powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Памятник в таллине
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Памятник в таллине
ultras
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
может стоить поздравить эстонские посольства ?

http://9may.ru/send_postcards/m16266

например в москве

http://www.estemb.ru/

Embassy.Moskva@mfa.ee
...
Рейтинг: 0 / 0
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
А мы в DC каждый год на 1-9 мая ездим, там выставка военщины в это время проходит, интересно. Разрешают в самолёте посидеть, ракеты на Капитолий понаводить, жалко не дают из Абрамса пострелять.
...
Памятник в таллине
gerss
Участник
ultras 
может стоить поздравить эстонские посольства ?
А может, стоит, наконец, оставить эту тему. Эстония на своей земле вправе делать то, что ей нужно. А вот нам указывать, кому, где и что делать - не стоит.

2Moderator: Может, стоит закрыть тему, дабы не разводить очередной срач?
...
Памятник в таллине
Фотография dmidek
Участник
2gerss
Я думаю, что мы на форуме не должны пытаться избегать сложных, неоднозначных
тем. Это было бы капитуляцией.
Я думаю, что мы должны научиться цивилизованно их обсуждать. И в этом я вижу
задачу модератора...
...
Памятник в таллине
gerss
Участник
dmidek 
2gerss
Я думаю, что мы на форуме не должны пытаться избегать сложных, неоднозначных
тем. Это было бы капитуляцией.
Я думаю, что мы должны научиться цивилизованно их обсуждать. И в этом я вижу
задачу модератора...
Капитулировать, безусловно, не надо. Просто по предыдущим опытам подобных тем они скатывались именно в срач. Ладно, это уже оффтоп и переписка с модератором в форуме, что тянет на нарушение...
...
Памятник в таллине
Фотография Юрий Носов
Участник
gerss 
. Эстония на своей земле вправе делать то, что ей нужно. А вот нам указывать, кому, где и что делать - не стоит.
вправе. но и россия вправе принимать ответные меры, какие НАМ нужно. а эстония не должна обижаться, когда эти ответные меры придутся ей не по вкусу.
...
Памятник в таллине
gerss
Участник
Юрий Носов 
gerss 
. Эстония на своей земле вправе делать то, что ей нужно. А вот нам указывать, кому, где и что делать - не стоит.
вправе. но и россия вправе принимать ответные меры, какие НАМ нужно. а эстония не должна обижаться, когда эти ответные меры придутся ей не по вкусу.
Да пожалуйста. Только вот на проникновение на ее территорию, в том числе в посольство или в автомашины, охрана не только вправе, но и обязана применить оружие. А санкции наши - да Эстония уже далеко не один раз заявила, что плевать она на них хотела и особого ущерба ей наши санкции не нанесут.

А наше правительство только в очередной раз покажет свои имперские амбиции, что будет хуже только для нас.
...
Памятник в таллине
Фотография dmidek
Участник
Модератор:
2Sergey84
Ваш пост удален. Вы получаете предупреждение.
В следующий раз будете забанены.
...
Памятник в таллине
Minaev
Участник
gerss 
А санкции наши - да Эстония уже далеко не один раз заявила, что плевать она на них хотела и особого ущерба ей наши санкции не нанесут.
У них весь бюджет - доходы от экспорта русских товаров.
Обязательно надо ввести санкции,

Модератор:
Отредактировано
...
Памятник в таллине
Фотография Слон
Участник
А может лучше поздравить администрацию Химок?
...
Памятник в таллине
Фотография softwarer
Участник
gerss 
Только вот на проникновение на ее территорию, в том числе в посольство или в автомашины, охрана не только вправе, но и обязана применить оружие.
Безусловно.
gerss 
А санкции наши - да Эстония уже далеко не один раз заявила, что плевать она на них хотела и особого ущерба ей наши санкции не нанесут.
Соглашусь с тем, что неумение найти подходящий инструмент - национальная черта нашей дипломатии.
gerss 
А наше правительство только в очередной раз покажет свои имперские амбиции, что будет хуже только для нас.
Имперские амбиции - это, пардон, малоосмысленный в данном случае штамп.
...
Памятник в таллине
alex_k
Участник
gerss 
имперские амбиции
всё мне интересно, что такое эти имперские амбиции?
вот амбиции нато по расширению во все возможные стороны, они имперские?
а амбиции евросоюза принимать в свои ряды новых членов, имперские или нет?

и чем имперские амбиции отличаются от республиканских или федеративных амбиций?
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
автор 
Пол года Ансип твердит как истукан: ребята, памятник переносят с одного места на другой, ребята, никто ничего не собирается сносить, ребята, вы же сами переносите и сносите памятники чаще шишки с сосен падают, ребята, мы просто хотим перезахоронить останки на военном кладбище, в чем дело?

Полгода я слышу все эти заявления с экрана эстонских новостей. Но до российских слушателей доносится другое. Там бойкие дикторы пересказывают все своими словами, вместо перенос говорят то демонтаж, то снос, то уничтожение. Комментарии россиян в разных Интернет порталах свидетельствуют о том, что они вообще не в курсах что происходит, сегодня к примеру я читал истеричные вопли о том что памятник собираются переплавлять! Люди в панике. И не удивительно, когда собственное СМИ врет за глаза.

Но тут я подумал о другом. А когда российское СМИ вообще не врет, не извращает, не искажает? Бывают ли такие светлые лучики в темном царстве? Объективно ли оно доносит до нас репортажи из Грузии, репортажи о ситуации на Украине, о ситуации в Киргизии, о том как все чудесно в супер стране Туркменистан? Многие считают что стоит им посмотреть новости и они все обо всем знают. Это не так. Знают они ровно то, что им говорят по экрану. Вот к примеру недавно утвердили программу по переселению русскоязычных на территорию России из стран СНГ и Прибалтики. Миграционная политика так сказать. Ну, оказание им финансовой помощи, все дела. Откуда же повалили страждущие в Россию? Ясное дело, из Казахстана из Туркменистана, Азербайджана. Понятно, дело это надо осветить в СМИ. Но парадокс, что же освещает СМИ? Освещается семья одиночка, решившая перебраться из Риги в Калининград. О том, что основное количество людей ломанулись и стран Азии, как-то об этом молчат. А вот балтийскую семейку, об этом милое дело.
ТЫнц
...
Памятник в таллине
Фотография Ranckont
Участник
Если почитать и посмотреть про разгоны демонстраций в Таллине, то местные тоже не в курсе про перенос памятника.
...
Памятник в таллине
Фотография Ranckont
Участник
Парламент Эстонии разрешил сносить советские памятники
11 сентября 2006

Парламент Эстонии принял в первом чтении закон, предусматривающий запрет на установку памятников и произведений монументального искусства, "разжигающих рознь и возвышающих государства, оккупировавшие Эстонию". При этом уже существующие монументы подобной категории предлагается демонтировать.

Как пишет в четверг "Postimees", авторы законопроекта отмечают, что его принятие будет способствовать "улучшению защиты общественного порядка и повышению имиджа Эстонии на международной арене".

Согласно сопроводительному письму к закону, в настоящий момент все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства находятся в компетенции местных самоуправлений и частных собственников, и у правительства республики нет правовой возможности вмешиваться в эти вопросы.

В соответствии с новой нормой, будет можно "убрать памятник или иное сооружение, наносящие угрозу общественному порядку и международному престижу Эстонии", а все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства передаются в компетенцию государства.

Авторы закона также отмечают, что их инициатива позволит не допустить, к примеру, установки памятника Петру I в Нарве. Что касается памятника Воину-освободителю в Таллине, на сохранении которого настаивает русскоязычная община страны, то по новому закону он должен быть снесен.

Однако закон должен пройти еще два чтение в парламенте, поэтому не исключено, что в конечном итоге его противникам удасться заблокировать документ.
...
Памятник в таллине
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Вот к примеру недавно утвердили программу по переселению русскоязычных на территорию России из стран СНГ и Прибалтики.
Спасибо за новость. Хотя, конечно, это надо было делать еще десять-двенадцать лет назад.
SandalTree 
Но тут я подумал о другом. А когда российское СМИ вообще не врет, не извращает, не искажает?
Слово "российское" здесь лишнее.
SandalTree 
О том, что основное количество людей ломанулись и стран Азии, как-то об этом молчат. А вот балтийскую семейку, об этом милое дело.
Хм. Я не очень понимаю упора. Было бы довольно странно ожидать другого эффекта. Помните анекдот про разницу между оптимистом, пессимистом и реалистом? Я вот помню, что мне его рассказал одноклассник, который потом ушел в другую школу - а следовательно, это было не позже весны 90-го года.
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
вообще-то я дал линк на оригинал.

Автор опуса лишь указывает на то что российским сми нельзя доверять, тем более в таком деликатном вопросе как межнациональные отношения. Кстати он косвенно обвинил в том-же и эстонские сми.

Вопрос о том чего хотят люди протестующие против переноса памятника так и остаётся открытым.
Никто не дал на него внятного ответа.

Если они против "сноса", то "сноса" вовсе и нет, имеет место перенос. Если они против переноса, то я хотел-бы услышать причины.

Или может быть они не доверяют эстонскому правительству? Тогда интересно какие они хотят гарантии.

2 Ranckont
А вам наверное очень будет неприятно если в Нарве не будет памятника Петру I?
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
Памятник на новом месте.
По моему смотрится лучше чем на главной площади.
164643.jpg
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
Защитнички:
Картинка
...
Памятник в таллине
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
А вам наверное очень будет неприятно если в Нарве не будет памятника Петру I?
Закон не мой, а эстонский.
Если он там стоит, то он там должен стоять...
Я думаю, что в скором времени они дадут правовую оценку сражению Александра Невского на Чудском озере.
...
Памятник в таллине
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Защитнички:
Картинка
Вы наверное очень плохо разбираетесь в физиономики...
там в основном эстонские парни...
...
Памятник в таллине
weber
Участник
Сандал вы как-то однобоко всё видите у вас сколько диоптрий
...
Памятник в таллине
Фотография softwarer
Участник
Ranckont 
Я думаю, что в скором времени они дадут правовую оценку сражению Александра Невского на Чудском озере.
Сугубо для информации: эстонцы в той драке присутствовали. О численности дравшихся до сих пор спорят, называя цифры с разбросом в пару порядков - благо хотя бы минимально достоверных источников нет - но скорее всего их там было относительно много.
...
Памятник в таллине
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Автор опуса лишь указывает на то что российским сми нельзя доверять
Я указываю на то, что сми вообще нельзя доверять, независимо от национальной принадлежности.
SandalTree 
Вопрос о том чего хотят люди протестующие против переноса памятника так и остаётся открытым.
Думаю, если Вас интересует ответ, именно у них и стоит спросить.

Могу предположить, что их интересует не столько перенос памятника, сколько итоговый результат. Разыгрывается партия, в которой одна сторона делает ход, другая отвечает, и заданный Вами вопрос - примерно аналогичен вопросу "что хочет ладья, перемещаясь на поле d8".
...
Памятник в таллине
Фотография SandalTree
Участник
softwarer 
заданный Вами вопрос - примерно аналогичен вопросу "что хочет ладья, перемещаясь на поле d8".
Согласен, но не могу-же я прямо спросить "зачем этот мукдаг её туда двигает", вот и приходится окольными путями выведывать.

2 weber
Извините, но вы наверное не читали работу Владимира Ильича Ленина "О праве наций на самоопределение". Почитайте.
...
25 сообщений из 42, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Памятник в таллине
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр