|
|
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, еще одно замечание - работник IT это примерно как водопроводчик в России - то есть для работы не обязательно высшее образование - достаточно закончить простеших курсов и получить "квалификацию"... Вот этот процесс и должен быть более 200 часов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.07.2006, 17:35 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Да, еще одно замечание - работник IT это примерно как водопроводчик в России - то есть для работы не обязательно высшее образование - достаточно закончить простеших курсов и получить "квалификацию"... Вот этот процесс и должен быть более 200 часов... принимает во внимание оценки, выставленные в приложении, а рассматривает только количество часов по тому или иному предмету. Если предмет читался в течение 200 и более часов, то его засчитывают, то есть появляется возможность того, что и весь диплом признают соответствующим британскому стандарту образования... так что я окончательно запутался?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 10:33 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GERS Вот тут мне человек бывалый отмылил:...Нарик не принимает во внимание оценки, выставленные в приложении, а рассматривает только количество часов по тому или иному предмету. Если предмет читался в течение 200 и более часов, то его засчитывают, то есть появляется возможность того, что и весь диплом признают соответствующим британскому стандарту образования... так что я окончательно запутался?! В конечном итоге решать Вам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 14:19 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следущаяя: У меня два диплома (один-регионоведение т.е. специалист по западной европе, второй - менеджер-экономист) но работаю я переводчиком это входит в компитенцию регионоведа. Вопрос такой: Стоит ли отсылать в нарик оба диплома и сертификат или только один, балов то все равно 15 будет... а в НО как то сыграет роль что 2 высших? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 15:02 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GERS Ситуация следущаяя: У меня два диплома (один-регионоведение т.е. специалист по западной европе, второй - менеджер-экономист) но работаю я переводчиком это входит в компитенцию регионоведа. Вопрос такой: Стоит ли отсылать в нарик оба диплома и сертификат или только один, балов то все равно 15 будет... а в НО как то сыграет роль что 2 высших? Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2006, 17:23 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... как все запутанно... в HSMP очень много изменений происходит в последнее время. наприер теперь надо 75 баллов, вместо 65... и на счет образования - разные степени начали лучше оцениваться. Не понимаю, откуда у людей такое мнение, что HSMP - это что0-то похожее на Грин Кард??? Нет, это совершенно разные вещи. Грин Кард -это лотерея, выирают 50 000 из всех зарегистрирвоанных и выдают им Грин Карту, если те, в свою очередь соответсвуют требованиям на получение этой визы. А HSMP выдается каждому претенденту, который "Достаточно квалифицирован"... Вот тут возникает впорос как узнать пройду я или не пройду..? Тем кому интересно,могу посоветовать калькулятор баллов - http://immigration-online.ru/uk/hsmp_calculator.htm (находится здесь) - сразу видно пройдешь или не пройдешь по HSMP .. и там еще много разной информации относительно HSMP... А вообще, если уж и оформлять всякого рода иммиграцию,то лучше через компанию. Пусть это и затраты дополнительные, зато гарантии будут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 16:48 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Okami Хм... как все запутанно... в HSMP очень много изменений происходит в последнее время. наприер теперь надо 75 баллов, вместо 65... и на счет образования - разные степени начали лучше оцениваться. Не понимаю, откуда у людей такое мнение, что HSMP - это что0-то похожее на Грин Кард??? Нет, это совершенно разные вещи. Грин Кард -это лотерея, выирают 50 000 из всех зарегистрирвоанных и выдают им Грин Карту, если те, в свою очередь соответсвуют требованиям на получение этой визы. А HSMP выдается каждому претенденту, который "Достаточно квалифицирован"... Вот тут возникает впорос как узнать пройду я или не пройду..? Тем кому интересно,могу посоветовать калькулятор баллов - http://immigration-online.ru/uk/hsmp_calculator.htm (находится здесь) - сразу видно пройдешь или не пройдешь по HSMP .. и там еще много разной информации относительно HSMP... А вообще, если уж и оформлять всякого рода иммиграцию,то лучше через компанию. Пусть это и затраты дополнительные, зато гарантии будут... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 17:35 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Okami Хм... как все запутанно... в HSMP очень много изменений происходит в последнее время. наприер теперь надо 75 баллов, вместо 65... и на счет образования - разные степени начали лучше оцениваться. Не понимаю, откуда у людей такое мнение, что HSMP - это что0-то похожее на Грин Кард??? Нет, это совершенно разные вещи. Грин Кард -это лотерея, выирают 50 000 из всех зарегистрирвоанных и выдают им Грин Карту, если те, в свою очередь соответсвуют требованиям на получение этой визы. А HSMP выдается каждому претенденту, который "Достаточно квалифицирован"... Вот тут возникает впорос как узнать пройду я или не пройду..? Тем кому интересно,могу посоветовать калькулятор баллов - http://immigration-online.ru/uk/hsmp_calculator.htm (находится здесь) - сразу видно пройдешь или не пройдешь по HSMP .. и там еще много разной информации относительно HSMP... А вообще, если уж и оформлять всякого рода иммиграцию,то лучше через компанию. Пусть это и затраты дополнительные, зато гарантии будут... Ее можно оформить имея иммиграционную визу ИЛИ ВЫИГРАТЬ В ЛОТЕРЕЮ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 18:49 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Okami в HSMP очень много изменений происходит в последнее время.... Программа началась в 2003 году. За последний год произошли изменения следующего порядка: 1. Увеличен срок до ПМЖ с 4 до 5 лет, причем задним числом, кому по этой HSMP обещали 4 года (ходят слухи о 6 лет) 2. Ввели языковый экзамен IELTS 6.0 3. После 2 лет надо снова проходить по баллам, которые увеличились до 75, при всех прочих условиях зарплата должна быть минимум 35K UKP (после наплыва выходцев из новой Европы, готовых работать за еду, рынок IT сильно пошатнулся в зарплатных ожиданиях) 4. Грядут новые изменения, которые делают получения вида на жительства как несбыточную мечту выигрыша в лоторею жизни... Отсюда следует мысль, что стоит ли садиться " в трудовой лагерь с усиленным питанием" на 5 лет, после которого все равно найдут способ, как "выпнуть" на Родину? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 20:30 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Okami в HSMP очень много изменений происходит в последнее время.... Программа началась в 2003 году. За последний год произошли изменения следующего порядка: 1. Увеличен срок до ПМЖ с 4 до 5 лет, причем задним числом, кому по этой HSMP обещали 4 года (ходят слухи о 6 лет) 2. Ввели языковый экзамен IELTS 6.0 3. После 2 лет надо снова проходить по баллам, которые увеличились до 75, при всех прочих условиях зарплата должна быть минимум 35K UKP (после наплыва выходцев из новой Европы, готовых работать за еду, рынок IT сильно пошатнулся в зарплатных ожиданиях) 4. Грядут новые изменения, которые делают получения вида на жительства как несбыточную мечту выигрыша в лоторею жизни... Отсюда следует мысль, что стоит ли садиться " в трудовой лагерь с усиленным питанием" на 5 лет, после которого все равно найдут способ, как "выпнуть" на Родину? 3. Кому через 2, а кому и через 1.... а кому-то возможно и через 4 (1 + 3) :(( Садиться стоит! С таким опытом потом куда проще будет еще в какую-нибудь страну податься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2007, 23:18 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"начнем с того, что хсмп - это еще далеко не иммиграция и уж тем более никакое не оформление ее, а чем компания может помочь в хсмп, мне лично, человеку, прошедшему эту программу, сейчас уже непонятно." - на сколько мне известно ХСМП это вид профессиональной иммиграции, точнее способ. Человек с достаточными профессиональными квалификациями может поехать на заработки в Великобританию.. Трудовой лагерь - ? Разве? В трудовой лагерь может кто угодно поехать... а вот получить визу на работу в Великобритании - дело не из легких, и ен каждому это удается. Опыт, который можно получить отработав хотя бы один год под этой визой бесценен по многим причинам. Самая главная из них: если ты получил и отработал официально по этой визе, то ты профессионал. профессионал в любой стране устроится, т.к. профессионалом открыты двери во все страны... "Не путайте божий дар с яичницей! Грин Кард - ето вид на постоянное жительство, НЕ ЛОТЕРЕЯ. Ее можно оформить имея иммиграционную визу ИЛИ ВЫИГРАТЬ В ЛОТЕРЕЮ." - хм, мне кажется, Вы сами себе противоречите.. Данную притензию следует предъявить иммиграционному департаменту США, который сам назвал ГРИН КАРД лотереей... Если уж до того дошло, то можно посмотреть и про грин кард и про ХСМП - http://immigration-online.ru/us/green_card_lottery и http://immigration-online.ru/uk/hsmp.html. Давайте прочитаем, сравним и будем дальше дискутировать на эти темы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 12:34 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не знаю про HSMP, но Гринкард это вид на жительство, который можно получить разными путями, в том числе и выиграв в лотерею. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:47 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Okami Давайте прочитаем, сравним и будем дальше дискутировать на эти темы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 15:59 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Okami "Не путайте божий дар с яичницей! Грин Кард - ето вид на постоянное жительство, НЕ ЛОТЕРЕЯ. Ее можно оформить имея иммиграционную визу ИЛИ ВЫИГРАТЬ В ЛОТЕРЕЮ." - хм, мне кажется, Вы сами себе противоречите.. Данную притензию следует предъявить иммиграционному департаменту США, который сам назвал ГРИН КАРД лотереей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2007, 19:58 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, СПАМом не занимаемся, а предлагаем источник правдивой информации, которому можно доверять.. Потому что лично я не могу догадаться, откуда у многих людей такое понятие и о ХСМП, и о Грин Кард... Если Вы мне предложите другой источник информации по данному вопросу профессиональной иммиграции, проверенный временем, я с удовольствием обращусь у нему... -- Okami ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 12:53 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Okami Нет, СПАМом не занимаемся, а предлагаем источник правдивой информации, которому можно доверять.. Потому что лично я не могу догадаться, откуда у многих людей такое понятие и о ХСМП, и о Грин Кард... Если Вы мне предложите другой источник информации по данному вопросу профессиональной иммиграции, проверенный временем, я с удовольствием обращусь у нему... -- Okami Happy reading! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2007, 15:59 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль что не на русском... Информацию лучше вопринимать на родном языке.. :) Не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 17:43 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Okami Жаль что не на русском... Информацию лучше вопринимать на родном языке.. :) Не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:03 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Okami Жаль что не на русском... Информацию лучше вопринимать на родном языке.. :) Не так ли? Вопрос - это не ваше агентство было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2007, 19:40 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Один товарищ с другого форума поведал историю, как он приехал по ХСМП в Англию. Как ему все агентство помогло сделать, даже приезд организовало, квартиру сняло, в Англии такси наняло, и даже обещало работу найти. Так бедняга сидит сейчас и ищет работу клинера или портера. Понятное дело, что агентство с работой не помогло, да и как это возможно. Вопрос - это не ваше агентство было? Немного в другом тоне - я тут периодически встречаюсь с людьми, которые меня в UK наняли - давно это было и работаю в другом месте сейчас - они (люди из старой компании) уже успели компанию в Зеленограде прикупить и, соотвественно, обмен наладить - при каждой встрече поют песни выпускникам МИЭТ. Один проджект менеджер-британец сбежал жить в Зеленоград - очень его местные девицы впечатлили. P.S. Я лично к МИЭТу отношения никакого не имею - не реклама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 01:30 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
papuas Вопрос - это не ваше агентство было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2007, 12:04 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласно, шутка хорошая!!! :))) Нет,не мое агенство было... По себе не судите! ;) У меня к сожалению своего агенства пока нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:18 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Папуас, откуда у Вас такое плохое обо мне мнение? =/ Развиваете агрессию... -- Okami ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:20 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Okami Папуас, откуда у Вас такое плохое обо мне мнение? =/ Развиваете агрессию... -- Okami Не развиваю я агрессии, я добрый. Просто поинтересовался, может, вы в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:24 |
|
||
|
Кто как получал HSMP?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, вот тут Вы ошибаетесь, милейший.. Не в каждом своем топике я делаю ссылки. Я указал один раз на первоначальный источник, потом высказал свое личное мнение, что информацию лучше воспринимать на родном языке. Мои слова "Давайте прочтем, и будем дальше дискутировать" относились к тем, кто ничего не зная о системах иммиграции, приводит, извините, глупые сравнения. Метафоры и эпитеты лучше использовать при написании литературных произведений. На счет того,что я в курсе событий - тут Вы правы... Я стараюсь находится в курсе последних событий (и об иммиграции в том числе), т.к. лично для себя хочу сделать вывод "Где же на земле жить хорошо?".... -- Okami ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2007, 12:38 |
|
||
|
|