|
|
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может стоить поздравить эстонские посольства ? http://9may.ru/send_postcards/m16266 например в москве http://www.estemb.ru/ Embassy.Moskva@mfa.ee ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 16:12 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы в DC каждый год на 1-9 мая ездим, там выставка военщины в это время проходит, интересно. Разрешают в самолёте посидеть, ракеты на Капитолий понаводить, жалко не дают из Абрамса пострелять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:31 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ultras может стоить поздравить эстонские посольства ? 2Moderator: Может, стоит закрыть тему, дабы не разводить очередной срач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 10:46 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2gerss Я думаю, что мы на форуме не должны пытаться избегать сложных, неоднозначных тем. Это было бы капитуляцией. Я думаю, что мы должны научиться цивилизованно их обсуждать. И в этом я вижу задачу модератора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 11:05 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek 2gerss Я думаю, что мы на форуме не должны пытаться избегать сложных, неоднозначных тем. Это было бы капитуляцией. Я думаю, что мы должны научиться цивилизованно их обсуждать. И в этом я вижу задачу модератора... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 11:14 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss . Эстония на своей земле вправе делать то, что ей нужно. А вот нам указывать, кому, где и что делать - не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 13:45 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов gerss . Эстония на своей земле вправе делать то, что ей нужно. А вот нам указывать, кому, где и что делать - не стоит. А наше правительство только в очередной раз покажет свои имперские амбиции, что будет хуже только для нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 15:30 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: 2Sergey84 Ваш пост удален. Вы получаете предупреждение. В следующий раз будете забанены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 15:39 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss А санкции наши - да Эстония уже далеко не один раз заявила, что плевать она на них хотела и особого ущерба ей наши санкции не нанесут. Обязательно надо ввести санкции, Модератор: Отредактировано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 20:26 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может лучше поздравить администрацию Химок? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 21:38 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Только вот на проникновение на ее территорию, в том числе в посольство или в автомашины, охрана не только вправе, но и обязана применить оружие. gerss А санкции наши - да Эстония уже далеко не один раз заявила, что плевать она на них хотела и особого ущерба ей наши санкции не нанесут. gerss А наше правительство только в очередной раз покажет свои имперские амбиции, что будет хуже только для нас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2007, 23:11 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss имперские амбиции вот амбиции нато по расширению во все возможные стороны, они имперские? а амбиции евросоюза принимать в свои ряды новых членов, имперские или нет? и чем имперские амбиции отличаются от республиканских или федеративных амбиций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 16:41 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Пол года Ансип твердит как истукан: ребята, памятник переносят с одного места на другой, ребята, никто ничего не собирается сносить, ребята, вы же сами переносите и сносите памятники чаще шишки с сосен падают, ребята, мы просто хотим перезахоронить останки на военном кладбище, в чем дело? Полгода я слышу все эти заявления с экрана эстонских новостей. Но до российских слушателей доносится другое. Там бойкие дикторы пересказывают все своими словами, вместо перенос говорят то демонтаж, то снос, то уничтожение. Комментарии россиян в разных Интернет порталах свидетельствуют о том, что они вообще не в курсах что происходит, сегодня к примеру я читал истеричные вопли о том что памятник собираются переплавлять! Люди в панике. И не удивительно, когда собственное СМИ врет за глаза. Но тут я подумал о другом. А когда российское СМИ вообще не врет, не извращает, не искажает? Бывают ли такие светлые лучики в темном царстве? Объективно ли оно доносит до нас репортажи из Грузии, репортажи о ситуации на Украине, о ситуации в Киргизии, о том как все чудесно в супер стране Туркменистан? Многие считают что стоит им посмотреть новости и они все обо всем знают. Это не так. Знают они ровно то, что им говорят по экрану. Вот к примеру недавно утвердили программу по переселению русскоязычных на территорию России из стран СНГ и Прибалтики. Миграционная политика так сказать. Ну, оказание им финансовой помощи, все дела. Откуда же повалили страждущие в Россию? Ясное дело, из Казахстана из Туркменистана, Азербайджана. Понятно, дело это надо осветить в СМИ. Но парадокс, что же освещает СМИ? Освещается семья одиночка, решившая перебраться из Риги в Калининград. О том, что основное количество людей ломанулись и стран Азии, как-то об этом молчат. А вот балтийскую семейку, об этом милое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 17:45 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если почитать и посмотреть про разгоны демонстраций в Таллине, то местные тоже не в курсе про перенос памятника. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 19:49 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парламент Эстонии разрешил сносить советские памятники 11 сентября 2006 Парламент Эстонии принял в первом чтении закон, предусматривающий запрет на установку памятников и произведений монументального искусства, "разжигающих рознь и возвышающих государства, оккупировавшие Эстонию". При этом уже существующие монументы подобной категории предлагается демонтировать. Как пишет в четверг "Postimees", авторы законопроекта отмечают, что его принятие будет способствовать "улучшению защиты общественного порядка и повышению имиджа Эстонии на международной арене". Согласно сопроводительному письму к закону, в настоящий момент все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства находятся в компетенции местных самоуправлений и частных собственников, и у правительства республики нет правовой возможности вмешиваться в эти вопросы. В соответствии с новой нормой, будет можно "убрать памятник или иное сооружение, наносящие угрозу общественному порядку и международному престижу Эстонии", а все вопросы установки и демонтажа произведений монументального искусства передаются в компетенцию государства. Авторы закона также отмечают, что их инициатива позволит не допустить, к примеру, установки памятника Петру I в Нарве. Что касается памятника Воину-освободителю в Таллине, на сохранении которого настаивает русскоязычная община страны, то по новому закону он должен быть снесен. Однако закон должен пройти еще два чтение в парламенте, поэтому не исключено, что в конечном итоге его противникам удасться заблокировать документ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 20:44 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот к примеру недавно утвердили программу по переселению русскоязычных на территорию России из стран СНГ и Прибалтики. SandalTree Но тут я подумал о другом. А когда российское СМИ вообще не врет, не извращает, не искажает? SandalTree О том, что основное количество людей ломанулись и стран Азии, как-то об этом молчат. А вот балтийскую семейку, об этом милое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 20:44 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Автор опуса лишь указывает на то что российским сми нельзя доверять, тем более в таком деликатном вопросе как межнациональные отношения. Кстати он косвенно обвинил в том-же и эстонские сми. Вопрос о том чего хотят люди протестующие против переноса памятника так и остаётся открытым. Никто не дал на него внятного ответа. Если они против "сноса", то "сноса" вовсе и нет, имеет место перенос. Если они против переноса, то я хотел-бы услышать причины. Или может быть они не доверяют эстонскому правительству? Тогда интересно какие они хотят гарантии. 2 Ranckont А вам наверное очень будет неприятно если в Нарве не будет памятника Петру I? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 21:08 |
|
||
|
Памятник в таллине
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 01.05.2007, 21:16 |
|
|||||||||||||||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А вам наверное очень будет неприятно если в Нарве не будет памятника Петру I? Если он там стоит, то он там должен стоять... Я думаю, что в скором времени они дадут правовую оценку сражению Александра Невского на Чудском озере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 21:22 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы наверное очень плохо разбираетесь в физиономики... там в основном эстонские парни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 21:25 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандал вы как-то однобоко всё видите у вас сколько диоптрий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 21:36 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Я думаю, что в скором времени они дадут правовую оценку сражению Александра Невского на Чудском озере. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 21:42 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Автор опуса лишь указывает на то что российским сми нельзя доверять SandalTree Вопрос о том чего хотят люди протестующие против переноса памятника так и остаётся открытым. Могу предположить, что их интересует не столько перенос памятника, сколько итоговый результат. Разыгрывается партия, в которой одна сторона делает ход, другая отвечает, и заданный Вами вопрос - примерно аналогичен вопросу "что хочет ладья, перемещаясь на поле d8". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 21:47 |
|
||
|
Памятник в таллине
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer заданный Вами вопрос - примерно аналогичен вопросу "что хочет ладья, перемещаясь на поле d8". 2 weber Извините, но вы наверное не читали работу Владимира Ильича Ленина "О праве наций на самоопределение". Почитайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2007, 21:59 |
|
||
|
|