|
вопрос про образование и возможность найти работу зарубежом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ... И начальникам я не завидую, крутятся как ежи на сковородке, на митингах штаны просиживают, из пустого в порожнее льют. IMHO любить это надо. Особенно ненавижу пустопоржние митинги с призывами "любить" свою контору. Благо, щас ими не особо донимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Жаль, вот чего у меня нет, того нет. Мы тут всё финансы анализируем, достало уже до чертиков.:))) А мне лета-а-а-ть охота(С) Летучий корбль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня на митинги перестали звать после того как я уснула на глазах одного очень важного и нудного начальника.:))) Теперь все вопросы решаю в рабочем порядке и на митинги хожу только на которые сама собираю. Так жить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня аналитические. Устала я кнопки нажимать. Аналитиков не ищете? А то у меня опыт по переводу всякого старого старья на новое старьё.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С аналиками сложнее, хотя, тоже пригодяться. Поспрашать надоть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 21:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Меня на митинги перестали звать после того как я уснула на глазах одного очень важного и нудного начальника.:))) Теперь все вопросы решаю в рабочем порядке и на митинги хожу только на которые сама собираю. Так жить можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, я таких вопросов не задаю...публично :))) Я пишу бумагу, которую должны подписать те, кого я считаю нужным записать в "подельщики". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я для дурацких вопросов использую прием подсмотренный у наших среднеазиатских коллег: чурка бестолковая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 21:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Устройство на работу в штаты - процесс многоступенчатый. И на каждом шаге свои затычки. 1) Шаг первый - найти работодателя. Здесь все зависит от фирмы. Если у тебя direct hire (прямой наем) то в большинсве случаев ин наплевать на все бумажки. Проходишь интервью - берут. Им даже на твой облик наплевать. Я даже прикалывался - приезжал на интерью на мотоцикле и заявлялся со шлемом и в кожаных штанах. Смотрели косо, но оффер в конце концов давали (кады практически на все вопросы, как из пулемета ...). Если сутенер - то тут к бумажкам больше уважения. Им тебя "продавать" надо. Но, вобщем то не очень требують. Опять таки, показал им, что сечешь - и все в порядке. 2) Шаг второй - получение разрешения на работу. То бишь H1B или дальнейшая подача на GC. Вот это "бумажная империя". Наличие ВО как правило обязательно. Без этого получить H1B - не реально. Обычный Российский ВУЗ как правило котируется как bachelor. Что вобщем то достаточно. Но лучше заплатить за diploma evaluation и получить master. Потом пригодиться. Универы идут как master по умолчанию (как правило). Если у тебя PhD (кандидат) - то открываются дополнительные пути по "ускоренному" получению H1B и GC. Там и другие квоты тоже (которые за 3 дня не выбираються, ессевенно). На всяки сертификаты INS смотрит безразлично. Хотя, не помешают. Это уже дело адвоката, как тебя представить в лучшем виде. И еще один важный момент. Не связывайтесь с фальшивыми дипломами. INS не полениться - пошлет запрос в этот ВУЗ. Результат будет плачевный. Работодатель ничего такого делать не будет - доверится вашей diploma evaluation. Но ему и бумажки не особо нужны ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.06.2007, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тыц ... а такой опыт я думаю пригодиться и зарубежом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 01:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to andrushok А какие у вас требования к кандидатам, и что за вакансии конкретно(что делать, на чем делать)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 09:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
lexaneon to andrushok А какие у вас требования к кандидатам, и что за вакансии конкретно(что делать, на чем делать)? Я же уже говорил: конкретно кнопки нажимать ... З.Ы. Если сурьезно - давай по мылу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok lexaneon to andrushok А какие у вас требования к кандидатам, и что за вакансии конкретно(что делать, на чем делать)? Я же уже говорил: конкретно кнопки нажимать ... З.Ы. Если сурьезно - давай по мылу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.06.2007, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АП по теме! коллеги, насколько реально уехать за рубеж работать и остаться там, не имея ВО? Или всё же посоветуете пойти на вечёрку и там получить хотя бы бакалавра, параллельно оттачивая английский язык на курсах? работаю программистом на c# и t-sql, также знаю c++ (на нём писал раньше) Интересуют страны (в порядке убывания привлекательности): Канада, Голландия, Англия, Австралия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 01:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vantuz АП по теме! коллеги, насколько реально уехать за рубеж работать и остаться там, не имея ВО? Или всё же посоветуете пойти на вечёрку и там получить хотя бы бакалавра, параллельно оттачивая английский язык на курсах? работаю программистом на c# и t-sql, также знаю c++ (на нём писал раньше) Интересуют страны (в порядке убывания привлекательности): Канада, Голландия, Англия, Австралия