|
|
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Первый раз пишу в "наши за рубежом". Задала здесь в поиске "друзья" и ничего не нашла по этой теме. 7 месяцев живу и работаю в Германии. Все друзья и родственники остались в России. Настоящие друзья. 5 лет в институте и потом 6 лет после. Вместе гуляли на гододских праздниках и пели песни под гитару, с подругами выбирали женихов, вместе с друзьями считали бизнес- планы для собственных фирм, или потом дружно собирали кроватки детям. Кто-то уже разводится, кто-то так и не женился. Здесь таких не будет, и не может быть. А вот кто долго живет за границей, поделитесь, у вас есть друзья в новой стране, они из русских или из аборигенов? Честно скажу, скучаю по своим студенческиь друзьям больше чем по родственникам. Здесь все мое окружение старше по возрасту , а русскоговорящая молодежь коллеги- подчиненные, не положено. Так наверное и буду с друзьями раз -в два года встречаться в России. Ну, и они ко мне иногда приезжать что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2007, 23:47 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Икторовна Здесь таких не будет, и не может быть. Икторовна А вот кто долго живет за границей, поделитесь, у вас есть друзья в новой стране, они из русских или из аборигенов? Икторовна ... а русскоговорящая молодежь коллеги- подчиненные, не положено. Икторовна Так наверное и буду с друзьями раз -в два года встречаться в России. Ну, и они ко мне иногда приезжать что ли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 00:27 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Икторовна А вот кто долго живет за границей, поделитесь, у вас есть друзья в новой стране, они из русских или из аборигенов? Среди аборигенов - вообще нет. Мне трудно обобщать, любой опыт - личный. Но наверное, чем более сформировавшимся человек уехал, тем труднее ему на новом месте обрастать новыми друзьями. Но у меня даже те друзья, которые остались в Киеве, уплывают как на льдине. У них свои дела, заботы, они никак не пересекаются с моими и связи рвутся... Вот такой невеселый у меня ответ получился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 00:28 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Икторовна это первые 10 лет только, потом пройдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 01:20 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дас ... Если по жизни, как то с друзьями не везло. Сначала, еще в институте, мой "лучший друг" меня предал. Потом "жена ушла" (после 8 лет совместной жисти). Стал осторожнее быть по вопросам "сближения". Так, знакомые были там, есть тут. Есть с кем выпить, есть с кем семьями прогуляться. Так что понятие "настоящий друг" - как то аморфно ... Да, шастал по горам в "детстве", да, верил всякой романтике "... если друг оказался вдруг ...". Но жисть на деле вышла сложнее. Если "там" быть подлым просто нельзя, то "здесь" - запросто можно. Конечно, от человека зависит, не спорю. Так что вот без друзей, однако. Может даже и легче - никто не предаст ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 06:10 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как появляются друзья? Не просто же на ровном месте. Должно быть много общения, пьянок там разных, мероприятий :) В школе и в институте - все это легко и естественно. Именно там и появляются друзья. Потом уже сложнее, конечно. У меня после окончания института появился только один настоящий друг. Но это в России. А так все друзья из школы, института, в общем из детства. В Англии год, но друзья только русские - наверное, их тоже можно назвать настоящими - очень сиьлно помогли в первое время здесь. Так что вот дружим семьями, ездим друг к другу в гости через полстраны переодически. Английских друзей не появилось, приятели по работе - да, но далеко не друзья еще. Хотя мне еще рано говорить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 12:11 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Икторовна Так наверное и буду с друзьями раз -в два года встречаться в России.. Потеря близких контактов с друзьями это один из видов расплаты за иммиграцию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 14:24 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет, Икторовна! у меня здесь новые друзья из местных появились, а так же из эмигрантов русскоговорящих. Местные друзья на почве совместных пьянок и песен под гитару, потому что здесь доучивалась. Ну и из коллег есть хорошие, потому что часто всякие собирушки проис ходят на которых люди сближаются. Есть здесь две хорошие подруги по школе, но к сожалению пути наши разошлись, хотя казалось - такая дружба навечно. Ничего не грусти, найдутся новые друзья и здесь. Ты человек открытый, думаю, всё будет у тебя еще :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 16:17 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья. Как показывает практика, понятие очень временное, разойдутся пути дорожки и Ау! Где вы? Скорее можно назвать их товарищами. Товарищами по службе, по работе, по учёбе, по увлечениям, по проведению совместного отдыха и т.п. Настоящая дружба очень редка и базируется на очень долгом товариществе, подкреплённом полным взаимопониманием и доверием. Вот я тут недавно пересматривал "Белорусский вокзал", но не могу сказать что-же было между этими людьми. Настоящая мужская дружба или фронтовое товарищество и чем собственно они отличаются. Короче, Икторовна, если хочешь завести друзей "из местных", ищи их. Ищи на работе среди сослуживцев, пойди в местную церковь и знакомься там с людьми, вступи в какую нибудь местную организацию по интересам, типа "общество любителей баварского пива и голландских котлеток" или всевозможные общества кошек/собак/хомячков.... Ещё есть дети, цветы жизни, устрой день рождения для своего чада и на праздник придут не только дети, но и их родители - потенциальные твои друзья. Способов много. Выбирай любой. 2 Андрюшок У вас на воскресенье планы есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2007, 17:27 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор у вас есть друзья в новой стране, они из русских или из аборигенов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 04:16 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C У меня лучшии друг (моя жена) - абориген. Гы-гы-хры... надо будет еи сказать кто она на самом деле есть... . я тоже скажу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2007, 04:43 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот мы недавно с коллегами по работе заметили разницу в том, как дружат немцы и русские. Если русский обидел своего друга, то они друг на друга покричат, напьются (может даже подерутся), все выяснят, обсудят и дальше дружат. А немцы, по причине того что обида нанесена, вместе не напьются, а будут ждать пока один другому все не объяснит и контакт может прерваться на десятки лет. Я вот удивляюсь, ну, по сравнению с дружбой в 50 лет, все обиды так ничтожны. А мне коллеги возражают, если меня, мол, обидели то нафиг мне такой друг. У меня есть пример, когда мы с подругой принципиально были не согласны в одном вопросе, она на меня обижалась, но время все расставляет на свои места, и теперь не имеет значения, то что раньше казалось катастрофой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 13:57 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Дас ... Если по жизни, как то с друзьями не везло. Сначала, еще в институте, мой "лучший друг" меня предал. Потом "жена ушла" (после 8 лет совместной жисти). Стал осторожнее быть по вопросам "сближения". Так, знакомые были там, есть тут. Есть с кем выпить, есть с кем семьями прогуляться. Так что понятие "настоящий друг" - как то аморфно ... Да, шастал по горам в "детстве", да, верил всякой романтике "... если друг оказался вдруг ...". Но жисть на деле вышла сложнее. Если "там" быть подлым просто нельзя, то "здесь" - запросто можно. Конечно, от человека зависит, не спорю. Так что вот без друзей, однако. Может даже и легче - никто не предаст ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 14:03 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Момент Икторовна что значит обидел друга, как обидел, друг ли это, ежели обижает или зная что это может привести к конфликту интересов заведомо делает то, что самому бы не нравилось. Из этого и исходим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 14:08 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любая обида, я считаю, это конфликт информаций. Например, мое представление о ситуации одно, а у другого человека другое. Соотвественно предпосылки действий разные. Вот. Остюда бывают обиды - мы не имеем ввиду действия, причинения намеренного зла. Тогда это точно был не друг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 14:12 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чо тогда обижатся, где толерантность к другу. Инфо можно уточнить и не всегда нет необходимости спорить до одурения, надо уметь уступить при этом оставшись у своего мнения. Так сказать ненавязчиво убедить :))) Друг поймёт. Друга берём как есть и не пытаемся его приспособить к образу своему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 14:18 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Икторовна Вот мы недавно с коллегами по работе заметили разницу в том, как дружат немцы и русские. Если русский обидел своего друга, то они друг на друга покричат, напьются (может даже подерутся), все выяснят, обсудят и дальше дружат. ... ну а вобще дерутся и кричат в детстве в соновном, взрослые люди решают конфликты уже другим путём. да и у всех понятия дружбы разные, одни дружат по интересам, другие по общим делам, например, работе. работу поменял и дружба сама собой утихла. да и вобще мало ли чего в жизни бывает, вон и любовь как угасает, то жить друг без друга не могут, а потом проходят мимо друг друга как чужие. that's life... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2007, 22:57 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка щас вспомнила как в шестом классе подралась со своей лучшей подружкой, дружим до сих пор :) ... Да, кстати - топик то про друзей ... Жена - друг человека! Если это Жена, а не просто жена ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 17:12 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok ... Да, кстати - топик то про друзей ... Жена - друг человека! Если это Жена, а не просто жена ... мой муж тоже самый мой лучший друг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 19:20 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка andrushok ... Да, кстати - топик то про друзей ... Жена - друг человека! Если это Жена, а не просто жена ... мой муж тоже самый мой лучший друг :) Может быть наша "ситуация" - это подходящий поводобратить повышенное внимание на этих друзей ? Кстати, я думаю, что дети - это тоже наши друзья. И родители тоже ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 19:25 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek .. Кстати, я думаю, что дети - это тоже наши друзья. И родители тоже ... бывает не сходяцца люди характерами, несмотря на близкое родство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2007, 19:32 |
|
||
|
про друзей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Кстати, я думаю, что дети - это тоже наши друзья. И родители тоже ... С детьми сложнее во всех отношениях. Сначала они тебя воспринимают как данность и совсем не анализируют тебя как личность. Нет опыта, не с кем сравнивать. Если конечно не развелся, и нет другого "папы". Да и в этом случае сравнения очень однобоки - кто конфет больше даст и лучше игрущку принесет. Дело порочное, так что "уходя - уходи" - но это уже из другой оперы. Ну а так лет в 12-13 они начинают очень резко и придирчиво оценивать тебя, как правило в "бело-черном" спектре. Любой, даже незначительный промах - и ты получаешь "неуд". Да еще и припоминают что-нить из своей "малышачей" памяти - так что на срок давности надеятся тоже не приходиться. Я пытаюсь с ними разговаривать как и вести себя как со взрослыми с того момента, когда они начинают осмысленно разговаривать. Я думаю, это помогает сохранить нормальные отношения надолго. Есть минус - они не всегда понимают мои шутки (особенно когда я шучу с умным видом и сам потом не смеюсь). Сначала они просто обижались, теперь чаще спрашивают - "а это правда?" или "а ты пошутил?" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2007, 02:07 |
|
||
|
|