|
|
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотел бы продолжить тему "Наши дети и двуязычие", которая по моему была интересной и лично мне очень помогла. Тема не высосана из пальца - нам уже пора начинать думать про школу. Хотел бы обсудить эту тему с нескольких сторон. Как Вы оцениваете уровень образования в ваших странах ? Сравним ли он с нашими школами (в которых учились мы) ? Вопрос , который меня даже больше волнует , это то, что "вокруг школы". Примеры - у наших знакомых 13 летний мальчик, придя из школы рассказывает, что у них в школе ребята знают, где можно достать наркотики , приносили их в школу и предлагали ему покурить. Он отказался. А если бы он не отказался ? А если он сказал, что отказался ? Правильно ли я понимаю, что родители здесь должны рассчитывать только на себя ? Моя киевская знакомая при встрече рассказывала, что у них в школе ребята торгуют едой, которую родители дают им с собой - выходит дешевле, чем идти в столовую - ребята покупают. Сталкивались ли вы с этим ? Как вы к этому относитесь ? Еще вопрос материальной заинтересованности. Родители платят детям за хорошие оценки по достаточно устойчивому тарифу. Знакома ли вам эта система и как вы к ней относитесь ? Эти вопросы - это то, чего не было в наших школах и у меня ко всему этому устойчиво отрицательное отношение. Не знаю, может я и не прав. Сейчас мы больше всего склоняемся к тому, чтобы отдать дочку в вальдорфскую школу. Конечно здесь есть свои проблемы. Считается, что вальдорфская школа - это такая вещь в себе и люди после нее выходят совершенно неготовыми к сложностям современного мира. Кроме того, нужно досдавать экзамены на аттестат зрелости. Кроме того, вальдорфцев не очень любят. Несмотря на это, больше склоняемся в эту сторону... Вот такой где то маленький , но вроде и большой вопрос :) Интересует мнение всех, поскольку как я вижу школы меняются абсолютно везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 10:45 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могу сказать по поводу оплаты оценок: В этом ничего страшного нет. Мои родители успешно применяли этот прием на мне и брате =) В семье было принято что для меня и моего брата учеба это работа и за нее мы должны получать вознаграждение, при условии хорошего ее выполнения(4 и 5 оценки). Приучает с детства зарабатывать, а не считать, что все из воздуха берется. Плюс учишься планировать свои расходы и еще много хороших вещей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 12:25 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Как Вы оцениваете уровень образования в ваших странах ? Сравним ли он с нашими школами (в которых учились мы) ? dmidek Вопрос , который меня даже больше волнует , это то, что "вокруг школы". Примеры - у наших знакомых 13 летний мальчик, придя из школы рассказывает, что у них в школе ребята знают, где можно достать наркотики , приносили их в школу и предлагали ему покурить. Он отказался. А если бы он не отказался ? А если он сказал, что отказался ? Правильно ли я понимаю, что родители здесь должны рассчитывать только на себя ? dmidek Моя киевская знакомая при встрече рассказывала, что у них в школе ребята торгуют едой, которую родители дают им с собой - выходит дешевле, чем идти в столовую - ребята покупают. Сталкивались ли вы с этим ? Как вы к этому относитесь ? dmidek Еще вопрос материальной заинтересованности. Родители платят детям за хорошие оценки по достаточно устойчивому тарифу. Знакома ли вам эта система и как вы к ней относитесь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 13:00 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вы оцениваете уровень образования в ваших странах ? Очень фиговое. Помню в 6-м классе мы уже теоремы вавсю доказывали, а они здесь откладывают точки на координатной прямой и должны письменно пояснить почему их ответ правильный. (потом может кину линк на их контрольные задачки) Сравним ли он с нашими школами (в которых учились мы) ? Как сказал, много ниже. Зато преподают музыку, практически все играют на инструментах, на "худке" лепят ваяют, как у нас после школы в изостудии. Вопрос , который меня даже больше волнует , это то, что "вокруг школы". Про наркотики пока не заикался, у нас пока вроде народ спокойный. Моя киевская знакомая при встрече рассказывала, что у них в школе ребята торгуют едой Не знаю как другие, но мой наровил такое сотворить, к примеру берёт в школу 2 упаковки сока или чипсов, одну - сбывает налево, как при соцлизьме чесслово :) Родители платят детям за хорошие оценки по достаточно устойчивому тарифу. Знакома ли вам эта система и как вы к ней относитесь ? Вот думаю, может быть попробовать. 2 Злобный Есть хороший пример оплаты - Стивен Кинг, ему тётушка за каждое ессе платила 25 сентов. Сейчас мы больше всего склоняемся к тому, чтобы отдать дочку в вальдорфскую школу. Мы тоже подумываем о частной школе, но это больно для бюджета и будет съедать четверть, если не треть всех доходов. Вот такой где то маленький , но вроде и большой вопрос :) Разговариваю с аборигенами, они говорят что школы сильно поменялись за последние 30-40 лет, сказался Мартин Лютер Кинг, свободы слова и равноправия учеников. Раньше учитель был бог, и был всегда прав, сейчас учителеля вместо учёбы прикрывают свою задницу. Похоже в СНГ аналогичная тенденция, но она ещё только в самом начале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 15:55 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Злобный Есть хороший пример оплаты - Стивен Кинг, ему тётушка за каждое ессе платила 25 сентов. А если серьёзно - то я не говорю, что это плохо. Просто каждый для себя решает, что ему подходит. Я из сына С. Кинга не пытаюсь вырастить. Если он что-то любит, то это ни как не связано с оплатой и тарифной сеткой. Бывает правда, на соревнованиях мы с ним делаем ставки на его результат. Но я знаю, что он будет выкладываться и без этих ставок. Это, скорее, вопрос азарта, а не оплаты за труд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:20 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для меня важнее заставить их понимать, что учатся они для себя. Воще "дети и деньги" - отдельная очень широкая тема. А что касается моей ситуации - мои дети практически имеют, все что хотят. А хотят они пока не так много, карман мой тянет. Так, что тема сложная - стараемся чтоб их желания были соизмеримы с нащими возможностаями ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:36 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok стараемся чтоб их желания были соизмеримы с нащими возможностаями ... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:39 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok стараемся чтоб их желания были соизмеримы с нащими возможностаями ... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 16:52 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Ну так это твои проблемы, чтобы детишки этот гейм-бой не хотели однако. У них щас в распоряжении 2 компьтера, около сотни сидюков с играми .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 20:22 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Это не так просто, однако. Скажем, моей дочке папин компьютер куда интереснее своего ... softwarer ... а каждый раз, когда подруга по детскому саду рассказывает про свой геймбой, выясняется, что он лучше компьютера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 20:35 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, мы любим ездить куда попало, а с собой комп ведь не потянешь, а гейм-бой самое-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 20:36 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Поставь линух, сразу станет наоборот ... andrushok Тоже решаемо. Игры с умом подбирать надо. Если есть свои интересные игрушки - будет подруга завидовать ... Есть такой принцип, довольно универсальный: чужой кусок всегда слаще. Из чего непосредственно следует "хочу все". Решаемо, конечно, но я бы не назвал это столь простым, как ты рисуешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 20:46 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень даже и потянешь. У меня 3 нота, иногда аж все 3 беру. Особенно, если есть возможность в BWF погонять (бесплатный клон WarCraft). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 20:51 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Очень даже и потянешь. У меня 3 нота, иногда аж все 3 беру. Особенно, если есть возможность в BWF погонять (бесплатный клон WarCraft). ![]() ИМХО, игры, ТВ - зло. Чем их меньше тем лучше. Лучше катиться кубарем с горы об сосну чем сидеть в заDOOMчивости у компа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 21:13 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен на счет TV. Частично на счет игр. Главное - знать меру и подпирать игры. Последнее сложно - уже сами в инете находять, скачивають и ставять ... Можно, конечно "рутовые" права отобрать, но я считаю, это не выход ... Нужно строить отношения на доверии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 21:51 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Можно, конечно "рутовые" права отобрать, но я считаю, это не выход ... Нужно строить отношения на доверии. А пока жду ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 22:11 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree andrushok Можно, конечно "рутовые" права отобрать, но я считаю, это не выход ... Нужно строить отношения на доверии. А пока жду ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 22:22 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая тема. Правда пока в режиме read-only ибо самому старшему 5.5 и от школы только kindergarten поэтому за уровень образования ничего не скажу. Общепризнанно, да и посты в этом топике подтверждают что уровень канадских (американских, европейских) школ ниже уровня НАШИХ школ (СССР) с другой стороны 99 процентов людей 99 процентов знаний, полученных в школе, используют только в школе, для решения школьных задачек. то бишь что принять за УРОВЕНЬ. Вдалбливать теоремы и законы бойля-мариотта, чтобы ученик сдал честно вызубренное на хорошую оценку, улучшил рейтинг школы и сжег ненавистный учебник? IMHO в школе важно 1 Хорошее окружение (кто учится рядом ибо мнение одноклассников легко перевесит доводы родителей) 2 Мотивация (таких девченок имеют только отличники ![]() Своего я отдал в французскую школу (French Immersion) если ничему не научат, так хоть по французски заговорит. К сожалению (счастью) ближайшая такая школа была католической. Не знаю хорошо это или плохо, но вроде пока обета безбрачия сын давать не собирается, и резать протестантов-гугенотов их тоже не призывают ![]() За игры Мой тащится от математики, ему нравится кролик-читатель (Reader Rabbit) и Математика на планете счетоводов. Я показал ему как складывать - отнимать в столбик так он теперь двузначные числа обрабатывает. Еще чуть чуть и до таблицы умножения доберется. А вот с русским языком хреново. Буквы знает, но читать не умеет. Как впрочем и с английским и французским. Раскладку переключать не умеет. Ладно научится. По моему, в школе/садике дите должно научится взаимоотношениям в обществе (нас тоже учили только общество поменялось) Цитата я хочу сделать одно очень важное замечание: если в группе 25 человек это хорошо. Потому что при меньшем внимании со стороны взрослого воспитателя и большем количестве действующих лиц, дитё обязательно успеет: - украсть чужую вещь - сломать чью-то вещь - обмануть обещание - дать по морде - создать альянс и разрушить его - развить влияние на кого-то, заставить плясать под свою дудку - дружить и презирать - бояться кого-то. а так же - неминуемо - станет объектом вышеперечисленных действий, т.е его рано или поздно обманут, поколотят, вовлекут в альянс и предадут, обкрадут, обзовут обидным словом и заставят подстраиваться под сильного. Вы не волнуйтесь, это только звучит ужасно - а на деле не даром ведь существует выражение "ну это просто детский сад!". Потому что если ребёнок не поймёт и не прочуствует это в детсадике - то неминуемо пройдёт через это в школе, где всё уже жёстче и беспощадней. Не пройдёт в школе - значит встретит в армии, в университете или во взрослой жизни. И чем старше человек, тем сильнее его будет бить жизнь: поэтому с этими явлениями ребёнок должен познакомиться ещё в садике, когда они не менее драматичны, но относительно безобидны. Поэтому не бойтесь отдать ребёнка в большую группу - чем больше группа, тем лучше моделирует она взрослую жизнь (children see - children do), тем проще и спокойней будет смотреть растущий отпрыск на все жизненные передряги в будущем. То бишь главное чтобы человек хорошим был а программировать, водить машину, слесарить, руководить и т.п. его жизнь научит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 22:23 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 22:26 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SERG1257 А мы купили недавно дочке очень интересные учебники "Смешарики" - "Смешарик - Букварик" и "Смешарик - Счетарик". В них в очень живой игровой форме преподаются основы математики и грамоты. Дочка (4) в совершенном восторге, зовет меня учиться . Очень здорово и с юмором подобраны примеры. Горячо рекомендую. ---------------------------------------------------------------------------------------------- Сижу , думаю над Вашей цитатой. (Это откуда ?) Что сказать, вроде все правильно написано. Но вот какая мысль пришла мне в голову - а если все вышеперечисленное так хорошо для будущей жизни, почему же родители не учат ребенку всемы вышеперечисленному - почему они его не ломают его игрушки, не воруют их, не предают, не , не. не... Ответ наверное очевиден - потому что они любят его и стараются сделать ему лучше. По поводу жизни - ведь жизнь состоит не только из таких печальных негативных аспектов, ведь в жизни есть и много хорошего - может лучше постараться поучить ребенка этому хорошему. Просто мне кажется , что в пределе цитированный подход приводит к вечному воспроизведению предательства, воровства и т.д. Опять же точно как уже упомянутый солдат в армии вовлекается в этот вечный круговорот "молодой" - "старик" и "стариком" выходит из армии в жизнь. Я знаю, что я достаточно идеалистичен ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2007, 22:58 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Очень интересно написали. Вы в Швейцарии живете ? ![]() Хотя провинция нисколько не франкоязычная, государство выделяет деньги на развитие второго государственного языка dmidek Сижу , думаю над Вашей цитатой. (Это откуда ?)
dmidek а если все вышеперечисленное так хорошо для будущей жизни, почему же родители не учат ребенку всемы вышеперечисленному - почему они его не ломают его игрушки, не воруют их, не предают, не , не. не... dmidek Ответ наверное очевиден - потому что они любят его и стараются сделать ему лучше. dmidek По поводу жизни - ведь жизнь состоит не только из таких печальных негативных аспектов, ведь в жизни есть и много хорошего - может лучше постараться поучить ребенка этому хорошему. Конечно я утрирую, но надеюсь вы поняли суть dmidek Просто мне кажется , что в пределе цитированный подход приводит к вечному воспроизведению предательства, воровства и т.д. Опять же точно как уже упомянутый солдат в армии вовлекается в этот вечный круговорот "молодой" - "старик" и "стариком" выходит из армии в жизнь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 00:30 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По моему неверно расставлены акценты. Еще раз:
автор я хочу сделать одно очень важное замечание: если в группе 25 человек это хорошо. Потому что при меньшем внимании со стороны взрослого воспитателя и большем количестве действующих лиц, дитё обязательно успеет: ... Поэтому не бойтесь отдать ребёнка в большую группу - чем больше группа, тем лучше моделирует она взрослую жизнь... - украсть чужую вещь - сломать чью-то вещь - обмануть обещание - дать по морде - создать альянс и разрушить его - развить влияние на кого-то, заставить плясать под свою дудку - дружить(?) и презирать - бояться кого-то. Другими словами - изложен, на мой взгляд, великолепный способ воспитания быдла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 09:44 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Другими словами - изложен, на мой взгляд, великолепный способ воспитания быдла. ![]() В целом смысл моих постов в том чтобы школа/садик научила ребенка взаимоотношениям между людьми в первую очередь и мягко направляла в развитии способностей ребенка (что ему нравится) Задачей родителей является донести (вколотить) мысль о том чтобы использовать появившуюся свободу во благо. Задача дюже тяжелая. Куда проще обязать прочитать произведение, прорешать задачи чтобы ответ сошелся, проделать опыт и забыть обо всем. В этом отношении буржуйские школы выгодно отличаются от советских (российские не рассматриваем, ибо они просто выживают). Проблема в том, что лезть вверх куда как тяжелее чем расслабится и получить удовольствия Еще одна цитата (только не спрашивайте за копирайт. Не помню. Почем купил потом продаю) Билла Гейтса можно боготворить или ненавидеть, но сложно отрицать, что он неординарный и ясно мыслящий человек. Поэтому для всех, у кого есть дети любого возраста, или кто сам еще в чем-то ребенок, полезно будет узнать соображения мистера Гейтса о том, как политически-корректная, озабоченная как бы упаси бог не задеть чьи-то тонкие чувства, уравнительная система образования США создала целое поколение детей, не имеющих ни малейшего представления о жизненных реалиях. Он изложил свои мысли в одной из школ, куда его пригласили выступить с речью. Итак, «11 вещей, которым тебя забыли научить в школе» по Биллу Гейтсу: 1) Жизнь несправедлива - свыкнись с этим фактом. 2) Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений перед тем как принять во внимание твое чуство собственного достоинства. 3) Очень маловероятно что тебе начнуть платить 40 тысяч в год сразу после окончания школы. Ты не станешь вице-президентом компании, с лимузином и личным шофером, пока ты не заслужишь этого. 4) Если ты думаешь, что твой учитель строг и требователен - подожди знакомства со своим боссом. В отличие от учителя, карьера босса зависит от того как ты справляешься со своими заданиями. 5) Обжаривать бургеры в Макдональдсе - не ниже твоего достоинства. Твои прадеды назвали бы любую - даже такую - работу «хорошим шансом». 6) Не спеши обвинять в каждой своей неудаче своих родителей. Не ной и не носись со своими неудачами, учись на них. 7) До твоего рождения твои родители не были такими скучными и неинтересными людьми, какими они кажутся тебе сейчас. Они стали такими, зарабатывая на твое беззаботное детство, стирая твою одежду и слушая твою бесконечную болтовню о том какой ты классный. Поэтому перед тем как отправляться спасать леса Амазонки от уничтожения жадным поколением твоих родителей, попытайся для начала привести в порядок свою комнату. 8) Твоя школа отменила деление на победителей и лузеров, жизнь - нет. В некоторых школах прекратили ставить плохие отметки, разрешили сколько угодно попыток сдать тест или ответить на вопрос... Это не имеет ни малейшего подобия ни к чему происходящему в жизни. 9) Жизнь не разделена на семестры, летних каникул в ней не существует, и очень мало работодателей заинтересованы в помощи тебе найти твое собственное «я». Тебе придется делать это в твое личное время. 10) Не путай реальную жизнь с тем, что показывают по телевидению. В жизни людям приходится большую часть времени проводить не в кофейне, а на рабочем месте. 11) Поддерживай хорошие отношения с очкариками-ботаниками». Скорее всего, один из них когда-то станет твоим начальником. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 18:13 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один американский аспект: Рейтиг школ и стоимость жилья зависимы. Причем сильнее, чем это было разумно. Для справки - хотя и прописки в штатах нема, ты обязан водить ребенка в ту школу, что приписана к твоему адресу. Это конечно можно обойти, но много сложнее чем в России. На частные школы это правило не распростроняется. Многие русские прежде всего смотрят рейтиг школы (даже если детей нема), и иногда это является и решающим аргументом (что, я считаю, перебор, однако). У меня дом в лесу (парке), на берегу озерца. Вышел - сразу гулять можно, ехать никуда не надо. На деке ужинать - прелесть, если погода нормальная. Но дома стоят чуть дешевле, чем в обычном спальном районе, где даже деревьев вокруге не сыщешь - только дома-коробки. Потому что рейтинг школы - не ахти. Насамом деле - рейтиг, дело фиолетовое. Какая школа реально лучше - вопрос очень сложный. Определенно можно сказать, что школы в Потомаке лучще, чем где-либо в MD. А самая худшая школа в MD лучше многих школ в CA. Но сравнивать две близлежащие школы сложно. Было масса случаев, когда ребенок приходил в школу с лучшим рейтингом и чуствовал себя гораздо хуже. Все очень зависит от конкретного учителя, класса, обстановки. В Америке есть так называемая gifted-talented program - типа для одаренных детей. Одаренность выявляется тестом - угадайкой. Совсем не сложным. Многие дети (даже американские) его успешно решают. Дальше в соревнования вступают родители - кто лучше напишет "эссе" (заполнит некие формы) - почему они считают, что их ребенок талантлив. Русские с этой задачей справляются лучше американцев (практика, видать). Ну и в конце концов смотраят на оценки - (если всех пятерок нема - можешь и не мечтать о этой программе). Политическая корректность тоже не на последнем месте. Вобщем, в программу попадают классические задисты и зубрилы. Но собствено, сама эта программа и предполагает такой тип учебы ... Частные школы в америке - тоже не самое лучшее место для получения образования. Их основная цель - минимально обучить ребенка, даже если он непробудно туп. Если ваш ребенок быстро схватывает математику или языки - никто с ним по продвинутой программе заниматься не будет ... Единственный выход научиить ребенка согласно его способностаям - home schooling. Но нужно иметь одного не работающего родителя ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 18:17 |
|
||
|
Наши дети и их школы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Частные школы в америке - тоже не самое лучшее место для получения образования Это кстати был еще один довод в пользу французской школы. Я надеюсь что фастфудное поколение ну или там индейцы, не будут искать себе лишней головной боли. andrushok Единственный выход научиить ребенка согласно его способностаям - home schooling. Но нужно иметь одного не работающего родителя ... Только архилессова пята домашнего обучения - social skills. То есть ребенок должен научится отвечать на вопросы "Эй пацан, ты из какого района?", "Закурить не найдется?" не только кулаками, но иногда хорошей палкой или ксивой, или угрозой позвонить адвокату (крыше), а при явном превосходстве противника просто отдать просимое И когда какой подход применить в школе не учат, это зарабатывается только опытом. P.S. У меня двое пацанов, может поэтому позиция слегка милитаристская. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2007, 20:26 |
|
||
|
|