|
|
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут я знаю есть несколько человек из Израиля, может быть даже Тору читали. Не подскажете-ли мне, вот после пришествия Христа для людей появились рай и ад, а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:17 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-Как вам не стыдно! После вы в конце-концов попадёте в Ад! -Я еврей, - Ада нет. (C) не помню откуда Ничего не наступает, и живые и мёртвые ждут Судного Дня, а там-уж Всевышний рассудит ... Так-что, ждём-с...:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:33 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не могу не протицировать. Источник ненадежный
Милорад Павич Хазарский словарь Слушайте теперь то, чего вы не знаете. Три реки античного мира мертвых - Ахеронт, Пирифлегетон и Копит - принадлежат сейчас преисподним ислама, иудаизма и христианства; их русла разделяют три ада - геенну, ад и ледяную преисподнюю магометан, под территорией бывшей страны хазар. Здесь как раз и сходятся границы трех загробных миров: огненное государство Сатаны с девятью кругами христианского ада, с троном Люцифера и знаменами владыки тьмы; исламский ад с царством ледяных мук Иблиса и область Гевары с левой стороны от Храма, где сидят еврейские боги зла, вожделения и голода, геенна во власти Асмодея. Эти три ада существуют отдельно, граница между ними пропахана железным плугом, и никому не позволено ее переходить. Правда, вы эти три ада представляете себе неправильно, потому что у вас нет опыта. В еврейском аду, в державе ангела тьмы и греха Велиала, корчатся в огне вовсе не евреи, как вы думаете. Там горят одни лишь арабы и христиане. Точно так же и в христианском пекле нет христиан - в огонь там попадают магометане или сыны и дочери Давида; в то время как в магометанском аду страдают только христиане и евреи, ни одного турка или араба там нет. Теперь представьте себе Масуди, который трепещет при мысли о своем таком страшном, но хорошо ему известном пекле и который вместо этого попадает в еврейский шеол или христианский ад, где его буду встречать я! Вместо Иблиса он увидит Лю.цифера. Представьте себе христианское небо над адом, в котором мучается еврей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:37 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Не могу не протицировать. Источник ненадежный
Милорад Павич Хазарский словарь Слушайте теперь то, чего вы не знаете. Три реки античного мира мертвых - Ахеронт, Пирифлегетон и Копит - принадлежат сейчас преисподним ислама, иудаизма и христианства; их русла разделяют три ада - геенну, ад и ледяную преисподнюю магометан, под территорией бывшей страны хазар. Здесь как раз и сходятся границы трех загробных миров: огненное государство Сатаны с девятью кругами христианского ада, с троном Люцифера и знаменами владыки тьмы; исламский ад с царством ледяных мук Иблиса и область Гевары с левой стороны от Храма, где сидят еврейские боги зла, вожделения и голода, геенна во власти Асмодея. Эти три ада существуют отдельно, граница между ними пропахана железным плугом, и никому не позволено ее переходить. Правда, вы эти три ада представляете себе неправильно, потому что у вас нет опыта. В еврейском аду, в державе ангела тьмы и греха Велиала, корчатся в огне вовсе не евреи, как вы думаете. Там горят одни лишь арабы и христиане. Точно так же и в христианском пекле нет христиан - в огонь там попадают магометане или сыны и дочери Давида; в то время как в магометанском аду страдают только христиане и евреи, ни одного турка или араба там нет. Теперь представьте себе Масуди, который трепещет при мысли о своем таком страшном, но хорошо ему известном пекле и который вместо этого попадает в еврейский шеол или христианский ад, где его буду встречать я! Вместо Иблиса он увидит Лю.цифера. Представьте себе христианское небо над адом, в котором мучается еврей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:43 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I -Как вам не стыдно! После вы в конце-концов попадёте в Ад! -Я еврей, - Ада нет. (C) не помню откуда Ничего не наступает, и живые и мёртвые ждут Судного Дня, а там-уж Всевышний рассудит ... Так-что, ждём-с...:))) А что после судного дня и скоро-ли он? ЗЫ ничиво што я спрашиваю? а-то на старости лет думаю не пакрестицца-ли в иудеи и в абнимку с каранам достигать нирваны пакланяясь Локе.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:55 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А что после судного дня и скоро-ли он? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 20:29 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смею предположить, что Тору ты таки не читала. Если там это есть то там должно быть точно сказано. Что типа "суд свершится - когда придёт мессия...." ну или простыми словами "когда рак на горе свистнет". ЗЫ НУ что-же вы Израилитяне, подтягивайтесь, а то обвинения в семитской сущности ветки получаются безосновательными. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 20:58 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Смею предположить, что Тору ты таки не читала. Если там это есть то там должно быть точно сказано. Что типа "суд свершится - когда придёт мессия...." ну или простыми словами "когда рак на горе свистнет". ЗЫ НУ что-же вы Израилитяне, подтягивайтесь, а то обвинения в семитской сущности ветки получаются безосновательными. :))) А я её таки читала, не на иврите, конечно. Вот уж не думала что тебя устоит ответ "Когда придёт Мешиах". Но с тобой согласна, хотелось-бы выслушать "начальника транспортного цеха", то бишь таварищей из Израиля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 21:17 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Вот уж не думала что тебя устоит ответ "Когда придёт Мешиах". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 21:51 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Смею предположить, что Тору ты таки не читала. Если там это есть то там должно быть точно сказано. Что типа "суд свершится - когда придёт мессия...." ну или простыми словами "когда рак на горе свистнет". ЗЫ НУ что-же вы Израилитяне, подтягивайтесь, а то обвинения в семитской сущности ветки получаются безосновательными. :))) :)))))))))))))))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 22:02 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Отличная книга! Можно читать в нескольких направлениях сразу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 22:07 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот тут я знаю есть несколько человек из Израиля, может быть даже Тору читали. Не подскажете-ли мне, вот после пришествия Христа для людей появились рай и ад, а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 09:21 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рай есть(рай называют лоно Авроама), ад тоже есть. В аду будут мучения(плачь и скрежет зубов). Жизнь после смерти-реальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:32 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Berliner Рай есть(рай называют лоно Авроама), ад тоже есть. В аду будут мучения(плачь и скрежет зубов). Жизнь после смерти-реальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 10:52 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов Berliner Рай есть(рай называют лоно Авроама), ад тоже есть. В аду будут мучения(плачь и скрежет зубов). Жизнь после смерти-реальна. Нельзя не отметить, что Злобный и Berliner несколько расходятся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 11:12 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вот тут я знаю есть несколько человек из Израиля, может быть даже Тору читали. Не подскажете-ли мне, вот после пришествия Христа для людей появились рай и ад, а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? Ад есть. Его не может не быть. Называеццо он Тофет или Шеол. После смерти праведники попадают в рай, к столу Господа, где они едят Левиафана, в ожидании пришествия Мессии. «Дни Мессии» для иудеев – это Конец света для гоев. Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. Есть спор, все ли гои будут убиты, но большинство считает, что уцелеют покорные (видимо, не из Эдома, и не из Амалека). Обращение в иудаизм не произойдет – наоборот, неискренние обращенные отойдут. А покорные гои примут на себя Семь Заповедей Ноя, и откажутся от своих праздников, поверий, религий. Они не будут читать Библию – по страхом смертной казни. Их религиозность будет выражаться в служении Израилю и в поклонении Имени Господа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 11:19 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 11:27 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Galant Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:40 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant dmidek Galant ... на одном из толкований, неизбежно повышающим напряженность в обсуждении достаточно абстрактной темы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:47 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Юрий Носов Berliner ... Нельзя не отметить, что Злобный и Berliner несколько расходятся... Galant Браза, как истинный изралетянин я открою тебе секрет. Ад есть. Его не может не быть. Называеццо он Тофет или Шеол. Galant После смерти праведники попадают в рай, к столу Господа, где они едят Левиафана, в ожидании пришествия Мессии. «Дни Мессии» для иудеев – это Конец света для гоев. Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. Есть спор, все ли гои будут убиты, но большинство считает, что уцелеют покорные (видимо, не из Эдома, и не из Амалека). Обращение в иудаизм не произойдет – наоборот, неискренние обращенные отойдут. А покорные гои примут на себя Семь Заповедей Ноя, и откажутся от своих праздников, поверий, религий. Они не будут читать Библию – по страхом смертной казни. Их религиозность будет выражаться в служении Израилю и в поклонении Имени Господа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:51 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Может быть тогда не следовало бы зацикливаться на одном из толкований, неизбежно повышающим напряженность в обсуждении достаточно абстрактной темы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:07 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Фсе эти толкования по большому щщёту различаются формой, а содержание у фсех одинаковое - придёт Мошиах и отольются гоям еврейские слёзки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 13:15 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SandalTree Вот тут я знаю есть несколько человек из Израиля, может быть даже Тору читали. Не подскажете-ли мне, вот после пришествия Христа для людей появились рай и ад, а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? Ад есть. Его не может не быть. Называеццо он Тофет или Шеол. После смерти праведники попадают в рай, к столу Господа, где они едят Левиафана, в ожидании пришествия Мессии. «Дни Мессии» для иудеев – это Конец света для гоев. Уничтожение христиан – одно из пророчеств. Израиль заслужил «уничтожить семя Эдома» (Песахим 5а). Под Эдомом понимается христианский мир, Европа. Есть спор, все ли гои будут убиты, но большинство считает, что уцелеют покорные (видимо, не из Эдома, и не из Амалека). Обращение в иудаизм не произойдет – наоборот, неискренние обращенные отойдут. А покорные гои примут на себя Семь Заповедей Ноя, и откажутся от своих праздников, поверий, религий. Они не будут читать Библию – по страхом смертной казни. Их религиозность будет выражаться в служении Израилю и в поклонении Имени Господа. Это где-ж ты такую Тору надыбал? Поделись ссылкой ... ну или травой.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 16:08 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут я немного еще попробую высказаться
автор ...а есть-ли рай/ад для евреев или что у вас после смерти наступает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 17:11 |
|
||
|
Рилигиозный диспут
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На эту тему опять же был неплохой анекдот. Помер атеист, и попадает к богу. Эх ты, говорит ему Бог, что ж ты в меня, глупый человек, не верил никак! Ну, пойдем, посмотришь, что и как тут у меня. Идут по небесным покоям, там разные двери. Бог открывает одну - там сияние, лотосы благоухают, пение "Омммммм" раздается. "Это - говорит Бог, - у меня рай для буддистов". За другой дверью сидят в саду все смуглые брюнеты, обнаженные девицы танцуют.. "Это, - говорит, - рай для мусульман".. Из-за третьей двери тянет благовониями, ладаном.. "А здесь что?" "Тсс" - говорит Бог, осторожненько приоткрывает дверь, дает заглянуть в щелку. Ну, тоже сияние, тоже пение торжественное.. "Ну что же здесь?" "Тихо! - говорит Бог, прикрывая осторожно дверь, - это рай православных, они думают, что они тут одни!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 21:33 |
|
||
|
|