|
|
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Каменный Гость В России, коммунистическая власть была насажена сверху... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 17:26 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость Вы понимаете, чем отличается насильственный переворот и гражданская война от выборов? Да только тем, что основная ответственность в первом случае лежит на кучке исполнителей, а во втором на рядовом избирателе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 17:54 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Каменный Гость В России, коммунистическая власть была насажена сверху... т.е. простой народ ни чего не решал. Каменный Гость Возражений нет? Т.е. простой советский солдат был совсем не причастен к решениям принятым руководством страны и не мог на них повлиять. Каменный Гость Совсем наоборот дела обстояли с Германией, Гитлер был избран, на сколько я понимаю. Каменный Гость Т.е. простой немецкий солдат шел убивать по собственному желанию. В отличии от советского солдата, который тоже шел убивать, но уже по указке сверху и под присмотром заград отрядов. Каменный Гость Кто-нибудь подскажет, как дела обстояли в Эстонии с выборами правительства? Кто же на самом деле поддержал сначала Ленина, а потом и Гитлера? 2-3. Возражение есть, брали и винтовки и вилы, гражданская война называется. Да и вы противоречите 1 пункту. 4. А вы предполагаете, что нормальный человек способен идти убивать по душевному настроению. Вот так встать с утра и пойти со снайперской винтовкой расстреливать эстонцев, просто потому что они снесли памятник? Где граница, после которой можно идти стрелять, а до которой нет? И ветеранам и павшим огромная благодарность за то, что они сделали, но это не веление души, и не потому, что им была обещана плодородная земля за Днепром. Спросите ребят вернувшихся из Чечни почему они там воюют? Потому что приказ, или потому что чеченцы убивают русских, взрывая дома и захватывая заложников? Мне кажется, вы просто пересмотрели патриотических фильмов. 5. Да хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 17:58 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость 2-3. Возражение есть, брали и винтовки и вилы, гражданская война называется. Факт тот, что народ поддержал Красную Армию и в конечном итоге отвернулся от Колчака и Деникина. Деникин был уже под Курском. Он взял Воронеж. Но жестокость Добровольческой Армии и нежелание народа к возвращению старых порядков отвернули от нее народ и явились первопричиной его поражения. То же относится и к Колчаку и к Врангелю (С) "Войско белое как сырец, Врангель звал , да солдат устал ..." Каменный Гость 4. И ветеранам и павшим огромная благодарность за то, что они сделали, но это не веление души, и не потому, что им была обещана плодородная земля за Днепром. И любовь к Родине , и ненависть к немцам (уже и не к фашистам, именно к немцам), и месть за гибель своих родных, детей и друзей - все было в этом велении души и именно это ИМХО и обеспечило победу. Когда немцев брали в плен, людей просто держали, не допуская самосуда. (Кстати, можно и провести параллель с Гражданской войной). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 18:25 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek SandalTree, не страшно, я еще раз попробую. Итак изначальный пост Землекопа Землекоп Одни фашисты победили других фашистов Как сталин не был фашистом, так и Гитлер между прочим не был, хотя мы и клеймим его как фашиста. dmidek поскольку считал и считаю, что называть сталинский режим фашистским неправильно и некорректно, в первую очередь из-за целей, которые оба эти режимы ставили между собой. ИМХО оба хотели расширить сферы влияния, "мировой интернационал" и "арийская расса" - это сказки для публики. Если смортел фильм "Водный мир", там есть хороший момент когда главарь бандитов показывает девочку с вытатуированной картой, а потом говорит своему помошнику: "Теперь они будут месяц грести..." dmidek Конкретно памятник, из- за которого собственно и пошел этот разговор, поставлен именно в честь победы над фашизмом. dmidek Ваши примеры : Польша, Финляндия, Бессарабия также в этом контексте являются несостоятельными. Ни в одном из этих случаев задачей естественно не являлось уничтожение молдавского, еврейского, польского , финского народа. Задачей Сталина было расширение социалистического плацдарма, помноженное на обеспечение больщей надежности своих границ dmidek Ну сравните действия Сталина и Гитлера на захваченных территориях - ну ничего же общего ! Подозреваю по количеству уничтоженного и сосланного в лагеря населения на оккупированных территориях немцы если и впереди, то не далече. dmidek Вы видите : Черчиль очень четко различал эти два по Вашему тождественных режима. Он мудро понимал, что никакие компромиссы с Гителром невозможны, с ненавинстным Сталиным же сотрудничество возможно. ----------------------------------------------------------------------------------- dmidek Я бы хотел здесь сделать замечание еще по одному деликатному вопросу. Здесь в частности Земелкопом неоднократно упомниаются эстонцы, как несчастные жертвы коммунистического режима. Я бы хотел здесь задать вопрос "А как проявлялось это их несчастье". Обезьяны никак не могут взять в толк, почему волк чувствует себя таким несчастным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 18:47 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каменный Гость 1. Бред, народ выбирает своих лидеров. Демократия - власть народа вроде. Каменный Гость 2-3. Возражение есть, брали и винтовки и вилы, гражданская война называется. Вы сказали, мол, советский солдат ничего не решал, поэтому получил приказ, взял винтовку и пошел стрелять кого приказали. Так вот, тот самый солдат мог взять винтовку и пойти стрелять Сталина? Ожидается ответ да/нет. Попутно отметим, что Вы используете весьма интересную логику. Я сказал: "солдат мог сделать А. Возражения есть?" Вы сказали: "Да, есть. Он это делал". То есть вывод из Ваших слов такой: не мог, но делал. Удивительный советский солдат :) Каменный Гость Да и вы противоречите 1 пункту. Каменный Гость 4. А вы предполагаете, что нормальный человек способен идти убивать по душевному настроению. Вот так встать с утра и пойти со снайперской винтовкой расстреливать эстонцев, просто потому что они снесли памятник? Каменный Гость Где граница, после которой можно идти стрелять, а до которой нет? Лично я полагаю, что с этической точки зрения единственным основанием для "можно идти стрелять" является абсолютная уверенность в оптимальности этого в конкретной ситуации, уверенность, делающая бессмысленными какие-либо дальнейшие рассуждения на эту тему. C практической точки зрения решение об оправданности стрельбы принимают выжившие, что накладывает свой отпечаток на последующую оценку. Фактически в момент выстрела моральные вопросы теряют смысл, важными остаются вопросы "кто попал?" и "не окажутся ли третьи лица достаточно раздраженными, чтобы начать стрелять уже в тебя?". Каменный Гость И ветеранам и павшим огромная благодарность за то, что они сделали, но это не веление души, и не потому, что им была обещана плодородная земля за Днепром. Каменный Гость Спросите ребят вернувшихся из Чечни почему они там воюют? Каменный Гость Потому что приказ, или потому что чеченцы убивают русских, взрывая дома и захватывая заложников? Достоверных данных в этой ситуации мы, боюсь, не получим при всем желании. Эмпирически - думаю, для некоторых верна одна причина, для некоторых другая, для некоторых третья-четвертая-пятая. Думаю, для большинства истинной причиной будет позиция наименьшего сопротивления, типа "приказ есть, и такого уж большого возмущения им нет, и проблемы здесь и сейчас мне страшнее, чем чеченцы там, и все вокруг делают то же самое". Каменный Гость Мне кажется, вы просто пересмотрели патриотических фильмов. Каменный Гость 5. Да хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 18:49 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого, ну ты и написал, это что мне на все отвечать ? :))) Кстати, давай еще раз договоримся - мы на "ты" , да ? SandalTree dmidek SandalTree, не страшно, я еще раз попробую. Итак изначальный пост Землекопа Землекоп ... Как сталин не был фашистом, так и Гитлер между прочим не был, хотя мы и клеймим его как фашиста. от немецкого национал - социализма действительно не является коренным. Сталин совершенно из другой оперы. Sandal Tree dmidek поскольку считал и считаю, что называть сталинский режим фашистским неправильно и некорректно, в первую очередь из-за целей, которые оба эти режимы ставили между собой. ИМХО оба хотели расширить сферы влияния, "мировой интернационал" и "арийская расса" - это сказки для публики. - совершенно убежденный маньяк. Идею про всемирный еврейский заговор он вставил даже в свое завещание перед самоубийством - неподходящий момент для лицемерия. Со Сталиным действительно такой кристальной ясности нет - политиканства там было море (кстати, вот тебе еще одно отличие). Но сталинизм действительно последовательно решал задачи "мирового интернационала" - смотри по результатам. Sandal Tree dmidek Конкретно памятник, из- за которого собственно и пошел этот разговор, поставлен именно в честь победы над фашизмом. Sandal Tree dmidek Ваши примеры : Польша, Финляндия, Бессарабия также в этом контексте являются несостоятельными. Ни в одном из этих случаев задачей естественно не являлось уничтожение молдавского, еврейского, польского , финского народа. Задачей Сталина было расширение социалистического плацдарма, помноженное на обеспечение больщей надежности своих границ социальный слой меховщиков, лавочников и ювелиров. Sandal Tree dmidek Ну сравните действия Сталина и Гитлера на захваченных территориях - ну ничего же общего ! Подозреваю по количеству уничтоженного и сосланного в лагеря населения на оккупированных территориях немцы если и впереди, то не далече. Sandal Tree dmidek Вы видите : Черчиль очень четко различал эти два по Вашему тождественных режима. Он мудро понимал, что никакие компромиссы с Гителром невозможны, с ненавинстным Сталиным же сотрудничество возможно.
Sandal Tree dmidek Я бы хотел здесь сделать замечание еще по одному деликатному вопросу. Здесь в частности Земелкопом неоднократно упомниаются эстонцы, как несчастные жертвы коммунистического режима. Я бы хотел здесь задать вопрос "А как проявлялось это их несчастье". Обезьяны никак не могут взять в толк, почему волк чувствует себя таким несчастным. последующие рассуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:04 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Представь на секунду обратную картину: Германия выйграла войну и через 50 лет в Эстонии ведутся дебаты по перемещению памятника "немецкому солдату победившему коммунизм и спасшему Эстонию от красной чумы." Знаешь, я рад тому, что живу не при СССР. Но мне откровенно не нравится та эпидемия переименований и прочих манипуляций, которые прошли с началом самостийности. С моей точки зрения, любая следующая власть должна начать с того, чтобы снести этот гребаный собор и поставить вместо него столь же гребаный бассейн. Просто из чувства стиля. SandalTree Путём уничтожения национальных элит и превращения белорусов/украинцев/поляков/эстонцев ... в хомо-совьетикус. dmidek Ну сравните действия Сталина и Гитлера на захваченных территориях - ну ничего же общего ! Подозреваю по количеству уничтоженного и сосланного в лагеря населения на оккупированных территориях немцы если и впереди, то не далече. SandalTree Это Вам Черчиль сам сказал? :))) SandalTree Ситуация в зоопарке: Сидят обезьяны в клетке, в соседнюю клетку сажают свежепойманного волка. Обезьяны никак не могут взять в толк, почему волк чувствует себя таким несчастным. "В соседнюю клетку сажают волка. Каждый день, когда заходит смотритель, волк с упоением вылизывает ему задницу1. Через сколько-то лет в клетку заходит другой смотритель, волк бросается к нему и начинает рассказывать, как он был несчастлив при прежнем, попутно готовя к работе основной инструмент. Обезьяны смотрят на происходящее и прикалываются". 1 Думаю, сейчас самое время начать защищать права эстонцев. Особенно тем, кто предпочтет не помнить, какой была Прибалтика во времена СССР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:04 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer SandalTree Ситуация в зоопарке: Сидят обезьяны в клетке, в соседнюю клетку сажают свежепойманного волка. Обезьяны никак не могут взять в толк, почему волк чувствует себя таким несчастным. "В соседнюю клетку сажают волка. Каждый день, когда заходит смотритель, волк с упоением вылизывает ему задницу1. Через сколько-то лет в клетку заходит другой смотритель, волк бросается к нему и начинает рассказывать, как он был несчастлив при прежнем, попутно готовя к работе основной инструмент. Обезьяны смотрят на происходящее и прикалываются". ![]() На смотрителя, переведенного по состоянию здоровья и почтенного возраста на другую работу, волк злобно рычит из за прутьев клетки и даже как то смело съедает забытую им старую спецовку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:15 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Ого, ну ты и написал, это что мне на все отвечать ? :))) Кстати, давай еще раз договоримся - мы на "ты" , да ? "Вы" применяю иногда, лишь для усиления позиции, иногда с целью обидеть, надеюсь ты не сильно этим огорчён? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:41 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek softwarer SandalTree ... "В соседнюю клетку сажают волка. Каждый день, когда заходит смотритель, волк с упоением вылизывает ему задницу1. Через сколько-то лет в клетку заходит другой смотритель, волк бросается к нему и начинает рассказывать, как он был несчастлив при прежнем, попутно готовя к работе основной инструмент. Обезьяны смотрят на происходящее и прикалываются". ![]() На смотрителя, переведенного по состоянию здоровья и почтенного возраста на другую работу, волк злобно рычит из за прутьев клетки и даже как то смело съедает забытую им старую спецовку. Другое дело что кроется за этим. Что мы имеем: 1) сталинизм<>гитлеризм 2) гитлеризм = очнь плохо 3) Исходя из 1 и 2 : сталинизм<>очнь плохо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:53 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может вернёмся к нашим баранам? ИМХО Вопрос памятников - внутреннее дело Эстонии постольку-поскольку это не противоречит международному законодательству или иным межгосударственным договорённостям Эстонии с другими странами. Кто против? Я-же и против! Но я молчу, поскольку от меня это не зависит, а что от вас зависит? Как вы предлагаете решить проблему чтоб и овцы цэлы и волки сыты. ЗЫ Кстати, про волка. Если уж он и лизал там что-то, так ведь ему зубы вырвали, яйца с хвостом отрезали.... Ребята, вы пытаетесь унизить волка только потому-что не хотите казаться обезьянами в клетке. Да, я тоже обезьяна, и то-же в клетке, толька моя клетка внешняя, я могу обойти Вашу и осмотреть её с разных сторон. Шото митафары из миня так и прут, пора работать. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 20:01 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree "Вы" применяю иногда, лишь для усиления позиции, иногда с целью обидеть, надеюсь ты не сильно этим огорчён? :))) То что ты этим хочешь меня обидеть - конечно огорчен. Зачем меня обижать ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 21:45 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 1) сталинизм<>гитлеризм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 22:12 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Другое дело что кроется за этим. Что мы имеем: 1) сталинизм<>гитлеризм 2) гитлеризм = очнь плохо 3) Исходя из 1 и 2 : сталинизм<>очнь плохо уже сама возможность сравнения говорит о том, что мы сталкиваемся с двумя отвратительными понятиями. В самом деле, не будем же мы сравнивать Гитлера с матерью Терезой, а поход на Рим с гандистским движением за освобождение Индии ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 22:17 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ Кстати, про волка. Если уж он и лизал там что-то, так ведь ему зубы вырвали, яйца с хвостом отрезали.... Скажем так, искалеченный волк - это родоночальник волков в зоопарке. Он давно скончался, не вынеся горя и унижения. И дальше уже действуют его потомки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 22:20 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2) гитлеризм = очнь плохо SandalTree ИМХО Вопрос памятников - внутреннее дело Эстонии постольку-поскольку это не противоречит международному законодательству или иным межгосударственным договорённостям Эстонии с другими странами. Если Вы спросите, "нужно ли вводить в Эстонию ограниченный контингент для предотвращения...." я скорее всего предпочту ответ "нет", вне зависимости от кажущейся кому-то законности сего акта. Собственно, на месте нашего правительства я бы поступил проще: выкупил бы все "намеченные" памятники, могилы итп, привез бы в Россию и организовал бы соответствующую экспозицию. Водил бы европейских туристов посмотреть. Также организовал бы легкую возможность иммиграции для всех этнических русских (точнее - людей с российскими корнями), из эксСССР, кто этого пожелает - так, чтобы они действительно могли "захотел - сделал", примерно как в Израиле. Ну и собственно забыл бы об этой Прибалтике. SandalTree Но я молчу, поскольку от меня это не зависит, а что от вас зависит? SandalTree Как вы предлагаете решить проблему чтоб и овцы цэлы и волки сыты. SandalTree ЗЫ Кстати, про волка. Если уж он и лизал там что-то, SandalTree так ведь ему зубы вырвали, яйца с хвостом отрезали.... Впрочем, я сомневаюсь в том, что сказанное Вами имеет своим достоинством соответствие истине. Объективные данные мы при всем желании вряд ли найдем, а перебрасываться эмоциональными оценками можно сколь угодно долго и бесполезно, поэтому я бы не стал развивать эту тему. На сегодняшний день нет ничего, что позволило бы предположить хотя бы то, что эти зубы и яйца вообще были. А на субъективном уровне.... ладно, не будем. SandalTree Ребята, вы пытаетесь унизить волка только потому-что не хотите казаться обезьянами в клетке. Да, я тоже обезьяна, и то-же в клетке, толька моя клетка внешняя, я могу обойти Вашу и осмотреть её с разных сторон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 22:27 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 softwarer может ты историю и знаешь, только не всю. Там где я родился и вырос, латыши жили, приличные люди были, только вот не добровольно они всей толпой за Урал укатили. Сослали середняков, самых буйных сразу расстреляли, а вот подпевалы и жополизы остались в Ригах, Вильнюсах и Таллинах. Не суди по ним, не они соль земли. ЗЫ Кстати, нас учителя фашистами частенько обзывали, было дело :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 22:45 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(источник - телеканал ТВЦ)
