|
вопрос про образование и возможность найти работу зарубежом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
здравствуйте, было бы интересно выслушать мнения тех кто уже там, смотрят ли западные компании на образование соискателей(девелопер)? пока в России отсутсвие во не мешало, а вот как у них... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Честно говоря, не знаю, насколько репрезентативен мой пример, но по крайней мере я в нем уверен. Когда я подал документы в свою первую фирму в Германии, я плохо знал язык и не знал Oracle, на котором работала фирма. Совершенно естественно мне из этого заключить, что единственным критерием, на основании которого меня взяли на работу, были заверенные переводы документов о моем образовании. Поэтому по своему опыту скажу :"Да, в Германии документы очень важны". Германия вообще "бумажная страна" ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я искал работу в англии, все время смотрели на сертификаты. Образование у меня не по теме совсем, пару раз спрашивали, почему так получилось. Но сертификаты делали свое дело :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тыц здравствуйте, было бы интересно выслушать мнения тех кто уже там, смотрят ли западные компании на образование соискателей(девелопер)? пока в России отсутсвие во не мешало, а вот как у них... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Чехии не особо спрашивают. Но, при прочих равных скилах на работу скорее возьмут кандидата с ВО (видел реальные примеры). Хотя критерием это и не является. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело не в том смотрят или нет, а в том на каком ты уровне. Если ты не смог продраться через дебри универа, то если не семь пядей во лбу будешь всю жизнь девелопером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ... то если не семь пядей во лбу будешь всю жизнь девелопером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Ch SandalTree ... то если не семь пядей во лбу будешь всю жизнь девелопером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 17:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тыц здравствуйте, было бы интересно выслушать мнения тех кто уже там, смотрят ли западные компании на образование соискателей(девелопер)? пока в России отсутсвие во не мешало, а вот как у них... 1) Шаг первый - найти работодателя. Здесь все зависит от фирмы. Если у тебя direct hire (прямой наем) то в большинсве случаев ин наплевать на все бумажки. Проходишь интервью - берут. Им даже на твой облик наплевать. Я даже прикалывался - приезжал на интерью на мотоцикле и заявлялся со шлемом и в кожаных штанах. Смотрели косо, но оффер в конце концов давали (кады практически на все вопросы, как из пулемета ...). Если сутенер - то тут к бумажкам больше уважения. Им тебя "продавать" надо. Но, вобщем то не очень требують. Опять таки, показал им, что сечешь - и все в порядке. 2) Шаг второй - получение разрешения на работу. То бишь H1B или дальнейшая подача на GC. Вот это "бумажная империя". Наличие ВО как правило обязательно. Без этого получить H1B - не реально. Обычный Российский ВУЗ как правило котируется как bachelor. Что вобщем то достаточно. Но лучше заплатить за diploma evaluation и получить master. Потом пригодиться. Универы идут как master по умолчанию (как правило). Если у тебя PhD (кандидат) - то открываются дополнительные пути по "ускоренному" получению H1B и GC. Там и другие квоты тоже (которые за 3 дня не выбираються, ессевенно). На всяки сертификаты INS смотрит безразлично. Хотя, не помешают. Это уже дело адвоката, как тебя представить в лучшем виде. И еще один важный момент. Не связывайтесь с фальшивыми дипломами. INS не полениться - пошлет запрос в этот ВУЗ. Результат будет плачевный. Работодатель ничего такого делать не будет - доверится вашей diploma evaluation. Но ему и бумажки не особо нужны ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Дело не в том смотрят или нет, а в том на каком ты уровне. Если ты не смог продраться через дебри универа, то если не семь пядей во лбу будешь всю жизнь девелопером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Когда я подал документы в свою первую фирму в Германии, я плохо знал язык и не знал Oracle, на котором работала фирма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Marat C dmidek Когда я подал документы в свою первую фирму в Германии, я плохо знал язык и не знал Oracle, на котором работала фирма. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dmidek Marat C dmidek ... ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Дело не в том смотрят или нет, а в том на каком ты уровне. Если ты не смог продраться через дебри универа, то если не семь пядей во лбу будешь всю жизнь девелопером. Ещё совсем недавно грыз PL, Паскаль, NT, SQL2000, а сейчас это уже прошлый век. Ещё вчера котировались COM/DCOM, а завтра все забудут про .NET. Мне не нравится гнаться за модой, особенно в программировании, по сути-то программирование осталось на уровне сороколетней давности, лишь технологии поменялись. Начальником? Тут талант нужен, как и в программировании и никакие курсы не помогут. Имхо, нужно найти незанятую нишу в той области в которой тебе нравится и где ты "гуру" (ну или считаешь себя гуру) и делать там независимый бизнес. Работаешь на себя, делаешь любимое дело, для людей которым необходимо то что ты делаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ещё совсем недавно грыз PL, Паскаль, NT, SQL2000, а сейчас это уже прошлый век. Ещё вчера котировались COM/DCOM, а завтра все забудут про .NET. Мне не нравится гнаться за модой, особенно в программировании, по сути-то программирование осталось на уровне сороколетней давности, лишь технологии поменялись. Хотя, если очень охота стабильности - можешь попробовать к нам. Если в Bethesda ехать не влом. Что касается работы - то у нас тут стабильный C++. Ну еще Perl и XSLT ... Очень консервативная контора в плане технологий. Если интерестно - подробности через мыло, или можем поболтать по телефону ... SandalTree Начальником? Тут талант нужен, как и в программировании и никакие курсы не помогут. Имхо, нужно найти незанятую нишу в той области в которой тебе нравится и где ты "гуру" (ну или считаешь себя гуру) и делать там независимый бизнес. Работаешь на себя, делаешь любимое дело, для людей которым необходимо то что ты делаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok ... быстро въехать в подковерную возню в данной фирме. Определить на кого сделать ставку и войти в нужную коалицию. Для российского программиста задачка не простая, но вполне выполнимая. Многие способны (на все). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай andrushok ... быстро въехать в подковерную возню в данной фирме. Определить на кого сделать ставку и войти в нужную коалицию. Для российского программиста задачка не простая, но вполне выполнимая. Многие способны (на все). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Хотя, если очень охота стабильности - можешь попробовать к нам. Если в Bethesda ехать не влом. Что касается работы - то у нас тут стабильный C++. Я тут пару недель назад ехал по белтвею. От exit 45 до 33 ехал ровно час. (дорога смерти ево мать) :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну уж чего, а зряплата у нас хорошая, однако. Плюс 3 недели выходных, все "дурацкие" праздники, свободный график (с возможностью работать из дома) и 100% оплата страховки и co-payments в медицине. С зубами тоже на уровне, 401K в норме ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Очень консервативная контора в плане технологий... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Случайно нет ... Но ко всему новому относятся очень недоверчего. Вот тольки переползли на MSSQL 2005. Все предпочитают делать своими ручками. Есть свои упаковщики, базы данных (высокоскоросные), Fast GCIs. Недавно даже разработали некий аналог JSP ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А чего делаете-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Pubmed Central Ну это моя группа. А так вся контора вот здесь лабает. Ну там и у нас куски имеются. Кстати, мой работодатель и с H1B тоже связывается (transfer только), и GC тоже спонсирует. У нас еще хватает H1B-ишников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в Канаде все было почти так как описал andrushok Только посредник (сутенер) на бумажки не смотрел, все больше расспрашивал что и как. Ну а я пел соловьем. Врал конечно, но не завирался. Видать произвел впечатление, так как телефонное интервью с прямым работодателем было формальным. Диплом никому не показывал, про сертификаты только упомянул. А может просто мало у нас в городе ораклистов, а работать кому то надо. P.S. Я админ, так что к счастью все эти суперновые технологии проходят мимо. И начальникам я не завидую, крутятся как ежи на сковородке, на митингах штаны просиживают, из пустого в порожнее льют. IMHO любить это надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Pubmed Central Ну это моя группа. А так вся контора вот здесь лабает. Ну там и у нас куски имеются. Кстати, мой работодатель и с H1B тоже связывается (transfer только), и GC тоже спонсирует. У нас еще хватает H1B-ишников. Мы тут всё финансы анализируем, достало уже до чертиков.:))) А мне лета-а-а-ть охота(С) Летучий корбль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.06.2007, 20:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=4233438&tid=437108]: |
0ms |
get settings: |