Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди! Живу в провинции, 4 года пытаюсь выехать куда-нибудь в Европу поработать. С нулевым результатом. Чего я только не пробовала! Но фирмам с предоплатой (хотя в нашей дыре и таких-то нет!) как-то не доверяю. Да и денег нет. Жить более-менее долго в Москве, чтобы самой сориентироваться, негде. Гостиницы ихние - не по карману. В Интернете - сплошная предоплата. Обладаю приличной квалификацией (разработка приложений в foxpro,delphi, создание интернет-магазина с нуля и т.д.) и корявым английским (а каким я еще могу обладать при отсутствии реальной практики?). Неудачных проектов за мной не числится, во всех проектах я сама же была и постановщиком. Я тут почитала про 40000 в год, готова работать за почти вдвое меньшую зарплату. (Ну по крайней мере первое время, а если моя квалификация устроит не откажусь впоследствии и от большего.) Не за деньгами еду, хочу свет посмотреть, да и разные другие обстоятельства... Но, похоже, надежды нет. И возраст уже критический для этого мероприятия. Может кто может и захочет помочь? А? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 15:29 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. Вы искренне считаете, что жить и соориентироваться в Европе Вам будет намного проще и дешевле, чем в Москве? Без языка за границу даже и пытаться не стоит, а В Москве все-таки пока еще по-русски разговаривают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 15:54 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых я не в Москве живу. Жила бы в Москве - давно бы уехала. Не сомневаюсь. Во-вторых не совсем уж "без языка". Реальной разговорной практики было мало ( но была!), а читаю без особых проблем. Забывается, правда, все это очень быстро без практики. И главное - Вы не знаете моей ситуации! Объяснять, конечно, не буду здесь, но, думаю, что жить в Европе (или даже в Африке!) для меня будет намного проще чем в России. О "дешевле" вопрос не стоит - хватило бы на жизнь и ладно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 16:22 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой-то наивный подход - Ваша ситуация, вобщем-то, никак не влияет ни на ситуацию в Москве, ни на ситуацию в Европе и на сложности жизни там. На 20 000$ в год Вы лучше жить сможете, только если Вы сейчас живете под мостом - что, наверное, не так, т.к. иначе Вы в Интернет не смогли бы выходить. "Читаю свободно, но говорю с трудом" - это стандартная мантра, которая теми, кто знаком с реальными требованиями к языку, переводится однозначно - "Знания языка, как такового, нет". Наверное, стоит начать с годовых курсов иностранного, желательно с native speakers в качестве преподавателей - в Москве таких школ полно, как там у Вас в Ваших местах не знаю. Заодно они Вас там протестируют и хоть приблизительно покажут Вам Ваш настоящий уровень языка. А если Вам меньше 28 лет, можете попробовать податься в Англию поработать в сфере обслуживания (отели, рестораны,фермы) - они сейчас программу новую иммиграционную открыли, там и зарплата как раз в районе 15-20 штук - быстро отрезвит, но если неймется - то отчего не попробовать. Но остаться больше чем на два года не получится, программа эта вида на жительство не предусматривает. Ну и время потеряно будет зря - ни денег, ни профессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 16:40 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
замуж выходи. решишь проблему либо с выездом либо ту что у тебя в россии. так все делают. у меня знакомая есть. маленькая толстая и страшная мать одиночка. постоянно шлет мыло в какой-то журнал для стареющих американских холостяков. надеется срулить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 16:43 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Но фирмам с предоплатой (хотя в нашей дыре и таких-то нет!) как-то не >доверяю. Да и денег нет. Правильно, те кто берет предоплату наверняка кидалово. >Обладаю приличной квалификацией (разработка приложений в foxpro,delphi, >создание интернет-магазина с нуля и т.д.) и корявым английским (а каким я >еще могу обладать при отсутствии реальной практики?). Неудачных проектов >за мной не числится, во всех проектах я сама же была и постановщиком. Дело в том, что это неходовые скилзы для поиска работы на Западе. Если было бы C/C++ или java, то Дельфи к ним неплохое дополнение. Ну а на FoxPro просто не пишут крупнобюджетных проектов (а на мелкобюджетные программиистов из-за границы не набирают). >Я тут почитала про 40000 в год, готова работать за почти вдвое меньшую >зарплату. (Ну по крайней мере первое время, а если моя квалификация >устроит не откажусь впоследствии и от большего.) Дело в том, что установлен нижний уровень зарплаты для иностранных специалистов и поэтому на меньшую зарплату вас просто не имеют право нанять. Вам может помочь только знание языка и поиск работодателя. Если кризис в скором врмени закончится, то и в СНГ появятся опять посредники набирающие на работу за границу. Но опять же главное - скилзы и язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 17:04 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор писал: у меня знакомая есть. маленькая толстая и страшная мать одиночка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2003, 17:15 |
|
||
|
Помогите уехать!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 Бедная программистка Обладаю приличной квалификацией (разработка приложений в foxpro,delphi, создание интернет-магазина с нуля и т.д.) и корявым английским (а каким я еще могу обладать при отсутствии реальной практики?). А кого это е.. колышет?... Это ваши поблемы, где вы язык учить будете. Но если его не занаете - готовтесь к баааальшим проблемам. Я тут почитала про 40000 в год, готова работать за почти вдвое меньшую зарплату. (Ну по крайней мере первое время, а если моя квалификация устроит не откажусь впоследствии и от большего.) Это все очень относительно... Просто один раз надо сравнить уровни цен и расходов, чтобы понимать, а СКОЛЬКО же это. Пол килобакса в месяц тут куда как предпочтительнее двадцати килобаксов в год там. ИМХО. Впрочем, объяснять бесполезно, надо собственными глазами увидеть. Неудачных проектов за мной не числится, во всех проектах я сама же была и постановщиком. И оценщиком??? ;о) Тогда объясните мне, как при удачном проекте можно не заработать денег???... Не за деньгами еду, хочу свет посмотреть, да и разные другие обстоятельства... Опять же, кого это е... колышет??? Поставьте себя на место работодателя - какими такими уникальными навыками вы обладете, чтобы он взял на себя дополнительный геморрой с визами, приездом, проблемами с пониманием и т.п.???... И ваши обстотельства там никого не колышут совершенно - там не Россия, давить на жалость не получится... В лучшем случае посмотрят на как на жертву аборта... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 17.11.2003, 18:04 |
|
|||||||||||||||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за ответы, помогающие реально оценить ситуацию! Отвечаю по пунктам всем сразу(если это кому-то интересно). 1.Большинство интернет-тестов средней руки оценили мой инглиш как "промежуточный" (intermediate, кажется). Но, конечно, реальную быструю английскую речь не успеваю переварить целиком. И считаю, что никакие курсы тут не помогут, если сразу же после них не окунуться в языковую среду. А со средой - сами понимаете... 2. Мне больше 28 лет и предложенный вариант трудоустройства (сфера обслуживания) меня никогда не интересовал по тем самым причинам о которых было написано. 3. Я не "маленькая, толстая и страшная" и не мать-одиночка, но на данный путь, при всей его опасности, попыталась ступить, однако, злой рок очевидно преследует меня. Увы! Безуспешно. А теперь уж и поздно, думаю. 4. Ну С/С++ тоже немного знаю. И ассемблер еще к тому же, но это сейчас неходовой товар. А также: PHP, JavaScript, ну HTML, понятное дело. И вообще быстро изучаю нужные средства в зависимости от потребностей. Вот! 5. >И оценщиком??? ;о) Тогда объясните мне, как при удачном проекте можно не >заработать денег???... Оценщиком выступает жисть! Все мои проекты успешно внедрены и, насколько мне известно, прекрасно вертятся на разных предприятиях нашего региона без моего участия. Годами вертятся. Некоторые из них - весьма крупные! Это лучше Вы мне объясните как при удачном проекте заработать денег! Ну работаю я, допустим, в какой-либо конторе... Вам рассказать какие у нас в провинции оклады, особенно на гос.предприятиях, или и так догадываетесь? А если и есть частные конторы с приличными деньгами, то берут туда исключительно мужиков (эх, не понять вам мою измученную отказами женскую душу!) и до 35 лет. Никто там даже не рассматривает меня как возможного приличного разработчика! Так вот как-то сотворив пару крупных проектов (за которые до меня никто не решался взяться - годами лежали мертвым грузом!), получив положенные почести в виде смехотворных премий и горячей благодарности начальства и получая даже мизерную зарплату с задержкой в несколько месяцев, плюнула я на это дело, уволилась и пошла в предприниматели (по своей специальности), хотя склонности у меня к этому делу ни малейшей. Однако, дело пошло, несмотря на 42% налогов. И шло до тех пор, пока налоги не дошли до 75%. Это уже слишком.(Не говоря о прочих прелестях общения с налоговой инспекцией!) Уклоняться от налогов я не умею и небезопасно это. И вот опять - мизерный оклад. Так как я могу заработать на своих удачных проектах??? Совмещать основную работу с продажами моих систем? Да, как-то пробовала, но это возможно лишь эпизодически, никто меня с работы не будет отпускать регулярно. Да и тяжело это, а доход невелик. 6. Да не давлю я на жалость и не собираюсь. Просто на всякий случай спросила - может где есть потребность в моих знаниях? В общем ответ меня не разочаровал, т.к. надежд уже нет. 7. Живу я не под мостом, это верно. Но, есть сложности иного порядка. А прикинув сколько идет на налоги, питание, квартиру у меня сложилось мнение, что на сумму несколько большую, чем $20000 прожить там можно. Судила, хотя бы по материалам этого форума. Может есть еще какие-то тайные расходы, о которых все умалчивают?? :-О 8 > Поставьте себя на место работодателя - какими такими уникальными >навыками вы обладете, чтобы он взял на себя дополнительный геморрой с >визами, приездом, проблемами с пониманием и т.п.? Ну не знаю, как насчет уникальности, но из практики я так поняла, что решить проблему всю сразу, и в смысле постановки, алгоритмизации, и в смысле программирования дано не многим. Т.е. я одна могу решить крупную проблему (ну, в рамках большого предприятия, не больше) и довести решение до внедрения. Естественно, организационные вопросы при необходимости решаются начальством предприятия. Мне приходилось руководить группой программистов, но мне это не сильно нравится - все равно надо все проверять. Вероятно, уровень у них не тот. Но, как я поняла из ответов, такого рода специалисты (т.е.для относительно небольших проектов) на запад не набираются. Увы! Спасибо за информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 11:11 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запинали Женщину. Негодяи. Убили мечту. Бедная программистка, не отчаивайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 12:29 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все таки, по моему, стоит начать с Москвы или Питера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 13:25 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал топик. Прочитал содержание. Все время крутилась одна и таже мысль. А в конце ее сформулировал Спикер. Девушка, вам надо попытаться чего нибудь добиться в России для начала. Попробуйте для начала Москву, а потом уже можно задуматься о загранице. Докажите себе и другим что вы можете чего-нибудь добиться хотя бы на родине. Тем более по параметрам вы пока не интересны западным работадателям, а в Москве смотришь и полезный опыт получите, как профессиональный так и житейский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 15:17 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы. Вряд ли я ими воспользуюсь. Во-первых у меня никогда не было желания кому-то что-то доказывать в смысле моей состоятельности. Работала себе, и работала. Ну, получалось. О загранице я задумалась когда условия жизни здесь стали невыносимы (я "не давлю на жалость", конечно, просто объясняю). Была иллюзия, что работая вполне успешно (в смысле реализации проектов) здесь, уж как-нибудь смогу работать и там. Тем более, что слышала, что многие эмигранты-непрограммисты работают программистами, ну рядовыми, конечно. Ну так и я не имела особых претензий, хотя у меня-то опыт есть. Кроме того, все относительно знакомые программисты, кто уехал, неплохо вроде бы живут там (угу, видела я их программы, не впечатлили). Во-вторых чего-то доказывать надо с юного возраста, а не теперь. Смешно, право же. И в-третьих на такие многошаговые комбинации (Москва лишь ради заграницы) у меня и раньше-то энергии бы не хватило. В общем это все не про меня. А в смысле получения житейского опыта - у меня его с избытком. Вот в результате этого самого житейского опыта и рада бы убежать в идеале - на необитаемый остров. Всем спасибо за интересную беседу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 16:29 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Была иллюзия, что работая вполне успешно (в смысле реализации проектов) >здесь, уж как-нибудь смогу работать и там. Тем более, что слышала, что >многие эмигранты-непрограммисты работают программистами, ну рядовыми, >конечно. Ну так и я не имела особых претензий, хотя у меня-то опыт есть. у эмигрантов-непрограммистов есть огромное преимущество - неограниченный вид на жительство (и соответственно на работу). Это сразу решает кучу проблем (они уже на месте, никакие разрешения им не нужны, у них нет ограничения на минимум ЗП). Кроме того это было возможно (переучиться на программиста) только в годы бума. >Кроме того, все относительно знакомые программисты, кто уехал, неплохо >вроде бы живут там (угу, видела я их программы, не впечатлили). >Во-вторых чего-то доказывать надо с юного возраста, а не теперь. Смешно, >право же. Весь вопрос в том - когда они уехали (уверен, что в 1999-2001). >И в-третьих на такие многошаговые комбинации (Москва лишь ради >заграницы) у меня и раньше-то энергии бы не хватило. Я лично не считаю, что Москва или другой крупный город должны быть промежуточными этапами. Но насколько я понял (я сам из Киева) в Москве сейчас есть возможность хорошо зарабатывать на жизнь программированием. Поэтому Вам и советуют. Ну а если Вы достаточно настойчивы, то я уверен что всегда есть какой-то минимальный шанс, который можно и нужно использовать. Ищите и не cдавайтесь. Уверен что при достаточном колличестве разосланных резюме будут и положительные ответы. Ищите не только по job-порталам, но и смотрите по сайтам фирм, которые всегда публикуют свои вакансии (Обычно в разделе Company/Carrier или Company/Jobs). И не всегда нужны стандартные скилзы как Java/C++. Иногда требуется что-то экзотическое и тогда берут человека без опыта, но готового разобраться и работать. Это могу даже привести на примере своей фирмы - язык программирования Forte (Не путать с Fort). Взяли людей знающих VB. И тоже иностранцев. И таких примеров много. Интересно, а как Вы до сих пор пытались? И сколько резюме разослали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 17:30 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Плохое время выбрала для заграницы, кризис тут сейчас. И набор языков у тебя не ходовой. Во-првых базы нужны, во-вторых НTML сам по себе никому не интересен, простые магазины здесь школьники пишут и поддерживают. Если пишется что-то новое то это SOAP, XML, XSL, .NET. А вообще-то больше шансов найти FoxPro , RPG и другую драбадань. На них уже никто не хочет работать, даже те кто знает, а спрос есть. Ты посмотри сайты работодателей , выбери на что больше спрос, выучи и тогда подавайся. Не пытайся конкурировать на hot market, для начала, чтобы попасть в обойму, займись тем, что все уже давно забыли, а потом будешь