powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / про друзей
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
про друзей
Фотография Икторовна
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте. Первый раз пишу в "наши за рубежом". Задала здесь в поиске "друзья" и ничего не нашла по этой теме.
7 месяцев живу и работаю в Германии. Все друзья и родственники остались в России. Настоящие друзья. 5 лет в институте и потом 6 лет после. Вместе гуляли на гододских праздниках и пели песни под гитару, с подругами выбирали женихов, вместе с друзьями считали бизнес- планы для собственных фирм, или потом дружно собирали кроватки детям. Кто-то уже разводится, кто-то так и не женился. Здесь таких не будет, и не может быть.

А вот кто долго живет за границей, поделитесь, у вас есть друзья в новой стране, они из русских или из аборигенов? Честно скажу, скучаю по своим студенческиь друзьям больше чем по родственникам. Здесь все мое окружение старше по возрасту , а русскоговорящая молодежь коллеги- подчиненные, не положено. Так наверное и буду с друзьями раз -в два года встречаться в России. Ну, и они ко мне иногда приезжать что ли.
...
Рейтинг: 0 / 0
про друзей
Фотография Marat C
Участник
Икторовна 
Здесь таких не будет, и не может быть.
Угумс
Икторовна 
А вот кто долго живет за границей, поделитесь, у вас есть друзья в новой стране, они из русских или из аборигенов?
У меня лучшии друг (моя жена) - абориген. Гы-гы-хры... надо будет еи сказать кто она на самом деле есть...
Икторовна 
... а русскоговорящая молодежь коллеги- подчиненные, не положено.
А што так?
Икторовна 
Так наверное и буду с друзьями раз -в два года встречаться в России. Ну, и они ко мне иногда приезжать что ли.
Мдя с такими взглядами на жизнь так оно и будет...
...
про друзей
Фотография dmidek
Участник
Икторовна 
А вот кто долго живет за границей, поделитесь, у вас есть друзья в новой стране, они из русских или из аборигенов?
Таких друзей, как там - нет. Есть приятели и хорошие знакомые.
Среди аборигенов - вообще нет.

Мне трудно обобщать, любой опыт - личный. Но наверное, чем более
сформировавшимся человек уехал, тем труднее ему на новом месте обрастать
новыми друзьями.

Но у меня даже те друзья, которые остались в Киеве, уплывают как на льдине.
У них свои дела, заботы, они никак не пересекаются с моими и связи рвутся...

Вот такой невеселый у меня ответ получился...
...
про друзей
weber
Участник
Икторовна это первые 10 лет только, потом пройдёт.
...
про друзей
Фотография andrushok
Участник
Дас ...
Если по жизни, как то с друзьями не везло. Сначала, еще в институте, мой "лучший друг" меня предал. Потом "жена ушла" (после 8 лет совместной жисти). Стал осторожнее быть по вопросам "сближения". Так, знакомые были там, есть тут. Есть с кем выпить, есть с кем семьями прогуляться. Так что понятие "настоящий друг" - как то аморфно ...

Да, шастал по горам в "детстве", да, верил всякой романтике "... если друг оказался вдруг ...". Но жисть на деле вышла сложнее. Если "там" быть подлым просто нельзя, то "здесь" - запросто можно. Конечно, от человека зависит, не спорю.

Так что вот без друзей, однако. Может даже и легче - никто не предаст ...
...
про друзей
papuas
Участник
А как появляются друзья? Не просто же на ровном месте. Должно быть много общения, пьянок там разных, мероприятий :) В школе и в институте - все это легко и естественно. Именно там и появляются друзья. Потом уже сложнее, конечно. У меня после окончания института появился только один настоящий друг. Но это в России. А так все друзья из школы, института, в общем из детства.
В Англии год, но друзья только русские - наверное, их тоже можно назвать настоящими - очень сиьлно помогли в первое время здесь. Так что вот дружим семьями, ездим друг к другу в гости через полстраны переодически. Английских друзей не появилось, приятели по работе - да, но далеко не друзья еще. Хотя мне еще рано говорить :)
...
про друзей
Sergey Ch
Участник
Икторовна 
Так наверное и буду с друзьями раз -в два года встречаться в России..
За все в этой жизни надо платить...

