powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работник IT? Канадская провинция Альберта ждёт!
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Работник IT? Канадская провинция Альберта ждёт!
Фотография Ursego
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Pilot Project For It Workers, специальная программа для работников IT

Сразу говорю - я с этим проектом незнаком. Просто увидел - может, кому-то интересно, поройтесь в приведённых там ссылках. Единственное, что могу подтвердить, так это что в провинции Альберта - кошмарная нехватка работников ай-ти, так что ничего невероятного в проекте не вижу.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
автор 
Сразу говорю - я с этим проектом незнаком...
Самым смешным спамом из этой отрасли был слух о специальной иммиграционной программе на какой-то там остров собирать экскрименты каких-то птиц :)))
...
Berliner
Участник
А дать какое нить объявления типа очень хороший Юникс админ(это не я) ищет удаленную работу кто нить может?
Этот Юникс админ знает хорошо английский, говорит достаточно для понимания на немецком. И даже читает со словарем на французском(это все правда). неплохобы помочь ему найти работу
...
Фотография tchingiz
Участник
так че он сам не даст такое обьявление?

В Альберте работющих действительно, вроде как жаждут.
И не только в айти сфере
...
dekan
Участник
Да нехватка-то присутсвует. А вот денег нормальных платить не хотят.
Это я про Калгари.

There is no place as 127.0.0.1
...
Фотография tchingiz
Участник
по слухам, макдонадльс в альберте платит в два с половной раза больше, чем в ванкувере
...
Фотография SandalTree
Участник
tchingiz 
по слухам, макдонадльс в альберте платит в два с половной раза больше, чем в ванкувере
Как такое может быть? У гамбургера-то одна цена, может быть это только про "стартовые" зарплаты?
...
Фотография Ursego
Участник
tchingiz 
Ну, насчёт двух раз - перебор, но знаю, что студенты подрабатывают в Макдональдсах и прочих Сабвеях за 12 долларов в час, и были случаи закрытия предприятий быстрого питания из-за невозможности найти работников. Вообще, тема нехватки мозгов и рабочих рук уже просто задолбала. Весь город увешан объявлениями "Требуются" и "Набираем работников".

А вот данные по безработице.

Чего далеко за примером ходить - меня самого переманили из другой провинции. Только купил и обставил дом, а они звонят, каааазлы... :-)
...
Фотография SandalTree
Участник
Ursego 
Чего далеко за примером ходить - меня самого переманили из другой провинции. Только купил и обставил дом, а они звонят, каааазлы... :-)
Может мне поехать? В макдональдсе деньжат срублю! :)
...
Фотография Ursego
Участник
Насчёт Макдональдса не знаю, а вообще 5% калгарийцев переехали сюда из США, даже на работе приходилось сталкиваться с вашим братом, которого от нашего не отличить (один из Нью-Йорка, другой из какого-то города с испанским названием).

The Calgary-Edmonton Corridor is the most urbanized region in the province and one of the densest in Canada. Measured from north to south, the region covers a distance of roughly 400 kilometres. In 2001, the population of the Calgary-Edmonton Corridor was nearly 2.2 million (72% of Alberta's population). It is also one of the fastest growing regions in the country. A 2003 study by TD Bank Financial Group found the corridor is the only Canadian urban centre to amass a U.S level of wealth while maintaining a Canadian-style quality of life, offering universal health care benefits. The study found GDP per capita in the corridor is 10 percent above average U.S. metropolitan areas and 40 percent above other Canadian cities. According to the Fraser Institute Alberta also has very high levels of economic freedom. It is by far the most free economy in Canada, and is rated as the 4th most free economy of U.S. States and Canadian Provinces.

Вольный перевод в двух словах: экономика Альберты - самая сильная в стране, валовой внутренний продукт на душу населения - самый высокий в Канаде (66,279 долларов на эту самую душу) [от себя добвлю: это если не считать фактически незаселённые Северо-Западные Территории, где живёт всего 41 тыс. человек - но там это вроде "северных" денег в бывшем СССР, т.е. в данном случае связь между GDP per capita и объективным уровнем жизни не так пряма]; упомянутый коридор - единственное место в Канаде, превосходящее США по уровню жизни, и в то-же время предлагающее качество жизни в канадском стиле. Валовой внутренний продукт в коридоре на 10% выше, чем в метрополиях (больших городах) США и на 40% выше, чем в остальных городах Канады. Альберта имеет очень высокий уровень экономической свободы - он не просто самый высокий в Канаде, а на 4 месте среди всех штатов США и провинций Канады.

More information (море информации :-D) - здесь: http://zuskin.com/alberta.htm
...
Фотография tchingiz
Участник
Ursego 
tchingiz 
Ну, насчёт двух раз - перебор, но знаю, что студенты подрабатывают в Макдональдсах и прочих Сабвеях за 12 долларов в час,
я слышал про 25.
ну, на месте виднее
...
Фотография Ursego
Участник
tchingiz 
Ursego 
tchingiz 
...
Ну, насчёт двух раз - перебор, но знаю, что студенты подрабатывают в Макдональдсах и прочих Сабвеях за 12 долларов в час,
я слышал про 25.
ну, на месте виднее
Ну, я написАл о временных студенческих подработках - наверно, рабоюающие годами получают больше, но насчёт четвертака в час не оченмь верится - не зря ж подобную работу называют McJob, за что Макдональдс, говорят, судится со словарём. Может, 16-18.
...
Фотография dmidek
Участник
Модератор:
pshik, замечание за глубокий оффтоп.
SandalTree, а Вы конечно не ответить не можете
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Работник IT? Канадская провинция Альберта ждёт!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]