|
|
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, а на концерты вы только на бесплатные ходите? Ну то-есть, если он своей музыкой живёт - то пусть ею и питается. а.Если вы не платите за концерт, то я с вами согласна. б.Если вы за концерт платите, то не вижу разницы между кассой и футляром ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:07 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek 2Злобный Хочу еще раз повторить свою основную мысль. Я очень болезненно реагирую на попытки мной манипулировать. С этой точки зрения игра в метро для меня - зло. Нечто вроде офень из "канадских фирм". Вам же не обязательно покупать у них товар, да Вы и не покупаете скорее всего, и тем не менее бежите от них, как черт от ладана. Вы знаете, Вас разводят. Здесь Вас разводят точно так же. dmidek Что заставляет этих людей спуститься в метро, чтобы поиграть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:12 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Лично я не вижу ничего страшного, если одно не мешает другому. Что неправильного в том, что человек играет в метро: это же не мешает поезду двигаться из пункта А в пункт В. То же самое и с игрой. Если я появлюсь в метро с орущим магнитофоном или радиоприемником, я наверняка получу в свой адрес некоторые замечания. Если не ошибаюсь, в правилах на этот счет есть специальный пункт. Если же появлюсь с точно так же орущим музыкальным инструментом - "ничего страшного". Не знаю как у вас, а у нас довольно распространена точка зрения, что "раз человек работает, получает деньги", значит что бы он ни делал, это нормально. Скажем, если человек уродует дверь подъезда рекламой, а будучи пойманным, начинает говорить "мне же за это платят" - из личного опыта: вопрос "а если Вам заплатят за убийство, это тоже будет оправданием?" в ста процентах случаев поднимает просто бурю возмущения, человек оскобляется в лучших чувствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:13 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Простите, а на концерты вы только на бесплатные ходите? Ну то-есть, если он своей музыкой живёт - то пусть ею и питается. а.Если вы не платите за концерт, то я с вами согласна. б.Если вы за концерт платите, то не вижу разницы между кассой и футляром Но странно , что Вы не видите разницы. На концерт я именно иду, хочу пойти, покупаю билет. Здесь меня никто о моей воле не спрашивает, концерт идет ко мне сам. Особенно конечно ситуация становится наглядной в клаустрофобическом пространстве вагона метро. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:15 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Не знаю как у вас, а у нас довольно распространена точка зрения, что "раз человек работает, получает деньги", значит что бы он ни делал, это нормально. Скажем, если человек уродует дверь подъезда рекламой, а будучи пойманным, начинает говорить "мне же за это платят" - из личного опыта: вопрос "а если Вам заплатят за убийство, это тоже будет оправданием?" в ста процентах случаев поднимает просто бурю возмущения, человек оскобляется в лучших чувствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:25 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный softwarer Не знаю как у вас, а у нас довольно распространена точка зрения, что "раз человек работает, получает деньги", значит что бы он ни делал, это нормально. Скажем, если человек уродует дверь подъезда рекламой, а будучи пойманным, начинает говорить "мне же за это платят" - из личного опыта: вопрос "а если Вам заплатят за убийство, это тоже будет оправданием?" в ста процентах случаев поднимает просто бурю возмущения, человек оскобляется в лучших чувствах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:37 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Каким законом регулируется игра в метро ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:41 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы как-то перескочили. Из вачего замечания: dmidek Давайте теперь посмотрим под ноги музыканту. Что там лежит ? а. Ничего . Всецело поддерживаю Вас. б. Шляпа. Извините, но вижу ситуацию по другому. Причём тут налоги и клаустрофобия? Во первых вы не знаете, может быть этот музыкант,пересчитав выручку, платит с неё налоги. Какие у вас основания обвинять совершенно незнакомого человека в финансовой непорядочности? Какая связь между клаустрофобией и заработаными деньгами я вообще не поняла. Поясните? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:42 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не знаю нсчёт российских законов, но по американским законам заявление о полученых доходах и оплата налогов - обязанность работника. Даже побирушка на паперти должна написать сколько денег она собрала и заплатить налоги. Никакой документации для этого не требуется. Причём здесь "чёрный нал"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:47 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Вы как-то перескочили. Из вачего замечания: dmidek Давайте теперь посмотрим под ноги музыканту. Что там лежит ? а. Ничего . Всецело поддерживаю Вас. б. Шляпа. Извините, но вижу ситуацию по другому. Причём тут налоги и клаустрофобия? Во первых вы не знаете, может быть этот музыкант,пересчитав выручку, платит с неё налоги. Какие у вас основания обвинять совершенно незнакомого человека в финансовой непорядочности? Какая связь между клаустрофобией и заработаными деньгами я вообще не поняла. Поясните? Но Бог с ними, я их ни в коем случае не обвиняю в этом и дело не в этом. Если музыкант позвонит к Вам в квартиру , зайдет и заиграет, Вам это понравится ? А Вы можете его не слушать, просто уйти в другую комнату. Какая разница в этих двух ситуациях ? И там, и там мне навязывают то, что я делать не хочу. И дело не в том, заплачУ я или нет. Само навязывание мне не нравится. Это ограничение моей свободы. Помните профессора Преображенского "Вам не жалко детей Германии ?" "Очень жалко" , "А почему же Вы не берете журналы ?" "Просто не хочу" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:50 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нужно говорить понятно. типа "Заболдали эти <censored> c гитарими в электричках. Блин, тут пытаешься поспать, а эти <censred> орут во все горло" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 17:51 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek Каким законом регулируется игра в метро ? Цитата • Правила пользования Московским метрополитеном • Утверждены Распоряжением мэра Москвы № 553-РМ от 28.10.94 II. Порядок оплаты и условия проезда и провоза багажа .......... 2.11. На территории метрополитена запрещается: .......... 2.11.14. Использовать площади метрополитена с целью получения доходов без письменного разрешения администрации метрополитена (для занятий коммерческой, рекламной и иной деятельностью). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:14 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Насколько я знаю уличные музыканты тоже не поют на тротуаре шириной в 40 см. Независимо от того, есть у них шляпа под ногами или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:20 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek I dmidek ... Не все, даже очень талантливые музыканты, попадают в концерты, но это не значит, что они должны быть лишены своей и очень благодарной публики. Давайте теперь посмотрим под ноги музыканту. Что там лежит ? а. Ничего . Всецело поддерживаю Вас. б. Шляпа. Извините, но вижу ситуацию по другому. Какой случай чаще ? ИМХО, конечно, но не стОит завидовать их заработкам: на мой взгляд, они поменьше, чем у нас будут. Как грицца, не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:31 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я так поняла что ваше мнение на прямопротивоположное меняется со скоростью в полчаса. Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё (С) не моё. Во-первых, если я не ошибаюсь, во всех странах есть понятие частного и публичного места. Поэтому любые действия в моём доме определяются только мной и моим мужем, например однажды нам пришлось отказать от дома человеку, хотя он и не пел, когда мы с ним встретились на концерте, выгонять его с концерта мы не стали. Во-вторых, в общественном месте КАЖДЫЙ человек имеет право делать то, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО правилами поведения в общественном месте. По моим воспоминаниям об общественном транспорте Советского Союза, меня больше раздражали закусившие-луком-со-вчерашнего-с-немытыми-подмышками со-товарищи по автобусу, чем проходяще-поющие. Тем более, что поют они две минуты и уходят, а стоять под поднятой рукой приходилось по часу. И все мы были правы, общественное место на то и общественное - не хочешь - не пользуйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:34 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softwarer Злобный Насколько я знаю уличные музыканты тоже не поют на тротуаре шириной в 40 см. Независимо от того, есть у них шляпа под ногами или нет. Нефиг .. пусть пешком идёт .. и не мешает наевшемуся луку обществу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:41 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну то-есть музыкант с виолончелью, который едет на уже оплоченый dmidek концерт тоже не имеет права пользоваться метро? Готов объяснить более разжеванно: "мешать другим" - ключевой момент, который в разных случаях оказывается существенно разным. Музыкант, дважды в сутки входящий в вагон с виолончелью и стоящий-сидящий в оном, "мешает другим" в среднем кардинально меньше, нежели музыкант с баяном, двенадцать часов передвигающийся вдоль вагонов, а в худшем случае еще и терзающий слух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:45 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не можете говорить за "других", "другим" - мужик с баяном может очень даже нравится. Если ключевое слово "мешать", то мужик с виолончелью, который стоит час рядом с вами и весь час толкает "своей бандурой", будет мешеть вам своим крупногабаритным грузом гораздо больше, чем мужик с гармошкой, который пошумел две минуты, толкнул разок и ушел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 18:57 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер dmidek I ... Давайте теперь посмотрим под ноги музыканту. Что там лежит ? а. Ничего . Всецело поддерживаю Вас. б. Шляпа. Извините, но вижу ситуацию по другому. Какой случай чаще ? ИМХО, конечно, но не стОит завидовать их заработкам: на мой взгляд, они поменьше, чем у нас будут. Как грицца, не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет Тогда Вы меня совершенно не поняли. Мне жаль... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 19:45 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I softwarer Злобный ... Нефиг .. пусть пешком идёт .. и не мешает наевшемуся луку обществу... общение. В противном случае, этот мой ответ Вам будет последним. (Не думаю, что Вас это огорчит, но тем не менее). Теперь по сути, хотя и без всякого удовольствия от общения. Принципиально ли для Вас, кто проходит по вагону: музыкант, играющий Гайдна , офеня, продающий ручки, или отставшие от поезда ? Если да, то где проходит между ними граница ? Далее. Приниципиально ли для Вас, хорошо ли играет человек в в метро или плохо ? Подаете ли Вы только тем, кто Вам понравился ? А если пару раз сфальшивил, то Вы не подаете ? К чему я веду ? К своему первому соображению. Эти люди, идущие вереницей мимо нас - это показатель болезни общества. И они не должны зависеть от того, нравится или нет нам их игра, их ручка, их легенда. Ответственность за них государство не должно перекладывать на нас , посредством миллиционера, регулирующего их пассажиропотоки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 19:59 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вы меня в общем-то правильно поняли. Тем не менее отвечу. Цитата Теперь по сути, хотя и без всякого удовольствия от общения. Принципиально ли для Вас, кто проходит по вагону: музыкант, играющий Гайдна , офеня, продающий ручки, или отставшие от поезда ? Если да, то где проходит между ними граница ? Поскольку место общественное, граница определяется правилами определёнными в этом общественном месте. Цитата Далее. Приниципиально ли для Вас, хорошо ли играет человек в в метро или плохо ? Цитата Подаете ли Вы только тем, кто Вам понравился ? Цитата А если пару раз сфальшивил, то Вы не подаете ? Цитата К чему я веду ? К своему первому соображению. Эти люди, идущие вереницей мимо нас - это показатель болезни общества. Цитата И они не должны зависеть от того, нравится или нет нам их игра, их ручка, их легенда. Ответственность за них государство не должно перекладывать на нас , посредством миллиционера, регулирующего их пассажиропотоки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 20:52 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Во-первых, если я не ошибаюсь, во всех странах есть понятие частного и публичного места. У нас в правилах Метро - штрафуют за сорение, курение, едение, питие, и использование музыкальных девайсов , типа бумбоксов и т.д. без наушников. Я так думаю муз. инструменты под эту лавочку подходят. В публичном месте люди не должны мешать друг другу. И пример из личной жизни. Сейчас стало модно в метро слушать музыку с сотовых телефонов, назаписывают туда всякой чёрной фигни и весь вагон слушает. Ещё покупают наушники мощностью под мегаватт и их рэп долбится на полвагона. Как у них только уши не отваливаются. Как можно спать в таких условиях???? А вы говорите - Гендель с Брамсом... ЗЫ ИМХО, даже подозреваю что этих рэперов игрой на скрипке и оскорбить можно :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 22:17 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну вы меня в общем-то правильно поняли. Тем не менее отвечу. ![]() Во всяком случае я рад, что Вы прислушались к моему предложению. Посему продолжим, несмотря на то, что Вы сильно усложнили мне работу, очевидно демонстративно выкинув мой ник из цитат. Ну надеюсь, что справлюсь ... Цитата Принципиально ли для Вас, кто проходит по вагону: музыкант, играющий Гайдна , офеня, продающий ручки, или отставшие от поезда ? Если да, то где проходит между ними граница ? I Нет. Поскольку место общественное, граница определяется правилами определёнными в этом общественном месте. Цитата Далее. Приниципиально ли для Вас, хорошо ли играет человек в в метро или плохо ? I Да Цитата Подаете ли Вы только тем, кто Вам понравился ? I Почему вы говорите "подаю"? Музыкант зарабатывающий своей игрой в метро ничуть не хуже музыканта, играющего в Оркестре Большого Театра. И его заработок, не менее достоен уважения а как музыкант он может быть и более талантлив. Я олачиваю работу, которая мне нравится. тому, кто Вам нравится и самое главное , СТОЛЬКО, сколько Вам ХОЧЕТСЯ, иначе чем подачкой назвать это невозможно, как Вам это ни неприятно - ведь прейскуранта услуг у музыканта нет. Цитата А если пару раз сфальшивил, то Вы не подаете ? I Я вообще никому не подаю, никогда. Цитата К чему я веду ? К своему первому соображению. Эти люди, идущие вереницей мимо нас - это показатель болезни общества. I Совершенно с вами не согласна. Какой болезни общества? Люди способные работать - должны работать, и зарабатывать как могут. Другое дело - старики и дети. Заметьте,я даже не говорю - инвалиды, государство должно обеспечить правовую базу, в которой они будут иметь право и возможность работать, как это сделано в США и многих других странах. Никакая это не работа - это попрошайничество. Эти люди считаются БЕЗРАБОТНЫМИ... Цитата И они не должны зависеть от того, нравится или нет нам их игра, их ручка, их легенда. Ответственность за них государство не должно перекладывать на нас , посредством миллиционера, регулирующего их пассажиропотоки... I А как по другому оценить творческую работу? На самом деле, для них другой оценки кроме нравится/не нравится не существует. А вы не берите на себя "ответственность государства", это свободно предлагаемые услуги, хотите берёте - не хотите - нет. Или внятное изложение содержания календаря садовода - рыболова ? Вы по этим эстетическим критериям оцениваете этих людей ? А ведь может от этого зависит их жизнь. И если в случае США и Германии (в которой кстати музыканта в метро я за 9 лет еще ни разу не видел - мне наверное не повезло) Вы можете обвинить меня в мелодраматизме, то в странах третьего мира это безусловно так. В этом контексте оценивать технику исполнения - нет уж, увольте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 22:26 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не демонстративно, просто брала цитаты в квот, так быстрее.
автор Первое место , удивившее меня. Оказывается, по Вашему те творческими натурами, о которых Вы так много здесь писали ничем не отличаются от нищих. Я с этим кстати полностью согласен Почему не отличаются? По-моему, как раз-таки очень отличаются. Публичное место, оно ко всем равно, к нам с вами тоже. автор Сколько ни говори "халва" ... суть дела от этого не меняется. Коль скоро Вы даете деньги тому, кто Вам нравится и самое главное , СТОЛЬКО, сколько Вам ХОЧЕТСЯ, иначе чем подачкой назвать это невозможно, как Вам это ни неприятно - ведь прейскуранта услуг у музыканта нет. автор Вы очень свободно трактуете термин "работа". Никакая это не работа - это попрошайничество. Эти люди считаются БЕЗРАБОТНЫМИ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 23:06 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Никогда вы не убедите меня что писать программы и укладывать шпалы важнее чем играть музыку и писать стихи, а я - видимо никогда не убежу вас в обратном. как увидит любой непредвзятый читатель. Да и говорил не о том. Надеюсь хотя бы, что Вы искренне меня не поняли, а не передернули ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 23:16 |
|
||
|
|