|
|
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ И ради чего ехать? Только, может быть, ради опыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:12 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Опыт, приобретенный за границей ничем не отличается от опыта в России (в IT) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 16:04 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glebanski А мужики то (англичане, американцы, канадцы и пр. буржуи) и не знают !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 16:44 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Наверное, не все ради денег едут. Я как-то несколько лет назад сам такую возможность рассмативал. Мне Мюнхен предлагали. Через год после дефолта. А потом взял калькулятор и посчитал. Даже после дефолта выглядело не так уж и привлекательно, а уж сейчас... А еще есть нюанс, если женат, то надо работу одновременно с женой искать или сразу содержание семьи планировать на одну зарплату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:29 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немецкий я не знаю, а учить некогда, да и к тому же долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:32 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ papuas Наверное, не все ради денег едут. Я как-то несколько лет назад сам такую возможность рассмативал. Мне Мюнхен предлагали. Через год после дефолта. А потом взял калькулятор и посчитал. Даже после дефолта выглядело не так уж и привлекательно, а уж сейчас... А еще есть нюанс, если женат, то надо работу одновременно с женой искать или сразу содержание семьи планировать на одну зарплату. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 10:40 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Вы что, всерьез все только деньгами измеряете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:18 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch papuas Вы что, всерьез все только деньгами измеряете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 12:38 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Вы что, всерьез все только деньгами измеряете? Плюсы работы за границей: - западный опыт (менталитет, язык, прфесиональный опыт) - более высокий уровень всех услуг - большая оплата (например, раньше можно было на квартиру или доплату на обмен заработать лет за 5, а сейчас и квартиры у нас дороже и жизнь у них подорожала) Минусы: - на тебя смотрят как на человека далеко не первого сорта (чтобы кто не говорил, это так, причем и на работе и в быту) - карьеру, скорее всего, можно будет сделать только профессиональную, а не административную (тебя звали работать, а не руководить) - проблемы с обучением детей - проблемы с работой для жены Если потом возвращаться, то надо думать как и куда пристаиваться, используя полученный опыт Если оставаться, то только ради детей. И гражданство получить тоже не просто. А мир можно и так посмотреть, не те уже времена. И политический строй любой страны можно любить или ненавидеть, живя где угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 13:33 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ papuas Вы что, всерьез все только деньгами измеряете? Плюсы работы за границей: - западный опыт (менталитет, язык, прфесиональный опыт) - более высокий уровень всех услуг - большая оплата (например, раньше можно было на квартиру или доплату на обмен заработать лет за 5, а сейчас и квартиры у нас дороже и жизнь у них подорожала) Минусы: - на тебя смотрят как на человека далеко не первого сорта (чтобы кто не говорил, это так, причем и на работе и в быту) - карьеру, скорее всего, можно будет сделать только профессиональную, а не административную (тебя звали работать, а не руководить) - проблемы с обучением детей - проблемы с работой для жены Если потом возвращаться, то надо думать как и куда пристаиваться, используя полученный опыт Если оставаться, то только ради детей. И гражданство получить тоже не просто. А мир можно и так посмотреть, не те уже времена. И политический строй любой страны можно любить или ненавидеть, живя где угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 13:37 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas то-то в последнее время downlifting набирает обороты :) Sorry... and thanks in advance... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 14:24 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch papuas то-то в последнее время downlifting набирает обороты :) Sorry... and thanks in advance... Попробовал поискать через гугл. Выдал мне ссылку - я к сожалению не могу посмотреть, что по ней (месседжлаб-с), но похоже, что вроде то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 14:34 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Не так давно появившееся явления, когда люди, зарабатывающие хорошие деньги на хороших позициях, еще достаточно молодые, бросают работу и идут работать за меньшие деньги на более низкие должности. Добровольно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:15 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch papuas Не так давно появившееся явления, когда люди, зарабатывающие хорошие деньги на хороших позициях, еще достаточно молодые, бросают работу и идут работать за меньшие деньги на более низкие должности. Добровольно. Но в любом случае, я совсем не это имел ввиду, когда говорил, что не все сюда за деньгами едут. Деньги - это безусловно хорошо :))) Но есть же не только они. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:23 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Да я понимаю вас, я сам сейчас жду документов обратно, но мне проще, у меня только первое продление и мне только 28 лет. А вам, насколько я понимаю, второй раз продлеваться нужно уже. Подложили свинью ХО. А была же какая-то история с человеком, который недавно послал документы на второе продление заранее и ему все продлили на несколько лет... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 18:58 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch В настоящий момент у меня не хватит дохода :( Но время еще немного есть)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 19:11 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch papuas Да я понимаю вас, я сам сейчас жду документов обратно, но мне проще, у меня только первое продление и мне только 28 лет. А вам, насколько я понимаю, второй раз продлеваться нужно уже. Подложили свинью ХО. А была же какая-то история с человеком, который недавно послал документы на второе продление заранее и ему все продлили на несколько лет... Good luck! Кстати, я ошибся не downlifting, а downshifting ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 20:55 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Sergey Ch В настоящий момент у меня не хватит дохода :( Но время еще немного есть)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 21:13 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Мне еще понравилась история, как девушка подавала как селф-емплоер, мне кажется, это могло бы вам помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 22:15 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ Нет, конечно. Но когда я принимал решение, то рассуждал примерно так: Плюсы работы за границей: - западный опыт (менталитет, язык, прфесиональный опыт) - более высокий уровень всех услуг - большая оплата (например, раньше можно было на квартиру или доплату на обмен заработать лет за 5, а сейчас и квартиры у нас дороже и жизнь у них подорожала) Минусы: - на тебя смотрят как на человека далеко не первого сорта (чтобы кто не говорил, это так, причем и на работе и в быту) - карьеру, скорее всего, можно будет сделать только профессиональную, а не административную (тебя звали работать, а не руководить) - проблемы с обучением детей - проблемы с работой для жены Если потом возвращаться, то надо думать как и куда пристаиваться, используя полученный опыт Если оставаться, то только ради детей. И гражданство получить тоже не просто. А мир можно и так посмотреть, не те уже времена. И политический строй любой страны можно любить или ненавидеть, живя где угодно. Плюсы? - Профессинальный опыт - везде опыт. Российская крупная компания даст больше, чем какой-нить startup, гдевсе делають на коленке ... - Про услуги - только одна имеет существенное значение - получение кредита. Остальное где то лучше, где то хуже, значения не имет - Оплата везде относительна. Еще повторюсь - высокая зарплата беспечивает возможность взять большой кредит. А на еду всегда хватит. Минусы? - В штатах почти все твои коллеги - как и ты. Кто то раньше, кто то позже. Не замечал. Иногда даже говорят - хорошо, у нас люди из разных стран работают. - Административную должность тоже получают и весьма успешно. Зависит от человека. Даже манагеров по H1B приглашають - Дети - вегда проблемы. Обучать надо везде. - Ну а жена - тоже самое. От жены зависит. Все кто хотел - работають ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 22:18 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch papuas Мне еще понравилась история, как девушка подавала как селф-емплоер, мне кажется, это могло бы вам помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 22:20 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas ну это как со стаканом - наполовину полный или наполовину пустой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 22:59 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот вам раскладка по Лондону : Я снимаю 1 бедроом в третэй зоне весма приличаная квартирка. Стоит 850+кансил такс (70)+счетчики (50). Л лондоне кроме постоянной работы полно контрактных работ где вполне можно пулочит 500 фунтей в ден (гросс). Напримет по Java. Контрактный рынок в росии почти отсутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2007, 19:39 |
|
||
|
|