|
|
|
Кто смотрел The Lives of Others (Das Leben der Anderen)?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто смотрел - какие впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 07:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не смотрел. Видел рекламу. Смотреть не буду ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2007, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Не смотрел. Видел рекламу. Смотреть не буду ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2007, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что западные режисеры не могут снимать про совок. Они не жили там. Они просто не понимают той жизни. Это их больная фантазия. Хотя, это не совсем про совок (Восточная Германия) и не совсем про КГБ (а про Штази), но все равно не то. Был какойто дурацкий американский фильм, где они смеялись над нашими очередями в магазинах. Да, очереди там были показаны длинной в километр. Но совки там стояли чинно в метре друг от друга, а не давились. Мне тоже было "смешно" о их убогом представлении о нас. Ну а возмите Бората. Это что - смешно? Убил бы этого придурка. Я думаю, казахи так и сделают и будут правы. Да, наверно это наша ментальность. Мы можем смеяться над собой в наших кухнях, поливать как угодно наших генсеков и президентов, но не дай Бог коснуться этой "запретной" темы кому нить не из нашего дерьма. Низя! Сожрем сразу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В догонку. Вы "Великий Диктатор" смотрели? Сам Чаплин считал этот фильм неудачным (и я согласен), потому что когда он снимал его, он до конца не понимал всей трагедии происходящего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 04:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Ну а возмите Бората. Lives of Others не американцы делали: [url=http://]http://imdb.com/title/tt0405094/ И потом мне показалось что вы воспринимете этот фильм как комедию/издевательство, а он таковым не является. Мне он понравился, и я хотел спросить у людей живших в то вмремя насколько этот фильм отображает реальность. Я бы отнес события происходящие в этом кино лет так на 10 пораньше времени описываем автором. На сколько я неправ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я и не воспринимаю это как комедию ... Делал ее немец, я знаю, но на американские деньги. Тоесть фильм можно считать американским и для американского зрителя (в основном). Судя по роликам - некая заумь на тему империи зла. Я так понял, Вы смотрели. Ну и как впечатления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2007, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я смотрел. Неплохой фильм - но Гуд бай Ленин лучше. Тоже про ГДР. На мой взгляд Жизнь других переполнен слепой ненавистью к режиму ГДР поэтому с точки зрения пропоганды и анитикоммунистического воспитания масс фильм очень хороший - рассказывает о тяжелой доле инкомыслящих в ГДР. Они такие распологающие к себе персонажи - высокие, с правильными чертами лица, демократически одетые. Играют с детьми в футбол. Пишут пьесы. Думают о великом. Кроме того, они борются с режимом. Агенты Штази - низкорослые толстые циники, пытающиеся унизить правильных героев. Они следят за ними, считают оргазмы их жен, записывают их телефонные разговоры. Они плохие. Был бы я местным Джо - смотрел бы и плакалъ. А вообще фильм нормально снят. Стоит посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 _culis_ Прочитал Вашу микрорецензию - пожалуй, посмотрю. Тема заинтересовала, спасибо за описание. _culis_ Неплохой фильм - но Гуд бай Ленин лучше. Тоже про ГДР. Я прочитал, что за несколько лет до выхода фильма появился роман "Бессмертие" русской писательнцы Ольги Славниковой с точно такой же идеей , но на русском материале. Вроде она подала в суд, но чем дело законилось - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2007, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Да, очереди там были показаны длинной в километр. Но совки там стояли чинно в метре друг от друга, а не давились. Мне тоже было "смешно" о их убогом представлении о нас. меня постоянно посылали в магазины и я до фига времени простоял в очередях. но видел, как возникают мифы. у нас был телемост с америкой, и один парень из нашей школы рассказал в прямом эфире, что в ссср бывает, что выгоняют из очередей людей, обзываясь на них евреями. я честно был в шоке, которму что не только такого никогда не наблюдал, а вообще не задумывался насчет того, что этот парень, оказывается, был евреем да еще так страдал в нашем совке... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 19:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аувв andrushok Да, очереди там были показаны длинной в километр. Но совки там стояли чинно в метре друг от друга, а не давились. Мне тоже было "смешно" о их убогом представлении о нас. меня постоянно посылали в магазины и я до фига времени простоял в очередях. но видел, как возникают мифы. у нас был телемост с америкой, и один парень из нашей школы рассказал в прямом эфире, что в ссср бывает, что выгоняют из очередей людей, обзываясь на них евреями. я честно был в шоке, которму что не только такого никогда не наблюдал, а вообще не задумывался насчет того, что этот парень, оказывается, был евреем да еще так страдал в нашем совке... ну эт просто, я полагаю описываемый вами персонаж вскоре уехал по теме -- political asylum [/drunk mode on] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2007, 20:58 |
|
||
|
|