|
|
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav gerss ... Родственники - а для перезахоронения просто присыпанных землей останков на поле боя тоже будем родственников спрашивать? ... родственникам сообщают в таких случаях - если могут идентифицировать. Как правило, хоронят недалеко от поля боя, где их нашли. Если еще кто-то жив и может приехать - приезжают. И родственников именно спрашивают - они имеют право перевезти останки к себе на родину. Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:01 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav gerss И что? Теперь нельзя никуда переносить? Иногда кладбища переносят - ты об этом не знал? а ты с кем сейчас говорил? Ты высказал сомнения в реальности захоронения - я назвал тебе фамилии. Ты все про центр города талдычешь - я тебе сказал, почему там памятник установлен был. Какие претензии? Я про "переносить" пока ни слова не сказал. Успокойся. ;) Дарошка-калабок..................... :) Можно. И перенести не только можно, но и нужно. Кстати, я также за перенос всех захоронений из Кремлевской стены на отдельное мемориальное кладбище, без разницы, кто похоронен - палач или действительно достойный человек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:06 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тему переноса официальных захоронений лучше не трогать еще лет сто. а если Эстония решится все таки то думаю в предверье предстоящих у нас выборав на экономические санкции нарвутся точно и там им припомнят и за не граждан и за восхваление СС и что нибудь на будущее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:20 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зам Дело в том, что есть тонкие, трудно осознаваемые, естественные законы природы на которых должны бы, по-хорошему, основываться все нравственно-этические нормы общества. Зам И на самом деле ничего сложного в подавляющем большинстве таких ситуаций нет. Зам Между прочим, может это и удивит некоторых, но в данной конкретной ситуации человек никогда не погубит свою душу, тем более навечно, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:23 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100 рублей тему переноса официальных захоронений лучше не трогать еще лет сто. а если Эстония решится все таки то думаю в предверье предстоящих у нас выборав на экономические санкции нарвутся точно и там им припомнят и за не граждан и за восхваление СС и что нибудь на будущее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:26 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss ...Кстати, я также за перенос всех захоронений из Кремлевской стены на отдельное мемориальное кладбище, без разницы, кто похоронен - палач или действительно достойный человек. знаешь, поймал себя на одной мысли... Если про Бронзового солдата и перенос могилы я сомневаюсь - то вот насчет Кремлевской стены однозначно согласен на перенос. Цивилизованный, без использования этого в качестве повода для противостояния коммунисты-демократы и прочее. Возможно ли это сейчас? Да, там и еще один отдельный вопрос одновременно возникнет - с самым главным захоронением в центре. Т.е. как идею поддерживаю, но как руководство к практическим действиям считаю нужным повременить. Чтобы стариков элементарно не травмировать - придется подождать... Но мысль совсем другая мне в голову пришла. Может я сомневаюсь насчет могил под Солдатом потому, что это далеко от меня... А вот то что близко, Кремлевская стена, вызывает - по сути такие же эмоции, как и у эстонцев? (подчеркиваю - цивилизованный перенос). Может проблема в том, что сами эстонцы слишком тенденциозно все преподносят - и слишком агрессивно направляют это против России? Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:27 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Цивилизованный, без использования этого в качестве повода для противостояния коммунисты-демократы и прочее. Возможно ли это сейчас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:31 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav gerss ...Кстати, я также за перенос всех захоронений из Кремлевской стены на отдельное мемориальное кладбище, без разницы, кто похоронен - палач или действительно достойный человек. знаешь, поймал себя на одной мысли... Если про Бронзового солдата и перенос могилы я сомневаюсь - то вот насчет Кремлевской стены однозначно согласен на перенос. Цивилизованный, без использования этого в качестве повода для противостояния коммунисты-демократы и прочее. Возможно ли это сейчас? Да, там и еще один отдельный вопрос одновременно возникнет - с самым главным захоронением в центре. Т.е. как идею поддерживаю, но как руководство к практическим действиям считаю нужным повременить. Чтобы стариков элементарно не травмировать - придется подождать... Но мысль совсем другая мне в голову пришла. Может я сомневаюсь насчет могил под Солдатом потому, что это далеко от меня... А вот то что близко, Кремлевская стена, вызывает - по сути такие же эмоции, как и у эстонцев? (подчеркиваю - цивилизованный перенос). Может проблема в том, что сами эстонцы слишком тенденциозно все преподносят - и слишком агрессивно направляют это против России? Дарошка-калабок................. :) А с самым главным захоронением отдельного вопроса нет - похоронить там же. Само сооружение в центре - все-таки часть архитектурного ансамбля Красной площади - его, КМК, трогать не следует. Кстати, знаешь интересный факт? Раньше за построенные по проекту архитектора 40 храмов архитектора после смерти причисляли к лику святых. Архитектор Щусев построил (спроектировал) 39 храмов и ему оставался только 1. Но 40-м был мавзолей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:34 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss По оценкам, санкции Эстонии со стороны России не страшны, так что нечего им бояться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:35 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Slav Цивилизованный, без использования этого в качестве повода для противостояния коммунисты-демократы и прочее. Возможно ли это сейчас? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:36 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
