powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подскажите как лучше уехать работать из России?
25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Подскажите как лучше уехать работать из России?
Liberal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Доброго все времени суток!!!

Понимаю, что вопрос звучит несколько глупо, но все таки, прошу поделиться опытом.

Ситуация такая:
Через год заканчиваю ВУЗ.
Сейчас занимаюсь Java(пол года где-то)
Скоро иду на курсы по английскому.

Значит что меня интересует по пунктам:

*1. Вот предположим закончил я Вуз, английский знаю. Что дальше? Как устроиться в иностранную компанию. Поехать по туристической визе и тупо там искать работу? Просто это может растянуться не на один месяц. Или же через кадровые агенства? Тут вообще не знаю счего начать.

*2. Правда ли что устроиться по J2EE в Западной Европе и США достаточно сложно и .NET намного впереди по кол-ву рабочих мест? В этом плане какие предъявляются минимальные требования на интервью?

*3. Нужны ли рекомендации от моих Российских работадателей? Просто у меня сменилось достаточно много мест работы и собрать со всех мест рекомендации будет достаточно праблематично. С другой стороны не трудовую же им книжку показывать, которая к тому же ещё и на русском :)

*4. В каких странах сейчас реальнее всего устроиться на работу? Интересует Вся западаная Европа, включая не англоязычные страны(язык если надо выучу), США, Канада, Автралия, Новая Зеладния.

5. На сколько на западе жесткий/жестокий график работы? Я так понимаю такого как в Москвовских компаниях не будет(когда хочешь пришёл, когда хочешь ушёл, ну это я конечно преувеличиваю, но во многих компаниях именно так, спрашивают только за результат)?

6. Отношение местных жителей к русским эмигрантам?

7. Добавьте от себя пару советов. Только попрошу без стёба :)

Вопросы помеченые * для меня особенно важны

Пожалуйто отнеситесь серьёзно к моим вопросам и отвечайте по существу, т.к. это для меня очень важно. Вопрос переезда в ближайшие 3-5 лет стоит для меня особенно остро.

P.S.

Уехать хочу не ради денег....впрочем это не важно...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Землекоп
Участник
Liberal, уезжать нужно, когда все эти вопросы перестанут для вас быть вопросами, которые что-либо определяют. Начать нужно с английского. Будьте готовы, что все может растянуться на годы. Удачи.
...
Зл0й
Участник
Расскажу про США:

Насчет того что работ на .NET больше чем на Java - лажа. То есть в г. Рэдмонд штат Вашингтон может оно конечно так и есть, а в целом по США картина иная. Советую посмотреть количество постингов по ключевым словам .NET и Java на сайтах типа Dice.com. Средний запад - деревня - территория Майкрософта, но нормальных работ там мало. А в нормальных местах типа силиконовой долины, где есть нормальные работы, работ на Java полно.

Приезжать по туристической визе и искать работу - незаконно, неправильно и непродуктивно. Надо найти компанию рабовладельцев которые сделают тебе рабочую визу и привезут тебя в США. Потом от них уйдешь на вольные хлеба. Только не говори им об этом заранее, ато они тебя не привезут.

Рекомендации в США имеют вес только если они от местных работодателей. Звонить в Россию спрашивать как ты работал никто не будет.

Английский надо знать свободно. Рассчитывать выучить его всего за один год - оптимистично. Знать язык гораздо важнее чем многие думают. Это - приоритет №1, без него ничего не будет. Если нет языка, не поможет никакая квалификация, т.к. работодатель ее просто не увидит и не услышит на интервью. Англоязычные страны предпочтительнее так как придется учить только один английский. В континентальной Европе придется учить не только английский (без него - никак) но еще и местное наречие вроде Хранцузского или Немецкого. Да и платят в Европе меньше и к иностранцам относятся хуже.

В США, как приедешь к рабовладельцам они тебя "сдадут в аренду" американской компании на которую ты и будешь пахать. От нее и зависит график работы. Всяко бывает. Много работы - хорошо, т.к. пока ты "консультант" оплата почасовая.

В общем в США местные относятся к приезжим вполне лояльно. Примерно на 2 порядка лучше чем в Европе и несопоставимо лучше чем относятся к приезжим в моем родном городе-герое Москве.
...
zpqmwn
Участник
Можешь приехать по туристической визе в США и начать искать работу. как только найдёшь, говоришь будущему работадателю, чтобы он оформил на тебя рабочую визу (т.е. направил в консульство США в России приглашение). Возврашаещься в Россию, оформляешь рабочую визу и летишь в США работать.
...
Фотография SandalTree
Участник
zpqmwn 
Можешь приехать по туристической визе в США и начать искать работу. как только найдёшь, говоришь будущему работадателю, чтобы он оформил на тебя рабочую визу (т.е. направил в консульство США в России приглашение). Возврашаещься в Россию, оформляешь рабочую визу и летишь в США работать.
Это уже стало новым модным способом? Интересно почему все так не делают?

Кстати, при АБСОЛЮТНО любом разговоре с работодателем в ПЕРВУЮ очередь спрашивают про статус.
...
Фотография Землекоп
Участник
SandalTree 
Интересно почему все так не делают?
Не всем дают визу, не у всех есть деньги на такую поездку и тд.
...
Sergey Ch
Участник
Liberal 
Скоро иду на курсы по английскому.

Вопрос переезда в ближайшие 3-5 лет стоит для меня особенно остро.
Изучение языка до приемлемого уровня как раз и займет этот срок при том, что Вы будете делать это без выходных... Судя по всему Вы молоды и через это время Ваши взгляды на жизнь поменяются... Так что отложите решение до этого времени и учитесь...

Good luck!
...
papuas
Участник
Присоединюсь к СергеюЧ и от себя еще немного добавлю.
По собственному опыту. Англия.
Язык нужно учить сильно и много в России. Но когда в страну приезжаешь - воспринимаешь совсем по-другому. Поэтому СЛУХ обязателно нужно развивать - слушать там разные новости, смотреть фильмы без перевода, но это уже сто раз везде обсуждали.
Что касается джава-девелопера или любого другого девелопера - была бы голова на плечах, а работа найдется.
Что касается графика - это, наверное, куда попадешь. Я вот сейчас в ста км от лондона живу и работаю - ритм работы не сравнится с московским. Если в Лондоне, то наверное, сравнится :)
В Англии иммигрантов хватает и без нас, поэтому их этим не удивишь и отношение вполне нормальное, если, конечно не будешь себя вести как-то неадекватно.
Ну а советы - язык, язык, язык, уши, уши, уши - это главное, это то, опыт чего труднее всего получить в москве.
...
dvim
Участник
Устоится программером куда то, где есть научные обмены с западом.
Потом отправят туда работать ....

Так попадают люди со средним знанием языка. Просто поискать надо места здесь, откуда туда отправляют.
...
Фотография Slav
Участник
Liberal 
...
Через год заканчиваю ВУЗ.
Сейчас занимаюсь Java(пол года где-то)
...
Уехать хочу не ради денег....впрочем это не важно...
Liberal,

извиняюсь за оффтоп - а в каком ВУЗЕ учитесь и сколько стоит обучение за год?

PS Хотя, может и не оффтоп - вполне возможно, насколько мне известно, могут возникнуть проблемы с легализацией Вашего высшего образования.

Удачи!

Дарошка-калабок................... :)
...
Arthur Wild
Гость
2* по поводу джавы отвечал вот здесь (в конце 2й страницы).
//https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=386753

присоединяюсь к тому что сказали про англ язык!!! Если есть возоможность поехать в англ.яз. страну для подучить язык. В Москве помнится были курсы которые вели нейтивы на английском- ето я считаю оптимально+ все свободное время в уши радио (мне абц.цом.ау помогло) и раньше опять же в мск были дискуссии в британском совете- но вроде ето прикрыли- вобщем где-то разговорную практику получать.

1* я бы начинал поиск работы в мск, спб, киев на западную компанию, можно устроится через консалтинговую компанию типа Люксофт. Не обсуждая сейчас Люкс (для етого другои форум) - но у них много хороших клиентов и таки реально через какое-то время поехать по рабочей визе в юк или сша и есть программа подготовки своих кадров. сразу найти тут имхо почти нереально особенно без опыта работы.

3* рефы берите всегда и везде! слышал о том, что некоторые работодатели тут воротят нос от российских рефов, но подумайте сами: если бумажка есть ето лучше ,чем ее нет, ок? и кроме того никто из моих знакомых такого не говорил - ето из форумов. С другой стороны знакомый индус тут устраивался перманентом и с него потребовали все рефы с предыдущих мест в Индии - банк поручает сторонней компании проверять рефы и если что-то не так могут уволить сразу. Так что имхо обзвонить всех собрать рефы и заодно узнать кто как живет может и халтура обломится:)

4* некорректный вопрос, уточните.

5-7. график - по разному. отношение тут к иммигрантам не сравнимо к отношению многих россиян (в том числе представителей властей) к иммигрантам из грузии. ну в пабе могут конечно что-то сказать нелестное:) но то - паб. Будут конкретные вопросы - конкретно отвечу:)

Кстати как у Вас сейчас с английским? Можно на резюме посмотреть- где?
...
Фотография Ося
Участник
1 .По-моему автор недоговаривает, но это его дело.
2. Никакого отношения вопросы, заданные автором к проблеме не имеют,
постановка задачи, проще говоря, неверная
3. Ехать Автору надо в США, в Европе с таким подходом делать нечего...
...
Leonid Boitsov
Участник
Ося 
1 .По-моему автор недоговаривает, но это его дело.
2. Никакого отношения вопросы, заданные автором к проблеме не имеют,
постановка задачи, проще говоря, неверная
3. Ехать Автору надо в США, в Европе с таким подходом делать нечего...
А нет ли за Вами товарищ, Ося, слежки? Не слышите ли Вы в темноте голоса?
...
A. Fig Lee
Участник
Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно.

Да, я говорил, что английский - ето главное?
...
Leonid Boitsov
Участник
A. Fig Lee 
Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно.

Все уже об этом говорили ни по одному разу. От себя хочу заметить, что хороший английский - это важно, но не обязательно. Английский должен быть на уровне acceptable: надо сносно и понятно говорить, а также хорошо понимать. Остальное уже детали: человек собираеться программистом, а не диктором телевидения. Тут таких, которые плохо говорят каждый третий, если не каждый второй, поэтому на качество речи местные уже давно забили кол. Да и кто тут местные? Практически все вокруг меня говорят с акцентом, некоторые с весьма заметным.
...
A. Fig Lee
Участник
Leonid Boitsov 
A. Fig Lee 

Все уже об этом говорили ни по одному разу. От себя хочу заметить, что хороший английский - это важно, но не обязательно. Английский должен быть на уровне acceptable: надо сносно и понятно говорить, а также хорошо понимать. Остальное уже детали: человек собираеться программистом, а не диктором телевидения. Тут таких, которые плохо говорят каждый третий, если не каждый второй, поэтому на качество речи местные уже давно забили кол. Да и кто тут местные? Практически все вокруг меня говорят с акцентом, некоторые с весьма заметным.
кроме говорить надо еще и понимать что тебе говорят. об етом речь.

Так что надо занятся английским и английским. а в свободное время - английским.
П.С. я не зануда, я не зануда, я не зануда...
...
Фотография fedd
Участник
Liberal 
Пожалуйто отнеситесь серьёзно к моим вопросам
я серьезно отвечу. я был свидетелем как мой друг, который мечтал срулить на запад, просто поставил цель - и сделал это.

способ следующий. познакомиться с иностранкой, влюбить ее в себя и влюбиться в нее самому. последнее - важно, а то жизнь малиной не будет!

туда уедешь, женишься, получишь гражданство, а работа сама придет (если не бездельник)

я отвечал серьезно, делился чужим опытом. у друга уже как минимум трое детей и живет он в германии
...
басаножка
Участник
и зовут его эдик?
...
papuas
Участник
A. Fig Lee 

ты забыл сказать, что нужно как можно больше заниматься английским!!!
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Boitsov 
A. Fig Lee 

Вышесказанное приемлемо только если хочешь заццепиться или решил всю жизнь быть программистом/кодером/сантехником. Для чего-то выше нужен чистый английский.
...
Зашедший
Участник
SandalTree 
Leonid Boitsov 
A. Fig Lee 
...
Вышесказанное приемлемо только если хочешь заццепиться или решил всю жизнь быть программистом/кодером/сантехником. Для чего-то выше нужен чистый английский.
Бывает еще цель - поработать в западном отделении, чтобы потом вернуться в российское подразделение на топовую или близкую к таковой должность...
...
papuas
Участник
Зашедший 
SandalTree 
Leonid Boitsov 
...
Бывает еще цель - поработать в западном отделении, чтобы потом вернуться в российское подразделение на топовую или близкую к таковой должность...
Зачастую на таких должностях английский почти не нужен :))
...
Фотография fedd
Участник
papuas 
а какой нужен? хинди?
...
papuas
Участник
fedd 
papuas 
а какой нужен? хинди?
я не знаю, это надо у товарищей спросить, которые говорят, что английский не нужен
...
Фотография SandalTree
Участник
fedd 
papuas 
а какой нужен? хинди?
Нимецкий нужын, и исчо чиста па падонкафски умение мачить дажы ф сартире.
...
25 сообщений из 54, страница 1 из 3
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Подскажите как лучше уехать работать из России?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]