powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Реально ли устроиться
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Реально ли устроиться
zpqmwn
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ситуация следующая:
Мне 18. Скоро будет 19. Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.).
Планирую этим летом попробывать устроиться в США по следующей программе:
1) Получить туристическую визу в США.
2) Поехать в туристическую поездку и во время поездки искать работу, ходить на собеседования и т.д.
3) Если найду работодателя, готового взять меня на работу, то говорю ему чтобы он оформил необходимые документы на меня для получения рабочей визы (например H1B).
4) Возвращаюсь в Россию, оформляю рабочую визу, лечу в США работать.

Как думаете, получится ?
офень нужен совет тех, кто уже выезжал на работу прграммистом в США.

Заранее спасибо за ответы
...
Рейтинг: 0 / 0
Реально ли устроиться
Фотография SandalTree
Участник
Я не ехал как программист, поэтому можешь не читать то что я скажу.

1. Кто тебе даст туристическую визу? У тебя что, на каждом пальце по брилику, свой дом и порш в гараже? Я не говорю что это невозможно, просто делаю акцент что это очень сложно.

2.Даже если удастся поехать это будет как минимум 5-6 штук баксов если ехать одному и жить не у знакомых, и это при том что результат далеко не гарантирован. Если есть такие деньги, то лучше вложить их в учёбу.

3. Допустим ты поехал, но у меня таки есть подозрение что времени на интервью может не хватить, потому как если ты приедешь в НЙ, а работа будет в ЛА, то на такое интервью ты всё равно не попадёшь и придётся искать только что-то локальное или придётся говорить по телефону, а кто мешает говорить по телефону из дома?

4.При реальном интервью тебя 99% не возьмут, если конечно у тебя нет пышной бороды что-б скрыть молодость. Это ещё один плюс к телефонному интервью.

5.Я понимаю что нужно валить из России, но всё-же неплохо-бы всё-же получить какое-никакое образование или хотя-бы поучавствовать в реальных проектах и набраться опыта.

6.Честно говоря я не верю что у тебя достаточно опыта что-б попасть в нормальную контору даже в России, поэтому в штатах пока ловить что-то рано.

Это моё ИМХО. Может кто сам ездил работать скажут что-то более ободряющее.
...
Реально ли устроиться
Фотография SandalTree
Участник
Посмотрел на твои посты на форуме.

Совсем опечалился.
Если такие как ты пишут "Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.)."
мне наверное надо писать: "Руководил разработкой MS SQL" :)))
...
Реально ли устроиться
Фотография рубль
Участник
zpqmwn 
Мне 18. Скоро будет 19. Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.).
зачем нам с тобой нужна эта Америка? Пойдем лучше в очередь на нобелевскую премию запишемся.

Ну а если серьезно то тебе бы лучше в универ поступить, если средства есть то за границей, а если нет то на родине.
И приложить максимум усилий для того чтобы тебя взяли в аспирантуру в той же US, если дома учишься.
При усердном отношении к учебе и хорошо поставленной цели это вполне реально сделать за счет их (US) средств.
После получения PhD получишь рабочую визу на год, ну а дальше уж сам.

а иначе твои шансы 0 (ноль)
Может я и ошибаюсь, но без высшего образования и опыта работы получить рабочую визу не светит.
...
Реально ли устроиться
Фотография SandalTree
Участник
Чё рупь, с восьми работаешь?
...
Реально ли устроиться
Фотография рубль
Участник
SandalTree 
Чё рупь, с восьми работаешь?
мне так больше нравится.
...
Реально ли устроиться
Фотография рубль
Участник
...
Реально ли устроиться
Фотография andrushok
Участник
Недавно менял работу. Заняло 3 недели. Рынок хороший, но junior position мало (я senior искал).
Во всей программе №2 очень кривой
zpqmwn 
2) Поехать в туристическую поездку и во время поездки искать работу, ходить на собеседования и т.д.
Тя на собеседования так просто не пригласять, однако. Есть 4 этапа
1) Рассылка резюмов - самое простое (но если хочешь перейти к №2 - подкручивай кажное резюмо под позицию)
2) Болтовня с сутенерами и заполнение кучи дебильных форм и прохождение предварительных тестов. Есть один момент, те звонить сутенер, а ты не могешь (на толчке сидишь, к примеру). Он оставил сообщение и просит перезвонть. Это уже можно не делать, ты ему уже не интересен, он работает с другим
3) Болтовня с потенцияльным работодателем. Редко встречается минуя №2. Может быть несколько phone screen. Принцип тоже, что и в №2 - не успел, значит опоздал.
4) Интервью. Иногда бывает минуя №3. Тут могут спросить и по делу. На этапе №2 по делу как правило не спрашивают, на №3 редко.

Отдельно про тесты. Большинство сутенеров и некоторы работодатели обожают погонять на brainbench тестах. Тесты дурацкие, как правило. Не надо надеятся, что давно программируешь и все знаешь. Выясниться, что ничего не знаешь, хотя уже и 20 лет програмируешь. Надо набить руку на этих тестах, благо они есть Online, хотя и не бесплатно. На очном интервью тоже поможет. Как правило твой интервьюер ленивый и понацапал своих вопросов с тех же тестов.

Так, что все энто слишком не сурьезно. Я думаю, надо стараться искать американское агенство, которое работает с русскими и берет кучу головной боли на себя. Я одно такое знаю. USTAS Technologies. Им один русский мужик заправляет. И даже H1-B делает. Вот тольки одна загвоздка - нужны спецы по Documentum. Так что можетет попытаться ...
...
Реально ли устроиться
Фотография Galant
Участник
SandalTree 
5.Я понимаю что нужно валить из России...
Сандаль, а у тебя какой орган отвечает за принятие решений?
...
Реально ли устроиться
ыйщер
Гость
Galant 
SandalTree 
Ноги...
...
Реально ли устроиться
Фотография andrushok
Участник
zpqmwn 
Ситуация следующая:
Мне 18. Скоро будет 19.
Енто значить, диплома еще нема ... Тады забудь про H1B до диплома. Да и после получения 2-3 года как минимум поработать надо.
...
Реально ли устроиться
Arthur Wild
Гость
Galant 
SandalTree 
Какая разница, если решение правильное?
...
Реально ли устроиться
Фотография Nikulin
Участник
А тебя вообще опыт работы то есть какой нить? Над реальными проектами а не дома?
...
Реально ли устроиться
Sergey Ch
Участник
zpqmwn 
Даже если Вы и гений, то этого для работы явно недостаточно...
...
Реально ли устроиться
Фотография Nikulin
Участник
CV покажи?!

В 19 лет, без высшего и как я понимаю без реаального опыта работы программером в Англии точно не найдешь работу. Если только у папы в компании.
...
Реально ли устроиться
A. Fig Lee
Участник
zpqmwn 
Мне 18. .... Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.).
LOL! Валяюсь пацстолом :)
...
Реально ли устроиться
ыыы
Участник
zpqmwn 
Мне 18. .... Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.).
Особенно радует фраза "и т.д.". Не огласите остальные ваши умения? :)
...
Реально ли устроиться
Фотография Ranckont
Участник
анек 
Работодатель Программер-соискатель
Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga… (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно)
Работодатель - Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро.
Программер - !?!?!?
Работодатель - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
Программер - пытаеться усидеть на месте, и вести себя пристойно
Работодатель - и не надо думать, что если у шефа красный феррари, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8
Программер - (не выдержав) ПИЗДИШ!
Работодатель - (Чинно) Ты первый начал
...
Реально ли устроиться
Фотография stela
Участник
Ranckont 
анек 
Работодатель Программер-соискатель
Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga… (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно)
Работодатель - Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро.
Программер - !?!?!?
Работодатель - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы.
Программер - пытаеться усидеть на месте, и вести себя пристойно
Работодатель - и не надо думать, что если у шефа красный феррари, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8
Программер - (не выдержав) ПИЗДИШ!
Работодатель - (Чинно) Ты первый начал
баянище..
...
Реально ли устроиться
Sergey Ch
Участник
Nikulin 
В 19 лет, без высшего и как я понимаю без реаального опыта работы программером в Англии точно не найдешь работу. Если только у папы в компании.
Знавал я тут одного местного - в неполные 18 получил все сертификаты CISCO... Но вот уже два года после этого как работу не может найти...
...
Реально ли устроиться
Фотография Землекоп
Участник
Sergey Ch 
Но вот уже два года после этого как работу не может найти...
Кроме знаний нужно уметь адекватно вести себя в коллективе. С моей точки зрения человек до 23-25 лет этого делать не умеет.
...
Реально ли устроиться
Sergey Ch
Участник
Землекоп 
Кроме знаний нужно уметь адекватно вести себя в коллективе. С моей точки зрения человек до 23-25 лет этого делать не умеет.
Основываясь на моем опыте я склонен с Вами согласиться, хотя допускаю, что это все очень индивидуально, но общая тенденция Вами описана правильно...
...
Реально ли устроиться
Фотография рубль
Участник
Землекоп 
Sergey Ch 
Но вот уже два года после этого как работу не может найти...
судя по вам не только до... но и после
...
Реально ли устроиться
Фотография Nikulin
Участник
Блин ну хде аффтар то? Скажет что нить или нет?
...
Реально ли устроиться
Фотография SandalTree
Участник
А он нас непослушался и устроился уже :)))
...
25 сообщений из 27, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Реально ли устроиться
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр