powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / День молчания
25 сообщений из 86, страница 3 из 4
День молчания
Фотография softwarer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Fatboy 
А какой временной интервал можно считать "поколением"? 20? 25? 30 лет?
Все три цифры в чем-то верны. У меня нет под рукой достоверной статистики, а на пальцах - практически все дети рождаются при возрасте матери 16-35 лет и подавляющее большинство - при возрасте 20-30, средним соответственно стоит считать 25. Дальше следует учесть следующий момент - при сложении одинаково распределенных случайных величин дисперсия результата существенно уменьшается.
Fatboy 
Softwarer, с моей точки зрения Ваши дети "должны начинать рождаться" с 1998г. Но я, собственно, не настаиваю :)
Да собственно и допустим. Получаем, что я - ребенок первых послевоенных детей - оказываюсь на грани, всего за 2 года до назначенного Вами срока. Достаточно одной паузы - дом-хозяйство восстановить, жизнь мало-мальски наладить, хотя бы дать жене отдохнуть-отъесться после военных невзгод - как "должны начинать рождаться внуки" съезжает как раз на 2000-е.
...
Рейтинг: 0 / 0
День молчания
Фотография Galant
Участник
SandalTree 
Зато теперь только за одно использование неугодной режиму символики можно сесть на годы, не говоря уже о "словах" которые могут быть истолкованы как призыв к экстримизму.

Сильные умеют прощать.
Американец получил три года тюрьмы за угрозы убить "глупого Буша"
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
В оригинале было "he is a stupid ... man." т.е. скорее всего "faked"

Начну по порядку:
1. Извини, но новость хоть и подписана Reuters, но не один солидный сайт её пока не опубликовал. Цензура?
2. Парень имеет за плечами 13 правонарушений. Мы не знаем каких, может просто грубиянил полиции, а может и угрожал кому ножом.
3. ИМХО. По пациенту наша клиника плачет, на свободу его выпускать нельзя.
4. Любая угроза, а тем более угроза убийства, в США имеет очень бльшой вес, если скажем сосед пригрозит тебя убить, то он имеет очень большие шансы сесть, а ты про Буша.
5. ИМХО. Буш даже не знает об этом.

А теперь, после моих пространных комментариев, можно нескромный вопрос?

Зачем ты этот линк дал в контексте? Типа показать, вот мол Буш, мелкая душёнка, ему пригрозили убийством, а он гад такой пацана на 3 года укатал?
...
День молчания
Фотография Galant
Участник
Ладно-ладно, Сандаль, в рашке по-прежнему фсё херово. Не нервничай :)
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Да чё нервничать, вон по телику говорили что в Иллинойсе кого-то арестовали за угрозы в адрес жены Клинтона, а ты Буш-Буш.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
Sandal, наконец то я разбанен и могу что то сказать. Соседний топик "день радости" яркое подтверждение твоей неверной вкорне позиции

Модератор:
sqlru-sqlru, для справки. Топик "День Радости" не имел никакого отношения к
смерти Ельцина (да и вообще ни к чему не имел отношения :-) ).
...
День молчания
Фотография Megabrain
Участник
Модератор:

Хороший был топик. Душевный. Зря закрыли. :0(X
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
Megabrain 
Модератор:

Хороший был топик. Душевный. Зря закрыли. :0(X
А жаль действительно что это не так, не прочитал его потому что текст удален .... :))
...
День молчания
Фотография dmidek
Участник
Модератор:
Мембер Внук Гусены забанен на 2 недели
...
День молчания
Внук внука dmidek
Участник
Перенес дискуссию в НЗР:

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=428288
...
День молчания
Внук внука dmidek
Участник
Внук внука dmidek 
Перенес дискуссию в НЗР:

//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=428288
Пардон, в ОНС конечно.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
интересное кино
Специально для SandalTree
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
sqlru-sqlru 
интересное кино
Специально для SandalTree
Спасибо за кино, но вы наверное думали я этого не знал.

По ходу - оба гуся хороши. Однако Гайдар-то хоть говорит правильные вещи, а вот программу Руцкого и Хасбулатова я так и не услышал. "Борьба за справедливость против тирана Ельцина" не катит, как показала дальнейшая история, даже после разгона бунтовщиков Ельцин не стал узюрпатором.
Так-что тема не раскрыта.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
SandalTree 
По ходу - оба гуся хороши. Однако Гайдар-то хоть говорит правильные вещи, а вот программу Руцкого и Хасбулатова я так и не услышал. "Борьба за справедливость против тирана Ельцина" не катит, как показала дальнейшая история, даже после разгона бунтовщиков Ельцин не стал узюрпатором.
Так-что тема не раскрыта.
А чем же не узурпатор:
1) Захват белого дома
2) расстрел танками административных зданий
3) множество жертв, застреленных и раненных среди населения РФ в ходе столкновений со спецназом.
4) беловежская пуща
5) Подпитка коррупционной деятельности в т.ч. из зарубежа, и принятие невыгодных для РФ решений
6) Чечня
7) множество кризисов
8) прихватизация совместно с Гайдаром, Чубайсом и др
9) семья олигархов, "переемники"
10) открытая поддержка коррупционных составляющих власти
и мн.др.
За один только единственный пункт в любой нормальной демократической стране этого пердуна давно бы уже ждал электрический стул или газовая камера, а у нас ведь нет. И операцию на сердце сделали и дачу подарили и еще и "День молчания".
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
Давай по пунктам.
1. Президент России не имеет права контролировать порядок на территории страны (хотя-бы в отдельно взятом здании)? (про что это я?)
2. Поправочка, всего одного здания - бесланской школы. (теперь понятно про что)
3. см п.2 + Дубровка (точнее "про кого")
4. Прикусил язычёк когда хотел сказать что стреляли в ноябре (если не ошибаюсь), а в Пуще парились в конце декабря. Непорядок.
5. ??? Для этого обязательно быть узюрпатором? Достаточно лишь просто быть Гарантом.
6. Это вопрос большой. Я не сторонник "теории заговора", но как-то странно совпало: Рязанские учения -> Война -> Уход узюрпатора. Странно всё это, редко узюрпаторы сами уходят.
7. Это сколько? А если-бы был вего один или два то это не важно?
8. С этим согласен. Гайдаром с Чубайсом мне тоже не нравятся, но все остальные ещё хуже, история подтвердила.
9. "Семья" - лишь термин, я-бы сказал "клан". А разве где-то по другому? Например в США есть кланы Буша или Кенеди, вон у жены Клинтона тоже свой клан и т.п.
10. ??? А если-бы поддержка была закрытой это бы меняло дело?

Как-то все тезисы смотрятся нелепо. Как буд-то все обвинения доказаны.

Вот ты говоришь что за один пункт должна быть смертная казнь, так ведь неизвестно как-бы ты на его месте поступил и какие были-бы последствия и что-бы про тебя сказали.

Давай лучше вернёмся к "кину". Я не знаю точно, но думаю у президента было право распустить парламент и он им воспользовался. Какие претензии? Кто-то из "обиженных" сидит в тюрьме? А между прочим некоторые сейчас сидят за гораздо более невинные поступки. И то теперь помнит этих "обиженных", история их всех списала, всех Руцких, Хасбулатовых, Умалатовых, Баркашовых/Макашовых...
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
sqlru-sqlru 
А чем же не узурпатор:
1) Захват белого дома
2) расстрел танками административных зданий
3) множество жертв, застреленных и раненных среди населения РФ в ходе столкновений со спецназом.
Совсем недавно коалиция "нормальных демократических стран" организовала ровно то же самое другому государству. Можно поименный список электрогазифицированных по сему случаю пердунов?

hint: напомню, общий принцип мировой юридической системы - то, что корректно по отношению к другим, корректно и по отношению к себе, но не наоборот.
sqlru-sqlru 
4) беловежская пуща
И какое именно нормальное демократическое государство должно выдвинуть претензии по этому поводу? СССР?
sqlru-sqlru 
5) Подпитка коррупционной деятельности в т.ч. из зарубежа, и принятие невыгодных для РФ решений
Коррупционной деятельностью из-за рубежа занимаются нормальные демократические страны? Можно поименный список пострадавших пердунов? Cм. второй абзац ответа.
sqlru-sqlru 
6) Чечня
Можно поименный список пердунов, пострадавших от государства из-за Cеверной Ирландии? Басконии? Дикси?
sqlru-sqlru 
7) множество кризисов
:) Я что-то забыл, Эйба Линкольна электрифицировали или цианизировали? А Ронни Рейгана?
sqlru-sqlru 
8) прихватизация совместно с Гайдаром, Чубайсом и др
9) семья олигархов, "переемники"
10) открытая поддержка коррупционных составляющих власти
Из относительно недавних примеров - некто Берлускони.....
sqlru-sqlru 
За один только единственный пункт в любой нормальной демократической стране этого пердуна давно бы уже ждал электрический стул или газовая камера
Видимо, рожа у него не такая, как у всех вышеназванных.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
softwarer 
Совсем недавно коалиция "нормальных демократических стран" организовала ровно то же самое другому государству. Можно поименный список электрогазифицированных по сему случаю пердунов?

hint: напомню, общий принцип мировой юридической системы - то, что корректно по отношению к другим, корректно и по отношению к себе, но не наоборот.
Т.е. вы будете считать корректным если скажем Тони Блэр раздаст на улице оружие, расстреляет королевский замок и парлемент и провозгласит новый Блэровский монархическо-диктаторский режим.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
SandalTree 
Давай лучше вернёмся к "кину". Я не знаю точно, но думаю у президента было право распустить парламент и он им воспользовался. Какие претензии? ...
Если вы внимательно посмотрели кино, то должны были понять что никакого такого права у него на это не было. Было эфемерное понятие воля народа - в его опять же понимании и было прямое нарушение конституции, гарантом которой он являлся. Кроме того покидая пост, поставил перед перемником(Путиным) условие, неприкосновенности по суду. А судить то его врага было за что.
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
sqlru-sqlru 
Т.е. вы будете считать корректным если скажем Тони Блэр раздаст на улице оружие, расстреляет королевский замок и парлемент
Зависит от многих факторов, которых Вы не назвали, и в первую очередь от того, чьи это замок и парламент. Если, например, французские - скорее всего, сочту чрезвычайно некорректным.
sqlru-sqlru 
и провозгласит новый Блэровский монархическо-диктаторский режим.
(зевая) Констатируем: по делу сказать совсем нечего.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
softwarer 
sqlru-sqlru 
6) Чечня
Можно поименный список пердунов, пострадавших от государства из-за Cеверной Ирландии? Басконии? Дикси?
Я могу только рассказать цепочку событий которая привела к множеству цинковых гробов практически в каждом российском доме. Которая по всем своим пунктам нарушала и конституцию и действующее законодательство и не оставила равнодушным никого.
Какое мне дело до Ирландии, когда мой двоюрный брат погиб на первой чеченской, у друзей много братьев погибло на этой никому не нужной войне, просто из-за того что Какой-то ХЕР не смог удержать государственную целостность, вывел Чечню из состава РФ, отдав в распоряжение все имеющееся там оружие и еще подогнав новое? А потом, этот верховный главнокомандующий додумался отправить туда зеленых неподготовленных мальчишек где их очень по кавказски гостеприимно поджарили на "мухах".
Ну какое мне после этого дело до Басконии, когда на моей родине творился такой "зоопарк" и был подонок ответственный за все это беззаконие?
Может быть это все от слабости его ума, но это его не оправдывает.
...
День молчания
Фотография SandalTree
Участник
sqlru-sqlru 
SandalTree 
Давай лучше вернёмся к "кину". Я не знаю точно, но думаю у президента было право распустить парламент и он им воспользовался. Какие претензии? ...
Если вы внимательно посмотрели кино, то должны были понять что никакого такого права у него на это не было.
Если мы рассматриваем "кино" как объективное доказательство, то я настаиваю что право было!
Логика такая:
1. Из фильма - парламент начал импичмент.
2. Следовательно парламент имел право на импичмент.
3. Предполагаем что российская конституция (на 1993 год) была "правильная" и закрепляла балланс ветвей власти.
4. Исходя из равноправия властей (п.3) и п.2, предполагаем что и президент обладал аналогичными правами.

Далее дискутировать бессмысленно пока на руках не будет конституции 93-го.

-------------------------------------------------------------------------------------------------

P.S. Кстати, в фильме приколол момент когда Хасбулатов кинул Ельцина с отставкой Гайдара.
P.P.S. То что кричали Руцкой и Хасбулатов с балкона, по нонешним временам тянет на лет 15 лагерей, не правда-ли?
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
sqlru-sqlru 
Если вы внимательно посмотрели кино, то должны были понять что никакого такого права у него на это не было.
Не было. Правового поля для той ситуации - после референдума-92 - вообще практически не существовало. Был тянувшийся два с половиной года кризис власти, во время которого ВС пользовался любой возможностью заблокировать решения президента - что, отметим, вполне предсказуемо влияло на обстановку и в значительной мере породило те проблемы, которые до сих пор ставят в вину Ельцину.

