|
|
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вас не сильно напрягает? Когда я только устроился мой босс (трудоголик А+) попытался запрячь меня работать после 5рм, но я тогда сразу отмазался. Тогда он выбрал другую тактику, созывает всех к себе в 4:45 "на пятиминутку" которая может длиться час и более. Пришлось и здесь за свои права бороться. Но вот недавно появился бывший "русский", он до 7-8, а то и до 9-ти пашет, на прошлой неделе даже всё ночь работал (так сказать А++). Наверное начальство таких должно любить и продвигать. Одно меня успокаивает, проживу я в этой жизни дольше и успею поплавать на белом параходе. А как у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 18:23 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне честно говоря грех жаловаться... График гибкий, когда пришел, тогда пришел... Сверхурочные можно "забирать" постепенно или выравнивать , беря дни к отпуску , но не более 5 дней в год... Конечно, при авралах бывает, что нужно задерживаться, раз 10 ночевали на работе, но мне кажется, что для наших это довольно привычно. Многие местные борются за свои часы отчаянно и вообще не допускают сверхурочных. Государственные структуры вообще "заточены" под это. У нас заказчики - государственная структура и часть проекта лежит на них. Ну вот, в пол пятого очередной важный тест перед запуском в промышленное производство и мы в процессе теста обнаруживаем, что на "их" стороне ошибка. Завтра сдавать, я говорю, исправляйте мол. На что мне выдается текст "Вы знаете, без четверти пять мне нужно уходить, если я останусь, у меня будут неприятности" ![]() Естественно, как и везде здесь есть трудоголики. Но и начальники - трудоголики по моим наблюдениям все же уступают перед железным немецким режимом ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 18:34 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А как у вас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 18:45 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня компания небольшая. Работаем в основном 9 до 5.30, иногда до 6 остаемся, но в 6 уже все закрывают и всех выгоняют, кто задерживается. Никто не напрягается. Мне нравится. На обед домой езжу - пять минут до дома. В принципе, график флексибл, что и прописано в контракте. Правда, собрался менять работу, подыскиваю чего-нибудь другое. Жалко будет расставаться с этим местом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 19:23 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
компания мягко говоря большая, но поскольку это европа, слов overtime я не слышу, народ приходит в 8-9 уходит в 16-17 и не парится, исключительно из любви к искусству можно дольше на час два посидеть, но этого никто не требует ЗЫ хотя очень нравится, что доступ в здание 24 часа в сутки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2007, 19:42 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас работаю в госконторе (институт). Начальник приходит к 10:30 как правило. Редко к 9:00 если митинг. Пашет он наверно до 19 где-то - если честно - не проверял :) Я приезжаю к 7:30-8:00, сваливаю в 16:00-16:30. Слова overtime нет в нашем лексиконе, все довольны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 04:59 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, был у нас еще субботник по переезду фирмы из одного здания в другое - работали три дня бесплатно в выходные (не свойственно для капитализма), но была острая необходимость. Один из боссов был по одному дню, никого не заствляли - многие пришли добровольно. После этого 20% личного состава уволилось, кто покрепче - остались работать и в принципе не жалели, что "убили long weekend" таким способом :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 09:19 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch . После этого 20% личного состава уволилось, кто покрепче - остались работать и в принципе не жалели, что "убили long weekend" таким способом :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 10:59 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося Sergey Ch . После этого 20% личного состава уволилось, кто покрепче - остались работать и в принципе не жалели, что "убили long weekend" таким способом :))) ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 11:12 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас недавно был внеплановый переезд баз с одного сервера на другой. Пришлось поработать в выходные. Овертаймы оплатили. Причем просто спросили - кто сколько часов работал и эти часы в полтора раза больше нормы оплатили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 12:59 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы мигрировали базы три субботы и воскресенья . За субботы просто получились сверхурочные, а за воскресенья еще три дня к отпуску присоединили ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 13:00 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну вот я про то же -- переехали в новое здание и все только довольны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 13:03 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas У нас недавно был внеплановый переезд баз с одного сервера на другой. Пришлось поработать в выходные. Овертаймы оплатили. Причем просто спросили - кто сколько часов работал и эти часы в полтора раза больше нормы оплатили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 13:28 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch papuas У нас недавно был внеплановый переезд баз с одного сервера на другой. Пришлось поработать в выходные. Овертаймы оплатили. Причем просто спросили - кто сколько часов работал и эти часы в полтора раза больше нормы оплатили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 17:55 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Может босс еще и дом подарит!