- Стремление к реваншу все больше заметно на Украине, особенно в западной ее части. И если искоренение русского языка еще можно как-то объяснить, то героизацию нацистов спустя шесть десятилетий после Нюрнбергского процесса - объяснить трудно. Улица Михаила Лермонтова переименована в улицу Семена Петлюры, Александра Пушкина - в Степана Бендеры. А улица героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова названа в честь штурмбанфюрера СС Романа Шукевича. Апофеозом всего нового мэрия Львова считает строительство 30-метрового памятника офицеру вермахта. Националисты всех возрастов и всех направлений - в почете у городских властей. Льготы, субсидии и повышенные пенсии для бывших солдат СС - здесь норма. В бюджете Львова выделены и специальные средства на поддержку ветеранов - бендеровцев. Русское кладбище во Львове имеет статус - мемориал. Могилы разворованы. У многих надгробий оторваны серебряные и бронзовые надписи. Вечный огонь не зажигают уже несколько лет. А мемориал воинов УПА и УОН имеет тот же статус. Идет многомиллионная стройка. Большая облагороженная территория. На открытие приезжал президент Украины Виктор Ющенко. Местные власти, мягко говоря, оценивают ситуацию неоднозначно. Существует документ - распоряжение главы города о вывешивании национальных флагов во всех домах и учреждениях Львова. 9 мая - обычный день. Зато 30 июня, именно в этот день в 1941 году фашисты оккупировали город - национальный праздник. Андрей Садовий, мэр г. Львова: «Все, что говорят про УПА, про их злодеянья - вранье. Воины НКВД переодевались в их форму и учиняли разбои. Надо четко знать этот вопрос. А я знаю эту тему». Тимофей Махонек, герой Советского Союза, ветеран ВОВ: «Я иду с орденами, на меня набрасываются и кричат, вот смотрите, сколько он убил наших людей. И ты еще ходишь по Львову». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 00:40 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда пройдете через конопляное поле, вы увидите говорящую речку. Вот она-то вам и скажет как пройти к инопланетянам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 05:55 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сослали середняков, самых буйных сразу расстреляли, а вот подпевалы и жополизы остались в Ригах, Вильнюсах и Таллинах. Не суди по ним, не они соль земли. С Каунасом не спутал? Вильнюс это несколько другая история....... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 07:00 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree dmidek SandalTree, не страшно, я еще раз попробую. Итак изначальный пост Землекопа Землекоп ... Как сталин не был фашистом, так и Гитлер между прочим не был, хотя мы и клеймим его как фашиста. dmidek поскольку считал и считаю, что называть сталинский режим фашистским неправильно и некорректно, в первую очередь из-за целей, которые оба эти режимы ставили между собой. ИМХО оба хотели расширить сферы влияния, "мировой интернационал" и "арийская расса" - это сказки для публики. Если смортел фильм "Водный мир", там есть хороший момент когда главарь бандитов показывает девочку с вытатуированной картой, а потом говорит своему помошнику: "Теперь они будут месяц грести..." dmidek Конкретно памятник, из- за которого собственно и пошел этот разговор, поставлен именно в честь победы над фашизмом. dmidek Ваши примеры : Польша, Финляндия, Бессарабия также в этом контексте являются несостоятельными. Ни в одном из этих случаев задачей естественно не являлось уничтожение молдавского, еврейского, польского , финского народа. Задачей Сталина было расширение социалистического плацдарма, помноженное на обеспечение больщей надежности своих границ Ты, писучий наш, давай методом от противного - покажи ныняшний расцвет студии Таллин-фильм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 08:17 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 softwarer может ты историю и знаешь, только не всю. Там где я родился и вырос, латыши жили, приличные люди были, только вот не добровольно они всей толпой за Урал укатили. Сослали середняков, самых буйных сразу расстреляли, а вот подпевалы и жополизы остались в Ригах, Вильнюсах и Таллинах. Не суди по ним, не они соль земли. ЗЫ Кстати, нас учителя фашистами частенько обзывали, было дело :))) Тогда год рождения - 1967 Котелок начал варить - после 1980 Вот и не надо корчить из себя очевидца событий 1940-вых... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 08:18 |
|
||
|
Бронзовый солдат...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
конечно, чухонцы вправе делать на своей земле то, что хотят. но и мы вправе давать их действиям оценки. беда в том, что реально воздействовать на чухонцев мы сейчас не в состоянии. поэтому хотелось бы по возможности сохранить лицо и не впадать в истерику. но и не забывать. а потом- когда (если) появится возможность- популярно объяснить им, что они были неправы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2007, 09:16 |
|
||
|
|