100 рублей gerss По оценкам, санкции Эстонии со стороны России не страшны, так что нечего им бояться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:37 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Сомневаюсь. Но вопрос не в этом. Я не понимаю, нафига вообще ломать то, что не ты делал. Если эстонцы обосновали, кому и чем мешает, то человек, объясняющий, чем ему мешают таблички на стене, вызовет у меня серьезные сомнения в его психическом здоровье. да вот именно. Кремлевской стене сотни лет - разным участкам по разному. И никому за эти сотни лет не приходило в голову сверлить эти исторические кирпичи, монтировать таблички и замазывать их цементом. Эта традиция появилась одновременно со сносом храмов - Христа Спасителя, например, который недалеко. И ничего - ломали, то что не делали. Только пыль да щепки по всей России летели! А потом таблички лепили. В этом году знаешь ведь - там каток организовали. А время от времени концерты проходят - от попсы до симфонических. Лично я не очень бы хотел кататься на коньках на кладбище или отплясывать под табличками с двумя циферками. Да и усопшим, даже в виде пепла, (а ведь там и настоящие могилы) наверно не по себе. Не по-человечески это как-то, по моему скромному мнению. Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:50 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss ... А тем же самым - не место в сердце города, на главной площади, где в том числе проходят и увеселительные мероприятия и концерты, могилам. Любым могилам. а как быть с Вечным огнем? Это ведь тоже могила. Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:52 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav gerss ... А тем же самым - не место в сердце города, на главной площади, где в том числе проходят и увеселительные мероприятия и концерты, могилам. Любым могилам. а как быть с Вечным огнем? Это ведь тоже могила. Дарошка-калабок................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 15:53 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погодите-погодите... Спасибо gerss за информацию. А куда собственно делся весь погост? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:00 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav да вот именно. Кремлевской стене сотни лет - разным участкам по разному. И никому за эти сотни лет не приходило в голову сверлить эти исторические кирпичи, монтировать таблички и замазывать их цементом. Эта традиция появилась одновременно со сносом храмов - Христа Спасителя, например, который недалеко. И ничего - ломали, то что не делали. Только пыль да щепки по всей России летели! А потом таблички лепили. Вообще, надо сказать, идея "что-то сломать" вызывает у наших соглаждан какой-то лихорадочный, больной энтузиазм. Slav В этом году знаешь ведь - там каток организовали. А время от времени концерты проходят - от попсы до симфонических. Лично я не очень бы хотел кататься на коньках на кладбище или отплясывать под табличками с двумя циферками. Ok. Мне, скажем, глубоко пофиг, по кладбищу ли я катаюсь или нет. Мало того, тем, кому не пофиг, никто не мешает пойти на другой каток. Но нет - обязательно "я пойду на этот, а мешающие мне таблички сломайте и уберите подальше". Slav Да и усопшим, даже в виде пепла, (а ведь там и настоящие могилы) наверно не по себе. Не по-человечески это как-то, по моему скромному мнению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:00 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss А тем же самым - не место в сердце города, на главной площади, где в том числе проходят и увеселительные мероприятия и концерты, могилам. Любым могилам. Если пришедшие новые люди считают, что концертам не место рядом с могилами - значит, нехай ищут другое место для концертов. Логично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:04 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Ломали и лепили. И поэтому ты предлагаешь прийти, снова ломать и снова лепить... я не предлагаю ничего ломать. Я предлагаю цивилизованно перезахоронить. В соответствии с вековыми традициями нашего народа. softwarer ... То есть ты ставишь свое мнение критерием. "Без меня народ не полный" Ну уж свое-то мнение ты считаешь критерием абсолютным? ;) softwarer Да, в этом случае будет череда непрерывных ломаний. Одни хотят кладбище, другие каток, причем непременно без табличек, и никто не собирается элементарно уважать остальных, выполнить свое желание таким образом, чтобы оно не задевало прочих. И вечный Лом, покой им только снится.... В чем мое неуважение к другим? И к кому - другим? Конкретно - к кому?? К тем, кто лежит за табличкой, к тем, кто катается на коньках, к тем, кто орет "FUCK!!" на концертах - к кому ты усмотрел мое неуважение? softwarer Ok. Мне, скажем, глубоко пофиг, по кладбищу ли я катаюсь или нет. softwarer Мало того, тем, кому не пофиг, никто не мешает пойти на другой каток. Но нет - обязательно "я пойду на этот, а мешающие мне таблички сломайте и уберите подальше". softwarer Я бы предложил не высказываться за усопших. Иначе того же Ленина вообще придется разорвать на шестнадцать частей и упокоить шестнадцатью разными способами. Ты так страстно защищаешь такой способ и такое место захоронение. Не мог бы привести подобное хоть где-нибудь еще. Кладбище - это место где обретают покой. Неужели не понятно? Дарошка-калабок.................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 16:22 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav я не предлагаю ничего ломать. Я предлагаю цивилизованно перезахоронить. Slav В соответствии с вековыми традициями нашего народа. Скажем, среди вековых традиций нашего народа значится и такая как ставить на могиле большой деревянный крест. Если кто-нибудь попытается поставить такой на моей - даю слово, я изо всех сил постараюсь воскреснуть и запихнуть этот крест ему в задницу. По гланды. Slav Я высказываю свое мнение. Или ты мне отказываешь в этом праве? Slav "Без меня народ не полный" Slav Ну уж свое-то мнение ты считаешь критерием абсолютным? ;) Slav Нет. Мертвым как раз и нужен вечный Покой. А не раздирающие воздух децибелы и орущие дебилы. Slav В чем мое неуважение к другим? И к кому - другим? Конкретно - к кому?? К тем, кто лежит за табличкой, к тем, кто катается на коньках, к тем, кто орет "FUCK!!" на концертах - к кому ты усмотрел мое неуважение? Slav Мне таблички не особо мешают. Да и каменные бюсты над реальными могилами - тоже. Slav чуть раньше лично я не очень бы хотел кататься на коньках на кладбище или отплясывать под табличками с двумя циферками. Slav Я не высказывался за них - мне их просто жаль. Как впрочем - жаль и их родственников. Которые элементарно не могут отдать должное своим родителям, дедам, прадедам. В лучшем случае - как я понимаю, минут на 5 под конвоем. Slav Ты так страстно защищаешь такой способ и такое место захоронение. Slav Не мог бы привести подобное хоть где-нибудь еще. Slav Кладбище - это место где обретают покой. Неужели не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 17:17 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Зам Крайне интересно! Опишите, пожалуйста, хотя бы одну гипотетическую ситуацию. На Вас напал преступник, смертельно ранил, бросил рядом с Вами свой пистолет и занялся изнасилованием Вашей сестры. Вы абсолютно достоверно знаете, что оказавшись изнасилованной, Ваша сестра совершит самоубийство. Истекают последние секунды Вашей жизни, но у Вас еще есть возможность дотянуться до пистолета и пристрелить преступника. Шанса "только ранить" у Вас нет (пистолет заряжен отравленными стрелами :) Ваш выбор? При всех Ваших допущениях, в описанном примере даже и проблемы с точки зрения христианства-то нет никакой. убийство - всего лишь грех, хотя и смертный (один из семи смертных грехов), а самоубийство действительно губит душу. Смертный грех Всевышний может простить при условии искреннего раскаивания (пример благоразумного разбойника). Мало того, что ему был прощён смертный грех, но он ещё одним из первых людей оказался в раю. Вывод: смело пуляй отравленными пулями :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 20:11 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav 1. Откуда на американском континенте появился английский язык? Slav И хочу задать еще один: 2. Откуда на американском континенте появились негры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2007, 23:21 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер При всех Ваших допущениях, в описанном примере даже и проблемы с точки зрения христианства-то нет никакой. Сталкер убийство - всего лишь грех, хотя и смертный (один из семи смертных грехов), Сталкер Смертный грех Всевышний может простить при условии искреннего раскаивания Сталкер Вывод: смело пуляй отравленными пулями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 00:36 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Угу. И губи душу. Потому что во-первых это гордыня, во-вторых, бог вряд ли настолько идиот, чтобы поверить, что ты в одну секунду сделал то, что считаешь правильным, искренне в этом раскаялся и помер. Не говоря уже о том, что он по идее всесведущ, и потому прочтет в твоих мыслях этот нехитрый план остаться безнаказанным. Типа, раз мне через 10 секунд умирать, то пусть маньяк делает, что хочет. Нам по барабану, после нас хоть потоп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 02:16 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Сталкер При всех Ваших допущениях, в описанном примере даже и проблемы с точки зрения христианства-то нет никакой. Сталкер убийство - всего лишь грех, хотя и смертный (один из семи смертных грехов), Сталкер Смертный грех Всевышний может простить при условии искреннего раскаивания Сталкер Вывод: смело пуляй отравленными пулями Время - это категория для человека, для Всевышего нет разницы: что одна секунда, что тысяча лет. Он совершеннее нас. И пишется с большой буквы. А вот со Славом я согласен в отношении Красной площади (можно сказать, как никогда). Лично мне (моё ИМХО) - не нравится на КП ни погост, ни каток. Если просто вечером (ночью) прийти на КП - бросается в глаза этот убогое кубическое строение (мавзолей то бишь). Совершенно нарушает архитектуру Красной площади. Более-менее нормальные фотки получаются только в том случае, если камера смотрит в обратную от погоста сторону. Доказываю: ночной ГУМ. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 10.02.2007, 02:23 |
|
|||||||||||||||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Угу. И губи душу. Потому что во-первых это гордыня, во-вторых, бог вряд ли настолько идиот, чтобы поверить, что ты в одну секунду сделал то, что считаешь правильным, искренне в этом раскаялся и помер. Не говоря уже о том, что он по идее всесведущ, и потому прочтет в твоих мыслях этот нехитрый план остаться безнаказанным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2007, 08:46 |
|
||
|
|