|
|
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: Мне 18. Скоро будет 19. Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.). Планирую этим летом попробывать устроиться в США по следующей программе: 1) Получить туристическую визу в США. 2) Поехать в туристическую поездку и во время поездки искать работу, ходить на собеседования и т.д. 3) Если найду работодателя, готового взять меня на работу, то говорю ему чтобы он оформил необходимые документы на меня для получения рабочей визы (например H1B). 4) Возвращаюсь в Россию, оформляю рабочую визу, лечу в США работать. Как думаете, получится ? офень нужен совет тех, кто уже выезжал на работу прграммистом в США. Заранее спасибо за ответы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 04:09 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не ехал как программист, поэтому можешь не читать то что я скажу. 1. Кто тебе даст туристическую визу? У тебя что, на каждом пальце по брилику, свой дом и порш в гараже? Я не говорю что это невозможно, просто делаю акцент что это очень сложно. 2.Даже если удастся поехать это будет как минимум 5-6 штук баксов если ехать одному и жить не у знакомых, и это при том что результат далеко не гарантирован. Если есть такие деньги, то лучше вложить их в учёбу. 3. Допустим ты поехал, но у меня таки есть подозрение что времени на интервью может не хватить, потому как если ты приедешь в НЙ, а работа будет в ЛА, то на такое интервью ты всё равно не попадёшь и придётся искать только что-то локальное или придётся говорить по телефону, а кто мешает говорить по телефону из дома? 4.При реальном интервью тебя 99% не возьмут, если конечно у тебя нет пышной бороды что-б скрыть молодость. Это ещё один плюс к телефонному интервью. 5.Я понимаю что нужно валить из России, но всё-же неплохо-бы всё-же получить какое-никакое образование или хотя-бы поучавствовать в реальных проектах и набраться опыта. 6.Честно говоря я не верю что у тебя достаточно опыта что-б попасть в нормальную контору даже в России, поэтому в штатах пока ловить что-то рано. Это моё ИМХО. Может кто сам ездил работать скажут что-то более ободряющее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 04:51 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел на твои посты на форуме. Совсем опечалился. Если такие как ты пишут "Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.)." мне наверное надо писать: "Руководил разработкой MS SQL" :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 04:57 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zpqmwn Мне 18. Скоро будет 19. Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.). Ну а если серьезно то тебе бы лучше в универ поступить, если средства есть то за границей, а если нет то на родине. И приложить максимум усилий для того чтобы тебя взяли в аспирантуру в той же US, если дома учишься. При усердном отношении к учебе и хорошо поставленной цели это вполне реально сделать за счет их (US) средств. После получения PhD получишь рабочую визу на год, ну а дальше уж сам. а иначе твои шансы 0 (ноль) Может я и ошибаюсь, но без высшего образования и опыта работы получить рабочую визу не светит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 06:01 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чё рупь, с восьми работаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 06:34 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Чё рупь, с восьми работаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 06:38 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 zpqmwn почитай здесь (тыц типа) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 06:54 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно менял работу. Заняло 3 недели. Рынок хороший, но junior position мало (я senior искал). Во всей программе №2 очень кривой zpqmwn 2) Поехать в туристическую поездку и во время поездки искать работу, ходить на собеседования и т.д. 1) Рассылка резюмов - самое простое (но если хочешь перейти к №2 - подкручивай кажное резюмо под позицию) 2) Болтовня с сутенерами и заполнение кучи дебильных форм и прохождение предварительных тестов. Есть один момент, те звонить сутенер, а ты не могешь (на толчке сидишь, к примеру). Он оставил сообщение и просит перезвонть. Это уже можно не делать, ты ему уже не интересен, он работает с другим 3) Болтовня с потенцияльным работодателем. Редко встречается минуя №2. Может быть несколько phone screen. Принцип тоже, что и в №2 - не успел, значит опоздал. 4) Интервью. Иногда бывает минуя №3. Тут могут спросить и по делу. На этапе №2 по делу как правило не спрашивают, на №3 редко. Отдельно про тесты. Большинство сутенеров и некоторы работодатели обожают погонять на brainbench тестах. Тесты дурацкие, как правило. Не надо надеятся, что давно программируешь и все знаешь. Выясниться, что ничего не знаешь, хотя уже и 20 лет програмируешь. Надо набить руку на этих тестах, благо они есть Online, хотя и не бесплатно. На очном интервью тоже поможет. Как правило твой интервьюер ленивый и понацапал своих вопросов с тех же тестов. Так, что все энто слишком не сурьезно. Я думаю, надо стараться искать американское агенство, которое работает с русскими и берет кучу головной боли на себя. Я одно такое знаю. USTAS Technologies. Им один русский мужик заправляет. И даже H1-B делает. Вот тольки одна загвоздка - нужны спецы по Documentum. Так что можетет попытаться ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2007, 23:24 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 5.Я понимаю что нужно валить из России... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 14:27 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SandalTree 5.Я понимаю что нужно валить из России... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 15:40 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zpqmwn Ситуация следующая: Мне 18. Скоро будет 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 16:02 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SandalTree 5.Я понимаю что нужно валить из России... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 18:21 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А тебя вообще опыт работы то есть какой нить? Над реальными проектами а не дома? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 20:22 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zpqmwn Мне 18. Скоро будет 19. Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 21:24 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CV покажи?! В 19 лет, без высшего и как я понимаю без реаального опыта работы программером в Англии точно не найдешь работу. Если только у папы в компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2007, 22:48 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zpqmwn Мне 18. .... Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 00:56 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zpqmwn Мне 18. .... Программирую отлично (C#,VS.NET, ASP.NET,ADO.NET, С++ и т.д.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 06:34 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
анек Работодатель Программер-соискатель Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga… (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно) Работодатель - Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро. Программер - !?!?!? Работодатель - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы. Программер - пытаеться усидеть на месте, и вести себя пристойно Работодатель - и не надо думать, что если у шефа красный феррари, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8 Программер - (не выдержав) ПИЗДИШ! Работодатель - (Чинно) Ты первый начал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 08:50 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont анек Работодатель Программер-соискатель Р - В своем резюме вы написали, что знаете следующие языки и технологии программирования: Basic (TB, QB, VB, VBA, VB.NET) C (C and C++ for Unix, FreeBSD, QNX), C++, VC++, C++.NET, C#, в идеале знаете ассемблеры следующих процессоров I-4004 - IP4, Amiga… (ну и тут список на 2 страницы, мелко и подробно) Работодатель - Ну что же, зарплата у нас по договоренности, но гор золота мы вам не сулили. Максимум на что вы можете расчитывать это 150 тыс Евро. Программер - !?!?!? Работодатель - И только не надо весь рабочий день мечтать о коттедже на Канарах, максимум, что мы можем прежложить нашим сотрудникам - это 6-комнатную в центре Москвы. Программер - пытаеться усидеть на месте, и вести себя пристойно Работодатель - и не надо думать, что если у шефа красный феррари, то вы его тоже получите. Ваш максимум - это BMW Z8 Программер - (не выдержав) ПИЗДИШ! Работодатель - (Чинно) Ты первый начал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 08:56 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nikulin В 19 лет, без высшего и как я понимаю без реаального опыта работы программером в Англии точно не найдешь работу. Если только у папы в компании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 09:27 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Но вот уже два года после этого как работу не может найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 11:23 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Кроме знаний нужно уметь адекватно вести себя в коллективе. С моей точки зрения человек до 23-25 лет этого делать не умеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 12:02 |
|
||
|
Реально ли устроиться
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Sergey Ch Но вот уже два года после этого как работу не может найти... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2007, 12:17 |
|
||
|
Реально ли устроиться