двигаться дальше. Один знакомый тут с Фортрана начинал. У меня был как-то проект по переделке Паскаля на новые технологии. Старья здесь тоже много, когда что-то нормально работает по 20 лет никто деньги не вкладывает, а поддержка всё равно нужна. Попробуй это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 17:41 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня был как-то проект по переделке Паскаля на новые технологии самого паскаля или проекта на нем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 19:20 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k Вообще-то они сначала хотели в нём разобраться и чего-то подделать. У них была проблема: мадам (юзер) сидела на нём 25 лет, всех кого пытались пристроить к ней на обучение она изводила, народ просто уходил, чего она там вытворяла уже никто не понимал, это было тестирование при наёме на General Motors, какие-то результаты она выдавала но насколько они соответствуют действительности был большой вопрос. Все знали, что она крутит, GM в принципе, всё равно, главное, что наняли, но она начала наглеть, пользуясь своей незаменимостью, попробуй сейчас найти юзера на ДОС. В общем, они решили посадить программиста разобраться по коду как оно всё-таки работает и обучить другого юзера. Как меня эта стерва выматывала…., но management был за меня горой(она всех достала), так что я её перестервозила (кто-бы сомневался?). А потом, когда во всём разобрались, я убедила начальство полностью переделать систему , что бы больше прблем с юзерами не было. Мне дали ещё двух человек и мы её сделали на VB(это тоже не вчера было, так-что на тот момент было вполне прогрессивное решение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2003, 20:17 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за поддержку! >Весь вопрос в том - когда они уехали (уверен, что в 1999-2001). >Интересно, а как Вы до сих пор пытались? И сколько резюме разослали? Да, Вы правы уезжали где-то в 99г, да и раньше. Но и я предпринимаю попытки с 2000 г. Очевидно, не ориентируясь в ситуации начала не с того конца. Начала со знакомых иностранцев(не близких), если бы они отказали в помощи сразу - было бы легче, время бы не теряла зря. Но тогда мне казалось, что это самый короткий путь. А потом время уже было потеряно. Приглашение в США мне правда было организовано (т.е. по гостевой визе), там хотела научиться говорить толком, ну и найти что-нибудь. Однако посещение посольства положило конец моим мечтам - визу не дали. Знакомые вроде изъявили желание помогать дальше, но, вероятно, это была лишь вежливость, которую я приняла за чистую монету. В общем полгода переписки и вроде бы советов меня отрезвили. Заходя на сайты зарубежных агенств по найму (или что-то типа того) окончательно убедилась, что не зная толком языка, не зная местных традиций, юридической стороны и т.п. без посредников мне делать нечего. Конечно, как-то я пыталась восполнять пробелы, но это все чепуха. Потом долгая история поиска фирм-посредников разными путями, переписки, звонков... В общем, как уже говорила, варианты с предоплатой (которую даже не обещали вернуть в случае неудачи!) показались мне недостаточно серьезными, чтобы ехать в Москву. Других вариантов, с учетом моего конкретного опыта, я не нашла. Хочу заметить, что далеко не на всех предприятиях есть свободный выход в интернет, так что все это было накладно, да и пока сориентируешься... Потом я обращалась за помощью к знакомым москвичам, ну чтобы помогли найти агенства без предоплаты. Конечно, обещала оплатить все расходы. Господи, ну кому нужны чужие проблемы?! Ну, естественно, разослала свое резюме на русском и английском на все сайты по трудоустройству, которые мне попались, теперь уже все и не помню. Был, кажется, один ответ по существу на английском, но в процессе уточнения вариант отпал. Периодически просматриваю объявления о требующихся специалистах, но там вообще все глухо. Думаете, я что-то делала не так? Вероятно, это роковое стечение обстоятельств. Сложилось так, что я обладаю именно этим, невостребованным теперь опытом. Могло бы сложиться иначе. Хотя на некоторых форумах я читала, что аналитики, то бишь постановщики весьма котируются. Ну, наверное, где-то в других местах котируются. >в Москве сейчас есть возможность хорошо зарабатывать на жизнь >программированием. Поэтому Вам и советуют. Хороший заработок не есть моя главная цель, хотя, конечно, не помешает. Но при отсутствии жилья, денег, энергии, молодости, опять же нужного опыта... В общем говорить тут не о чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 11:04 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Начала со знакомых иностранцев(не близких), если бы они отказали в Конечно, не надо было надеяться на знакомых, а искать напрямую фирмы/агенства. Кроме того с отказом по визе ситуация только осложняется. А вот если бы сразу искали бы работодателя, который оформляет рабочую визу (H1B), то отказа бы небыло. Хотя уже во второй половине 2000 года многие из тех кто успел даже оформить визы не были вызваны работодателем, а многим пришлось уезжать обратно. >Заходя на сайты зарубежных агенств по найму (или что-то типа того) надо смотреть не только сайты агенств, но и фирм. А насчет знания юридических тонкостей, то на этом этапе о них можно не думать. Только уже когда контракт на руках. >Ну, естественно, разослала свое резюме на русском и английском на все >сайты по трудоустройству, которые мне попались, теперь уже все и не вообще-то для удачного рез-та надо разослать сотни резюме. Кроме того подумайте, может оно у Вас не совсем удачно составлено. >Периодически просматриваю объявления о требующихся специалистах, но >там вообще все глухо. Сейчас глухо, но даже через полгода ситуация может измениться. А где, интересно, если не секрет? Насчет возраста, то в Европе, как мне кажется к этому фактору относятся более снисходительно чем в Штатах. Но сейчас важно кроме английского знать язык той страны где работаешь. Хотя опять же эти требования изменяются в зависимости от состояния рынка. Есть также маленькая, но вероятность попасть в русскоязычный коллектив. >Думаете, я что-то делала не так? Вероятно, это роковое стечение >обстоятельств. Сложилось так, что я обладаю именно этим, >невостребованным теперь опытом. Могло бы сложиться иначе. Вам никто не мешает подогнать свои скилзы под требуемый уровень. С одной стороны никто не пишет в резюме 100% правду, а с другой в родственных технологиях не так трудно разобраться. >Хотя на некоторых форумах я читала, что аналитики, то бишь постановщики >весьма котируются. Ну, наверное, где-то в других местах котируются. Чтоб работать постановщиком/руководителем проекта Вам надо владеть иностранным языком практически как родным. >Хороший заработок не есть моя главная цель, хотя, конечно, не помешает. >Но при отсутствии жилья, денег, энергии, молодости, опять же нужного >опыта... В общем говорить тут не о чем. Без энергии, наверное, действительно ничего не получится :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2003, 17:29 |
|
||
|
Помогите уехать!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 Бедная программистка И считаю, что никакие курсы тут не помогут, если сразу же после них не окунуться в языковую среду. Смотрите новости на ангийском языке. Кассеты слушайте. Весьма полезно. Сколько вы кассет прослушали за последний год? Могу поспорить, что ни одной - "потому шта безполезно без языкоыой среды"... Все мои проекты успешно внедрены и, насколько мне известно, прекрасно вертятся на разных предприятиях нашего региона без моего участия. Годами вертятся. Некоторые из них - весьма крупные! Во-первых, крупные проекты В ОДИНОЧКУ не создаются. Именно потому что они КРУПНЫЕ. Даже средние по объему проекты требуют команды в 6-8 человек. И вот лично не поверю, что вы в одиночку создали что-то крупное. Так не бывает. Кстати, если вы работаете в основном в одиночку - это ваш большой минус... Навыки работы в команде - вещь весьма ценная. Так вот как-то сотворив пару крупных проектов Так вот, барышня, "как-то" (читай - как попало) крупные проекты не создаются. Тем более во множественном числе. Это слышат и понимают что дальше разговаривать не о чем. Да, кстати. Что такое "КРУПНЫЙ" проект/задача по-вашему? Для примера, сколько человеко-лет она в среднем займет? Никто там даже не рассматривает меня как возможного приличного разработчика! Предъявите результат вашей работы. Докажите что вы ПРИЛИЧНЫЙ разработчик. А прикинув сколько идет на налоги, питание, квартиру у меня сложилось мнение, что на сумму несколько большую, чем $20000 прожить там можно. Можно. Прожить. У нас бабушки умудряются на $30/мес прожить... ====================== А вообще сложилось впечатление что вы хотите чтобы вас тут жалели... :))) Вон, берите пример с Мадам Шариковой (aka I) - хоть стервоза-стервозой (по собственному признанию), и делать нифига не умеет (с Паскаля на Васик, хе-хе), но ведь пролезла куда хотела, втюхала свой ВБА - и ничего, живет как-то... Не ноет по крайней мере... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.11.2003, 17:36 |
|
|||||||||||||||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не сказать что ваши желания нереальны для Канады, тем более что входной бал снизился 67. А есть севреные провинции которые даже с более низким балом берут. По независимой иммиграции вам будет попасть туда легко. Сходите на мой список компаний, тренируйтесь писать резюме и слать туда. http://members.rogers.com/rtroika/job.htm делайте это регулярно - хотя бы раз в месяц во все компании. Это немалый труд - но под лежачий камень вода не течет. резюме можете отточить здесь например http://www.canadaboard.com/kitchen/ там циники живут - но это реалии жизни - тусуйтесь там если решитесь в Канаду если у вас действительно есть желание - то попадете туда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 01:38 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
резюме можете отточить здесь например http://www.canadaboard.com/kitchen/ там циники живут - но это реалии жизни - тусуйтесь там если решитесь в Канаду хехехе :) Бедной программистке: уезжают из России будучи сеньером (хотябы в своей голове). как показывает практика знать что-то просто мало. надо уметь себя продавать. без этого навыка пропадете. уехать можно и из маленького города (шанс меньше разумеется проетов ибо больших нет). хотелось бы понять почему не поучается уехать. для этого давайте определим проблему. вопрос к Вам: сколько резюме Вы отправили и сколько интервью Вы получили с этих рассылок за 4 года? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 03:22 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.DBA вообще-то для удачного рез-та надо разослать сотни резюме. Кроме того подумайте, может оно у Вас не совсем удачно составлено. Да, пожалуй это не сотни. Ну, вероятно, пару десятков. А зачем сотни-то? Полагаю имеет смысл рассылать на какие-то более-менее известные доски объявлений. Вряд ли зарубежные работодатели полезут на доску какого-нибудь Урюпинска. Или я не права? А насчет резюме: ну я почитала естественно некоторые рекомендации, но писала только правду. Чего же я напишу невесть что, а потом буду смотреть на экран как баран на новые ворота? Вам никто не мешает подогнать свои скилзы под требуемый уровень. С одной стороны никто не пишет в резюме 100% правду, а с другой в родственных технологиях не так трудно разобраться. Ну я же должна заниматься текущей работой. К тому же я давно пришла к убеждению, что пока хоть один реальный проект не сделаешь в какой-либо среде, нельзя говорить о знаниях. А под реальный проект надо иметь реальный заказ, иначе плохо получается. Ну про резюме я уже написала выше. А разобраться действительно можно, вот бы еще работодатели имели такое же мнение. Циничный Кот Смотрите новости на ангийском языке. Кассеты слушайте. Весьма полезно. Сколько вы кассет прослушали за последний год? Могу поспорить, что ни одной - "потому шта безполезно без языкоыой среды"... Да, в значительной степени Вы правы. Периодически начинаю это делать, но надолго меня не хватает. Потому что я человек с эмоциями, а не автомат. Когда надежды нет, руки опускаются. Во-первых, крупные проекты В ОДИНОЧКУ не создаются. Именно потому что они КРУПНЫЕ. Даже средние по объему проекты требуют команды в 6-8 человек. И вот лично не поверю, что вы в одиночку создали что-то крупное. Так не бывает. Смотря что считать крупным. Чтобы было понятно даю тему одного из моих проектов: "Расчет нормативной себестоимости выпускаемой продукции". Т.к. дело было на машиностроительном заводе, то и продукция там соответственная. Некоторые небольшие куски не были включены в задачу лишь потому, что уже были сделаны и проще было передавать данные. Задача включала разузлование, сборку и т.п. (для тех кто знает что это такое). Я ее сделала одна где-то за 1,5 года. Кстати, если вы работаете в основном в одиночку - это ваш большой минус... Навыки работы в команде - вещь весьма ценная. Я работала и в команде, у меня нет проблем на уровне общения с людьми. Просто так получалось в большинстве случаев, что команду составлять не из кого. >>Так вот как-то сотворив пару крупных проектов Так вот, барышня, "как-то" (читай - как попало) крупные проекты не создаются. Тем более во множественном числе. Это слышат и понимают что дальше разговаривать не о чем. В данном контексте "как-то" относится исключительно к категории времени. В смысле - "когда-то". Да, кстати. Что такое "КРУПНЫЙ" проект/задача по-вашему? Для примера, сколько человеко-лет она в среднем займет? По-моему "крупный" может занять много человеко-лет. Но я-то говорила применительно к себе. Так что и "крупность" соответствующая. Я лично не делала проектов более 1-2 лет, а обычно - в пределах года. >>Никто там даже не рассматривает меня как возможного приличного >>разработчика! Предъявите результат вашей работы. Докажите что вы ПРИЛИЧНЫЙ разработчик. Да они не спрашивают! (( Как видят, что в юбке (а обычно, по телефону, по голосу), говорят: "Мы уже приняли!"Многократно проверено - брешут! ))Или предлагают работу по оформлению документации на их великие творения. А вообще сложилось впечатление что вы хотите чтобы вас тут жалели... Мне жаль, что я произвела такое впечатление. Вероятно мое уныние невольно выливается в слова. Извините, господа, я не хотела. Lepsik Спасибо за информацию. Воспользуюсь. Папа Карло уезжают из России будучи сеньером (хотябы в своей голове). как показывает практика знать что-то просто мало. надо уметь себя продавать. без этого навыка пропадете. уехать можно и из маленького города (шанс меньше разумеется проетов ибо больших нет). Вы попали в точку. Именно этого, т.е. себя преподносить (не будем говорить "продавать" ), я и не умею. Ну не дано мне.Хотя выгляжу вроде прилично ) и говорю разумно...Не знаю в чем тут дело, но давно поняла это из практики.Люди знающие и умеющие гораздо меньше устраиваются гораздо лучше. Ко мне проникаются уважением исключительно после того как видят результат работы. хотелось бы понять почему не поучается уехать. для этого давайте определим проблему. вопрос к Вам: сколько резюме Вы отправили и сколько интервью Вы получили с этих рассылок за 4 года? Ну я уже где-то выше отвечала на это. Не очень много. Я не считала, что тут нужно количество. Возможно, ошибалась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 10:08 |
|
||
|
Помогите уехать!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Программистка "Я не считала, что тут нужно количество. Возможно, ошибалась." Нужно количество. Сотня резюме в месяц. (кастомизируя под вакансии или группы вакансий) Получите 10 ответов. По дальнейшей переписке получите 1 телефонное интервью. За несколько месяцев реально найти. Реально - это я про времена бума, доткомов, короче, до кризиса. Тогда при приличном начальном английском после постановки цели можно было уложиться в полгода. Щас более реально - по независимой иммиграции а Канаду, но можно продолжать искать и в штатах - может, повезёт. Всё-таки нельзя сказать, что щас к-во выдаваемых виз H1B равно нулю. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2003, 10:24 |
|
||
|
|