powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / что я должен уметь, шоб продать себя за 200 К
25 сообщений из 88, страница 1 из 4
что я должен уметь, шоб продать себя за 200 К
Фотография FasterHarder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
I started in 1983, in 2007 i still on a case!
Всем программистам привет! Respect! Почитал некотрые топики, и хотелось бы просто поинтересоваться, пока чисто для интереса. Какими знаниями и скилсами должен обладать прогер, шоб зарабатывать от 200 К в год в US, а то вот пишут 50 - 75 К это типа круто, но и в Москве реально столько зарабатывать, имхо, уж если перекантовываться в штаты так за бабками, превосходящими текущие в разы. Я плохо представлюя эту область ( все эти штаты с их иерархическими расценками и т п ) в штатах с их налогами и моргиджами, но просто интересно, что я должен уметь, шоб продать себя за 200 К ( это уже после уплаты всех налогов, т е чистыми в грязные руки :--))) ) ? Прошу не иронизировать по вопросу, т к я делетант в данном вопросе, просто хочется услышать хорошего совета и для себя с ориентироваться. Если можно, то как более детально. Имеется в виду только прогер ( аналитика не в счет, хотя упоминание не критично ). Может такое ваще не реально, хочется понять.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Президент США получает около 400К.
Вы считаете что Буш только в 2 раза важнее вас?

ЗЫ FasterHarder, у меня плохой англйский, у вас ещё хуже.

Забанен по IP 127.0.0.1
...
Фотография andrushok
Участник
Реально. Я тут уже рассказывал про одного кто рубил $350 в час (сам себе сутенер, однако), . Правда, все налоги, страховки - твои. И врядле устроещся надолго. Месяца 4 от силы, потом опять искать такую же работу. Вобщем нервное ето дело, хотя и прибыльно. Знаниями обладать для сего не особо надо (так поверхностно вполне хватит). Но вот подавать себя надо виртуозно. На дорогой тачке прикатить, кило два рыжья нацепить, пиджак чтоб от Версаче ... Так, что дерзайте. Кстати, в России 75K и в штатах - большая разница. Сравнивать низя никак, однако.
...
Фотография Galant
Участник
А можно ли заработать на интересе иностранцев к России?
Допустим в области ИТ.
...
Фотография andrushok
Участник
Galant 
Допустим в области ИТ.
Можно, если таковой найдется ...
...
Фотография FasterHarder
Участник
andrushok 
Реально
Вот это вдохновляет, а президент - это политика, да и про откаты молчу, имхо сравнение не в тему. Взять Россию, то по моему в верхах, мало у кого из политиков зарплата в месяц переваливает за 10 К, это ж все офицуально :--)). Но хотелось услышать, на какие языки надо делать ставку, шоб иметь енто ( 250 К в год ). Уж если 100 К в usa это довольно нормально для прогеров, то думаю 200 всего то в 2 раза больше и немало людей кто имеет подобное. Я вот хотел бы чтоб кто - нить из опытных допустим перечислил :
1) английский на уровне professional
2) Все сертификаты по ms SQl SERVER 2005
3) опыт работы ( 15 лет ) начальником крупнейшего айти отдела со штатом 2000 чел.
и т п.
Нужны реальные предпосылки, а не вода, чтоб настраивать себя заранее и знать чего хотят от тебя в штатах.
...
A. Fig Lee
Участник
FasterHarder 
Всем программистам привет! Respect! Почитал некотрые топики, и хотелось бы просто поинтересоваться, пока чисто для интереса. Какими знаниями и скилсами должен обладать прогер, шоб зарабатывать от 200 К в год в US, а то вот пишут 50 - 75 К это типа круто, но и в Москве реально столько зарабатывать, имхо, уж если перекантовываться в штаты так за бабками, превосходящими текущие в разы. Я плохо представлюя эту область ( все эти штаты с их иерархическими расценками и т п ) в штатах с их налогами и моргиджами, но просто интересно, что я должен уметь, шоб продать себя за 200 К ( это уже после уплаты всех налогов, т е чистыми в грязные руки :--))) ) ? Прошу не иронизировать по вопросу, т к я делетант в данном вопросе, просто хочется услышать хорошего совета и для себя с ориентироваться. Если можно, то как более детально. Имеется в виду только прогер ( аналитика не в счет, хотя упоминание не критично ). Может такое ваще не реально, хочется понять.
50-75 - ето не круто. Ето неплохо для начала. Ну и вообще 75 - неплохо. Но в Москве наверное, ето далеко не начало?
Чтоб заработать 200к надо "попасть в обойму". Начинается с тех же 50-75, а потом - вперед.
Работать в правильных областях (например, трейдинг-алгоритмы), получить PhD, math, ну и круто знать C/C++ и УНИХи - AIX, Solaris, HP, правда и Виндоус может сойти. Лет за 5 вполне реально выйти на такой уровень.

........ЕСЛИ ЕСТЬ ЦЕЛЬ
...
Фотография FasterHarder
Участник
автор 
правда и Виндоус может сойти
шо то я совсем древний стал, уже не в курсах, что линуксоиды рулят. Надо менять вектор моего движения в айти, а то не видать 200 к, не то что в год, за декаду годов как своих ушей. А если сделать ставку на дельфей ( знать как отче наш )+ суперэкспертные знания ms sql server ( рулить хранимками при мердж репликации и т п ) + ws2003/vista, затем с++ с начинанием то каковы шансы ? Т е тут как мне кажется есть два варианта, :1) знать много чего, но довольно таки поверхностно ( относительно ) 2) быть супер профи в одном направлении ( енто мне ближе ). Как считаете ?
...
Фотография andrushok
Участник
FasterHarder 
... чтоб кто - нить из опытных допустим перечислил :

Proffesional в навешивании лапши на уши. Конечно, английский должен быть свободный априори ...
FasterHarder 
2) Все сертификаты по ms SQl SERVER 2005
SQL server мало кому нужен, сертификаты тоже фигня. Можно даже не иметь, а просто говорить что есть, если спросят. Почти не спращивают, проверять точно не будуть.
FasterHarder 
3) опыт работы ( 15 лет ) начальником крупнейшего айти отдела со штатом 2000 чел.
и т п.
А где - в России? Это не в счет. Если в манагеры хошь, путь совсем другой то
1) Приезжаешь в штаты на MBA учиться
2) Сваливаешь в страну исхода годика на два
3) Пашешь и пашешь тама, чтоб результат был
4) Если выпахал хорошо, тады может и возьмут на манагерскую позицию. Ну это так, 100-150K для начала. Но там быстро можно вырасти (если ты сожрешь, а не тебя ...)
...
Фотография FasterHarder
Участник
SQL server мало кому нужен
чувствую себя динозавром :-)), не ушто оракл им подавай( не то что я не слышал про востребованность оракл, но настолько ), если так, то срочно буду переквалифицирываться на оракл. имхо почему то думал, что скуль это круто и ценно в любой точке вселенной. Буду зондировать почву по поводу субд. А по поводу дельфей какие перспективы ( думаю, чо аналогчно скулю ) ?
...
Фотография andrushok
Участник
A. Fig Lee 
50-75 - ето не круто. Ето неплохо для начала. Ну и вообще 75 - неплохо.
Это middle level, так лет 5 опыта
A. Fig Lee 
Чтоб заработать 200к надо "попасть в обойму". Начинается с тех же 50-75, а потом - вперед.
Работать в правильных областях (например, трейдинг-алгоритмы), получить PhD, math, ну и круто знать C/C++ и УНИХи - AIX, Solaris, HP, правда и Виндоус может сойти. Лет за 5 вполне реально выйти на такой уровень.
Не реально (если только инфляция не поможет). Нормальное повышение з.п. - 5-7% в год. Надо быть действительно крутым, что бы иметь хотя бы 10%. Можно повышать з.п. на 10-15% меняя работу, но это делать кажный год не сможещь, однако
...
Фотография andrushok
Участник
2 FasterHarder
Oracle - это правильно. Про Delphi в штатах почти никто не знает, хотя я знаю одного чела, который как раз дельфийский спец и умудряется работу находить. MS SQL встречается, но других DB. Вполне популярны MySQL, DB2, Sybase, Informix.
...
A. Fig Lee
Участник
FasterHarder 
SQL server мало кому нужен
чувствую себя динозавром :-)), не ушто оракл им подавай( не то что я не слышал про востребованность оракл, но настолько ), если так, то срочно буду переквалифицирываться на оракл. имхо почему то думал, что скуль это круто и ценно в любой точке вселенной. Буду зондировать почву по поводу субд. А по поводу дельфей какие перспективы ( думаю, чо аналогчно скулю ) ?
SQL еще вполне... Больше в мелких конторках, где все надо на коленке быстренько спаять.
...
A. Fig Lee
Участник
andrushok 
A. Fig Lee 
A. Fig Lee 
Не реально (если только инфляция не поможет). Нормальное повышение з.п. - 5-7% в год. Надо быть действительно крутым, что бы иметь хотя бы 10%. Можно повышать з.п. на 10-15% меняя работу, но это делать кажный год не сможещь, однако
1. Я и грю - "норма".
2. Ну не надо на месте сидеть. Под лежачий камень вода не течет. Контракты надо брать.
После получения PhD вполне можно поменять работу на с существенной прибавкой.
...
Фотография andrushok
Участник
A. Fig Lee 
2. Ну не надо на месте сидеть. Под лежачий камень вода не течет. Контракты надо брать.
После получения PhD вполне можно поменять работу на с существенной прибавкой.
Вполне, только время нужно для PhD. И контракты - весчь не особо для семейных.
...
_culis_
Участник
я согласен что надо попасть в обойму. Но во первых - тут что то все считают до налогов зп а автор просил 200 чистыми это я думаю около 320 грязными. Кто зарабатывает такие деньги? В крупных банках, фин конторах и в не ай ти а на коммержайл сайд. То есть писать прямо для бизнеса. В ай ти отделах это зп невероятна. То есть я о таких случаях не знаю. Потом это все с учетом бонусов, зп в 320 штук не бывает. Бывает скажем 150 зп и остальное бонус который могут и не дать а могут и дать. Кроме того - очень важно - такие люди обычно очень хорошо разбираются в какой то предметной области. Скажем в фин конторах они занимаются трейдингом и знают все риски, расчеты сделок и тд. То есть специалисты не на уровне ай ти а на уровне бизнеса со знанием ай ти. Что бы таким стать надо лет 5 проработать вылезти из чистого ай ти на уровень бизнеса, изучить все процессы, наизусть знать все тонкости. В трейдинге надо знать все сделки, как все считается, какие риски, интерфейсы с биржами и тд и тп. Кроме того- надо чтобы повезло. Люди по 10 лет сидят в айти и получают по 100 штук и все. Все цифры которые я привожу - до налогов. Вообще это во многом дело не просто знаний я персоналити, аттитуде я бы сказал. Есть люди которые будут получать 300-400 а есть люди которым везет но они никогда не будут получать больше 100. Выглядят не так, говорят не так, не умеют посторить отношения с людьми - на уровне выше 100-150 такие качества играют доминирующую роль.
...
Фотография Ranckont
Участник
FasterHarder 
Первый пост по-англйски(с)кто-то отсюда
...
Фотография Ranckont
Участник
Помоему в качестве консультанта можно срубить такой уровень цен, но наверное нужно раскрутиться.
...
Фотография Землекоп
Участник
Нужно перестать программировать самому, а научиться правильно эксплуатировать других программистов.
...
Фотография FasterHarder
Участник
_culis 
То есть специалисты не на уровне ай ти а на уровне бизнеса со знанием ай ти
Думаю попал в яблочко со ста метров. Необходимо бизнес подтягивать до крутого уровня.
Землекоп 
Нужно перестать программировать самому, а научиться правильно эксплуатировать других программистов.
не, енто не для меня, я другого плана человек, я хочу сам зарабатывать, а не за счет других.

Странно, что про опыт практически ничего не было сказано, я сам думаю, что енто не главное, главное рубить в предметной области и во время сказать, что знаешь все.

Хочу подытожить ( данный вариант мне ближе ) :
1) англ. как носитель языка
2) экспертное знание .NET / (с/с++/с+++) :-))))
3) знание ораклов
4) знание системы линукс
5) неплохо иметь phD
6) olap - системы, думаю то же не малый плюс.
7) имхо , главный фактор : желание и цель достичь желаемого результата любым путем ( образно говоря, да же если придется идти по трупам - я согласен ).
Всем спасибо.Respect!
...
Фотография Ranckont
Участник
FasterHarder 
4) знание системы линукс
и UNIX.
...
Фотография FasterHarder
Участник
забыл указать важный фактор, как мне кажется
8) быть холостым, иначе семья затянет как болото, и о карьере будешь вспоминать как о сказочном сне (хотя некотрым енто и поможет( в смысле семья ), но не мне ).
...
Фотография La_Sania
Участник
andrushok 
A. Fig Lee 
$50k это выпускник университета (не самого крутого, но и не самого последнего) с опытом работы 1-2 года по 20 часов в неделю в течении послених двух лет. Последний год желательно по специальности :)

Опять же, 50 это разные день для Манхеттена и Техаса. В Техасе за 700 вы будете снимать нормальную 3-x комнатную (2 bedroom) квартиру, а в Манхеттене 1300 вам обойдется комната в 4-квартире (3 bedroom).

Все цены на данный момент.
...
Фотография Galant
Участник
FasterHarder 
Хочу подытожить ( данный вариант мне ближе ) :
FasterHarder 
забыл указать важный фактор, как мне кажется
8) быть холостым, иначе семья затянет как болото, и о карьере будешь вспоминать как о сказочном сне (хотя некотрым енто и поможет( в смысле семья ), но не мне ).
Терминатор, аднако.
...
Фотография Galant
Участник
andrushok 
Galant 
Допустим в области ИТ.
Можно, если таковой найдется ...
А што нафскидку софсем никакого?
...
25 сообщений из 88, страница 1 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / что я должен уметь, шоб продать себя за 200 К
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]