На него в разы легче просунуться. не, мы будем биться головой о бетонную стену, когда рядом есть неплотно прикрытая дверь ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 09:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vantuz АП по теме! коллеги, насколько реально уехать за рубеж работать и остаться там, не имея ВО? Или всё же посоветуете пойти на вечёрку и там получить хотя бы бакалавра, параллельно оттачивая английский язык на курсах? работаю программистом на c# и t-sql, также знаю c++ (на нём писал раньше) Интересуют страны (в порядке убывания привлекательности): Канада, Голландия, Англия, Австралия По поводу Северной Америки в общем ничего внятного сказать не могу - не в курсе, хотя подозреваю, там отношение к этому вопросу еще проще... По поводу ЕС могу сказать больше - такой ситуации как в РФ с высшим образованием нет практически нигде в ЕС (что-то похожее есть в UK, но дебилизма все-же поменьше)... В смысле нет тут такой упертой уверенности, что разработчик непременно должен обладать университетским дипломом. Более узкл по финляндии могу даже сказать, что в университеты народ идет крайне неохотно, а если и идет, то точно зная зачем именно он туда идет - это при том, что высшее образование в финляндии бесплатно. Все просто - подросток после школы идет в аналог нашенского ПТУ (Да-да в том числе и программистов так готовят) и буквально через год-два начинает зарабатывать деньги (нередко продолжая учиться без отрыва от производства). К тому времени когда его сверстник поступивший в университет на ту-же специальность получит своего бакалавра или магистра, у него уже будет опыт работы и как правило сама работа... А выпускнику университета, не имеюшего опыта работы еще предстоит помучиться в поисках этой самой работы... И получать он будет меньше и довольно долго (возможно всегда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, +1 Vantuz Интересуют страны (в порядке убывания привлекательности): Канада, Голландия, Англия, Австралия Если не брать employer sponsorship, то Канада практ. все, UK аналогично, за Нидерланды у zeehond'a спрашивайте, а вот в Ау айтишникам до сих пор, вроде, засчитывают сертификаты (не любые, разумеется) за вышку. Я успел пролезть, имея MCITP:DBA и еще несколько из той же области, но с 1 июля этого года (т.е. де-факто уже сейчас) они в очередной раз радикально перелопачивают иммиграционную политику, вводят эти EOI, в общем надо читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло и вот что странно: рынок Штатов в разы больше комбинированных рынков Канады, Голландии, Англии и Австралии. На него в разы легче просунуться. не, мы будем биться головой о бетонную стену, когда рядом есть неплотно прикрытая дверь ! gyrus, спасибо Ennor Tiegael Выбегалло, +1 Vantuz Если не брать employer sponsorship, то Канада практ. все, UK аналогично, за Нидерланды у zeehond'a спрашивайте, а вот в Ау айтишникам до сих пор, вроде, засчитывают сертификаты (не любые, разумеется) за вышку. Я успел пролезть, имея MCITP:DBA и еще несколько из той же области, но с 1 июля этого года (т.е. де-факто уже сейчас) они в очередной раз радикально перелопачивают иммиграционную политику, вводят эти EOI, в общем надо читать. Вобщем-то я не понял из Вашего поста, в Канаде засчитают сертификаты за вышку или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vantuz Вобщем-то я не понял из Вашего поста, в Канаде засчитают сертификаты за вышку или нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vantuz, Вы поняли так, как вам хотелось, чтобы было. К сожалению, ситуация диаметрально противоположная - под "все" я имел в виду, что в соотв. страны доступ айтишников, в массе своей, закрыт. Канада пару лет назад радикально урезала список IT-позиций, доступных для миграции, бритиши вообще закрыли какой-то там Tier (не интересовался UK в деталях, признаться). Все есть здесь же, в этом разделе форума, буквально 1-2 страницы назад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vantuz Выбегалло и вот что странно: рынок Штатов в разы больше комбинированных рынков Канады, Голландии, Англии и Австралии. На него в разы легче просунуться. не, мы будем биться головой о бетонную стену, когда рядом есть неплотно прикрытая дверь ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Голландии с введением программы кеннисмигрантов образование стало иррелевантно для миграционной службы с точки зрения работодателей - важны прежде всего релевантный опыт работы и скиллы + язык хотя бы английский, но бодрый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 20:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, Я смотрю сайт ваш прирастает потихоньку контентом. Очень хорошо, так держать. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vantuz Интересуют страны (в порядке убывания привлекательности): Канада, Голландия, Англия, Австралия Вам правильно на Штаты намекают. Мечта гастарбайтера :) Или на Аляске холодно, в Конусе Большой Брат, а на Гавайях никто не ждёт? Тогда ищите удалёнку и не парьтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru Vantuz Интересуют страны (в порядке убывания привлекательности): Канада, Голландия, Англия, Австралия Вам правильно на Штаты намекают. Мечта гастарбайтера :) Или на Аляске холодно, в Конусе Большой Брат, а на Гавайях никто не ждёт? Тогда ищите удалёнку и не парьтесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2012, 23:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=4233928&tid=437108]: |
0ms |
get settings: |