|
|
|
что я должен уметь, шоб продать себя за 200 К
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I started in 1983, in 2007 i still on a case! Всем программистам привет! Respect! Почитал некотрые топики, и хотелось бы просто поинтересоваться, пока чисто для интереса. Какими знаниями и скилсами должен обладать прогер, шоб зарабатывать от 200 К в год в US, а то вот пишут 50 - 75 К это типа круто, но и в Москве реально столько зарабатывать, имхо, уж если перекантовываться в штаты так за бабками, превосходящими текущие в разы. Я плохо представлюя эту область ( все эти штаты с их иерархическими расценками и т п ) в штатах с их налогами и моргиджами, но просто интересно, что я должен уметь, шоб продать себя за 200 К ( это уже после уплаты всех налогов, т е чистыми в грязные руки :--))) ) ? Прошу не иронизировать по вопросу, т к я делетант в данном вопросе, просто хочется услышать хорошего совета и для себя с ориентироваться. Если можно, то как более детально. Имеется в виду только прогер ( аналитика не в счет, хотя упоминание не критично ). Может такое ваще не реально, хочется понять.... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2007, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Президент США получает около 400К. Вы считаете что Буш только в 2 раза важнее вас? ЗЫ FasterHarder, у меня плохой англйский, у вас ещё хуже. Забанен по IP 127.0.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 00:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реально. Я тут уже рассказывал про одного кто рубил $350 в час (сам себе сутенер, однако), . Правда, все налоги, страховки - твои. И врядле устроещся надолго. Месяца 4 от силы, потом опять искать такую же работу. Вобщем нервное ето дело, хотя и прибыльно. Знаниями обладать для сего не особо надо (так поверхностно вполне хватит). Но вот подавать себя надо виртуозно. На дорогой тачке прикатить, кило два рыжья нацепить, пиджак чтоб от Версаче ... Так, что дерзайте. Кстати, в России 75K и в штатах - большая разница. Сравнивать низя никак, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ли заработать на интересе иностранцев к России? Допустим в области ИТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant А можно ли заработать на интересе иностранцев к России? Допустим в области ИТ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I started in 1983, in 2007 i still on a case!
andrushok Реально 1) английский на уровне professional 2) Все сертификаты по ms SQl SERVER 2005 3) опыт работы ( 15 лет ) начальником крупнейшего айти отдела со штатом 2000 чел. и т п. Нужны реальные предпосылки, а не вода, чтоб настраивать себя заранее и знать чего хотят от тебя в штатах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder I started in 1983, in 2007 i still on a case! Всем программистам привет! Respect! Почитал некотрые топики, и хотелось бы просто поинтересоваться, пока чисто для интереса. Какими знаниями и скилсами должен обладать прогер, шоб зарабатывать от 200 К в год в US, а то вот пишут 50 - 75 К это типа круто, но и в Москве реально столько зарабатывать, имхо, уж если перекантовываться в штаты так за бабками, превосходящими текущие в разы. Я плохо представлюя эту область ( все эти штаты с их иерархическими расценками и т п ) в штатах с их налогами и моргиджами, но просто интересно, что я должен уметь, шоб продать себя за 200 К ( это уже после уплаты всех налогов, т е чистыми в грязные руки :--))) ) ? Прошу не иронизировать по вопросу, т к я делетант в данном вопросе, просто хочется услышать хорошего совета и для себя с ориентироваться. Если можно, то как более детально. Имеется в виду только прогер ( аналитика не в счет, хотя упоминание не критично ). Может такое ваще не реально, хочется понять.Чтоб заработать 200к надо "попасть в обойму". Начинается с тех же 50-75, а потом - вперед. Работать в правильных областях (например, трейдинг-алгоритмы), получить PhD, math, ну и круто знать C/C++ и УНИХи - AIX, Solaris, HP, правда и Виндоус может сойти. Лет за 5 вполне реально выйти на такой уровень. ........ЕСЛИ ЕСТЬ ЦЕЛЬ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор правда и Виндоус может сойти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 01:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder ... чтоб кто - нить из опытных допустим перечислил : 1) английский на уровне professional FasterHarder 2) Все сертификаты по ms SQl SERVER 2005 FasterHarder 3) опыт работы ( 15 лет ) начальником крупнейшего айти отдела со штатом 2000 чел. и т п. 1) Приезжаешь в штаты на MBA учиться 2) Сваливаешь в страну исхода годика на два 3) Пашешь и пашешь тама, чтоб результат был 4) Если выпахал хорошо, тады может и возьмут на манагерскую позицию. Ну это так, 100-150K для начала. Но там быстро можно вырасти (если ты сожрешь, а не тебя ...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I started in 1983, in 2007 i still on a case! SQL server мало кому нужен чувствую себя динозавром ), не ушто оракл им подавай( не то что я не слышал про востребованность оракл, но настолько ), если так, то срочно буду переквалифицирываться на оракл. имхо почему то думал, что скуль это круто и ценно в любой точке вселенной. Буду зондировать почву по поводу субд. А по поводу дельфей какие перспективы ( думаю, чо аналогчно скулю ) ?... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee 50-75 - ето не круто. Ето неплохо для начала. Ну и вообще 75 - неплохо. A. Fig Lee Чтоб заработать 200к надо "попасть в обойму". Начинается с тех же 50-75, а потом - вперед. Работать в правильных областях (например, трейдинг-алгоритмы), получить PhD, math, ну и круто знать C/C++ и УНИХи - AIX, Solaris, HP, правда и Виндоус может сойти. Лет за 5 вполне реально выйти на такой уровень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 01:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FasterHarder Oracle - это правильно. Про Delphi в штатах почти никто не знает, хотя я знаю одного чела, который как раз дельфийский спец и умудряется работу находить. MS SQL встречается, но других DB. Вполне популярны MySQL, DB2, Sybase, Informix. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder I started in 1983, in 2007 i still on a case! SQL server мало кому нужен чувствую себя динозавром ), не ушто оракл им подавай( не то что я не слышал про востребованность оракл, но настолько ), если так, то срочно буду переквалифицирываться на оракл. имхо почему то думал, что скуль это круто и ценно в любой точке вселенной. Буду зондировать почву по поводу субд. А по поводу дельфей какие перспективы ( думаю, чо аналогчно скулю ) ?... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok A. Fig Lee 50-75 - ето не круто. Ето неплохо для начала. Ну и вообще 75 - неплохо. A. Fig Lee Чтоб заработать 200к надо "попасть в обойму". Начинается с тех же 50-75, а потом - вперед. Работать в правильных областях (например, трейдинг-алгоритмы), получить PhD, math, ну и круто знать C/C++ и УНИХи - AIX, Solaris, HP, правда и Виндоус может сойти. Лет за 5 вполне реально выйти на такой уровень. 2. Ну не надо на месте сидеть. Под лежачий камень вода не течет. Контракты надо брать. После получения PhD вполне можно поменять работу на с существенной прибавкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee 2. Ну не надо на месте сидеть. Под лежачий камень вода не течет. Контракты надо брать. После получения PhD вполне можно поменять работу на с существенной прибавкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я согласен что надо попасть в обойму. Но во первых - тут что то все считают до налогов зп а автор просил 200 чистыми это я думаю около 320 грязными. Кто зарабатывает такие деньги? В крупных банках, фин конторах и в не ай ти а на коммержайл сайд. То есть писать прямо для бизнеса. В ай ти отделах это зп невероятна. То есть я о таких случаях не знаю. Потом это все с учетом бонусов, зп в 320 штук не бывает. Бывает скажем 150 зп и остальное бонус который могут и не дать а могут и дать. Кроме того - очень важно - такие люди обычно очень хорошо разбираются в какой то предметной области. Скажем в фин конторах они занимаются трейдингом и знают все риски, расчеты сделок и тд. То есть специалисты не на уровне ай ти а на уровне бизнеса со знанием ай ти. Что бы таким стать надо лет 5 проработать вылезти из чистого ай ти на уровень бизнеса, изучить все процессы, наизусть знать все тонкости. В трейдинге надо знать все сделки, как все считается, какие риски, интерфейсы с биржами и тд и тп. Кроме того- надо чтобы повезло. Люди по 10 лет сидят в айти и получают по 100 штук и все. Все цифры которые я привожу - до налогов. Вообще это во многом дело не просто знаний я персоналити, аттитуде я бы сказал. Есть люди которые будут получать 300-400 а есть люди которым везет но они никогда не будут получать больше 100. Выглядят не так, говорят не так, не умеют посторить отношения с людьми - на уровне выше 100-150 такие качества играют доминирующую роль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 02:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder 1) английский на уровне professional ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помоему в качестве консультанта можно срубить такой уровень цен, но наверное нужно раскрутиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно перестать программировать самому, а научиться правильно эксплуатировать других программистов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I started in 1983, in 2007 i still on a case!
_culis То есть специалисты не на уровне ай ти а на уровне бизнеса со знанием ай ти Землекоп Нужно перестать программировать самому, а научиться правильно эксплуатировать других программистов. Странно, что про опыт практически ничего не было сказано, я сам думаю, что енто не главное, главное рубить в предметной области и во время сказать, что знаешь все. Хочу подытожить ( данный вариант мне ближе ) : 1) англ. как носитель языка 2) экспертное знание .NET / (с/с++/с+++) )))3) знание ораклов 4) знание системы линукс 5) неплохо иметь phD 6) olap - системы, думаю то же не малый плюс. 7) имхо , главный фактор : желание и цель достичь желаемого результата любым путем ( образно говоря, да же если придется идти по трупам - я согласен ). Всем спасибо.Respect! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder 4) знание системы линукс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I started in 1983, in 2007 i still on a case! забыл указать важный фактор, как мне кажется8) быть холостым, иначе семья затянет как болото, и о карьере будешь вспоминать как о сказочном сне (хотя некотрым енто и поможет( в смысле семья ), но не мне ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok A. Fig Lee 50-75 - ето не круто. Ето неплохо для начала. Ну и вообще 75 - неплохо. Опять же, 50 это разные день для Манхеттена и Техаса. В Техасе за 700 вы будете снимать нормальную 3-x комнатную (2 bedroom) квартиру, а в Манхеттене 1300 вам обойдется комната в 4-квартире (3 bedroom). Все цены на данный момент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FasterHarder Хочу подытожить ( данный вариант мне ближе ) : FasterHarder забыл указать важный фактор, как мне кажется 8) быть холостым, иначе семья затянет как болото, и о карьере будешь вспоминать как о сказочном сне (хотя некотрым енто и поможет( в смысле семья ), но не мне ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2007, 11:18 |
|
||
|
|