|
|
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это мы типа поминали земляка и тенисиста, дедушку Ельцина. Земля ему пухом и вечная ему память. Аминь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 07:06 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вечная память Борису Николаевичу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:14 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Текст удален. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:23 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы так сказал. У каждого из нас есть свой Ельцин. У одних это человек, выходящий с Первого Съезда Народных депутатов и громко хлопающий дверью. У других - это президент великой страны, проспавший посадку в Ирландии , вырывающий палочку у дирижера на концерте в Берлине и танцующий под "Качку" с Женей Осиным, для того, чтобы стать президентом второй раз. У одних - это человек, забирающийся на танк в 1991, когда весы еще сильно качались. У других - это человек, через 2 года отдавший приказ о расстреле Белого Дома. У одних - это человек, вырвавший страну у коммунистов. У других - это человек, разваливший страну, в которой мы родились. У одних - это человек, давший стране свободу. У других - это человек, развязавший войну в Чечне. Теперь этот человек умер. И как бы мы ни относились к нему, сейчас не время для оскорбительных фраз (это конечно относится к 28 героев- панфиловцев). Если нечего сказать хорошего, нужно просто помолчать, как молчат, когда умер человек. P.S. Я видел Ельцина один раз. Мы отдыхали в Юрмале в 1987. Он был тогда еще в опале , тоже был в отпуске и пришел на концерт в зал Дзинтари. И я помню как сейчас - толпы людей, бегущих к нему, люди вокруг него, а он возвышается над всем этим морем голов и его хорошо видно. Таким я его и запомню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:37 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор тоже был в отпуске и пришел на концерт в зал Дзинтари. И я помню как сейчас - толпы людей, бегущих к нему, люди вокруг него, а он возвышается над всем этим морем голов и его хорошо видно. Таким я его и запомню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 11:48 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
28 героев панфиловцев автор тоже был в отпуске и пришел на концерт в зал Дзинтари. И я помню как сейчас - толпы людей, бегущих к нему, люди вокруг него, а он возвышается над всем этим морем голов и его хорошо видно. Таким я его и запомню. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 14:03 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik Без Ельцина, ты бы сейчас с талоном в очереди стоял, а не в форуме писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 14:52 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Zorrik Без Ельцина, ты бы сейчас с талоном в очереди стоял, а не в форуме писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 16:00 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zorrik Без обоих уж тогда.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 17:15 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я покритикую? Попалась мне как-то в 89-м стенограмма весеннего пленума 85-го (или 87-го) года, того самого с которого Ельцин попал в опалу. До прочтения, у меня было представление что он там высказывал какие-то передовые/революционные идеи за которые его партия и наказала, ан нет. Нет там такого. Есть лишь слабый намёк на критику, но возможно это был просто пробный шар на который окружающие всей гурьбой (первый начал кстати Горбачёв) отреагировали неадекватно. Эта "критика" фактически стало поводом вышвырнуть Ельцина из политбюро. Был это хитрый ход связки Горбачёв-Ельцин? - сомневаюсь. Зато это стало трамплином для Ельцина к его президентству, нужно было лишь подыграть, что он и сделал. В сущности, роль Ельцина "революционера" была переоценена, но он так хорошо вжился в роль что свершил практически бескровную революцию по отъёму власти у коммунистов. Критиковать его можно много за что. За не проведение люстрации, за неразгон ГБ-шной шайки-лейки, за бездарную приватизацию, за оставление Чечни в составе России, может быть ещё за "дефолт", коррупцию и разгул преступности, пьянство .... Однако надо признать что он был не только первым свободно выбранным президентом России, но и первым руководителем России который добровольно оставил свой пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 18:02 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Однако надо признать что он был не только первым свободно выбранным президентом России, но и первым руководителем России который добровольно оставил свой пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 22:42 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПМСМ, он не просто добровольно оставил пост. Он элементарно сбежал от ответственности за наломанные дрова и присвоенные его семьёй ценности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2007, 23:24 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вообще, либо хорошее, либо ничего ... Придумано за многие века до нас, кстати. Тут в америках Бориса вообще не очень любят. Зато Горбачева облизывают. Что - понятно. Горбачев Союз развалил. Точнее, Союз сам уже разваливался, Горбачев только пытался (и не безуспешно) получить от этого "дивиденты" для себя. Борис делал обратное. Пытался собрать, что еще можно. И как мог ... Я его всегда уважал и считаю, что он много сделал для всех нас. В частности, я получил возможность уехать. И хотя бы это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 05:46 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератор: Текст удален. sqlru-sqlru, предупреждение . Следующее нарушение ведет к бану. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 23:44 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MOA ПМСМ, он не просто добровольно оставил пост. Он элементарно сбежал от ответственности за наломанные дрова и присвоенные его семьёй ценности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 13:10 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный MOA ПМСМ, он не просто добровольно оставил пост. Он элементарно сбежал от ответственности за наломанные дрова и присвоенные его семьёй ценности. Как сказал мой коллега, на переломных моментах истории выжить очень тяжело, отдавая должное его таланту удержаться на хлебном месте. Но я считаю, что есть еще и морально этическая сторона медали при его правлении "выживала" вся страна, пока он "выживал" на своем "хлебном" месте сам. Посмотрите на брошенные деревни, обнищавшие одномоментно предприятия, посмотрите сколько народу умерло от голода, сколько людей покончило с собой не вынеся этого позора, посмотрите сколько людей собирало бутылки чтобы было что жрать, вспомните сколько появилось бандитов и прочей шушеры, вспомните это было не так давно. Люди которые видели как живет остальная страна в отличии от москвы сказали бы то же самое: "Он ничего не сделал для своей страны, он только жрал и пил водку, поэтому пусть ему достается именно такая слава" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 13:25 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sqlru-sqlru при его правлении "выживала" вся страна, sqlru-sqlru Посмотрите на брошенные деревни, sqlru-sqlru обнищавшие одномоментно предприятия, sqlru-sqlru посмотрите сколько народу умерло от голода, сколько людей покончило с собой не вынеся этого позора, Цифры Ельцинского голодомора в студию! А про суициды, так их и до того было много, а в периоды революций/летающих тарелок и прочего % всегда возрастает. sqlru-sqlru посмотрите сколько людей собирало бутылки чтобы было что жрать, Проблема пожалуй в том, что их стало больше, вот в этом прямая вина Ельцина, тут и приватизация и коррупция и ещё мног чего. sqlru-sqlru вспомните сколько появилось бандитов и прочей шушеры, вспомните это было не так давно. sqlru-sqlru Люди которые видели как живет остальная страна в отличии от москвы сказали бы то же самое: "Он ничего не сделал для своей страны, он только жрал и пил водку, поэтому пусть ему достается именно такая слава" Что подтверждает мнение профессора Преображенского, что разруха в первую очередь в головах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 20:07 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я узнал настоящее имя Скуляра: Дифирамбы Ельцину Марк Симпсон. Особенно понравилась неудачная попытка отравления "ельциным-210". Нашёл оригинал с занятными комментами: Mark Simpson Что интересно большинство даже поддерживают автора. Особенно понравился последний пост от соотечестенника: Witgenstein Yeltsin was a dictator who thought nothing about breaking the Constitution, using tanks to fire at people who disagreed with him, changing laws by presidential decrees, starting absolutely illegal �loans for shares� scam, etc. Putin NEVER did anything that was against the law and he is very scrupulous about it. ЗЫ Кстати, аффтор есть аснавапалошник метрасуксуализьму тынц :)))Как говорится, скажи мне кто твой враг и я скажу кто ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 21:02 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я против средне-арифметической оценки действий любого человека, Ельцина в том числе. А то можно доказать, что Пиночет, Гитлер и Сталин - в принципе - душевные парни, ну не без изьянов, ну давайте их покритикуем, а больше - нет, чего-ж мертвых тревожить. За то, что он сделал хорошего - честь ему и хвала. Можно даже наградить. В-общем то, хорошего немного было сделано - некое подобие свободы слова с полной гарантией собственной безопасности, записанной в конституции. Зато наград было много - достаточно сказать, что Ельцин долгое время в-принципе не знал как выглядят российские рубли. За то, что он сделал плохого - степень ответственности по идее должен был определить суд. Плохого то тоже было сделано немного - война в Чечне с сотнями тысяч погибших, массовые раздачи собственности за лояльность при приватизации, дефолт 1998 года - фактически ограбление собственного народа. Жалко, что Ельцин не дожил до того самого суда. Всегда обидно, когда такое происходит. А происходит постоянно - Пиночет вон тоже умер своей смертью, хотя был бы суд - наверняка все бы было по другому. Каждый человек, а тем более - президент страны, должен знать и бояться ответственности. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 01:17 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Слоник, Пиночета таки судили. Даже приговорили, но не посадили ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 02:12 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не хочу развивать тему Пиночета, но вкратце отвечу: Да, согласен, судили. Вернее пытались судить, но каждый раз у него находились отмазки по здоровью (что неудивительно для такого возраста) - средняя степень слабоумия, диабет, электронный стимулятор сердца и пр. Так суд и не состоялся. И судили его за неуплату налогов, а не за убийства. В результате Пиночет дожил до глубокой старости, и умер так и не расплатившись за смерти тех, кто не дожил и до 20 лет... -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 03:21 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я узнал настоящее имя Скуляра: Сегодня я проведу бессонную ночь, чтобы узнать твое настоящее имя :))) Ты будешь не в восторге, обещаю Модератор: 2SandalTree и sqlru-sqlru. Ребята, хотите говорить - говорите по теме и не переходите на личности. SandalTree, к тебе относится больше ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 11:43 |
|
||
|
День молчания
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Скульру, а сколько вам лет? Создаётся впечатление что наслушались коммунистеческой пропаганды, а своими глазами ничего не видели. Проблема деревни началась с тех пор как сам Ельцин оттуда сбежал если не раньше. Уже при Брежневе было навалом брошенных деревень (... Хозяева за реку переехали (с) (Простоквашино) ) SandalTree Цифры Ельцинского голодомора в студию! SandalTree А про суициды, так их и до того было много, а в периоды революций/летающих тарелок и прочего % всегда возрастает. SandalTree Вообще-то судя по сводкам новостей в рунете, их за последние 5-6 лет стало гораздо больше. Вооружённые бандформирования в открытую ходят по Москве, мочат неугодных где поймают. Некоторых достают даже в Катаре или Англии. SandalTree Для начала, не расставил запятые, написал "Москва" с маленькой буквы, может я ещё что не заметил... SandalTree Что подтверждает мнение профессора Преображенского, что разруха в первую очередь в головах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 13:38 |
|
||
|
|