Потеря близких контактов с друзьями это один из видов расплаты за иммиграцию...
...
про друзей
Фотография сибирская кошка
Участник
привет, Икторовна!
у меня здесь новые друзья из местных появились, а так же из эмигрантов русскоговорящих. Местные друзья на почве совместных пьянок и песен под гитару, потому что здесь доучивалась. Ну и из коллег есть хорошие, потому что часто всякие собирушки проис ходят на которых люди сближаются.
Есть здесь две хорошие подруги по школе, но к сожалению пути наши разошлись, хотя казалось - такая дружба навечно.
Ничего не грусти, найдутся новые друзья и здесь. Ты человек открытый, думаю, всё будет у тебя еще :)
...
про друзей
Фотография SandalTree
Участник
Друзья. Как показывает практика, понятие очень временное, разойдутся пути дорожки и Ау! Где вы? Скорее можно назвать их товарищами. Товарищами по службе, по работе, по учёбе, по увлечениям, по проведению совместного отдыха и т.п.

Настоящая дружба очень редка и базируется на очень долгом товариществе, подкреплённом полным взаимопониманием и доверием.

Вот я тут недавно пересматривал "Белорусский вокзал", но не могу сказать что-же было между этими людьми. Настоящая мужская дружба или фронтовое товарищество и чем собственно они отличаются.

Короче, Икторовна, если хочешь завести друзей "из местных", ищи их.

Ищи на работе среди сослуживцев, пойди в местную церковь и знакомься там с людьми, вступи в какую нибудь местную организацию по интересам, типа "общество любителей баварского пива и голландских котлеток" или всевозможные общества кошек/собак/хомячков.... Ещё есть дети, цветы жизни, устрой день рождения для своего чада и на праздник придут не только дети, но и их родители - потенциальные твои друзья.

Способов много. Выбирай любой.

2 Андрюшок

У вас на воскресенье планы есть?
...
про друзей
Фотография tchingiz
Участник
автор 
у вас есть друзья в новой стране, они из русских или из аборигенов?
из русских с которыми в киеве познакомился 20 лет назад
...
про друзей
Фотография tchingiz
Участник
Marat C 
У меня лучшии друг (моя жена) - абориген. Гы-гы-хры... надо будет еи сказать кто она на самом деле есть...
.
+1
я тоже скажу
...
про друзей
Фотография Икторовна
Участник
Вот мы недавно с коллегами по работе заметили разницу в том, как дружат немцы и русские. Если русский обидел своего друга, то они друг на друга покричат, напьются (может даже подерутся), все выяснят, обсудят и дальше дружат. А немцы, по причине того что обида нанесена, вместе не напьются, а будут ждать пока один другому все не объяснит и контакт может прерваться на десятки лет. Я вот удивляюсь, ну, по сравнению с дружбой в 50 лет, все обиды так ничтожны. А мне коллеги возражают, если меня, мол, обидели то нафиг мне такой друг. У меня есть пример, когда мы с подругой принципиально были не согласны в одном вопросе, она на меня обижалась, но время все расставляет на свои места, и теперь не имеет значения, то что раньше казалось катастрофой.
...
про друзей
Фотография Икторовна
Участник
andrushok 
Дас ...
Если по жизни, как то с друзьями не везло. Сначала, еще в институте, мой "лучший друг" меня предал. Потом "жена ушла" (после 8 лет совместной жисти). Стал осторожнее быть по вопросам "сближения". Так, знакомые были там, есть тут. Есть с кем выпить, есть с кем семьями прогуляться. Так что понятие "настоящий друг" - как то аморфно ...

Да, шастал по горам в "детстве", да, верил всякой романтике "... если друг оказался вдруг ...". Но жисть на деле вышла сложнее. Если "там" быть подлым просто нельзя, то "здесь" - запросто можно. Конечно, от человека зависит, не спорю.

Так что вот без друзей, однако. Может даже и легче - никто не предаст ...
Спасибо за ответ. Предать моет только друг, да, потому что ты ему доверял, если ты не доверял, значит он другом не был, но и не предавал. Но жить без доверия, например, для меня, невозможно, я доверяю себя своей машине, она должна быть безопасной, иначе можно в нее не садиться, я доверяю себя своей работе, хотя я могу "влететь" на большие деньги, если ошибусь, но тогда можно не ходить вообще на работу. Я доверяю себя людям. Да, друзьям. Мне кажется вопрос дружбы, как вы правильно заметили, это вопрос доверия себе. Хочешь иметь друга- будь им.
...
про друзей
weber
Участник
Момент Икторовна что значит обидел друга, как обидел, друг ли это, ежели обижает или зная что это может привести к конфликту интересов заведомо делает то, что самому бы не нравилось. Из этого и исходим.
...
про друзей
Фотография Икторовна
Участник
Любая обида, я считаю, это конфликт информаций.
Например, мое представление о ситуации одно, а у другого человека другое. Соотвественно предпосылки действий разные. Вот. Остюда бывают обиды - мы не имеем ввиду действия, причинения намеренного зла. Тогда это точно был не друг.
...
про друзей
weber
Участник
А чо тогда обижатся, где толерантность к другу. Инфо можно уточнить и не всегда нет необходимости спорить до одурения, надо уметь уступить при этом оставшись у своего мнения. Так сказать ненавязчиво убедить :))) Друг поймёт. Друга берём как есть и не пытаемся его приспособить к образу своему.
...
про друзей
Участник
Икторовна 
Вот мы недавно с коллегами по работе заметили разницу в том, как дружат немцы и русские. Если русский обидел своего друга, то они друг на друга покричат, напьются (может даже подерутся), все выяснят, обсудят и дальше дружат. ...
щас вспомнила как в шестом классе подралась со своей лучшей подружкой, дружим до сих пор :)
ну а вобще дерутся и кричат в детстве в соновном, взрослые люди решают конфликты уже другим путём.
да и у всех понятия дружбы разные, одни дружат по интересам, другие по общим делам, например, работе. работу поменял и дружба сама собой утихла. да и вобще мало ли чего в жизни бывает, вон и любовь как угасает, то жить друг без друга не могут, а потом проходят мимо друг друга как чужие.
that's life...
...
про друзей
Фотография andrushok
Участник
сибирская кошка 
щас вспомнила как в шестом классе подралась со своей лучшей подружкой, дружим до сих пор :)
...
Да, детские отношения очень сильные - им можно доверять ... Я со своей женой учился в одном классе. Мы нравились друг другу, но не более. Потом учились в разных институтах, заводили "случайные семьи", разводились ... Через 15 лет после окончания школы встретились опять и создали свою "не-случайную семью". Так тоже бывает. И судя по моему опыту - у нас бы ничего не вышло, если бы мы поженились после школы сразу. Требовлось время, требовался опыт.

Да, кстати - топик то про друзей ... Жена - друг человека! Если это Жена, а не просто жена ...
...
про друзей
Участник
andrushok 
...
Да, кстати - топик то про друзей ... Жена - друг человека! Если это Жена, а не просто жена ...
ты прав, Муж тоже друг человека, если это Муж. :)
мой муж тоже самый мой лучший друг :)
...
про друзей
Фотография dmidek
Участник
сибирская кошка 
andrushok 
...
ты прав, Муж тоже друг человека, если это Муж. :)
мой муж тоже самый мой лучший друг :)
Я в общем тоже так считаю.
Может быть наша "ситуация" :-) - это подходящий повод
обратить повышенное внимание на этих друзей ?

Кстати, я думаю, что дети - это тоже наши друзья.
И родители тоже ...
...
про друзей
Участник
dmidek 
..
И родители тоже ...
да, так и есть, но не всегда
бывает не сходяцца люди характерами, несмотря на близкое родство
...
про друзей
Фотография andrushok
Участник
dmidek 
И родители тоже ...
Вот здесь сложнее. Мы их не выбираем. Если еще на детей как то можно влиять, то с родителями просто труба. Я своим родителям не друг (к сожалению). Даже с тещей отношения есть хоть какие-то, хотя она у меня не сахар, а прям персонаж многих бородатых анекдотов. Я сам, конечно, не сахар тоже ...

С детьми сложнее во всех отношениях. Сначала они тебя воспринимают как данность и совсем не анализируют тебя как личность. Нет опыта, не с кем сравнивать. Если конечно не развелся, и нет другого "папы". Да и в этом случае сравнения очень однобоки - кто конфет больше даст и лучше игрущку принесет. Дело порочное, так что "уходя - уходи" - но это уже из другой оперы. Ну а так лет в 12-13 они начинают очень резко и придирчиво оценивать тебя, как правило в "бело-черном" спектре. Любой, даже незначительный промах - и ты получаешь "неуд". Да еще и припоминают что-нить из своей "малышачей" памяти - так что на срок давности надеятся тоже не приходиться.

Я пытаюсь с ними разговаривать как и вести себя как со взрослыми с того момента, когда они начинают осмысленно разговаривать. Я думаю, это помогает сохранить нормальные отношения надолго. Есть минус - они не всегда понимают мои шутки (особенно когда я шучу с умным видом и сам потом не смеюсь). Сначала они просто обижались, теперь чаще спрашивают - "а это правда?" или "а ты пошутил?" ...
...
22 сообщений из 22, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / про друзей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр