|
|
|
Два мира , две морали : Старик Хоттабыч
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas SandalTree papuas ... У меня в детсве всё было с точностью до наоборот. Часть про постройку ракеты я вообще сразу выкинул, а вот все похождения на луне проглотил за один день. А мы сейчас здесь на форуме копья ломаем и спорим где жить лучше :))) ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek papuas SandalTree ... ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Книга насквозь идеологизированна. dmidek Вот такие песни. От такого не отмахнешься. Моя дочка в процессе чтения бодро лупила кулачком по рисунку Вандендаллеса. В восторг меня это не привело. Что Вы об этом думаете ? А восторг.... чем нарисованный кто-то отличается от зайчиков в мультике? Что плохого? dmidek что имеется в виду Соломон, сын Давида. Каким боком он оказался к мусульманину Хоттабычу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Ты уже тогда знал, где окажешься. Или уже там был :))) Только вот эта самая книшка аткрыла глаза на то как просто стать воротилой с уголь-стритта. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Что Вы об этом думаете ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer dmidek Книга насквозь идеологизированна. чушь даже и забыл. Правда, по моим воспоминаниям, я к американцам все равно относился очень плохо
softwarer А восторг.... чем нарисованный кто-то отличается от зайчиков в мультике? Что плохого? Мне не понравилось, что эмоции зря растрачивались на такую липу. Но не страшно. Вы правы. Все нормально. И большое спасибо. softwarer dmidek что имеется в виду Соломон, сын Давида. Каким боком он оказался к мусульманину Хоттабычу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня дома в России была книга этого писателя сразу с тремя романами - первый "Старик Хоттабыч", чесно сказать, в "Старике..." я всю пропагандистскую бодягу просто между ушей пропустил, само то по себе детское произведение написано талантливо. А вот там ещё два романа были - первый про учёного, который изобрёл лекарство роста, там дело происходит целиком на Западе и тут то уж автор оторвался по полной... Но всё равно, классный роман. Но самая убойная весч - третий роман! Опять же позабыл как называется, но смысл такой - из Америки в Англию году толи в 43 то ли в 44 плывёт параход, на котором 6 главных действующих лиц романа - два советских военных моряка, один американский миллионер со своим секретарём-шестеркой, один английский профсоюзный босс и один простой английский моряк. Корабль топит немецкая подлодка, спасаются только эти шестеро и попадают на остров, где обитает странное племя папуасов (странное потому, что у них у всех имена как у героев Шекспировских пьес, как это получилось долго рассказывать, лучше прочесть книгу) и на котором нацисты тайком испытывают атомную бомбу. Классный роман для подростка лет 10 - 12. Земплекоп, если не читали, не читайте ни в коем случае! Вас просто наизнанку вывернет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я заинтересовался и нашел интересную статью. Оказывается, Хоттабычей было два ! ![]() Наша книга детаская, детская, советская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek .... содержание уже забыла, хотя в детстве читала много раз, наверно, потому что идеологии много было русские сказки, виннипуха и карлсона до сих пор помню ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я заинтересовался и нашел интересную статью. Оказывается, Хоттабычей было два ! ![]() Наша книга детаская, детская, советская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я заинтересовался и нашел интересную статью. Оказывается, Хоттабычей было два ! ![]() Наша книга детаская, детская, советская ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek softwarer Cоломон - тот редкостный персонаж, к которому неплохо относятся и иудеи, и христиане, и мусульмане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Сразу вспомнил рассказ Шкловского о послереволюционном Петрограде. Солдаты и матросы селились в особняках сначала на первом этаже, пробивая в полу дырки в подвал. Когда подвал наполнялся, они переходили на второй этаж, пробивая дырки в полу на первый ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer dmidek Сразу вспомнил рассказ Шкловского о послереволюционном Петрограде. Солдаты и матросы селились в особняках сначала на первом этаже, пробивая в полу дырки в подвал. Когда подвал наполнялся, они переходили на второй этаж, пробивая дырки в полу на первый ![]() ![]() Подумал тоже об этом. Во - первых, насколько я помню, ("Третья проза"), там была большая плотность населения. Во - вторых, возможно это моя интерпретация и "физического" наполнения не ждали, а ориентировались на другие факторы (обонятельные) ? ![]() В - третьих, возможно, что память меня таки подвела и на первом этаже дырки в полу не пробивались вообще ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2007, 11:16 |
|
||
|
|