powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / С чего начать процедуру имиграции в Нов.Зеландию
25 сообщений из 62, страница 2 из 3
С чего начать процедуру имиграции в Нов.Зеландию
NZ_VGA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Я сразу получал Permanent Residence, туристическую визу получала сестра, когда приезжала в гости. Все документы оформляли сами.
...
Рейтинг: 0 / 0
MrHankey
Участник
Просто интересно.
Вы сами в какой области работаете ?
не в интеграции (EAI) случайно.

и еще попутный вопрос. нехватка IT персонала в Нов.зеландии как-то ощущается или существует только на бумаге ?
...
NZ_VGA
Участник
MrHankey 
Вы сами в какой области работаете ?
не в интеграции (EAI) случайно.
Пишу на С#, закрываю дырки в большой ERP.
MrHankey 
и еще попутный вопрос. нехватка IT персонала в Нов.зеландии как-то ощущается или существует только на бумаге ?
В год в страну приезжает 45000 иммигрантов. Среди них масса программистов. Так что новички здесь не нужны, нужны опытные специалисты с новозеландским опытом. Первую работу (чтобы получить новозеландский опыт) найти довольно трудно.
...
MrHankey
Участник
Хм. 45 000 это много.
в Канаду в год приезжают на перманент резиденс гдето 200 000.
интересно куда там эти 45 000 в Н-й З-и помещаются.
----------------
Значит вполне реально поехать по тур. визе
чтоб найти работу и приехать назад ни счем.
Интересно почему тогда рекруитеры в NZ плакают о нехватке IT персонала.

ладно. спасибо за бесплатную информацию.
...
Sergey Ch
Участник
MrHankey 
Интересно почему тогда рекруитеры в NZ плакают о нехватке IT персонала...
Потому, что это их хлеб - ловить заблудшие души ITшников...

Кроме того в НЗ много юридических контор (иммиграция), основанных нашими соотечественниками - этот слух им очень выгоден, чтобы подзаработать на наивных людях, желающих эммирировать :)))
...
NZ_VGA
Участник
MrHankey 
Хм. 45 000 это много.
в Канаду в год приезжают на перманент резиденс гдето 200 000.
Приезжает 45000, уезжает 35000 в год (в среднем). Приезжают в основном из Великобритании, уезжают в основном в Австралию.
MrHankey 
Зеландия по площади больше Великобритании, но меньше Японии. И это на 4 000 000 населения. Места свободного на всех хватит.
----------------
MrHankey 
Значит вполне реально поехать по тур. визе
чтоб найти работу и приехать назад ни счем.
Более, чем реально. Так срабатывало только в конце 90-х.
...
Фотография dmidek
Участник
NZ_VGA 
MrHankey 
Зеландия по площади больше Великобритании
Интересная вещь - европоцентризм. Для меня это удивительная информация :)))
...
AndreiNz
Участник
Мда,

Хочу в Новую Зеланию!

Только вот несколько вопросов так и осталось не выясненых. Где это Вы жилье за 200 долларов в неделю нашли? Кроме как Housing New Zealand ничего в голову не приходит. Только вот, если Вы работаете, то туда Вам дорога закрыта. А так простым смертным почти (а может и не почти) в два раза больше. Хотя, может, где-нибудь в Инверкагиле.

50К начинающему программисту? Нет, конечно, если папа хозяин компании, то конечно можно. А так 25-30 и очень не просто найти. Да и опытному, чтобы 100К получать, папа тоже к стати пришелся бы.

Ну а медицына, просто невероятно. Тоесть, заходишь к врачу и говориш:"Я Вася Пуприн, вот тебе 30 долларов, и все! Я теперь по-жизнено буду у тебя бесплатно обслуживаться." Просто мечта! Мне как-то не везет с докторами. Все норовят счет выписать! Причем каждый раз. И специалисты, оказывается бесплато, вообще фантастика. А то у меня получается, что специалист аж в пять раз бесплатнее чем GP. Дурят, наверное! И операции тоже бесплатно! А Вам их делали эти бесплатные операции? Мне делали. Только вот консультант ихний - это тот, который там самый главный доктор, пару раз подходил и говорил: 'You are still on the acute list. You will get your surgery'. Тоесть если ты не тяжелый, то могут и передумать. А зачем, как вы думаете, люди платят медицинские страховки? Деньги девать некуда?
...
NZ_VGA
Участник
AndreiNz 
Мда,

Хочу в Новую Зеланию!

Только вот несколько вопросов так и осталось не выясненых. Где это Вы жилье за 200 долларов в неделю нашли?
www.finda.co.nz/classifieds/property/rental/at/auckland-region/studio/
Если жить одному, то можно снимать и studio. И если жить не на Parnell, то найти легко. А если жить flatmate-ом, то будет еще меньше.
AndreiNz 
50К начинающему программисту? Нет, конечно, если папа хозяин компании, то конечно можно. А так 25-30 и очень не просто найти. Да и опытному, чтобы 100К получать, папа тоже к стати пришелся бы.
Я сужу по своему опыту. Я начинал с 50К. И мои друзья тоже. 25К для программиста? Никогда не слышал... На джибе люди больше зарабатывают.
AndreiNz 
Ну а медицына, просто невероятно. Тоесть, заходишь к врачу и говориш:"Я Вася Пуприн, вот тебе 30 долларов, и все!
И все. Если ты резидент. Правда, платишь за КАЖДЫЙ прием. И где берут 30, где 50.
AndreiNz 
И специалисты, оказывается бесплато, вообще фантастика. А то у меня получается, что специалист аж в пять раз бесплатнее чем GP. Дурят, наверное! И операции тоже бесплатно! А Вам их делали эти бесплатные операции? Мне делали.
Мне, слава Богу, ничего не делали. Делали друзьям. У них была страховка, операцию сделали через неделю после назначения. А вариант был ждать несколько месяцев. Но сделали бы бесплатно. ACC для чего мы платим?
...
AndreiNz
Участник
NZ_VGA 
www.finda.co.nz/classifieds/property/rental/at/auckland-region/studio/
Если жить одному, то можно снимать и studio. И если жить не на Parnell, то найти легко. А если жить flatmate-ом, то будет еще меньше.
Ну найти, наверно, можно. А Вот можно ли там жить, это уже другой вопрос. Большенство квартир в многоэтажках в центре вызовут ужас даже у не избалованных жилищными условиями россиян.
NZ_VGA 
Я сужу по своему опыту. Я начинал с 50К. И мои друзья тоже. 25К для программиста? Никогда не слышал... На джибе люди больше зарабатывают.
Тоесть Вы после окончания Университета в Новой Зеландии, сразу нашли работу на 50К. Хм, lucky you! Мне как-то встречались не такие удачливые. Вот, нопример, девушка, русская, пришла после окончания Оклендского Университета работать в компанию , в которой я тогда работал. Первый оклад - 26К. Там-же парень иракец, устроился тестером, не мог найти работу программистом. Сколько получал, не знаю, не спрашивал.
NZ_VGA 
И все. Если ты резидент. Правда, платишь за КАЖДЫЙ прием. И где берут 30, где 50.
А если не резидент, то дети сразу пойдут в платную школу. Тоесть для них любоя школа будет платной.
NZ_VGA 
Мне, слава Богу, ничего не делали. Делали друзьям. У них была страховка, операцию сделали через неделю после назначения. А вариант был ждать несколько месяцев. Но сделали бы бесплатно. ACC для чего мы платим?
Я бы тоже согласился, чтобы мне по страховке сделали, да и страховка была. Да только никто не сказал, что нужно делать. Привозили несколько раз в госпиталь. Сердце в порядке? Можете идти.
Как буд-то кроме сердца других проблем быть не может.

А АСС Вы платите, на предмет того, если где по-пьяни ногу сломаете, или с крыши упадете. А так, узнайте на досуге, сколько будет стоить запломбировать канал в зубе.
...
NZ_VGA
Участник
AndreiNz 
А АСС Вы платите, на предмет того, если где по-пьяни ногу сломаете, или с крыши упадете. А так, узнайте на досуге, сколько будет стоить запломбировать канал в зубе.
Я, к сожалению, знаю :) Никто и не говорит, что здесь рай. Нет рая на земле. Но это тема для другого топика :)
...
Период между сообщениями больше года.
NickPerum
Участник
AndreiNz 
Где это Вы жилье за 200 долларов в неделю нашли? Кроме как Housing New Zealand ничего в голову не приходит. Только вот, если Вы работаете, то туда Вам дорога закрыта. А так простым смертным почти (а может и не почти) в два раза больше. Хотя, может, где-нибудь в Инверкагиле.
Ну не слабо у вас там !
Может кто не знает, в Москве за однушку в 20 мин ходьбы от конечной станции метро - 1000 $USD плачу сейчас.
Даже если хата выходит 500$NZ - очень скромно.
...
Бумбараш
Участник
NickPerum 
AndreiNz 
Где это Вы жилье за 200 долларов в неделю нашли? Кроме как Housing New Zealand ничего в голову не приходит. Только вот, если Вы работаете, то туда Вам дорога закрыта. А так простым смертным почти (а может и не почти) в два раза больше. Хотя, может, где-нибудь в Инверкагиле.
Ну не слабо у вас там !
Может кто не знает, в Москве за однушку в 20 мин ходьбы от конечной станции метро - 1000 $USD плачу сейчас.
На глобус посмотри. Где Москва и где НЗ.
И на дату сообщения, на которое отвечаешь.
...
NickPerum
Участник
Бумбараш 
NickPerum 
AndreiNz 
...
Ну не слабо у вас там !
К чему этот злобный комент непонятно.
А платил за хату и год и два назад чуть меньше, но не на много.
Причем здесь география?
Город-государство Москва - это отдельня песня
...
NickPerum
Участник
Бумбараш 
NickPerum 
AndreiNz 
...
Ну не слабо у вас там !
К чему этот злобный комент непонятно.
А платил за хату и год и два назад чуть меньше, но не на много.
Причем здесь география?
Город-государство Москва - это отдельня песня
...
Бумбараш
Участник
NickPerum,

