powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Люди
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Люди
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Злобный 
В таком случае можно провести параллель "общественный туалет - подъезд". И то, и другое - общественное место, но в одном справляют нужду, а в другом не рекомендуется. Я вроде бы не отрицал нормы поведения, существующие для каждого конкретного места. Я просто интересуюсь, как игра в метро нарушает эти нормы?
Заметьте, не я затеял эту аналогию.
Как странно.
Почему с туалетом понятно, а с метро нет ?
Кстати, мое первое впечатление от парижского метро -
клошар справляет малую нужду прямо на перроне недалеко от
туннеля. У него были свои представления о нормах поведения.
А что такое ? Не хочешь - не стой рядом. Не хочешь - не смотри.
Не хочешь - зажми нос. Кстати, так и поступали.
Туалет общественный, так ведь метро тоже
общественное, да и подъезд общественный. Он же не у нас дома на
пол справляет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Люди
Злобный
Участник
softwarer 
Злобный 
Понятия не имею. К примеру Раммштайн. Дальше-то что?
Хм. Я четко изложил и пронумеровал варианты. Вы демонстративно выдали ответ, не соответствующий ни одному из вариантов и в целом на протяжении уже трех, что ли, писем настойчиво намекаете на свое нежелание ответить на прямо заданный вопрос.

Из этого я делаю вывод, что Вы не настроены вести конструктивное обсуждение. Прощайте.
Я еще не помер, и Вы, надеюсь, тоже. Может повременим с прощанием? Лично я выбрал бы 3-ий предложенный Вами вариант. Но я не могу поручиться за то, что так же как я рассуждает большинство. Предположим, большинство выбрало 1-й. И что?
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Лично я выбрал бы 3-ий предложенный Вами вариант. Но я не могу поручиться за то, что так же как я рассуждает большинство. Предположим, большинство выбрало 1-й. И что?
Как ни странно, ничего. Это всего лишь посыл к размышлениям, предложение подумать о месте традиций в оптимальном укладе жизни.

Нет никакой разницы, какой именно вариант будет выбран. Важно то, что будет заложена традиция, в идеале "приемлимая почти всем и удобная большинству", и в идеале существовать она будет ровно до тех пор, пока остается таковой. В реале придется сделать ряд поправок, в первую очередь на продавливаемость, соглашательство людей.
...
Люди
GlebZ
Участник
softwarer 
Злобный 
Допустим, что большинство предпочитают тишину. Они либо остануться дома, либо пойдут гулять не в парк, а на кладбище.
Что ж, допустим. И вот допустим, они приходят на кладбище, а там играет Раммштайн. Ваше отношение?
Black Sabbath на кладбище более уместен :)
...
Люди
Злобный
Участник
softwarer 
Нет никакой разницы, какой именно вариант будет выбран. Важно то, что будет заложена традиция, в идеале "приемлимая почти всем и удобная большинству", и в идеале существовать она будет ровно до тех пор, пока остается таковой. В реале придется сделать ряд поправок, в первую очередь на продавливаемость, соглашательство людей.
Совершенно согласен. Именно поэтому я считаю игру на скрипке в метро (со шляпой или без) вполне приемлимым вариантом, а справление нужды - нет. Насколько я понял, для некоторых присутствующих игра на скрипке в московском метро столь же неприемлима, как и справление нужды. Видимо в этом и есть коренное отличие московского от нью-йоркского метро.
...
5 сообщений из 80, страница 4 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Люди
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр