|
|
|
привет. а кто-то есть из сша?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про сша был первый вопрос :) $75000 в год - это на что хватит? на семью из 2 человек, снимающих в нью-йорке что-нибудь приличное хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может нехватить, смотря какие запросы. Будем так говорить, если жить не в НЙС и ездить на работу на метро или электричке то среднентько так прожить можно. Если снять апартменты в Бруклине (2-3К в месяц) то можно первое время на машине сэкономить пока жена работу ищет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ёнах пыш про сша был первый вопрос :) $75000 в год - это на что хватит? на семью из 2 человек, снимающих в нью-йорке что-нибудь приличное хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Правда не в NY ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хватит на все ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Может нехватить, смотря какие запросы. Будем так говорить, если жить не в НЙС и ездить на работу на метро или электричке то среднентько так прожить можно. Если снять апартменты в Бруклине (2-3К в месяц) то можно первое время на машине сэкономить пока жена работу ищет. на 75000 можно и не средненько.... пример работающая семья из 3-х чел папа мама и дитё.... доход 40000 + 45000 покупают квартиру... после налогов у нее остается 2500 примерно.... одну ее зарплату на иппотеку.. вот в этом случае им трудно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 04:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ну ну ну SandalTree Может нехватить, смотря какие запросы. Будем так говорить, если жить не в НЙС и ездить на работу на метро или электричке то среднентько так прожить можно. Если снять апартменты в Бруклине (2-3К в месяц) то можно первое время на машине сэкономить пока жена работу ищет. на 75000 можно и не средненько.... Кварьиру можно снять и за 1000-1200. Может быть даже и хорошую, но мой опыт говорит что это будет трудно. Видел я одну такую - почти без кухни, без кондиционера, но зато с тараканами и дырки в полу и потолке, не-то для облегчения общения, не-то для тараканов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ну ну ну SandalTree Может нехватить, смотря какие запросы. Будем так говорить, если жить не в НЙС и ездить на работу на метро или электричке то среднентько так прожить можно. Если снять апартменты в Бруклине (2-3К в месяц) то можно первое время на машине сэкономить пока жена работу ищет. на 75000 можно и не средненько.... пример работающая семья из 3-х чел папа мама и дитё.... доход 40000 + 45000 покупают квартиру... после налогов у нее остается 2500 примерно.... одну ее зарплату на иппотеку.. вот в этом случае им трудно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2007, 05:51 |
|
||
|
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Ни хрена себе пример. Leonid Boitsov Во-первых, у них налоговая ставка ниже. Это мне напоминает собственный опыт. Приходят ко мне рекламщики и предлагают разместить рекламу скажем условно за 100 руб. кв. см. Я в ответ им предлагаю по 50, они становятся в позу, типа доля прибыли будет совсем маленькая... А я им и говорю, мол это и отлично, значит налогов платить не будете. Leonid Boitsov Во-вторых, суммарный доход выше. Leonid Boitsov В-третьих, они платят за моргидж, но не платят за квартиру. Leonid Boitsov В четвертых, они платят проценты за моргидж, что дает им еще 3-5 тысяч возврата налогов за год. Давай теперь посчитаем.
Много это или мало? Нормальную тачку в лиз - скажем ещё 400 баксов, жратва на двоих 500 (это сильно не отказывать себе ни в чём, в смысле икру можно есть каждый день). 100-200 баксов на бензин. 300 баксов отопление, телефон, кабель и .т.п.... 1000 баксов в месяц на шмотки!!!!! Даже при таком раскладе не могу себе представить куда потратить оставшиеся 300 баксов. Наверное москвичи знают, поэтому им этого остатка может и не хватить :))) Leonid Boitsov 75 тысяч в NYC на семью из двух человек - это весьма скромно. ЗЫ ИМХО расходы на машину, еду и одежду я сИИИльно завысил. Если одеваться в ВолМарте и ездить на королле, то расходы будут на порядок меньше. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 19.02.2007, 02:17 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Как показали мои подсчёты ты прав в случае бООООльших запросов. Если запросы на уровне Соликамска, Нижнего Тагила или Унечи, то жить можно и даже очень неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 06:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рубяты, да вы охренели, однако 75000 в год на семью, да это многие американцы только мечтать могут. Не знаю, кака средняя зп у них шас, но врядле больше, чем 40000. У меня сосед в UPS водилой работает и содержит жену и 4х детей. А UPS водиле больше 60000 ну никак не платит, да это еще и считается очень высоко (в сравнении с FedEx к примеру) А вы типа хватит, не хватит ... Я тут просто заметил, кады зп повышается, ты начинашь тратить больше и деньги уплывают сквозь пальцы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 06:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Рубяты, да вы охренели, однако ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 06:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Рубяты, да вы охренели, однако 75000 в год на семью, да это многие американцы только мечтать могут. Не знаю, кака средняя зп у них шас, но врядле больше, чем 40000. У меня сосед в UPS водилой работает и содержит жену и 4х детей. А UPS водиле больше 60000 ну никак не платит, да это еще и считается очень высоко (в сравнении с FedEx к примеру) А вы типа хватит, не хватит ... Я тут просто заметил, кады зп повышается, ты начинашь тратить больше и деньги уплывают сквозь пальцы ... PS: Сандал, где ты видел налоговую ставку в 20%? 20% - это только подоходный налог, а есть еще налоги социальные, medicare and social seсurity tax, они тоже пропорционально доходу считаются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov Многие американцы, живут так себе. Я с этим и не спорю. А те американские ребята, даже с видом на жительство, которые по уровню квалификации соответствуют многим приезжающим сюда российским спецам, получают очень нормально. Поэтому мне, честное слово, смешно видеть сравнения с водителем UPS. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2007, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Уважаемый Леонид. Вопрос был: хватит ли ...? . Но не было уточнения ... на что. Априори, хватит ли прожить ... Так что можно сравнивать и с работником мусоровозки. Ответ - хватит. Ну а тратить деньги мы все умеем. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov PS: Сандал, где ты видел налоговую ставку в 20%? 20% - это только подоходный налог, а есть еще налоги социальные, medicare and social seсurity tax, они тоже пропорционально доходу считаются. Давно хотел просветиться по этому вопросу, а тут как раз и специалист. Давай рассказывай что знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
~ 30% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2007, 18:51 |
|
||
|
|
||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Zhora ~ 30% Я Лёню таблицу просил. Типа такой:
А так-же налог на недвижимость в на Лонг Айленде и Манхэттэне. Он ведь знаток. Или ты тоже знаешь наверняка как там в НЙС? ... |
||||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||||
| 20.02.2007, 19:21 |
|
|||||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу. Тут в NYC. Вам сюда: //http://www.tax.state.ny.us/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 00:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Zhora Угу. Тут в NYC. Вам сюда: //http://www.tax.state.ny.us/ Могу даже линк на TurboTax кинуть и што??? Ты мне таблички с цифирями дай. ЗЫ Собственно они мне и не нужны, просто распальцовка ваша напрягает, типа мы знАтОкИ пА АмЕрИкАнскИм нАлОгАм. ЗЗЫ Прикинь, живут 2 чувака. Оба имеют 75К, у одного ставка налога 30%, а у другого 10%. И скажи что такого не бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 06:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЗЫ Прикинь, живут 2 чувака. Оба имеют 75К, у одного ставка налога 30%, а у другого 10%. И скажи что такого не бывает. Итак, в обычной ситуации. При доходе в 75 тысяч, забудем пока про маленькие вычеты вычтут 4.3 тысячи штатовского налога: http://www.tax.state.ny.us/pdf/2006/inc/it150_201i_2006_55.pdf С оставшихся 70.7 человек платит еще 14.1 тысячу федерального налога (по ставке 20 с лишним процентов): http://www.irs.gov/formspubs/article/0,,id=150856,00.html Итого только с этими двумя налогами имеем 18.4 тысячи или 24 процента налога. Добавь SST и Medicare (ставки, надеюсь, найдешь сам) и получишь 30-32% от исходной суммы. С вычетами налоговая ставка немножко снижается, но чтобы она упала ниже 20% нужно оооочень много вычесть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть много каких способов,кроме пенсионных фондов. P.S. Леонид, вы с такой беспардонной глупостью и амбициозностью судите "за всю Одессу", что возникает вопрос: Вы вообще-то в Америке когда-либо бывали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov SandalTree ЗЗЫ Прикинь, живут 2 чувака. Оба имеют 75К, у одного ставка налога 30%, а у другого 10%. И скажи что такого не бывает. =========================================== Мы раждены штоп скаску сделать пылью.... بيتر نورتونبيتر نورتونبيتر نورتونبيتر نورتونبيتر نورتون Типерь у миня тожы есть дибильная афтапотпись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдаётся однобедрумная квартира в Бруклине (Бей Ридж), рядом со станцией метро "86-я стрит", 1000 долларов в месяц. Квартира не моя, я лишь размстил объяву. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego Сдаётся однобедрумная квартира в Бруклине (Бей Ридж), рядом со станцией метро "86-я стрит", 1000 долларов в месяц. Квартира не моя, я лишь размстил объяву. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2007, 20:37 |
|
||
|
|