Сорри, борщанул. Но город-государство это именно та песня. Вот и весь ответ.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
NickPerum 
Ну не слабо у вас там !
Вы видимо не в курсе одной небольшой, но ключевой детали: в россии цена аренды традиционно указывается за месяц проживания, а в AU / NZ - за неделю. Так что 500 кивибаксов умножаем на 4,5 и получаем... в москве вы столько платить не захотите :).
...
NickPerum
Участник
Ennor Tiegael 
NickPerum 
Ну не слабо у вас там !
Вы видимо не в курсе одной небольшой, но ключевой детали: в россии цена аренды традиционно указывается за месяц проживания, а в AU / NZ - за неделю. Так что 500 кивибаксов умножаем на 4,5 и получаем... в москве вы столько платить не захотите :).
Это я учел + делаем поправку на курс местного бакса (сейчас это 500NZD=300USD) + специфика оплаты труда + цены на основные товары. Всё в купе не в пользу москвы.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
NickPerum 
Всё в купе не в пользу москвы.
А, ну так с этим никто не спорит :).
...
NickPerum
Участник
Ennor Tiegael 
... в москве вы столько платить не захотите :).
Куда же я денусь :)
К вопросу "есть ли жизнь за МКАДом" переходить не будем - оффтоп
...
Бумбараш
Участник
NickPerum 
Ennor Tiegael 
NickPerum 
...
Это я учел + делаем поправку на курс местного бакса (сейчас это 500NZD=300USD) + специфика оплаты труда + цены на основные товары. Всё в купе не в пользу москвы.
Кстати насчет цен на основные товары. Что там едят в НЗ? (Сначала подумал про Австралию, где там гречка растет, там же пустыня. Потом вспомнил, что НЗ). Вот в России у меня основная хавка это рис, гречка и картошка(естественно, не только это ем. Но это база, так сказать). Это растет в НЗ?
...
Фотография Утомлённыи прапорщик
Участник
Бумбараш 
Кстати насчет цен на основные товары. Что там едят в НЗ? (Сначала подумал про Австралию, где там гречка растет, там же пустыня. Потом вспомнил, что НЗ). Вот в России у меня основная хавка это рис, гречка и картошка(естественно, не только это ем. Но это база, так сказать). Это растет в НЗ?
Хмм... мне кажется, что во всех развитых странах люди могут себе позволить есть даже то, что в этих странах, даже, теоретически вырасти не сможет.
...
Бумбараш
Участник
Утомлённыи прапорщик 
Бумбараш 
Хмм... мне кажется, что во всех развитых странах люди могут себе позволить есть даже то, что в этих странах, даже, теоретически вырасти не сможет.
Ну вот я и спрашиваю, почем кило гречки там. Ну или риса хотяб. Гречку мало выращивают, потому что она на химию плохо откликается.
...
Фотография Утомлённыи прапорщик
Участник
Бумбараш 
Утомлённыи прапорщик 
Бумбараш 
...
Ну вот я и спрашиваю, почем кило гречки там. Ну или риса хотяб. Гречку мало выращивают, потому что она на химию плохо откликается.
Смею предположить, что как подданные ее величества, граждане НЗ, Австралии и Канады все-таки предпочитают овсянку гречке. Так что, сударь, меняите привычки, если собрались в те края.
...
NickPerum
Участник
В англоязычных, и не только, странах не принято заниматься готовкой дома, чисто совковая (из-за нищеты наших людей) привычка.
Там люди могут себе позволить питаться во всевозможных забегаловках/закусочных (и не могут себе позволить тратить время на готовку), дома только полуфабрикаты да стряпня быстрого приготовления.
А нашему человеку можно на крупах овощах и мясе с рыбой, доларов в 200 укладываться на семью в месяц, и нормально питаться.
...
25 сообщений из 62, страница 2 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / С чего начать процедуру имиграции в Нов.Зеландию
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]