|
|
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А была ли она? Ваше мнение ... Почему в НЗР? Потому что и там, и там есть различные теории на этот счет. Я, правда, имею свое мнение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 06:21 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я буду в роли скептика. Много теорий, много гипотез, но в сухом остатке мало что остается. С большим интересом послушаю ваши гипотезы. Если что, буду спорить ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 11:59 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение - ответ на этот вопрос малоинтересен и имеет смысл только с точки зрения "все равно нефиг делать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2007, 12:47 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все тут скептики собрались... Только что прочитал "российскую версию" - про атлантиду в Северном Ледовитом окияне. Не меньшая чушь, чем американская - в северной атлантике ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.04.2007, 18:05 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если растает антарктида, у нас будет еще много атлантид... а через три тыщщи лет опять появятся скептики ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 19:03 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Много чего было есть и будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2007, 16:37 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, через 10000 лет люди будут спорить на тему, была Россия или нет? И жили ли в ней крылатые люди-телепаты? :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 22:09 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если им будет нефиг делать - возможно, будут. Но я слабо надеюсь, что к тому моменту люди найдут себе более интересные занятия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.04.2007, 22:11 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думаю, что через 10к лет нас уже не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 10:03 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Если им будет нефиг делать - возможно, будут. Но я слабо надеюсь, что к тому моменту люди найдут себе более интересные занятия. собакабарабака А я думаю, что через 10к лет нас уже не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 19:46 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник Интересно, какие именно занятия? Я понимаю, что заглянуть на 10 тысяч лет сложно, но всё-таки?.. Ваши мысли?.. Надо сказать, что за несколько тысяч лет нашей истории мы продвинулись довольно мало. Если спросить себя, чем наш город сейчас отличается от поселения пятитысячелетней давности, окажется, что немногим - наши кузнецы лучше, наше гончары лучше и так далее. Какого-то принципиального различия не видно, мы просто лучше научились приспосабливать под себя окружающий материальный мир. Последние пару веков мы приближаемся к шагу, который можно назвать этак высокопарно - уже не "изменение", но "проектирование и создание миров". Если предков в основном интересовали отдельные фрагменты мира - допустим, "сочинить рассказ о жизни семьи" или там "выковырять крицу из лужи" - то мы фокусируемся уже на системах, более-менее неоднородных-замкнутых-самодостаточных сущностях, мирах. Логично предположить, что именно этим человечество и будет занято в ближайшее время. Ну а следующие шаги... не берусь судить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2007, 20:43 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начальник softwarer Если им будет нефиг делать - возможно, будут. Но я слабо надеюсь, что к тому моменту люди найдут себе более интересные занятия. собакабарабака А я думаю, что через 10к лет нас уже не будет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 10:13 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Надо сказать, что за несколько тысяч лет нашей истории мы продвинулись довольно мало. Если спросить себя, чем наш город сейчас отличается от поселения пятитысячелетней давности, окажется, что немногим - наши кузнецы лучше, наше гончары лучше и так далее. Ну например канализацию, душ, ватерклозет. Про "мыло" (и то и другое) я вообще молчу. А теперь подумай, что твои размышления похожи на размышления человека той поры который думал что люди будут летать по воздуху аки птицы, и видеть сквозь пространство что сейчас происходит на другом конце деревни. Другими словами, тыкаешь палец в небо, авось куда и попадёшь. Чисто ИМХО. 5К лет назад с нами рядом жили мыши, крысы и тараканы. Через 10К они не исчезнут. С этого и можно начинать рассуждения о тонких материях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 17:34 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Мог-ли горожанин (если такие были 5 тыс. лет назад) представить что будет сейчас? Ну например канализацию, душ, ватерклозет. Про "мыло" (и то и другое) я вообще молчу. Что касается твоих примеров в целом - погугли слово "гипокауст"; оно, правда, не пятитысячелетней давности, чуть поменьше, но тем не менее доказывает, что горожане тех времен могли представить себе и несколько более сложные вещи, нежели названные тобой. SandalTree А теперь подумай, что твои размышления похожи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 17:55 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже у нас координальные разногласия по вопросам летоисчисления и мы запросто скатимся на "сам дурак". Давай для начала определимся что мы сравниваем. Огласим сперва список городов (скажем десяток, для устранения погрешности), количество жителей, среднюю продолжительность жизни горожан, а уж потом будем рассуждать как они поливали друг-друга из кувшина (предтеча душа), натирались оливковым маслом (мыло?) и гадили в сточные канавы (канализация + ватерклозет). ЗЫ Кстати, "гипокауст" уже был известен 5К тому назад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 20:17 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Огласим сперва список городов (скажем десяток, для устранения погрешности), количество жителей, среднюю продолжительность жизни горожан, а уж потом будем рассуждать как они поливали друг-друга из кувшина (предтеча душа), натирались оливковым маслом (мыло?) и гадили в сточные канавы (канализация + ватерклозет). 1. Жить 35-40 лет в чистой древней природе, где есть чистая вода, зелёная трава, пение птиц; где нет удушающих выхлопов и миллионных толп народа; где можно воспитать и вырастить здоровых детей. 2. Жить 85-90 лет в современной "высокотехнологичной" стране (типа Японии); покупать бутылированную воду и кислород в баллончиках; дышать загаженной атмосферой, слышать грохот машин и рекламу стиральных порошков; протискиваться на улицах сквозь толпу спешащих людей; растить детей, которые в конце концов тебя бросят, и ты на старости лет, чтобы не свихнуться станешь общаться с "тамагочи". ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 21:46 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да я не об этом, а о том что статистики-то нету. Поэтому сравнения не катят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 22:02 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Огласим сперва список городов (скажем десяток, для устранения погрешности), SandalTree количество жителей, среднюю продолжительность жизни горожан, SandalTree а уж потом будем рассуждать как они поливали друг-друга из кувшина (предтеча душа), SandalTree натирались оливковым маслом (мыло?) Ну а способ получения мыла из масла описан среди прочего у Жюль Верна. SandalTree ЗЫ Кстати, "гипокауст" уже был известен 5К тому назад? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2007, 23:31 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Города-государства древнего Египта, до образования Верхнего и Нижнего царств - Гиза и прочие. Числом кажется порядка двух десятков. Точное время формирования неизвестно, но явно больше пяти тысяч лет назад. softwarer SandalTree количество жителей, среднюю продолжительность жизни горожан, softwarer SandalTree а уж потом будем рассуждать как они поливали друг-друга из кувшина (предтеча душа), softwarer SandalTree натирались оливковым маслом (мыло?) Ну а способ получения мыла из масла описан среди прочего у Жюль Верна. softwarer SandalTree ЗЫ Кстати, "гипокауст" уже был известен 5К тому назад? Про какие 5К мы говорим? Вспомните про городскую жизнь 100 лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 00:10 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree softwarer Города-государства древнего Египта, до образования Верхнего и Нижнего царств - Гиза и прочие. Числом кажется порядка двух десятков. Точное время формирования неизвестно, но явно больше пяти тысяч лет назад. SandalTree количество жителей неизвестно, что там вообще было тоже неизвестно. SandalTree Ну типа тогда было очень много мудрецов, но их мудрость непостижима по причине нерасшифрованных иероглифов. SandalTree У меня наверное мозги набекрень, но живи я 5К лет назад, то пожалуй предпочёл-бы молоденькую рабыню поливающую из кувшина пластмассовому вентилю. SandalTree Опять 25. Жюль Верн в своих книжках наверное опирался на те-же шифрованные Египетские иероглифы? SandalTree А что ещё сказать. SandalTree С твоей стороны - одни голословные утверждения в пользу твоей теории. Я ответил на вопрос Начальника. Ты не понял этого ответа и выдал абзац крайне наивной чуши, напоминающей о бессмертном "каждое поколение думает, что это оно изобрело секс". Я в силу свойственной мне вредной привычки подсветил тебе некоторые факты. Сейчас ты пытаешься играть словами и делаешь вид, что не гуглил ни на одну из названных тем, бо якобы высокомерно уверен, что ничего нового не узнаешь. Не возражаю, но к моей "теории" это не имеет совершенно никакого отношения. SandalTree Про какие 5К мы говорим? Вспомните про городскую жизнь 100 лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 00:54 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer SandalTree softwarer ... softwarer SandalTree количество жителей неизвестно, что там вообще было тоже неизвестно. softwarer SandalTree Ну типа тогда было очень много мудрецов, но их мудрость непостижима по причине нерасшифрованных иероглифов. softwarer Жаль нарушать гуманитарную безмятежность, но истины ради придется отметить, что "то, что ты предпочел бы" и "то, что ты смог бы получить" суть две разные вещи. softwarer Точно, "опять двадцать пять". Пока ты в своих утверждениях удивительно схож с тем попом из ссылки про разоблачение чудес, который высказывался насчет известности серной кислоты в то время. softwarer SandalTree А что ещё сказать. Адью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 01:52 |
|
||
|
Атлантида
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может показаться скучным, но в сущности Атлантида - такое же изобретение Платона, как и "Город солнца" Кампанеллы и тысячи других утопий. Однажды, давно уже, читал статью профессионального историка, где всё это подробно излагалось. Кстати, по словам историка, и сам Платон этого не скрывал, и для его современников вымышленность Атлантиды не была секретом. Другое дело, что он подал этот миф очень талантливо, что позволило позже тысячам "исследователей" классно отдохнуть на море в хорошем климате и за чужой счёт :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2007, 21:08 |
|
||
|
|