|
|
|
реально ли C#-программисту получить H1B ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я недавно перешёл на C#. До окончания университета ещё есть 3 года. Т.е. всё это время буду усиленно учить C#. После универ железно решил уехать в США. Вопрос для тех, кто знает реальное положение дел на рынке труда в США: Какие требования сейчас предъявляют к C#-программистам желающим уехать в соединёные штаты ? Или же для получения H1B лучше знание С++ ? P.S.: смотрел на careerbuilder.com и на monster.com, так там на порядок больше вакансий для C#, но мне интересна ситуация именно с H1B. Заранее спасибо за ответы !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2007, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На сегодняшний день, напрямую получить работу в США напрямую, особенно недавнему выпускнику иностранного ВУЗа практически нереально. Мало кто сейчас будет начинать процесс ходатайства о получени визы для совершенно незнакомого человека. Сам процесс достаточно долог (до нескольких месяцев), а работники нужны как правило срочно, и еще не факт, что «импортированный» работник оправдает надежды. В лучшем случае можно нарваться на «работорговцев», которые перепродают своих сотрудников другим компаниям за средние деньги, при этом сам работник получает минимум, едва хватающий на жизнь. Я бы посоветовал зайти на форум http://www.privet.com в раздел «работа». Там много современной информации, люди обсуждают те или иные компании и там всегда можно получить информацию из первых рук. На мой взгляд – существует несколько вариантов непрямого получения работы в США: • Через работу в филиале американской компании в Москве или Питере. Зарекомендовав себя там и набравшись опыта, так чтобы это нашло отражение в резюме, можно пытаться перевестись в США по линии компании. В том случае это проще, потому что способности работника известны, и сомнений гораздо меньше. Стоимость визы – около 3 – 5 тысяч долларов для работодателя особой роли не играет, если речь идет о перспективном работнике. • Через обучение в университете США. Как правило летом студенты за сравнительно небольшую плату могут работать в разных компаниях, что тоже идет в опыт работы. Более того, студент получает достаточно информации о том, как искать работу, для студентов постоянно проводятся ярмарки вакансий, всевозможные тренинги, и так далее. Кроме того, всегда есть шансы, что один устроившийся студент, если он зарекомендовал себя в компании, может порекомендовать другого человека – такая взаимопомощь. В любом случае – http://www.privet.com – наилучший ресурс (на мой взгляд). -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2007, 04:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И что вы все с C# связываетесь ... Изучайте ксы (ну и линух) да жабу. И будет вам счастие в америках ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2007, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beginner_C# Я недавно перешёл на C#. До окончания университета ещё есть 3 года. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2007, 06:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beginner_C# время буду усиленно учить C#. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2007, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нереально. Советую. не учить C#.Net, а учить C#.Net + BizTalk2006 + SharePoint. такие люди нужны. а ASP.Net и Winforms (я незнаю) , но думаю ради них никто ходатайствавать небудет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrHankey Нереально. Советую. не учить C#.Net, а учить C#.Net + BizTalk2006 + SharePoint. такие люди нужны. а ASP.Net и Winforms (я незнаю) , но думаю ради них никто ходатайствавать небудет. Я закончил универ в 2005, и в 2006 уже получил h1b Визу :) АВТОРУ ТОПИКА: могу тебе на личном опыте сказать, что на .NET работу быстрее найдешь чем на Java! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может подскажеш кто твой емплойер. Очень рад за тебя честно. Не думал что такое бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2007, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrHankey Может подскажеш кто твой емплойер. Очень рад за тебя честно. Не думал что такое бывает. НО тем не менее меня они вывезли в США, дальше я уже буду сам решать, с кем и на какую зарплату мне работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beginner_C# Я недавно перешёл на C#. До окончания университета ещё есть 3 года. Т.е. всё это время буду усиленно учить C#. После универ железно решил уехать в США. Вопрос для тех, кто знает реальное положение дел на рынке труда в США: Какие требования сейчас предъявляют к C#-программистам желающим уехать в соединёные штаты ? Или же для получения H1B лучше знание С++ ? P.S.: смотрел на careerbuilder.com и на monster.com, так там на порядок больше вакансий для C#, но мне интересна ситуация именно с H1B. Заранее спасибо за ответы !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2007, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M MrHankey Нереально. Советую. не учить C#.Net, а учить C#.Net + BizTalk2006 + SharePoint. такие люди нужны. а ASP.Net и Winforms (я незнаю) , но думаю ради них никто ходатайствавать небудет. Я закончил универ в 2005, и в 2006 уже получил h1b Визу :) АВТОРУ ТОПИКА: могу тебе на личном опыте сказать, что на .NET работу быстрее найдешь чем на Java! Какой у Вас был опыт работы до получения H1B ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 02:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beginner_C# Victor.M MrHankey ... Я закончил универ в 2005, и в 2006 уже получил h1b Визу :) АВТОРУ ТОПИКА: могу тебе на личном опыте сказать, что на .NET работу быстрее найдешь чем на Java! Какой у Вас был опыт работы до получения H1B ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2007, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SergLet какой H1B ? Проснись! Z виза и то поучить ее если тебя Гац заметит - а, так здесь народа хватает!!! Без обид - получить Z визу очееень тяжело! Что за паникерство, однако ... Народ всегда находил и будет находить лазейки. Кто хочет, конечно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beginner_C# Victor.M MrHankey ... Я закончил универ в 2005, и в 2006 уже получил h1b Визу :) АВТОРУ ТОПИКА: могу тебе на личном опыте сказать, что на .NET работу быстрее найдешь чем на Java! Какой у Вас был опыт работы до получения H1B ? 2. После универа (закончил в 2005) продолжал работать (хз почему, можно было и в этот же год получить h1b) 3. В 2006 в марте послал резюме в амер. контору. Далее они мне позвонили и я прошел тест на знание английского 3. Через месяц у меня было face2face интервью с американским представителями(они приехали с америки) 4. В октябре у меня уже были необходимые документы для посольства. И только в марте 2007 пошел за визой :) 5. Я в США. НО заметь что я поехал в америку через консалтинговую контору. Что это такое - узнаешь в гугле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2007, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M Beginner_C# Victor.M ... Какой у Вас был опыт работы до получения H1B ? 2. После универа (закончил в 2005) продолжал работать (хз почему, можно было и в этот же год получить h1b) 3. В 2006 в марте послал резюме в амер. контору. Далее они мне позвонили и я прошел тест на знание английского 3. Через месяц у меня было face2face интервью с американским представителями(они приехали с америки) 4. В октябре у меня уже были необходимые документы для посольства. И только в марте 2007 пошел за визой :) 5. Я в США. НО заметь что я поехал в америку через консалтинговую контору. Что это такое - узнаешь в гугле... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Beginner_C# Victor.M Beginner_C# ... 2. После универа (закончил в 2005) продолжал работать (хз почему, можно было и в этот же год получить h1b) 3. В 2006 в марте послал резюме в амер. контору. Далее они мне позвонили и я прошел тест на знание английского 3. Через месяц у меня было face2face интервью с американским представителями(они приехали с америки) 4. В октябре у меня уже были необходимые документы для посольства. И только в марте 2007 пошел за визой :) 5. Я в США. НО заметь что я поехал в америку через консалтинговую контору. Что это такое - узнаешь в гугле... Путь первый: обратиться в консалтинговую контору, которая тебе вывезет с минимальным опытом, и на минимальные деньги. НО ты не обязан на них работать все 6 лет на которые дается виза, а можешь сделать трансфер визы в более приличную компанию. Этот путь довольно тяжелый, НО проходимый....... Путь второй: Получать много много лет опыта, и ждать когда тебя кто нибудь захочет привезти в США. Мне такой путь не подошел, так как ждать много лет пока кто нибудь захочет меня вывезти меня не устраивал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компания, которая вывозит людей в штаты называется консалтинговой конторой !?!?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M Далее они мне позвонили и я прошел тест на знание английского... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MrHankey Компания, которая вывозит людей в штаты называется консалтинговой конторой !?!?!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Victor.M Далее они мне позвонили и я прошел тест на знание английского... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor.M могу тебе на личном опыте сказать, что на .NET работу быстрее найдешь чем на Java! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не прав, однако ... Люди и на Delphi позиции находят (что удивительно). Единичный случай ничего не доказывает ... А Oracle еще долго будет кормильцем и поильцем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Baldoha Продолжая логику рассуждения: на SQL Server работу быстрее найдешь, чем на Oracle или DB2. Я прав? Ты читаешь Скуль и по постам делаешь вывод что на SQL проще найти работу, а пойди на форум ораклоидов, там будет всё наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2007, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо быть таким скрытным, что это за контора, которая отправляет в штаты? Поделитесь, пожалуйста, информацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Baldoha Продолжая логику рассуждения: на SQL Server работу быстрее найдешь, чем на Oracle или DB2. Я прав? Ты читаешь Скуль и по постам делаешь вывод что на SQL проще найти работу, а пойди на форум ораклоидов, там будет всё наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2007, 15:34 |
|
||
|
|