powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бронзовый солдат...
25 сообщений из 421, страница 10 из 17
Бронзовый солдат...
Каменный Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Злобный 
Каменный Гость 
В России, коммунистическая власть была насажена сверху...
...Императором Всея Руси...
Ну да, как же я забыл, что уровень образования деградировал. Во первых после царя Россией управляла тьма народа... Вообще, как не странно, в конце 19 века начале 20, было около 70 партий кроме большевистской. Для вас это открытие? Цель большевистской партии - насильственный переворот. Вы понимаете, чем отличается насильственный переворот и гражданская война от выборов? Да только тем, что основная ответственность в первом случае лежит на кучке исполнителей, а во втором на рядовом избирателе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Бронзовый солдат...
Начальник
Участник
Каменный Гость 
Вы понимаете, чем отличается насильственный переворот и гражданская война от выборов? Да только тем, что основная ответственность в первом случае лежит на кучке исполнителей, а во втором на рядовом избирателе.
Ответственность ВСЕГДА лежит на рядовом избирателе, даже если он никого не избирал. Таков суровый закон истории.
...
Бронзовый солдат...
Каменный Гость
Участник
softwarer 
Каменный Гость 
В России, коммунистическая власть была насажена сверху... т.е. простой народ ни чего не решал.
Простой народ никогда и ничего не решает.
Каменный Гость 
Возражений нет? Т.е. простой советский солдат был совсем не причастен к решениям принятым руководством страны и не мог на них повлиять.
Простой советский солдат мог взять свою винтовку и сделать с Лениным или Сталиным в точности то же, что сделал с царем. Возражений нет?
Каменный Гость 
Совсем наоборот дела обстояли с Германией, Гитлер был избран, на сколько я понимаю.
Кстати, Ленин тоже был избран. Если не изменяет память, первым съездом рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, что-то типа того. Да и Сталин был избран, и опять же съездом.
Каменный Гость 
Т.е. простой немецкий солдат шел убивать по собственному желанию. В отличии от советского солдата, который тоже шел убивать, но уже по указке сверху и под присмотром заград отрядов.
То есть советский солдат не был способен защищать родину без приказа и загранотряда? Есть подозрение, что только возраст помешает оставшимся из них высказать тебе свое мнение по этому поводу.
Каменный Гость 
Кто-нибудь подскажет, как дела обстояли в Эстонии с выборами правительства? Кто же на самом деле поддержал сначала Ленина, а потом и Гитлера?
Кто? Народ поддержал. Выбранный народом президент согласился с предложенной СССР политикой укрепления дружественных связей, через некоторое время выбранный народом парламент принял решение подать просьбу о вхождении в состав СССР, как-то так. Если хотите более точного изложения, гугль в помощь.
1. Бред, народ выбирает своих лидеров. Демократия - власть народа вроде.
2-3. Возражение есть, брали и винтовки и вилы, гражданская война называется. Да и вы противоречите 1 пункту.
4. А вы предполагаете, что нормальный человек способен идти убивать по душевному настроению. Вот так встать с утра и пойти со снайперской винтовкой расстреливать эстонцев, просто потому что они снесли памятник? Где граница, после которой можно идти стрелять, а до которой нет? И ветеранам и павшим огромная благодарность за то, что они сделали, но это не веление души, и не потому, что им была обещана плодородная земля за Днепром. Спросите ребят вернувшихся из Чечни почему они там воюют? Потому что приказ, или потому что чеченцы убивают русских, взрывая дома и захватывая заложников? Мне кажется, вы просто пересмотрели патриотических фильмов.
5. Да хочу.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
Каменный Гость 
2-3. Возражение есть, брали и винтовки и вилы, гражданская война называется.
ИМХО именно гражданская война и является полным крушением Вашей теории.
Факт тот, что народ поддержал Красную Армию и в конечном итоге
отвернулся от Колчака и Деникина. Деникин был уже под Курском. Он взял
Воронеж. Но жестокость Добровольческой Армии и нежелание народа к возвращению
старых порядков отвернули от нее народ и явились первопричиной его поражения.
То же относится и к Колчаку и к Врангелю
(С) "Войско белое как сырец,
Врангель звал , да солдат устал ..."
Каменный Гость 
4. И ветеранам и павшим огромная благодарность за то, что они сделали, но это не веление души, и не потому, что им была обещана плодородная земля за Днепром.
Совершенно не согласен. Это было именно веление души.
И любовь к Родине , и ненависть к немцам (уже и не к фашистам,
именно к немцам), и месть за гибель своих родных, детей и друзей - все было в
этом велении души и именно это ИМХО и обеспечило победу.
Когда немцев брали в плен, людей просто держали, не допуская самосуда.
(Кстати, можно и провести параллель с Гражданской войной).
...
Бронзовый солдат...
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
SandalTree, не страшно, я еще раз попробую.
Итак изначальный пост Землекопа
Землекоп 
Одни фашисты победили других фашистов
Это вызвало мой протест,
Я с тобой согласен, надо было написать так: "Одни "фашисты" победили других "фашистов""

Как сталин не был фашистом, так и Гитлер между прочим не был, хотя мы и клеймим его как фашиста.
dmidek 
поскольку считал и считаю, что называть сталинский
режим фашистским неправильно и некорректно, в первую очередь из-за
целей, которые оба эти режимы ставили между собой.
И какие-же это цели???
ИМХО оба хотели расширить сферы влияния, "мировой интернационал" и "арийская расса" - это сказки для публики.

Если смортел фильм "Водный мир", там есть хороший момент когда главарь бандитов показывает девочку с вытатуированной картой, а потом говорит своему помошнику: "Теперь они будут месяц грести..."
dmidek 
Конкретно памятник, из- за которого собственно и пошел этот разговор,
поставлен именно в честь победы над фашизмом.
Представь на секунду обратную картину: Германия выйграла войну и через 50 лет в Эстонии ведутся дебаты по перемещению памятника "немецкому солдату победившему коммунизм и спасшему Эстонию от красной чумы."
dmidek 
Ваши примеры : Польша, Финляндия, Бессарабия также в этом контексте
являются несостоятельными. Ни в одном из этих случаев задачей естественно не
являлось уничтожение молдавского, еврейского, польского , финского народа.
Задачей Сталина было расширение социалистического плацдарма, помноженное на
обеспечение больщей надежности своих границ
Путём уничтожения национальных элит и превращения белорусов/украинцев/поляков/эстонцев ... в хомо-совьетикус.
dmidek 
Ну сравните действия Сталина и Гитлера на захваченных территориях - ну ничего
же общего !
Не спорю, различия были, но только в том что у немцев была целевая аудитория - евреи и коммунисты, остальных они как правило не торгали. К СМЕРШа такой позиции небыло, они отправляли в лагерь всех без разбора.
Подозреваю по количеству уничтоженного и сосланного в лагеря населения на оккупированных территориях немцы если и впереди, то не далече.
dmidek 
Вы видите : Черчиль очень четко различал
эти два по Вашему тождественных режима. Он мудро понимал, что никакие
компромиссы с Гителром невозможны, с ненавинстным Сталиным же
сотрудничество возможно.
Это Вам Черчиль сам сказал? :)))

-----------------------------------------------------------------------------------
dmidek 
Я бы хотел здесь сделать замечание еще по одному деликатному вопросу.
Здесь в частности Земелкопом неоднократно упомниаются эстонцы, как
несчастные жертвы коммунистического режима. Я бы хотел здесь задать
вопрос "А как проявлялось это их несчастье".
Ситуация в зоопарке: Сидят обезьяны в клетке, в соседнюю клетку сажают свежепойманного волка.
Обезьяны никак не могут взять в толк, почему волк чувствует себя таким несчастным.
...
Бронзовый солдат...
Фотография softwarer
Участник
Каменный Гость 
1. Бред, народ выбирает своих лидеров. Демократия - власть народа вроде.
То есть Вы верите лозунгам и не задумываетесь о содержимом. Ну... удачи.
Каменный Гость 
2-3. Возражение есть, брали и винтовки и вилы, гражданская война называется.
Гражданская война в 40-х годах? Я ничего не пропустил?

Вы сказали, мол, советский солдат ничего не решал, поэтому получил приказ, взял винтовку и пошел стрелять кого приказали. Так вот, тот самый солдат мог взять винтовку и пойти стрелять Сталина? Ожидается ответ да/нет.

Попутно отметим, что Вы используете весьма интересную логику. Я сказал: "солдат мог сделать А. Возражения есть?" Вы сказали: "Да, есть. Он это делал". То есть вывод из Ваших слов такой: не мог, но делал. Удивительный советский солдат :)
Каменный Гость 
Да и вы противоречите 1 пункту.
Вам кажется, что противоречу :) Дело же в том, что я не рассматриваю ситуацию как черно-белую, логика недвузначна.
Каменный Гость 
4. А вы предполагаете, что нормальный человек способен идти убивать по душевному настроению. Вот так встать с утра и пойти со снайперской винтовкой расстреливать эстонцев, просто потому что они снесли памятник?
Ээ... не очень понимаю, какое отношение это имеет к сказанному мной. Ну а насчет способности - безусловно, способен. Это регулярная, хоть и не частая, составляющая криминальной хроники.
Каменный Гость 
Где граница, после которой можно идти стрелять, а до которой нет?
Ее нет. Даже такой вроде бы очевидный тезис как "можно стрелять в того, кто стреляет в тебя" не то чтобы абсолютно признан.

Лично я полагаю, что с этической точки зрения единственным основанием для "можно идти стрелять" является абсолютная уверенность в оптимальности этого в конкретной ситуации, уверенность, делающая бессмысленными какие-либо дальнейшие рассуждения на эту тему.

C практической точки зрения решение об оправданности стрельбы принимают выжившие, что накладывает свой отпечаток на последующую оценку. Фактически в момент выстрела моральные вопросы теряют смысл, важными остаются вопросы "кто попал?" и "не окажутся ли третьи лица достаточно раздраженными, чтобы начать стрелять уже в тебя?".
Каменный Гость 
И ветеранам и павшим огромная благодарность за то, что они сделали, но это не веление души, и не потому, что им была обещана плодородная земля за Днепром.
То есть войну выиграли загранотряды, я таки правильно понимаю? И ошибка немцев была в том, что они бомбили и стреляли солдат, а не удерживающих их чекистов?
Каменный Гость 
Спросите ребят вернувшихся из Чечни почему они там воюют?
Не хочу. Подозреваю, ничего хорошего из этого не выйдет.
Каменный Гость 
Потому что приказ, или потому что чеченцы убивают русских, взрывая дома и захватывая заложников?
Не стоит сопоставлять эти две войны, у них слишком разные контексты.

Достоверных данных в этой ситуации мы, боюсь, не получим при всем желании. Эмпирически - думаю, для некоторых верна одна причина, для некоторых другая, для некоторых третья-четвертая-пятая. Думаю, для большинства истинной причиной будет позиция наименьшего сопротивления, типа "приказ есть, и такого уж большого возмущения им нет, и проблемы здесь и сейчас мне страшнее, чем чеченцы там, и все вокруг делают то же самое".
Каменный Гость 
Мне кажется, вы просто пересмотрели патриотических фильмов.
Вряд ли. Я предпочитал общаться с людьми.
Каменный Гость 
5. Да хочу.
См. выше - гугль в помощь.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
Ого, ну ты и написал, это что мне на все отвечать ? :)))
Кстати, давай еще раз договоримся - мы на "ты" , да ?
SandalTree 
dmidek 
Землекоп 
...
Это вызвало мой протест,
Я с тобой согласен, надо было написать так: "Одни "фашисты" победили других "фашистов""

Как сталин не был фашистом, так и Гитлер между прочим не был, хотя мы и клеймим его как фашиста.
Понимаю, о чем ты говоришь, но по прежнему не согласен. Отличие итальянского фашизма
от немецкого национал - социализма действительно не является коренным.
Сталин совершенно из другой оперы.
Sandal Tree 
dmidek 
И какие-же это цели???
ИМХО оба хотели расширить сферы влияния, "мировой интернационал" и "арийская расса" - это сказки для публики.
Ну про Гитлера, это совершенно неверно. Он был кем угодно, но не политиканом
- совершенно убежденный маньяк.
Идею про всемирный еврейский заговор он вставил даже в свое завещание перед
самоубийством - неподходящий момент для лицемерия. Со Сталиным действительно
такой кристальной ясности нет - политиканства там было море (кстати, вот тебе
еще одно отличие). Но сталинизм действительно последовательно решал
задачи "мирового интернационала" - смотри по результатам.
Sandal Tree 
dmidek 
Представь на секунду обратную картину: Германия выйграла войну и через 50 лет в Эстонии ведутся дебаты по перемещению памятника "немецкому солдату победившему коммунизм и спасшему Эстонию от красной чумы."
Остроумный пример, но разве он доказывает тождественность двух режимов ?
Sandal Tree 
dmidek 
Путём уничтожения национальных элит и превращения белорусов/украинцев/поляков/эстонцев ... в хомо-совьетикус.
Но ведь это следствие. Точно то же самое, как сказать, что Гитлер уничтожал
социальный слой меховщиков, лавочников и ювелиров.
Sandal Tree 
dmidek 
же общего !
Не спорю, различия были, но только в том что у немцев была целевая аудитория - евреи и коммунисты, остальных они как правило не торгали. К СМЕРШа такой позиции небыло, они отправляли в лагерь всех без разбора.
Подозреваю по количеству уничтоженного и сосланного в лагеря населения на оккупированных территориях немцы если и впереди, то не далече.
Но это показывает именно различие, а не тождество !
Sandal Tree 
dmidek 
Вы видите : Черчиль очень четко различал
эти два по Вашему тождественных режима. Он мудро понимал, что никакие
компромиссы с Гителром невозможны, с ненавинстным Сталиным же
сотрудничество возможно.
Нет, это вывод из цитаты, которую ты опустил, оставив читателей в недоумении :-)
Sandal Tree 
dmidek 
Я бы хотел здесь сделать замечание еще по одному деликатному вопросу.
Здесь в частности Земелкопом неоднократно упомниаются эстонцы, как
несчастные жертвы коммунистического режима. Я бы хотел здесь задать
вопрос "А как проявлялось это их несчастье".
Ситуация в зоопарке: Сидят обезьяны в клетке, в соседнюю клетку сажают свежепойманного волка.
Обезьяны никак не могут взять в толк, почему волк чувствует себя таким несчастным.
Здесь, очевидно в качестве компенсации, ты решил полностью выкинуть мои
последующие рассуждения.
...
Бронзовый солдат...
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
И?

Знаешь, я рад тому, что живу не при СССР. Но мне откровенно не нравится та эпидемия переименований и прочих манипуляций, которые прошли с началом самостийности. С моей точки зрения, любая следующая власть должна начать с того, чтобы снести этот гребаный собор и поставить вместо него столь же гребаный бассейн. Просто из чувства стиля.
SandalTree 
С этой точки зрения можешь считать фашистским любой режим в любой стране. Либо он добивался территориальных успехов и действовал именно так, либо не добивался территориальных успехов, и вопрос "почему он так не действовал - не захотел или не смог" оставался открытым.
dmidek 
же общего !
SandalTree 
Это он говорил сам, но не dmidek-у. А прежде всего тем англичанам, которые хлопали Чемберлену.
SandalTree 
Это не совсем точная аналогия. Точная будет так:

"В соседнюю клетку сажают волка. Каждый день, когда заходит смотритель, волк с упоением вылизывает ему задницу1. Через сколько-то лет в клетку заходит другой смотритель, волк бросается к нему и начинает рассказывать, как он был несчастлив при прежнем, попутно готовя к работе основной инструмент. Обезьяны смотрят на происходящее и прикалываются".

1 Думаю, сейчас самое время начать защищать права эстонцев. Особенно тем, кто предпочтет не помнить, какой была Прибалтика во времена СССР.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
SandalTree 

"В соседнюю клетку сажают волка. Каждый день, когда заходит смотритель, волк с упоением вылизывает ему задницу1. Через сколько-то лет в клетку заходит другой смотритель, волк бросается к нему и начинает рассказывать, как он был несчастлив при прежнем, попутно готовя к работе основной инструмент. Обезьяны смотрят на происходящее и прикалываются".
Извините, я не могу не добавить :-)
На смотрителя, переведенного по состоянию здоровья и почтенного возраста
на другую работу, волк злобно рычит из за прутьев клетки и даже как то
смело съедает забытую им старую спецовку.
...
Бронзовый солдат...
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
Ого, ну ты и написал, это что мне на все отвечать ? :)))
Кстати, давай еще раз договоримся - мы на "ты" , да ?
Давай договоримся не постить столько много, а то "асиливать" времени не так много, а Стела всё равно не читает :)))

"Вы" применяю иногда, лишь для усиления позиции, иногда с целью обидеть, надеюсь ты не сильно этим огорчён? :)))
...
Бронзовый солдат...
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
softwarer 
SandalTree 
...

Извините, я не могу не добавить :-)
На смотрителя, переведенного по состоянию здоровья и почтенного возраста
на другую работу, волк злобно рычит из за прутьев клетки и даже как то
смело съедает забытую им старую спецовку.
Я понял что вас не убедить в сходстве двух диктаторских режимов. Нет ни времени ни желания.

Другое дело что кроется за этим. Что мы имеем:
1) сталинизм<>гитлеризм
2) гитлеризм = очнь плохо
3) Исходя из 1 и 2 : сталинизм<>очнь плохо
...
Бронзовый солдат...
Фотография SandalTree
Участник
Может вернёмся к нашим баранам?

ИМХО
Вопрос памятников - внутреннее дело Эстонии постольку-поскольку это не противоречит международному законодательству или иным межгосударственным договорённостям Эстонии с другими странами.

Кто против?
Я-же и против!
Но я молчу, поскольку от меня это не зависит, а что от вас зависит? Как вы предлагаете решить проблему чтоб и овцы цэлы и волки сыты.

ЗЫ Кстати, про волка.
Если уж он и лизал там что-то, так ведь ему зубы вырвали, яйца с хвостом отрезали....

Ребята, вы пытаетесь унизить волка только потому-что не хотите казаться обезьянами в клетке.
Да, я тоже обезьяна, и то-же в клетке, толька моя клетка внешняя, я могу обойти Вашу и осмотреть её с разных сторон.

Шото митафары из миня так и прут, пора работать. :)))
...
Бронзовый солдат...
Повторяю свой пост:
Бронзовый солдат...

А теперь вопрос: ПРИ ЧЁМ ТУТ БРОНЗОВЫЙ СОЛДАТ???????
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
"Вы" применяю иногда, лишь для усиления позиции, иногда с целью обидеть, надеюсь ты не сильно этим огорчён? :)))
Чем не огорчен ? То, что ты иногда будешь обращаться ко мне на Вы, конечно не огорчен.
То что ты этим хочешь меня обидеть - конечно огорчен.
Зачем меня обижать ? :)))
...
Бронзовый солдат...
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
1) сталинизм<>гитлеризм
SandalTree, количество жертв сталинизма может быть больше чем фашизма. А сталинизм - большая мерзость. А памятник советскому солдату в Берлине немки называли памятником неизвестному насильнику.
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
Другое дело что кроется за этим. Что мы имеем:
1) сталинизм<>гитлеризм
3) Исходя из 1 и 2 : сталинизм<>очнь плохо
Нет, здесь законы математики не действуют. Парадоксальным образом,
уже сама возможность сравнения говорит о том, что мы
сталкиваемся с двумя отвратительными понятиями.
В самом деле, не будем же мы сравнивать Гитлера с матерью Терезой,
а поход на Рим с гандистским движением за освобождение Индии :-)
...
Бронзовый солдат...
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
ЗЫ Кстати, про волка.
Если уж он и лизал там что-то, так ведь ему зубы вырвали, яйца с хвостом отрезали....
ОК, ИМХО это справедливое и строгое замечание.
Скажем так, искалеченный волк - это родоночальник волков в зоопарке.
Он давно скончался, не вынеся горя и унижения. И дальше уже
действуют его потомки...
...
Бронзовый солдат...
Фотография softwarer
Участник
SandalTree 
Следовательно, любой школьник, прогулявший три урока - фашист, я Вас правильно понял?
SandalTree 
ИМХО
Вопрос памятников - внутреннее дело Эстонии постольку-поскольку это не противоречит международному законодательству или иным межгосударственным договорённостям Эстонии с другими странами.
Я не достаточно компетентен в международном законодательстве и прочих договоренностях, чтобы это комментировать. Мало того, я не вижу большой разницы при любом ответе на этот вопрос.

Если Вы спросите, "нужно ли вводить в Эстонию ограниченный контингент для предотвращения...." я скорее всего предпочту ответ "нет", вне зависимости от кажущейся кому-то законности сего акта. Собственно, на месте нашего правительства я бы поступил проще: выкупил бы все "намеченные" памятники, могилы итп, привез бы в Россию и организовал бы соответствующую экспозицию. Водил бы европейских туристов посмотреть. Также организовал бы легкую возможность иммиграции для всех этнических русских (точнее - людей с российскими корнями), из эксСССР, кто этого пожелает - так, чтобы они действительно могли "захотел - сделал", примерно как в Израиле. Ну и собственно забыл бы об этой Прибалтике.
SandalTree 
Но я молчу, поскольку от меня это не зависит, а что от вас зависит?
Хм. Вам никогда не доводилось обсуждать хотя бы неудачную женитьбу знакомого? :)
SandalTree 
Как вы предлагаете решить проблему чтоб и овцы цэлы и волки сыты.
Стандартный ответ - скормить волкам козлов - в этом случае подходит просто изумительно :)
SandalTree 
ЗЫ Кстати, про волка. Если уж он и лизал там что-то,
Лизал, лизал. В стране не было более верных, ортодоксальных и тошнотворных коммунистов, чем прибалты, причем не только на официальном уровне, но и на бытовом. У меня такое впечатление, что даже "прочие коммунисты" считали их "несколько черезчур", хотя это уже чистой воды впечатление.
SandalTree 
так ведь ему зубы вырвали, яйца с хвостом отрезали....
Стандартный ответ на это - пресловутая фраза Шварца - уже так застряла в зубах, что надеюсь, не нужно лишний раз повторять.

Впрочем, я сомневаюсь в том, что сказанное Вами имеет своим достоинством соответствие истине. Объективные данные мы при всем желании вряд ли найдем, а перебрасываться эмоциональными оценками можно сколь угодно долго и бесполезно, поэтому я бы не стал развивать эту тему. На сегодняшний день нет ничего, что позволило бы предположить хотя бы то, что эти зубы и яйца вообще были. А на субъективном уровне.... ладно, не будем.
SandalTree 
Ребята, вы пытаетесь унизить волка только потому-что не хотите казаться обезьянами в клетке. Да, я тоже обезьяна, и то-же в клетке, толька моя клетка внешняя, я могу обойти Вашу и осмотреть её с разных сторон.
Сандаль, мне пофиг твой биологический вид, не готов отвечать за всех "ребят", а что касается себя - поверь, мне пофиг, кем я кажусь и откуда, особенно если учитывать, что я родился достаточно поздно для того, чтобы при желании занять позицию "меня там почти и не было". Почему я это сказал - потому что мне противно, когда из идеологических соображений мартышку величают царем зверей. Это было противно и в советском исполнении, противно и в твоем.
...
Бронзовый солдат...
Фотография SandalTree
Участник
2 softwarer
может ты историю и знаешь, только не всю. Там где я родился и вырос, латыши жили, приличные люди были, только вот не добровольно они всей толпой за Урал укатили.

Сослали середняков, самых буйных сразу расстреляли, а вот подпевалы и жополизы остались в Ригах, Вильнюсах и Таллинах. Не суди по ним, не они соль земли.

ЗЫ Кстати, нас учителя фашистами частенько обзывали, было дело :)))
...
Бронзовый солдат...
Начальник
Участник
(источник - телеканал ТВЦ)
- 
Стремление к реваншу все больше заметно на Украине, особенно в западной ее части. И если искоренение русского языка еще можно как-то объяснить, то героизацию нацистов спустя шесть десятилетий после Нюрнбергского процесса - объяснить трудно.

Улица Михаила Лермонтова переименована в улицу Семена Петлюры, Александра Пушкина - в Степана Бендеры. А улица героя Советского Союза разведчика Николая Кузнецова названа в честь штурмбанфюрера СС Романа Шукевича. Апофеозом всего нового мэрия Львова считает строительство 30-метрового памятника офицеру вермахта. Националисты всех возрастов и всех направлений - в почете у городских властей. Льготы, субсидии и повышенные пенсии для бывших солдат СС - здесь норма.

В бюджете Львова выделены и специальные средства на поддержку ветеранов - бендеровцев. Русское кладбище во Львове имеет статус - мемориал. Могилы разворованы. У многих надгробий оторваны серебряные и бронзовые надписи. Вечный огонь не зажигают уже несколько лет. А мемориал воинов УПА и УОН имеет тот же статус. Идет многомиллионная стройка. Большая облагороженная территория. На открытие приезжал президент Украины Виктор Ющенко. Местные власти, мягко говоря, оценивают ситуацию неоднозначно. Существует документ - распоряжение главы города о вывешивании национальных флагов во всех домах и учреждениях Львова. 9 мая - обычный день. Зато 30 июня, именно в этот день в 1941 году фашисты оккупировали город - национальный праздник.

Андрей Садовий, мэр г. Львова: «Все, что говорят про УПА, про их злодеянья - вранье. Воины НКВД переодевались в их форму и учиняли разбои. Надо четко знать этот вопрос. А я знаю эту тему».

Тимофей Махонек, герой Советского Союза, ветеран ВОВ: «Я иду с орденами, на меня набрасываются и кричат, вот смотрите, сколько он убил наших людей. И ты еще ходишь по Львову».
...
Бронзовый солдат...
Фотография рубль
Участник
Когда пройдете через конопляное поле, вы увидите говорящую речку.
Вот она-то вам и скажет как пройти к инопланетянам...
...
Бронзовый солдат...
Sxak
Участник
SandalTree 
Сослали середняков, самых буйных сразу расстреляли, а вот подпевалы и жополизы остались в Ригах, Вильнюсах и Таллинах. Не суди по ним, не они соль земли.
Особенно про Вильнюс интересно:-) С Каунасом не спутал?:-) Вильнюс это несколько другая история....
...
Бронзовый солдат...
olga2006
Участник
SandalTree 
dmidek 
Землекоп 
...
Это вызвало мой протест,

dmidek 
И какие-же это цели???

Если смортел фильм "Водный мир", там есть хороший момент когда главарь бандитов показывает девочку с вытатуированной картой, а потом говорит своему помошнику: "Теперь они будут месяц грести..."
dmidek 
dmidek 
Лема, Вайду, братьев Микульских? (Ва-банк) пропустили что-ль ?
Ты, писучий наш, давай методом от противного - покажи ныняшний расцвет студии Таллин-фильм.
...
Бронзовый солдат...
olga2006
Участник
SandalTree 
2 softwarer
может ты историю и знаешь, только не всю. Там где я родился и вырос, латыши жили, приличные люди были, только вот не добровольно они всей толпой за Урал укатили.

ЗЫ Кстати, нас учителя фашистами частенько обзывали, было дело :)))
Тебе около 40-ка. Да ?!
Тогда год рождения - 1967
Котелок начал варить - после 1980

Вот и не надо корчить из себя очевидца событий 1940-вых...
...
Бронзовый солдат...
Фотография Юрий Носов
Участник
конечно, чухонцы вправе делать на своей земле то, что хотят.
но и мы вправе давать их действиям оценки.
беда в том, что реально воздействовать на чухонцев мы сейчас не в состоянии.
поэтому хотелось бы по возможности сохранить лицо и не впадать в истерику.
но и не забывать.
а потом- когда (если) появится возможность- популярно объяснить им, что они были неправы.
...
25 сообщений из 421, страница 10 из 17
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бронзовый солдат...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]