|
|
|
Подскажите как лучше уехать работать из России?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго все времени суток!!! Понимаю, что вопрос звучит несколько глупо, но все таки, прошу поделиться опытом. Ситуация такая: Через год заканчиваю ВУЗ. Сейчас занимаюсь Java(пол года где-то) Скоро иду на курсы по английскому. Значит что меня интересует по пунктам: *1. Вот предположим закончил я Вуз, английский знаю. Что дальше? Как устроиться в иностранную компанию. Поехать по туристической визе и тупо там искать работу? Просто это может растянуться не на один месяц. Или же через кадровые агенства? Тут вообще не знаю счего начать. *2. Правда ли что устроиться по J2EE в Западной Европе и США достаточно сложно и .NET намного впереди по кол-ву рабочих мест? В этом плане какие предъявляются минимальные требования на интервью? *3. Нужны ли рекомендации от моих Российских работадателей? Просто у меня сменилось достаточно много мест работы и собрать со всех мест рекомендации будет достаточно праблематично. С другой стороны не трудовую же им книжку показывать, которая к тому же ещё и на русском :) *4. В каких странах сейчас реальнее всего устроиться на работу? Интересует Вся западаная Европа, включая не англоязычные страны(язык если надо выучу), США, Канада, Автралия, Новая Зеладния. 5. На сколько на западе жесткий/жестокий график работы? Я так понимаю такого как в Москвовских компаниях не будет(когда хочешь пришёл, когда хочешь ушёл, ну это я конечно преувеличиваю, но во многих компаниях именно так, спрашивают только за результат)? 6. Отношение местных жителей к русским эмигрантам? 7. Добавьте от себя пару советов. Только попрошу без стёба :) Вопросы помеченые * для меня особенно важны Пожалуйто отнеситесь серьёзно к моим вопросам и отвечайте по существу, т.к. это для меня очень важно. Вопрос переезда в ближайшие 3-5 лет стоит для меня особенно остро. P.S. Уехать хочу не ради денег....впрочем это не важно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liberal, уезжать нужно, когда все эти вопросы перестанут для вас быть вопросами, которые что-либо определяют. Начать нужно с английского. Будьте готовы, что все может растянуться на годы. Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажу про США: Насчет того что работ на .NET больше чем на Java - лажа. То есть в г. Рэдмонд штат Вашингтон может оно конечно так и есть, а в целом по США картина иная. Советую посмотреть количество постингов по ключевым словам .NET и Java на сайтах типа Dice.com. Средний запад - деревня - территория Майкрософта, но нормальных работ там мало. А в нормальных местах типа силиконовой долины, где есть нормальные работы, работ на Java полно. Приезжать по туристической визе и искать работу - незаконно, неправильно и непродуктивно. Надо найти компанию рабовладельцев которые сделают тебе рабочую визу и привезут тебя в США. Потом от них уйдешь на вольные хлеба. Только не говори им об этом заранее, ато они тебя не привезут. Рекомендации в США имеют вес только если они от местных работодателей. Звонить в Россию спрашивать как ты работал никто не будет. Английский надо знать свободно. Рассчитывать выучить его всего за один год - оптимистично. Знать язык гораздо важнее чем многие думают. Это - приоритет №1, без него ничего не будет. Если нет языка, не поможет никакая квалификация, т.к. работодатель ее просто не увидит и не услышит на интервью. Англоязычные страны предпочтительнее так как придется учить только один английский. В континентальной Европе придется учить не только английский (без него - никак) но еще и местное наречие вроде Хранцузского или Немецкого. Да и платят в Европе меньше и к иностранцам относятся хуже. В США, как приедешь к рабовладельцам они тебя "сдадут в аренду" американской компании на которую ты и будешь пахать. От нее и зависит график работы. Всяко бывает. Много работы - хорошо, т.к. пока ты "консультант" оплата почасовая. В общем в США местные относятся к приезжим вполне лояльно. Примерно на 2 порядка лучше чем в Европе и несопоставимо лучше чем относятся к приезжим в моем родном городе-герое Москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можешь приехать по туристической визе в США и начать искать работу. как только найдёшь, говоришь будущему работадателю, чтобы он оформил на тебя рабочую визу (т.е. направил в консульство США в России приглашение). Возврашаещься в Россию, оформляешь рабочую визу и летишь в США работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 03:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
zpqmwn Можешь приехать по туристической визе в США и начать искать работу. как только найдёшь, говоришь будущему работадателю, чтобы он оформил на тебя рабочую визу (т.е. направил в консульство США в России приглашение). Возврашаещься в Россию, оформляешь рабочую визу и летишь в США работать. Кстати, при АБСОЛЮТНО любом разговоре с работодателем в ПЕРВУЮ очередь спрашивают про статус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Интересно почему все так не делают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liberal Скоро иду на курсы по английскому. Вопрос переезда в ближайшие 3-5 лет стоит для меня особенно остро. Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединюсь к СергеюЧ и от себя еще немного добавлю. По собственному опыту. Англия. Язык нужно учить сильно и много в России. Но когда в страну приезжаешь - воспринимаешь совсем по-другому. Поэтому СЛУХ обязателно нужно развивать - слушать там разные новости, смотреть фильмы без перевода, но это уже сто раз везде обсуждали. Что касается джава-девелопера или любого другого девелопера - была бы голова на плечах, а работа найдется. Что касается графика - это, наверное, куда попадешь. Я вот сейчас в ста км от лондона живу и работаю - ритм работы не сравнится с московским. Если в Лондоне, то наверное, сравнится :) В Англии иммигрантов хватает и без нас, поэтому их этим не удивишь и отношение вполне нормальное, если, конечно не будешь себя вести как-то неадекватно. Ну а советы - язык, язык, язык, уши, уши, уши - это главное, это то, опыт чего труднее всего получить в москве. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Устоится программером куда то, где есть научные обмены с западом. Потом отправят туда работать .... Так попадают люди со средним знанием языка. Просто поискать надо места здесь, откуда туда отправляют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liberal ... Через год заканчиваю ВУЗ. Сейчас занимаюсь Java(пол года где-то) ... Уехать хочу не ради денег....впрочем это не важно... извиняюсь за оффтоп - а в каком ВУЗЕ учитесь и сколько стоит обучение за год? PS Хотя, может и не оффтоп - вполне возможно, насколько мне известно, могут возникнуть проблемы с легализацией Вашего высшего образования. Удачи! Дарошка-калабок................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2* по поводу джавы отвечал вот здесь (в конце 2й страницы). //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=386753 присоединяюсь к тому что сказали про англ язык!!! Если есть возоможность поехать в англ.яз. страну для подучить язык. В Москве помнится были курсы которые вели нейтивы на английском- ето я считаю оптимально+ все свободное время в уши радио (мне абц.цом.ау помогло) и раньше опять же в мск были дискуссии в британском совете- но вроде ето прикрыли- вобщем где-то разговорную практику получать. 1* я бы начинал поиск работы в мск, спб, киев на западную компанию, можно устроится через консалтинговую компанию типа Люксофт. Не обсуждая сейчас Люкс (для етого другои форум) - но у них много хороших клиентов и таки реально через какое-то время поехать по рабочей визе в юк или сша и есть программа подготовки своих кадров. сразу найти тут имхо почти нереально особенно без опыта работы. 3* рефы берите всегда и везде! слышал о том, что некоторые работодатели тут воротят нос от российских рефов, но подумайте сами: если бумажка есть ето лучше ,чем ее нет, ок? и кроме того никто из моих знакомых такого не говорил - ето из форумов. С другой стороны знакомый индус тут устраивался перманентом и с него потребовали все рефы с предыдущих мест в Индии - банк поручает сторонней компании проверять рефы и если что-то не так могут уволить сразу. Так что имхо обзвонить всех собрать рефы и заодно узнать кто как живет может и халтура обломится:) 4* некорректный вопрос, уточните. 5-7. график - по разному. отношение тут к иммигрантам не сравнимо к отношению многих россиян (в том числе представителей властей) к иммигрантам из грузии. ну в пабе могут конечно что-то сказать нелестное:) но то - паб. Будут конкретные вопросы - конкретно отвечу:) Кстати как у Вас сейчас с английским? Можно на резюме посмотреть- где? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1 .По-моему автор недоговаривает, но это его дело. 2. Никакого отношения вопросы, заданные автором к проблеме не имеют, постановка задачи, проще говоря, неверная 3. Ехать Автору надо в США, в Европе с таким подходом делать нечего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ося 1 .По-моему автор недоговаривает, но это его дело. 2. Никакого отношения вопросы, заданные автором к проблеме не имеют, постановка задачи, проще говоря, неверная 3. Ехать Автору надо в США, в Европе с таким подходом делать нечего... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно. Да, я говорил, что английский - ето главное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно. Да, я говорил, что английский - ето главное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2007, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov A. Fig Lee Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно. Да, я говорил, что английский - ето главное? Так что надо занятся английским и английским. а в свободное время - английским. П.С. я не зануда, я не зануда, я не зануда... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liberal Пожалуйто отнеситесь серьёзно к моим вопросам способ следующий. познакомиться с иностранкой, влюбить ее в себя и влюбиться в нее самому. последнее - важно, а то жизнь малиной не будет! туда уедешь, женишься, получишь гражданство, а работа сама придет (если не бездельник) я отвечал серьезно, делился чужим опытом. у друга уже как минимум трое детей и живет он в германии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и зовут его эдик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
A. Fig Lee Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно. Да, я говорил, что английский - ето главное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Leonid Boitsov A. Fig Lee Народ тут мало концентрирует внимание, что надо заниматся английским. В свободное от него время подучить английский, потому как без него трудно. Да, я говорил, что английский - ето главное? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Leonid Boitsov A. Fig Lee ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший SandalTree Leonid Boitsov ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Зачастую на таких должностях английский почти не нужен :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2007, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fedd papuas Зачастую на таких должностях английский почти не нужен :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|