powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кленовый сироп
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Кленовый сироп
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сейчас в северных штатах самое время для збора Кленового сока.
Его собирают в конце зимы - начале весны, в то время когда днём температура выше нуля, а ночью ниже. Из сока, путём выпаривания получают Maple Syrup, а путём дальнейшего выпаривания даже сахар. Что-б получить литр нормального сиропа нужно выпарить 25 литров кленового сока.

Штука достаточно вкусная, вполне пригодна для времменной замены сгущёнки или мёда. Применяется в комплекте с блинами.
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Кленовый сироп
Фотография Ося
Участник
SandalTree 
Сейчас в северных штатах самое время для збора Кленового сока.
Его собирают в конце зимы - начале весны, в то время когда днём температура выше нуля, а ночью ниже. Из сока, путём выпаривания получают Maple Syrup, а путём дальнейшего выпаривания даже сахар. Что-б получить литр нормального сиропа нужно выпарить 25 литров кленового сока.

Штука достаточно вкусная, вполне пригодна для времменной замены сгущёнки или мёда. Применяется в комплекте с блинами.
Картинка
в северных штатах, в серверных штатах, на редкость приторная штука... бляны тока портит
...
Кленовый сироп
Фотография SandalTree
Участник
Ося 
в северных штатах, в серверных штатах, на редкость приторная штука... бляны тока портит
Мой сослуживец тоже так думает, поэтому предпочитает Artificfally Flavored Maple Syrup. Наша семья предпочитает натуральный. Я так думаю всё от того что вы настоящего свежевыпаренного никогда не пробовали.
...
Кленовый сироп
Sergey Ch
Участник
SandalTree 
Я так думаю всё от того что вы настоящего свежевыпаренного никогда не пробовали.
Пару раз пробовал - прекрасная штука, лучше даже верескового меда... Жаль, что в Английской глубинке не продается...
...
Кленовый сироп
Фотография Ося
Участник
SandalTree 
Ося 
Мой сослуживец тоже так думает, поэтому предпочитает Artificfally Flavored Maple Syrup. Наша семья предпочитает натуральный. Я так думаю всё от того что вы настоящего свежевыпаренного никогда не пробовали.
неправильно думаете...
...
Кленовый сироп
Фотография SandalTree
Участник
Странный ты Ося.

Можешь определить правильность моего мыслительного процесса. Точнее сказать: "Думаешь что можешь определить."

Расскажи лучше что-нибудь, а то критиковать все умеют.
...
Кленовый сироп
I
I
Гость
Я тоже заметила, что вкус кленового сиропа оччень сильно зависит от производителя, самый вкусный мы ели в мичиганской глубинке, на севере, производства маленького православного монастыря.
Цена, правда, была очень кусачая.
...
Кленовый сироп
Фотография SandalTree
Участник
Надо полагать многое зависит от породы клёна, времени сбора, качества выпаривания...

Это как с вином :)))
...
Кленовый сироп
Фотография Ося
Участник
SandalTree 
Странный ты Ося.

Можешь определить правильность моего мыслительного процесса. Точнее сказать: "Думаешь что можешь определить."

Расскажи лучше что-нибудь, а то критиковать все умеют.
что бы Вы хотели услышать?
...
Кленовый сироп
Фотография SandalTree
Участник
Ося 
что бы Вы хотели услышать?
Расскажите например как вы на прошлой недели катались на горных лыжах, ну или на водных, это без разницы.

Фотки приветствуются.
...
Кленовый сироп
Фотография Ursego
Участник
Один мой израильский знакомый рассказывал, что пришёл он как-то к новой любовнице домой, а ей родственники прослали из Канады бутылку кленового сиропа. Знакомому сироп страшно понравился и каждый раз, когда с основной целью визита было покончено, подруга угощала его заморским напитком. Так продолжалось до тех пор, пока заветная бутыль не опустошилась, после чего интерес знакомого к той женщине значительно поугас. Приехав в Канаду и обнаружив на полке супера различные на вид бутылки с кленовым сиропом, я вспомнил тот давнишний рассказ и взял одну на пробу - напоминает ЖЖённый сахар, который мы с одноклассником приготовляли в детстве на сковородке прогуливая школу - рассказ ещё более давнишний. Кстати, интереснейшая статья в Википедии об этом продукте утверждает, что на флаге Канады - лист именно сахарного клёна, из которого добывается сироп.
...
Кленовый сироп
Фотография SandalTree
Участник
Ursego 
напоминает ЖЖённый сахар, который мы с одноклассником приготовляли в детстве на сковородке прогуливая школу
Утверждение справедливое, особенно про школу :)))
Ursego 
об этом продукте утверждает, что на флаге Канады - лист именно сахарного клёна, из которого добывается сироп.
Я всегда догадывался об этом :)))
...
Кленовый сироп
Фотография сибирская кошка
Участник
купила на пробу вчера, очень вкусная штука.
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Кленовый сироп
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр