократно расстреляли. Власть захватила ГБ. Тотальная коррупция. Экология ниже плинтуса. Что-то упустил? Ну, да 3К зарплаты в Москве.... с таким уровнем преступности и нервозности, я уж лучше в тутошней "бедности" проживу. З.Ы. Извините что грязь пришлось лить, но если отминусовать все эти недостатки, то жизнь была-бы вполне сносной и можно было-б там жить. Я тоже не зарекаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 16:27 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Ну а кто виноват, что ты айтишник (=неудачник) плохо себя чувствуешь (чувствовал бы) в Москве? Надо было идти на Баблопилительный или Финансо-потокораспределяющий факультет или в Нефтегазовоприсосочную индустрию. А так сиди, лопух, кусай локти, пока мы тут на хаммерах бабок давим безнаказанно. ЗЫ: это не наезд и вообще мне глубоко пофиг где кто присосался, мне завтро за MVV идти... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 17:42 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
консульство НЛ зы: чтоб не останавливаться на числе 13 ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 17:44 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glebanski консульство НЛ зы: чтоб не останавливаться на числе 13 ;) Понять не могу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 17:47 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Простите, а чо такое, MVV? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 18:19 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, знавал я одного молодого ученого, москвича, подаюшего ба-а-альшои надежд в биоинженерии и работаюшего по контракту в одном из универов Монтреаля. Так вот, на вопрос а не остаться ли ему тута, он отвечал категорическим отказом, аргументируя это отсутствием здесь душевности в людях, прекрасных московских вечеров и бог знает еше чего. Так што не перевелись еше патриоты на земле русскои... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 18:19 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Кстати, знавал я одного молодого ученого, москвича, подаюшего ба-а-альшои надежд в биоинженерии и работаюшего по контракту в одном из универов Монтреаля. Так вот, на вопрос а не остаться ли ему тута, он отвечал категорическим отказом, аргументируя это отсутствием здесь душевности в людях, прекрасных московских вечеров и бог знает еше чего. Так што не перевелись еше патриоты на земле русскои... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 18:25 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося Marat C Кстати, знавал я одного молодого ученого, москвича, подаюшего ба-а-альшои надежд в биоинженерии и работаюшего по контракту в одном из универов Монтреаля. Так вот, на вопрос а не остаться ли ему тута, он отвечал категорическим отказом, аргументируя это отсутствием здесь душевности в людях, прекрасных московских вечеров и бог знает еше чего. Так што не перевелись еше патриоты на земле русскои... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 18:41 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Хорошо, тогда даите определение - что такое патриот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 19:09 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Ося Marat C ... en.wikipedia.org patriotism usually applies to a nation ru.wikipedia.org является любовь к отечеству, гордость за его прошлое и настоящее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 19:14 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Marat C Хорошо, тогда даите определение - что такое патриот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 19:15 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Marat C Хорошо, тогда даите определение - что такое патриот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 19:32 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glebanski А так сиди, лопух, кусай локти, пока мы тут на хаммерах бабок давим безнаказанно. Нееее, дышать угольной пылью и ждать когда-же породой придавит или кусок чего-то тяжётого по голове стукнет - не по мне, но некоторым нравится. ------------------------------------------------------------------------------------------------ По теме: Помню давно-давно, по телевизору показывали прессконференцию американского доктора которого в США "притесняли" и он иммигрировал в СССР. Он так ругал США и хвалил СССР, аж заслушаисси. Уже тогда была видна неискренность и явный обман, а так-же что одно исключение подтверждающее практику. И второй пример: Вы смотрели фильм "Человек с 5-ой Авеню"? Это про американского безработного, почти уже бомжа, и про то как ему плохо живётся. После показа фильма по ЦТ всем стало его очень жалко и ему стали слать письма что-б он переехал жить в СССР. Он не захотел. Вот такие вот дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 19:37 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это все разговоры про цвет и вкус. То бишь бесполезные изначально. Где-то в 1992-1995 я в России чуйствовал себя вполне на уровне (з.п. была около $1.5K в месяц чистыми). И искренне думал, что мне в России как раз лучше. Я переписывался с одним евреем, моим однокашником, который умудрился свалить в штаты в 1990, чуть ли не в самый последний еврейский заезд. Он все жаловался, что живет на $500 в месяц и типа ему бы такие деньги в России. Мне было его искренне жаль. Тем более, он работал автомехаником (хотя был инженер), и постоянно терял работу. Когда в 1995 году еще одни знакомые валили, я их провожал и спрашивал - а зачем вы туды собственно едете? Вразумительного ответа не получил тогда. Но через 2-3 года жисть мне сама ответила. И я сделал свой выбор. Точнее, вынужден был его сделать. Вот таки вот грустные дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 20:42 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sandal Для меня твоя жизнь в Москве видится примерно как для тебя видится жизнь на дне угольной шахты, причём безвылазно. Зато всё в золоте, брильянтах, каддиллаках и т.п. Лично я с тобой согласен. Ося и чему вы радуетесь? Понять не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 20:45 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glebanski Ося и чему вы радуетесь? Понять не могу Нет, в разговоре можно пытаться так передергивать, но на форуме? Все написано черным по белому.
Или вам очень долго доказывали, что вы бесправны?
Я сказал, (прочитайте еще раз!) что не могу понять чему вы радуетесь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 21:02 |
|
||
|
Прикол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Кстати, знавал я одного молодого ученого, москвича, подаюшего ба-а-альшои надежд в биоинженерии и работаюшего по контракту в одном из универов Монтреаля. Так вот, на вопрос а не остаться ли ему тута, он отвечал категорическим отказом, аргументируя это отсутствием здесь душевности в людях, прекрасных московских вечеров и бог знает еше чего. Так што не перевелись еше патриоты на земле русскои... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2007, 22:15 |
|
||
|
|