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2007, 18:49 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на новой работе всего 3 недели... но во "внутренних правилах" - это физически существующая бумажка, прописано что работа с 8-30 до 5-30, с пометкой НО, когда требуется то надо оставаться без слова "овертайм".... говорят что премии довольно хорошие в коце года.. посмотрим... вообщем прихожу к 8 примерно так как еду по 3 дорогам и можно хорошо встать... ухожу около 5-30 - 6-00.. не напряг... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 04:49 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Работа с 8ам до 4рм, в 4.05 - 4.10 встаю и иду домой. Овертайм не оплачивается, но его практичеки нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 16:06 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня так: Я предпочитаю маленькие компании - там все на виду, меньше бездарной деятельности, больше реальной работы, а кроме того, раз больше ответственности, значит больше и возможностей. На новой работе вначале всегда приходится вкалывать - иногда и больше 8 часов в день. В маленьких компаниях DBA не только администратор, он еще и как правило основной кладезь знаний о системе. Так что приходится разбираться в бизнесе с нуля. Там где я работал - сверхурочные не оговаривались. Были как правило бонусы за "личную отвагу" :) То есть никто тебя не заставляет, но как правило вся небольшая команда работает дружно и заодно, и если что-то не успевается, то тогда все работают сколько требуется. Зато совершенно свободное расписание. То есть я мог работать из дома, мог появляться на работе на пару часов в день на митинги. Мог вообще не появляться несколько дней. А мог работать день и ночь. Главное, чтобы работа была сделана - остальное - ерунда. На мой взгляд, если отношения с боссом нормальные, то нужно помогать человеку с его проектами. Тогда и он поможет с карьерой или потащит за собой на повышение. Сейчас я работаю 99% времени из дома. Опять же - благодаря хорошим отношениям с людьми разных уровней - у меня возникла возможность начать свою компанию, плюс помогаю своему бывшему шефу с его новой компанией. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:41 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Слон У меня так: Я предпочитаю маленькие компании - там все на виду, меньше бездарной деятельности, больше реальной работы, а кроме того, раз больше ответственности, значит больше и возможностей. На новой работе вначале всегда приходится вкалывать - иногда и больше 8 часов в день. В маленьких компаниях DBA не только администратор, он еще и как правило основной кладезь знаний о системе. Так что приходится разбираться в бизнесе с нуля. Там где я работал - сверхурочные не оговаривались. Были как правило бонусы за "личную отвагу" :) То есть никто тебя не заставляет, но как правило вся небольшая команда работает дружно и заодно, и если что-то не успевается, то тогда все работают сколько требуется. Зато совершенно свободное расписание. То есть я мог работать из дома, мог появляться на работе на пару часов в день на митинги. Мог вообще не появляться несколько дней. А мог работать день и ночь. Главное, чтобы работа была сделана - остальное - ерунда. На мой взгляд, если отношения с боссом нормальные, то нужно помогать человеку с его проектами. Тогда и он поможет с карьерой или потащит за собой на повышение. Сейчас я работаю 99% времени из дома. Опять же - благодаря хорошим отношениям с людьми разных уровней - у меня возникла возможность начать свою компанию, плюс помогаю своему бывшему шефу с его новой компанией. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 19:56 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
США, Калифорния. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2007, 20:58 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По началу работал на "дядю" в нескольких местах (не одновременно). Было по разному, где строго с приходом-уходом, где не очень (когда пришел-ушел не важно, лишьбы работа была сделана). Потихоньку клепал свои софт, когда пришло "признание" и оброс клиентами, срулил на вольные хлеба - стал фрилансером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2007, 15:59 |
|
||
|
Работа за границей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C По началу работал на "дядю" в нескольких местах (не одновременно). Было по разному, где строго с приходом-уходом, где не очень (когда пришел-ушел не важно, лишьбы работа была сделана). Потихоньку клепал свои софт, когда пришло "признание" и оброс клиентами, срулил на вольные хлеба - стал фрилансером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2007, 17:21 |
|
||
|
Работа за границей