|
|
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подводя итоги - судя по развернувшейся дискуссии russki получил ответы на вопросы. Не слушать ему Гайдна в московском метро. А жаль. ЗЫ когда-то, еще в Союзе, существовала добрая традиция: в парках играли духовые оркестры. Насколько я понимаю, в борьбе за privacy нет шансов, что эта традиция возродится ЗЗЫ если вы ходите в школу исключительно ради учебы, на работу исключительно ради работы, а в метро спускаетесь исключительно ради "доехать из пункта А в пункт Б", то это грустно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 09:29 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ЗЫ когда-то, еще в Союзе, существовала добрая традиция: в парках играли духовые оркестры. Насколько я понимаю, в борьбе за privacy нет шансов, что эта традиция возродится ![]() Во - вторых, в Киеве в парке Ватутина, насколько я знаю, каждые выходные проходят концерты. И в - третьих, если Вы не видите разницы между Вашим примером и обсуждаемым ранее, то ИМХО вся дискуссия насмарку
Злобный ЗЗЫ если вы ходите в школу исключительно ради учебы, на работу исключительно ради работы, а в метро спускаетесь исключительно ради "доехать из пункта А в пункт Б", то это грустно... человеческие желания и живущего по инструкции. Конечно, среда общения играет огромную роль и когда я иду на работу, я с удовольствием предвкушаю чашку кофе, болтовню с соседом по комнате, посещение НЗР ,а когда спускаюсь в метро, рука сама достает книгу из сумки. Но ! Это не должно иметь довлеющего значения. Если я ради болтовни с коллегой и посещения sql.ru - это плохо и будет иметь для меня самые негативные последствия. Если я , увлекшись повестью Дины Рубиной на удобном сидении в тепле забываю выйти на своей остановке - это тоже плохо. Замечу в скобках, что тема здесь тоже несколько съезжает с исходной. Услаждение своего слуха музыкой в метро и криками торговцев универсальным клеем не входит в сферу моих личных приоритетов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 10:13 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините. Пропустил выделенный текст. Надо так.
dmidek Если я ради болтовни с коллегой и посещения sql.ru пренебрегу работой - это плохо и будет иметь для меня самые негативные последствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 13:38 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki ... Скажите, это возможно в Московском метро? Если вам споют не песню про "войну" или про кошку у которой четыре ноги, а сыграют Баха или Гайдна? Я знаю, что со мной это воможно. Но, почему-то мне кажется, что большинство людей продолжит сидеть читая свой "Я" (или как он там называется, этот журнал про наших жутких и уродливых "звёзд")... а кто эти пацаны - Бах и Гайдан? В московском метро вот эта популярна (мне серьезно эта песня нравится): Я был батальонный разведчик, А он – писаришка штабной, Я был за Россию ответчик, А он спал с моею женой... Ой, Клава, родимая Клава, Ужели судьбой суждено, Чтоб ты променяла, шалава, Орла на такое говно?! Забыла красавца-мужчину, Позорила нашу кровать, А мне от Москвы до Берлина По трупам фашистским шагать... Шагал, а порой в лазарете В обнимку со смертью лежал, И плакали сёстры, как дети, Ланцет у хирурга дрожал. Дрожал, а сосед мой – рубака, Полковник и дважды Герой, Он плакал, накрывшись рубахой, Тяжёлой слезой фронтовой. Гвардейской слезой фронтовою Стрелковый рыдал батальон, Когда я Геройской звездою От маршала был награждён. А вскоре вручили протёзы И тотчас отправили в тыл... Красивые крупные слёзы Кондуктор на литер пролил. Пролил, прослезился, собака, А всё же сорвал четвертак! Не выдержал сам я, заплакал, Ну, думаю, мать вашу так! Грабители, сволочи тыла, Как терпит вас наша земля! Я понял, что многим могила Придёт от мово костыля. Домой я, как пуля, ворвался И бросился Клаву лобзать. Я телом жены наслаждался, Протез положил под кровать... Болит мой осколок железа И режет пузырь мочевой, Полез под кровать за протезом, А там – писаришка штабной! Штабного я бил в белы груди, Сшибая с грудей ордена... Ой, люди, ой, русские люди, Родная моя сторона! Жену-то я, братцы, так сильно любил, Протез на неё не поднялся, Её костылём я маненько побил И с нею навек распрощался. С тех пор предо мною всё время она, Красивые карие очи... Налейте, налейте стакан мне вина, Рассказывать нет больше мочи! Налейте, налейте, скорей мне вина, Тоска меня смертная гложет, Копейкой своёй поддержите меня – Подайте, друзья, кто сколь может По-моему, не хуже Баха.... Дарошка-калабок......................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 14:25 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Вы не можете говорить за "других", Я могу говорить за других статистически, обобщенно. Разумеется, понимая границы применимости такого подхода. Как яркий пример - я могу уверенно сказать, что наличие в вагоне пьяного бомжа "другим" как правило не нравится, хотя наверняка найдется несколько конкретных "других", которые от такого соседства ну просто сомлеют. I Если ключевое слово "мешать", I то мужик с виолончелью, который стоит час рядом с вами и весь час толкает "своей бандурой", будет мешеть вам своим крупногабаритным грузом гораздо больше, чем мужик с гармошкой, который пошумел две минуты, толкнул разок и ушел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:02 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Никогда вы не убедите меня что писать программы и укладывать шпалы важнее чем играть музыку и писать стихи, а я - видимо никогда не убежу вас в обратном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:08 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ЗЫ когда-то, еще в Союзе, существовала добрая традиция: в парках играли духовые оркестры. Насколько я понимаю, в борьбе за privacy нет шансов, что эта традиция возродится 1. В первом парке каждый день играет духовой оркестр1. Во втором парке каждый день транслируются выступления группы Раммштайн1. В третьем парке есть возможность посидеть в тишине. 2. Каждое утро генератор случайных чисел разбрасывает эти три варианта между парками. 3. Каждое утро генератор случайных чисел независимо выбирает вариант для каждого из парков (то есть вполне может выпасть, что сегодня во всех трех парках будет Раммштайн). Как Вы полагаете, какой из вариантов наиболее устроит посетителей? 1 Для чистоты эксперимента давайте предположим, что звуковое сопровождение накрывает весь парк, но не добивает до ближайших домов Злобный ЗЗЫ если вы ходите в школу исключительно ради учебы, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:20 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Но ! Это не должно иметь довлеющего значения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:29 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek Но ! Это не должно иметь довлеющего значения. Музыка в метро - ну я бы не играл, да и не умею я ,если кто - то так самовыражается, творческая личность и т.п. я потерплю, хотя и безусловно считаю это неорганичным. Вот только проблема в том, что так просто никто в метро играть не будет, а если и будет , то это не заслуживало бы нашего обсуждения. Нет ! Играют именно что с целью получить деньги. И вот это мне не нравится гораздо больше. Впрочем я потерплю и попрошаек. С моей стороны им естественно ничего не угрожает ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:39 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Как Вы полагаете, какой из вариантов наиболее устроит посетителей? Злобный ..если вы заводите почтовый ящик не для того, чтобы в него падал спам.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:43 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Злобный dmidek ... Музыка в метро - ну я бы не играл, да и не умею я ,если кто - то так самовыражается, творческая личность и т.п. я потерплю, хотя и безусловно считаю это неорганичным. Вот только проблема в том, что так просто никто в метро играть не будет, а если и будет , то это не заслуживало бы нашего обсуждения. Нет ! Играют именно что с целью получить деньги. И вот это мне не нравится гораздо больше. Впрочем я потерплю и попрошаек. С моей стороны им естественно ничего не угрожает ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:45 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер dmidek Злобный ... Музыка в метро - ну я бы не играл, да и не умею я ,если кто - то так самовыражается, творческая личность и т.п. я потерплю, хотя и безусловно считаю это неорганичным. Вот только проблема в том, что так просто никто в метро играть не будет, а если и будет , то это не заслуживало бы нашего обсуждения. Нет ! Играют именно что с целью получить деньги. И вот это мне не нравится гораздо больше. Впрочем я потерплю и попрошаек. С моей стороны им естественно ничего не угрожает ![]() на людей. Давайте опять. Убираем музыканта со скрипкой, запускаем "батальонного разведичка" Slav-a. Теперь убираем его, запускаем отставших от поезда. Теперь садовод пошел. Они все трудятся. Между ними есть разница ? Типичный поток сознания. Блин монет не осталось, а бумажные давать жалко, ладно , начинаем внимательно смотреть в окно. Черт, той бабке не нравится, что я ничего не дал. Конечно, у нее же есть мелочь. Блин, ну и запашок. Стоит, не отходит. Неудобно. А, врет. Они все врут, а потом разъезжаются от метро на Мерседесах. Мне Валера рассказывал. Это организованная банда. Ими руководит крестный отец. Черт, что же делать ? Пороюсь в сумке. Фух, слава Богу, отошел. Что, следующий ? А теперь скажите. Это нормально ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 15:56 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek В двадцатый раз. Нет , совершенно не это. А то, что этот музыкант совершает давление на людей. Давайте опять. Убираем музыканта со скрипкой, запускаем "батальонного разведичка" Slav-a. Теперь убираем его, запускаем отставших от поезда. Теперь садовод пошел. Они все трудятся. Между ними есть разница ? Типичный поток сознания. Блин монет не осталось, а бумажные давать жалко, ладно , начинаем внимательно смотреть в окно. Черт, той бабке не нравится, что я ничего не дал. Конечно, у нее же есть мелочь. Блин, ну и запашок. Стоит, не отходит. Неудобно. А, врет. Они все врут, а потом разъезжаются от метро на Мерседесах. Мне Валера рассказывал. Это организованная банда. Ими руководит крестный отец. Черт, что же делать ? Пороюсь в сумке. Фух, слава Богу, отошел. Что, следующий ? А теперь скажите. Это нормально ? Что делать, если в РФ невозможно прожить на пенсию по инвалидности, и столько же возможности устроиться на высокооплачиваемую работу, будучи инвалидом? Поэтому мы (вы) платим (те) милостыню за попрошайничество по принципу жалко - не жалко, а за товар (или за труд, который тоже товар) - платите по принципу понравилось-не понравилось. А это не одно и то же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:06 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Ваша проблема скорее всего, в том, что вы не делаете для себя разницу между работой (музыка в метро и прямые продажи - это работа, хотя и унизительная) и попрошайничеством. В метро много и откровенных попрошаек, в том числе инвалидов. Что делать, если в РФ невозможно прожить на пенсию по инвалидности, и столько же возможности устроиться на высокооплачиваемую работу, будучи инвалидом? и перекладывает ответственность на граждан. Сталкер Поэтому мы (вы) платим (те) милостыню за попрошайничество по принципу жалко - не жалко, а за товар (или за труд, который тоже товар) - платите по принципу понравилось-не понравилось. А это не одно и то же. Когда я был в последний раз в Киеве на книжном рынке на Петровке , я увидел там бабушку на входе - она продавала там детские тетрадки, простые карандаши и я запомнил маленький транспортир. Она просила "Люди, купите хоть что - нибудь, умираю". Это она так работала ? А как слепые инвалиды поют на баянах в поездах не слышали ? Не поверю. По какой шкале оценивать их ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:19 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж сказал: не нравится - не плати. Это работа. Когда милостыня - плати, когда жалко. Что непонятного? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:29 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Все зависит от настроения и предпочтений посетителей парка. Злобный Цитата ..если вы заводите почтовый ящик не для того, чтобы в него падал спам.. Вы сейчас выдвигаете другой по смыслу аргумент, отличающийся от первого. Я бы хотел сначала до конца разобраться с первым, потом начинать обсуждать следующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:31 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Злобный Все зависит от настроения и предпочтений посетителей парка. softwarer Злобный Цитата ... Вы сейчас выдвигаете другой по смыслу аргумент, отличающийся от первого. Я бы хотел сначала до конца разобраться с первым, потом начинать обсуждать следующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 16:48 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Ваша проблема скорее всего, в том, что вы не делаете для себя разницу между работой (музыка в метро и прямые продажи - это работа, хотя и унизительная) и попрошайничеством. Сталкер, попробую Вам объяснить. Что есть работа? Схематически почти все что угодно можно свести к простой схеме: Вы произвели некий товар, принесли его на рынок, стоите и ждете покупателей. Это нормально, будем считать это неким эталоном, эталоном этичного поведения. Проблема в том, что большинство людей в той или иной степени податливы, неустойчивы к давлению, к агрессии. Если попрошайка тихо стоит в углу - ему подадут меньше, чем если он встанет в узком месте на проходе. И намного меньше, чем если он будет совать свою шляпу под нос каждому проходящему. Аналогично, если Вы будете стоять со твоим товаром на рынке, Вы продадите меньше, чем если будете орать, хватать проходящих за рукав и другими способами давить на них. В целом, вся эта механика давно и подробно исследована, если хотите, возьмите например //http://www.ozon.ru/context/detail/id/147187/ Существенная проблема нашего общества в том, что прессовать, оказывать на других давление в целом считается нормальным и приемлимым, этим так или иначе занимается либо пытается заниматься большинство людей. Лично я полагаю такое поведение неэтичным и неприемлимым. Разумеется, здесь есть вечный вопрос "где именно провести границу", и вообще все непросто, но в целом главный вопрос именно в давлении, в непрошенной и мешающей "услуге", которую мне пытаются оказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 17:14 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Лично я в данный момент предпочел бы остаться дома, а вечером пойти в парк с духовым оркестром. .... Вы сами всегда слушаете одну и ту же музыку? ..... Еще раз: представьте себе, что в Вашем районе решили построить три парка. Я позвонил Вам в дверь и сказал: "я из муниципалитета, мы собираемся строить парки, можем сделать вариант номер один, можем сделать вариант номер два, можем сделать вариант номер три, какой больше устроит Вас как жителя района?" Затем спрошу о том же Вашего сына, Вашего отца, Ваших соседей. Как по-Вашему, какой вариант получит наибольшее количество голосов? (варианты типа "я не хожу в парк" и прочие неконструктивные давайте отбросим). Злобный Допустим, что большинство предпочитают тишину. Они либо остануться дома, либо пойдут гулять не в парк, а на кладбище. Злобный Мой аргумент сводится к тому, что в общественном месте, мягко говоря, неправильно жаловаться на нарушение privacy. Если хотите, я готов поговорить о privacy, но не раньше, чем мы разберемся с предыдущим аргументом, который я процитировал чуть выше. Потому что иначе, судя по всему, у нас получится не разумное обсуждение, а бардак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 17:25 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Сталкер Ваша проблема скорее всего, в том, что вы не делаете для себя разницу между работой (музыка в метро и прямые продажи - это работа, хотя и унизительная) и попрошайничеством. Сталкер, попробую Вам объяснить. Что есть работа? Схематически почти все что угодно можно свести к простой схеме: Вы произвели некий товар, принесли его на рынок, стоите и ждете покупателей. Это нормально, будем считать это неким эталоном, эталоном этичного поведения. Проблема в том, что большинство людей в той или иной степени податливы, неустойчивы к давлению, к агрессии. Если попрошайка тихо стоит в углу - ему подадут меньше, чем если он встанет в узком месте на проходе. И намного меньше, чем если он будет совать свою шляпу под нос каждому проходящему. Аналогично, если Вы будете стоять со твоим товаром на рынке, Вы продадите меньше, чем если будете орать, хватать проходящих за рукав и другими способами давить на них. В целом, вся эта механика давно и подробно исследована, если хотите, возьмите например //http://www.ozon.ru/context/detail/id/147187/ Существенная проблема нашего общества в том, что прессовать, оказывать на других давление в целом считается нормальным и приемлимым, этим так или иначе занимается либо пытается заниматься большинство людей. Лично я полагаю такое поведение неэтичным и неприемлимым. Разумеется, здесь есть вечный вопрос "где именно провести границу", и вообще все непросто, но в целом главный вопрос именно в давлении, в непрошенной и мешающей "услуге", которую мне пытаются оказать. Погуглите про Люшера и его цветовой тест. В арсенале современного маркетинга очень много приемов навязывания товара. Задумывались ли вы, почему в коммерческом успехе программных продуктов качество не всегда играет ведущую роль (иначе невозможно объяснить засилье на IT-рынке продуктов знаменитого 1С)? А это продиктовано в первую очередь более успешной маркетинговой политикой (в которой многое позаимствовано из маркетинговой политики мелкософта). А именно - хорошая реклама и поддержка франчайзи. При этом франчайзи могут брать очень большую долю от контракта: буквально - половина от лицензии и поддержки и все от работы по внедрению. В итоге среднестатистический одинэсник получает больше другого среднестатистического программиста, иногда и с бОльшим опытом. В итоге на IT-рынке много людей, готовых подтвердить рекламу, которая сыпется постоянно. Разве этична такая маркетинговая политика? Однако эффективна. Прямые продажи - это верхушка айсберга, если мы говорим об этичности продаж, в торговле существует много чего неэтичного. И, думается мне, Вы отдаете себе отчет в том, что "коробейники" зарабатывают меньше, чем матёрые сейлзы того же одтнэса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 17:53 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer какой вариант получит наибольшее количество голосов? (варианты типа "я не хожу в парк" и прочие неконструктивные давайте отбросим). softwarer Что ж, допустим. И вот допустим, они приходят на кладбище, а там играет Раммштайн. Ваше отношение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:16 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный softwarer какой вариант получит наибольшее количество голосов? (варианты типа "я не хожу в парк" и прочие неконструктивные давайте отбросим).
softwarer Что ж, допустим. И вот допустим, они приходят на кладбище, а там играет Раммштайн. Ваше отношение? Кладбище - это общественное место. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:22 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Ну, если рассматривать этичность прямых продаж (и, кстати, эффективных продаж вообще), то можно далеко зайти. Разве этична в таком разрезе реклама? Сталкер А ведь здесь часто используются приемы НЛП и другие способы влияния на психику. Даже цвет этикетки товара оказывает влияние на психику и в некоторых случаях побуждает этот товар приобрести. Я полагаю это одним из свидетельств серьезных внутренних проблем нашего общества, если угодно, болезни. Подумайте о том, что умные и талантливые люди тратят свой талант не на улучшение потребительских качеств товара, но на цвет этикетки. Вполне понятно, почему - это им выгодно. Но выгодно ли это обществу в целом? Собственно, стандартная проблема расхождения целей команды с целями отдельных ее членов. Сталкер Погуглите про Люшера и его цветовой тест. Сталкер В арсенале современного маркетинга очень много приемов навязывания товара. Сталкер Разве этична такая маркетинговая политика? Однако эффективна. Сталкер в торговле существует много чего неэтичного. И, думается мне, Вы отдаете себе отчет в том, что "коробейники" зарабатывают меньше, чем матёрые сейлзы того же одтнэса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:37 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Понятия не имею. К примеру Раммштайн. Дальше-то что? Из этого я делаю вывод, что Вы не настроены вести конструктивное обсуждение. Прощайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:40 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Злобный softwarer ... ![]() dmidek softwarer К игре на кладбище - отрицательное. Ну и что? Какое отношение это имеет к теме топика? Обсуждалось поведение в метро, а не на кладбище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2007, 18:40 |
|
||
|
|