Скажем, давайте возьмем ту же Чечню, которую Вы вчиняете ему в вину. Хроника событий:

1. 1990-й год - в Чечне начинается активное националистическое движение
2. Август 1991-го - ГКЧП и фактически начало новейшей истории.
3. Сентябрь 1991-го - в Чечне происходит вооруженный захват власти националистами.
4. Сентябрь 1991-го - Верховный Совет узаконивает происходящее.
5. Октябрь 1991-го - Верховный Совет упраздняет и распиливает Чечено-Ингушетию.
6. Ноябрь 1991-го - Чечня объявляет о независимости.
7. Ноябрь 1991-го - Ельцин выпускает указ о чрезвычайном положении на территории Чечни.
8. Ноябрь 1991-го - Верховный Совет блокирует указ Ельцина.

.... пара лет противостояния ....

9. Октябрь 1993-го - Ельцин разгоняет Верховный Совет
10. 1994-й - нарастание напряженности, провокации, и наконец война.

Итого, если коротко, Верховный Совет сделал все от него зависящее, чтобы не дать навести порядок в регионе тогда, когда это можно было сделать относительно небольшими усилиями. Фактически Хасбулатов обеспечил Дудаеву три года на подготовку.
...
День молчания
Фотография softwarer
Участник
sqlru-sqlru 
Я могу только рассказать цепочку событий
Вы, пожалуйста, сначала добейтесь наличия логики в том, что уже рассказали, а потом пробуйте двинуться дальше.
sqlru-sqlru 
Какое мне дело до Ирландии, когда мой двоюрный брат погиб на первой чеченской,
Такое, что Вы апеллируете к "нормальным демократическим государствам". Если бы Вы сказали "мой брат погиб на первой чеченской и потому, в строгом соответствии с принятым в нормальных государствах законом кровной мести я считаю, что Ельцин...." - в ответе Ирландия бы не фигурировала.
sqlru-sqlru 
у друзей много братьев погибло на этой никому не нужной войне, просто из-за того что Какой-то ХЕР не смог удержать государственную целостность, вывел Чечню из состава РФ,
Какой ХЕР это делал, изложено выше.
sqlru-sqlru 
Ну какое мне после этого дело до Басконии,
Отвечено выше.
sqlru-sqlru 
Может быть это все от слабости его ума,
Но это никак не оправывает слабость Вашего.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
softwarer 
sqlru-sqlru 
Может быть это все от слабости его ума,
Но это никак не оправывает слабость Вашего.
Думаю, что спор о слабоумии оппонента бессмыселен и глупп по своей природе. Поэтому делаю вывод о слабости вашего.
...
День молчания
sqlru-sqlru
Участник
softwarer 
sqlru-sqlru 
Не было. Правового поля для той ситуации - после референдума-92 - вообще практически не существовало. Был тянувшийся два с половиной года кризис власти, во время которого ВС пользовался любой возможностью заблокировать решения президента - что, отметим, вполне предсказуемо влияло на обстановку и в значительной мере породило те проблемы, которые до сих пор ставят в вину Ельцину.

Скажем, давайте возьмем ту же Чечню, которую Вы вчиняете ему в вину. Хроника событий:

1. 1990-й год - в Чечне начинается активное националистическое движение
2. Август 1991-го - ГКЧП и фактически начало новейшей истории.
3. Сентябрь 1991-го - в Чечне происходит вооруженный захват власти националистами.
4. Сентябрь 1991-го - Верховный Совет узаконивает происходящее.
5. Октябрь 1991-го - Верховный Совет упраздняет и распиливает Чечено-Ингушетию.
6. Ноябрь 1991-го - Чечня объявляет о независимости.
7. Ноябрь 1991-го - Ельцин выпускает указ о чрезвычайном положении на территории Чечни.
8. Ноябрь 1991-го - Верховный Совет блокирует указ Ельцина.

.... пара лет противостояния ....

9. Октябрь 1993-го - Ельцин разгоняет Верховный Совет
10. 1994-й - нарастание напряженности, провокации, и наконец война.

Итого, если коротко, Верховный Совет сделал все от него зависящее, чтобы не дать навести порядок в регионе тогда, когда это можно было сделать относительно небольшими усилиями. Фактически Хасбулатов обеспечил Дудаеву три года на подготовку.
учи историю прежде чем умным людям что то пищать в ответ
...
25 сообщений из 86, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / День молчания
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть