|
|
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас в северных штатах самое время для збора Кленового сока. Его собирают в конце зимы - начале весны, в то время когда днём температура выше нуля, а ночью ниже. Из сока, путём выпаривания получают Maple Syrup, а путём дальнейшего выпаривания даже сахар. Что-б получить литр нормального сиропа нужно выпарить 25 литров кленового сока. Штука достаточно вкусная, вполне пригодна для времменной замены сгущёнки или мёда. Применяется в комплекте с блинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 00:57 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сейчас в северных штатах самое время для збора Кленового сока. Его собирают в конце зимы - начале весны, в то время когда днём температура выше нуля, а ночью ниже. Из сока, путём выпаривания получают Maple Syrup, а путём дальнейшего выпаривания даже сахар. Что-б получить литр нормального сиропа нужно выпарить 25 литров кленового сока. Штука достаточно вкусная, вполне пригодна для времменной замены сгущёнки или мёда. Применяется в комплекте с блинами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 02:49 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося в северных штатах, в серверных штатах, на редкость приторная штука... бляны тока портит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 16:38 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я так думаю всё от того что вы настоящего свежевыпаренного никогда не пробовали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 18:18 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ося в северных штатах, в серверных штатах, на редкость приторная штука... бляны тока портит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 19:07 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странный ты Ося. Можешь определить правильность моего мыслительного процесса. Точнее сказать: "Думаешь что можешь определить." Расскажи лучше что-нибудь, а то критиковать все умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 19:33 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже заметила, что вкус кленового сиропа оччень сильно зависит от производителя, самый вкусный мы ели в мичиганской глубинке, на севере, производства маленького православного монастыря. Цена, правда, была очень кусачая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 19:52 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Надо полагать многое зависит от породы клёна, времени сбора, качества выпаривания... Это как с вином :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 20:11 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Странный ты Ося. Можешь определить правильность моего мыслительного процесса. Точнее сказать: "Думаешь что можешь определить." Расскажи лучше что-нибудь, а то критиковать все умеют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 20:15 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося что бы Вы хотели услышать? Фотки приветствуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 20:18 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один мой израильский знакомый рассказывал, что пришёл он как-то к новой любовнице домой, а ей родственники прослали из Канады бутылку кленового сиропа. Знакомому сироп страшно понравился и каждый раз, когда с основной целью визита было покончено, подруга угощала его заморским напитком. Так продолжалось до тех пор, пока заветная бутыль не опустошилась, после чего интерес знакомого к той женщине значительно поугас. Приехав в Канаду и обнаружив на полке супера различные на вид бутылки с кленовым сиропом, я вспомнил тот давнишний рассказ и взял одну на пробу - напоминает ЖЖённый сахар, который мы с одноклассником приготовляли в детстве на сковородке прогуливая школу - рассказ ещё более давнишний. Кстати, интереснейшая статья в Википедии об этом продукте утверждает, что на флаге Канады - лист именно сахарного клёна, из которого добывается сироп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 21:19 |
|
||
|
Кленовый сироп
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego напоминает ЖЖённый сахар, который мы с одноклассником приготовляли в детстве на сковородке прогуливая школу Ursego об этом продукте утверждает, что на флаге Канады - лист именно сахарного клёна, из которого добывается сироп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2007, 21:41 |
|
||
|
|