|
|
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу узнать условия работы и жизни в Лондоне, чтобы, возможно, перебраться туда. О себе: гражданин РФ, живу в Москве, 29 лет, программист Delphi/Oracle. Получаю 45 000 на руки. Правда, если монетизировать льготы соцпакета, то получается больше. Сколько примерно получают такие программисты в Лондоне (по шкале начинающий/опытный/гуру) из расчёт "на руки"? Сколько примерно стоит снять однушку в Лондоне (минимальная и средняя цена)? Я поискал ответы на эти вопросы в этом разделе форума, но не нашёл. Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 11:43 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Хочу узнать условия работы и жизни в Лондоне, чтобы, возможно, перебраться туда. О себе: гражданин РФ, живу в Москве, 29 лет, программист Delphi/Oracle. Получаю 45 000 на руки. Правда, если монетизировать льготы соцпакета, то получается больше. Сколько примерно получают такие программисты в Лондоне (по шкале начинающий/опытный/гуру) из расчёт "на руки"? Сколько примерно стоит снять однушку в Лондоне (минимальная и средняя цена)? Я поискал ответы на эти вопросы в этом разделе форума, но не нашёл. Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:06 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas попробуйте спросить на rupoint.co.uk, там больше народу с лондону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:15 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто papuas попробуйте спросить на rupoint.co.uk, там больше народу с лондону ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:16 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas у меня тоже, попробуйте bratok.co.uk - тот же самый сайт и еще doska.co.uk Если у кого-то ещё есть что сказать по теме - пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:13 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажу только то что Delphi не очень популярен в UK. Очень популярно C#, ASP.Net, MS SQL Server. Ну и конечно С++, Java. Сам приехал как дельфист с маленьким опытом по шарпу. Но к счастью удалось перескочить на шарп. А зарплаты разные. У меня 32К в год. Для Senior можно смело искать от 40К. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:27 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто программист Oracle.. But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:39 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Просто программист Oracle.. But anyway, good luck! А так при прочих равных, все правильно плюс рост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:46 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikulin Для Senior можно смело искать от 40К. Sergey Ch В Лондоне, как правильно указал пердыдущий оратор до 40K senior... Т.е. для "опытного" специалиста (по шкале начинающий/опытный/гуру) 40К£ в год на руки - это средний уровень? Насколько я знаю, там работодатели обычно указывают зарплату до уплаты налогов. Какие там ставки налогов? Как тамошние работодатели отнесутся к тому, что ни на одном из 4 последних местах работы (в Москве) я не работал дольше года? Нужно ли предъявлять бумаги с каких-нибудь TOEFL или достаточно будет в беседе продемонстрировать владение английским? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 14:16 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. для "опытного" специалиста (по шкале начинающий/опытный/гуру) 40К£ в год на руки - это средний уровень? - гуру все давно в Америке - там денег больше и жизнь дешевле... Насколько я знаю, там работодатели обычно указывают зарплату до уплаты налогов. Какие там ставки налогов? - в среднем до 40K на прямые и непрямые налоги будет уходить около 30-35% Но не забывайте, что все тут стоит по цене "алюминия" то есть жизнь очень дрогая Как тамошние работодатели отнесутся к тому, что ни на одном из 4 последних местах работы (в Москве) я не работал дольше года? - им на это "плевать" (хотя как правильно заметил предыдущий оратор "сильно зависит от конторы") Нужно ли предъявлять бумаги с каких-нибудь TOEFL или достаточно будет в беседе продемонстрировать владение английским? - это будет надо для оформления визы. Русский акцент для IT допустим :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:08 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. А что там с ценами на аренду однушки в Лондоне (минимальная и средняя цена)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:21 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто А что там с ценами на аренду однушки в Лондоне (минимальная и средняя цена)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:07 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Я бы ориентрироваля по минимуму что-то около 700 UKP, ну а "сносное" жилье в "сносном" районе начинается от 1200 UKP... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:12 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто В месяц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:32 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch - в среднем до 40K на прямые и непрямые налоги будет уходить около 30-35% Но не забывайте, что все тут стоит по цене "алюминия" то есть жизнь очень дрогая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:55 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто Я нашёл тут более конкретные числа: 34% для холостого, 31% для женатого. Пользуйтесь лучше проверенным источником Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 18:00 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё несколько вопросов. Чем английское трудовое право отличается от российского - например, в плане увольнения (по инициативе работника и работодателя)? Есть ли там такое понятие, как "испытательный срок"? Какие-нибудь обременения при увольнении по собственному желанию? Как обычно нанимают программистов - срочный или бессрочный контракт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 11:13 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто И ещё несколько вопросов. Чем английское трудовое право отличается от российского - например, в плане увольнения (по инициативе работника и работодателя)? Есть ли там такое понятие, как "испытательный срок"? Какие-нибудь обременения при увольнении по собственному желанию? Как обычно нанимают программистов - срочный или бессрочный контракт? По поводу того, когда тебя увольняют, ничего не знаю, не сталкивался. Слышал, что если попадаешь под сокращение тебе выплачивают трехмесячную зарплату и ты можешь ездить на собеседования в рабочее время пока дорабатываешь. Поправьте меня, если я не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:43 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чем английское трудовое право отличается от российского - например, в плане увольнения (по инициативе работника и работодателя)? - постоянного работника очень трудно (практически невозможно уволить) Есть ли там такое понятие, как "испытательный срок"? - есть, обычно 6 месяцев на постоянные позиции Какие-нибудь обременения при увольнении по собственному желанию? - никаких, компании обычно этому очень рады. Как обычно нанимают программистов - срочный или бессрочный контракт? - обычно контракт через фирму - посредника, которая за Вас получает процент (при этом иногда весьма значительный). В таких условиях увольняют очень просто... Но все зависит от фирмы, позиции и местности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:49 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чего-то, наверное, не понимаю. У автора сейчас 45000 р = 900 GBP чистыми если налог 30-35 % выходит 1300 грязными 1300 * 12 = 15.6 К в год в Москве До 40К в Лондоне автору еще дорасти надо, я думаю реально предложат 20-30К. Цены на квартиру в Лондоне и в Москве отличаются, в Москве за 1000 GBP я даже и не знаю, что снять можно. Цены на все остальное в UK тоже раза в 1.5 - 3 больше. Англия страна не дешевая. Дорога домой в отпуск тоже денег стоит. То есть по деньгам, на самом деле шило на мыло. И ради чего ехать? Только, может быть, ради опыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:52 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch - обычно контракт через фирму - посредника, которая за Вас получает процент (при этом иногда весьма значительный). В таких условиях увольняют очень просто... Но все зависит от фирмы, позиции и местности... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:54 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ Я чего-то, наверное, не понимаю. У автора сейчас 45000 р = 900 GBP чистыми если налог 30-35 % выходит 1300 грязными 1300 * 12 = 15.6 К в год в Москве До 40К в Лондоне автору еще дорасти надо, я думаю реально предложат 20-30К. Цены на квартиру в Лондоне и в Москве отличаются, в Москве за 1000 GBP я даже и не знаю, что снять можно. Цены на все остальное в UK тоже раза в 1.5 - 3 больше. Англия страна не дешевая. Дорога домой в отпуск тоже денег стоит. То есть по деньгам, на самом деле шило на мыло. И ради чего ехать? Только, может быть, ради опыта? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 13:55 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
michael_ До 40К в Лондоне автору еще дорасти надо, я думаю реально предложат 20-30К. То есть по деньгам, на самом деле шило на мыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 14:02 |
|
||
|
Что почём в Лондоне?