powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Люди
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Люди
I
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
I
Гость
Простите, а на концерты вы только на бесплатные ходите?
Ну то-есть, если он своей музыкой живёт - то пусть ею и питается.
а.Если вы не платите за концерт, то я с вами согласна.
б.Если вы за концерт платите, то не вижу разницы между кассой и футляром
...
Рейтинг: 0 / 0
Люди
Злобный
Участник
dmidek 
2Злобный
Хочу еще раз повторить свою основную мысль.
Я очень болезненно реагирую на попытки мной манипулировать.
С этой точки зрения игра в метро для меня - зло.
Нечто вроде офень из "канадских фирм". Вам же не обязательно покупать
у них товар, да Вы и не покупаете скорее всего, и тем не менее бежите
от них, как черт от ладана. Вы знаете, Вас разводят.
Здесь Вас разводят точно так же.
Ну не знаю... Я к этому так не отношусь. Если мне не нужен товар "канадских фирм", я говорю "нет" и вопрос в 99% случаев исчерпан. У офени своя работа и я ничего против нее не имею. Если мне радикально не нравится, то что поют в электричке, то я скорее всего перейду в другой вагон. Меня же не заставляют слушать и уж тем более платить за это. А иначе как реагировать на то, что люди просто играют или поют на улице? Или в парке?
dmidek 
Что заставляет этих людей спуститься в метро, чтобы поиграть ?
Меня как-то не волновал этот вопрос. Может желание заработать, может хорошее настроение, может быть и то, и другое. Я не человек искусства, мне это трудно понять. В любом случае я не вижу ничего зазорного в том, что человек пытается поднять настроение и на этом заработать. В этом смысле работа музыканта в оркестровой яме мало чем отличается от игры на улице. Хотя нет, отличается: музыкант в яме в буквальном смысле слова работает из-под палки (дирижерской), а уличный свободен :)))
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Лично я не вижу ничего страшного, если одно не мешает другому. Что неправильного в том, что человек играет в метро: это же не мешает поезду двигаться из пункта А в пункт В.
Я не буду говорить именно о privacy, этот аспект мне малоинтересен, но ключевой момент именно в "не мешает". Скажем, я совершенно не против уличной торговли. Я совершенно не против, чтобы люди ходили в церковь. Но за последние двадцать лет церковь, соседствующая с моим домом, многократно переносила свою ограду "подальше", ухитрившись даже заасфальтировать и впоследствии застроить прицерковное кладбище, а пока еще не занятое ей место забивают лотки торговцев; в результате утром крайне затруднительно пройти к метро, а на остановках наземного транспорта люди просто не помещаются и регулярно вынуждены сходить на проезжую часть. Меня, признаться, это весьма раздражает.

То же самое и с игрой. Если я появлюсь в метро с орущим магнитофоном или радиоприемником, я наверняка получу в свой адрес некоторые замечания. Если не ошибаюсь, в правилах на этот счет есть специальный пункт. Если же появлюсь с точно так же орущим музыкальным инструментом - "ничего страшного".

Не знаю как у вас, а у нас довольно распространена точка зрения, что "раз человек работает, получает деньги", значит что бы он ни делал, это нормально. Скажем, если человек уродует дверь подъезда рекламой, а будучи пойманным, начинает говорить "мне же за это платят" - из личного опыта: вопрос "а если Вам заплатят за убийство, это тоже будет оправданием?" в ста процентах случаев поднимает просто бурю возмущения, человек оскобляется в лучших чувствах.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
Простите, а на концерты вы только на бесплатные ходите?
Ну то-есть, если он своей музыкой живёт - то пусть ею и питается.
а.Если вы не платите за концерт, то я с вами согласна.
б.Если вы за концерт платите, то не вижу разницы между кассой и футляром
Я даже не говорю про черный нал (хотя напомню свой тезис - "что то здесь не так").

Но странно , что Вы не видите разницы.
На концерт я именно иду, хочу пойти, покупаю билет.
Здесь меня никто о моей воле не спрашивает, концерт идет ко мне сам.
Особенно конечно ситуация становится наглядной в клаустрофобическом
пространстве вагона метро.
...
Люди
Злобный
Участник
softwarer 
Не знаю как у вас, а у нас довольно распространена точка зрения, что "раз человек работает, получает деньги", значит что бы он ни делал, это нормально. Скажем, если человек уродует дверь подъезда рекламой, а будучи пойманным, начинает говорить "мне же за это платят" - из личного опыта: вопрос "а если Вам заплатят за убийство, это тоже будет оправданием?" в ста процентах случаев поднимает просто бурю возмущения, человек оскобляется в лучших чувствах.
Я не беру радикальные случаи. Естественно, что любая работа регулируется законом. Если я попытаюсь наклеить рекламное объявление на двери подъезда, то я рискую получить за это штраф. Если мой лоток с картошкой и помидорами мешает людям пройти по тротуару, то я 100% получу штраф. Насколько я знаю уличные музыканты тоже не поют на тротуаре шириной в 40 см. Независимо от того, есть у них шляпа под ногами или нет.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Злобный 
softwarer 
Я не беру радикальные случаи. Естественно, что любая работа регулируется законом.
Каким законом регулируется игра в метро ?
...
Люди
Злобный
Участник
dmidek 
Что не запрещено - то разрешено
...
Люди
I
I
Гость
Вы как-то перескочили.
Из вачего замечания:
dmidek 
Давайте теперь посмотрим под ноги музыканту. Что там лежит ?
а. Ничего . Всецело поддерживаю Вас.
б. Шляпа. Извините, но вижу ситуацию по другому.
я так поняла, что: если человек предоставляет вам возможность "заплатить если понравилось", то вы с этим несогласны, а если "денег не просит" - то пусть играет.
Причём тут налоги и клаустрофобия?
Во первых вы не знаете, может быть этот музыкант,пересчитав выручку, платит с неё налоги.
Какие у вас основания обвинять совершенно незнакомого человека в финансовой непорядочности?
Какая связь между клаустрофобией и заработаными деньгами я вообще не поняла. Поясните?
...
Люди
I
I
Гость
Я не знаю нсчёт российских законов, но по американским законам заявление о полученых доходах и оплата налогов - обязанность работника. Даже побирушка на паперти должна написать сколько денег она собрала и заплатить налоги. Никакой документации для этого не требуется. Причём здесь "чёрный нал"?
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
Вы как-то перескочили.
Из вачего замечания:
dmidek 
я так поняла, что: если человек предоставляет вам возможность "заплатить если понравилось", то вы с этим несогласны, а если "денег не просит" - то пусть играет.
Причём тут налоги и клаустрофобия?
Во первых вы не знаете, может быть этот музыкант,пересчитав выручку, платит с неё налоги.
Какие у вас основания обвинять совершенно незнакомого человека в финансовой непорядочности?
Какая связь между клаустрофобией и заработаными деньгами я вообще не поняла. Поясните?
По поводу музыкантов, платящих налогов "фантастика у нас на другом этаже".
Но Бог с ними, я их ни в коем случае не обвиняю в этом и дело не в этом.

Если музыкант позвонит к Вам в квартиру , зайдет и заиграет, Вам это
понравится ? А Вы можете его не слушать, просто уйти в другую комнату.
Какая разница в этих двух ситуациях ?
И там, и там мне навязывают то, что я делать не хочу.
И дело не в том, заплачУ я или нет. Само навязывание мне не нравится.
Это ограничение моей свободы.
Помните профессора Преображенского "Вам не жалко детей Германии ?"
"Очень жалко" , "А почему же Вы не берете журналы ?" "Просто не хочу"
...
Люди
ф
ф
Гость
нужно говорить понятно. типа "Заболдали эти <censored> c гитарими в электричках. Блин, тут пытаешься поспать, а эти <censred> орут во все горло"
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
dmidek 
Что не запрещено - то разрешено
А кто сказал "не запрещено", кстати?
Цитата 
• Правила пользования Московским метрополитеном •

Утверждены Распоряжением мэра Москвы
№ 553-РМ от 28.10.94

II. Порядок оплаты и условия проезда и провоза багажа
..........
2.11. На территории метрополитена запрещается:
..........
2.11.14. Использовать площади метрополитена с целью получения доходов без письменного разрешения администрации метрополитена (для занятий коммерческой, рекламной и иной деятельностью).
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
Злобный 
Насколько я знаю уличные музыканты тоже не поют на тротуаре шириной в 40 см. Независимо от того, есть у них шляпа под ногами или нет.
Ширина прохода в вагоне московского метрополитена не сорок сантиметров, что-то порядка метра двадцати. И насколько я в курсе, человек, в час пик проходящий вдоль вагона с громоздким предметом в руках, мешает довольно изрядному количеству людей. Но штрафы, которые он при этом по идее платит, почему-то называются "доля дежурного милиционера".
...
Люди
Фотография Сталкер
Участник
dmidek 
I 
dmidek 
...
Творческому человеку, а музыканту особенно, нужна публика:слушатели,зрители. Нельзя играть "в стол", это такая весч, которой очень хочется поделиться,иначе музыкант умирает. Да и практика перед публикой абсолютно необходима. С этой точки зрения, метро - идеальный вариант, уж если ты сумел расшевелить совершенно не настроенную публику, то задеть чувства людей пришедших на концерт слушать - будет легче. Это совершенно нормальная ситуация во всём мире, у нас в городке летними вечерами на главной улочке пожилой чёрный играет на гитаре, как бы для себя, классно играет, возникает ощущение что это всё во сне. Ранней весной в Чикаго мы видели саксофониста, было холодно и ясно, казалось что он призывает весну ...
Не все, даже очень талантливые музыканты, попадают в концерты, но это не значит, что они должны быть лишены своей и очень благодарной публики.
Простите за цинизм.

Какой случай чаще ?
Гы. Уважаемого dmidek напрягает шляпа музыканта. Даже звучит как-то двусмысленно.
ИМХО, конечно, но не стОит завидовать их заработкам: на мой взгляд, они поменьше, чем у нас будут. Как грицца, не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет
...
Люди
I
I
Гость
Ну я так поняла что ваше мнение на прямопротивоположное меняется со скоростью в полчаса.
Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё (С) не моё.
Во-первых, если я не ошибаюсь, во всех странах есть понятие частного и публичного места. Поэтому любые действия в моём доме определяются только мной и моим мужем, например однажды нам пришлось отказать от дома человеку, хотя он и не пел, когда мы с ним встретились на концерте, выгонять его с концерта мы не стали.
Во-вторых, в общественном месте КАЖДЫЙ человек имеет право делать то, что НЕ ЗАПРЕЩЕНО правилами поведения в общественном месте. По моим воспоминаниям об общественном транспорте Советского Союза, меня больше раздражали закусившие-луком-со-вчерашнего-с-немытыми-подмышками со-товарищи по автобусу, чем проходяще-поющие. Тем более, что поют они две минуты и уходят, а стоять под поднятой рукой приходилось по часу.
И все мы были правы, общественное место на то и общественное - не хочешь - не пользуйся.
...
Люди
I
I
Гость
softwarer 
Злобный 
Насколько я знаю уличные музыканты тоже не поют на тротуаре шириной в 40 см. Независимо от того, есть у них шляпа под ногами или нет.
Ширина прохода в вагоне московского метрополитена не сорок сантиметров, что-то порядка метра двадцати. И насколько я в курсе, человек, в час пик проходящий вдоль вагона с громоздким предметом в руках, мешает довольно изрядному количеству людей. Но штрафы, которые он при этом по идее платит, почему-то называются "доля дежурного милиционера".
Ну то-есть музыкант с виолончелью, который едет на уже оплоченый dmidek концерт тоже не имеет права пользоваться метро? А ведь он свою "бандуру" бережёт и пытается поставить так что-бы её, боже упаси, не раздавили. Хоть и не Страдивари, а он(или она) её любит...
Нефиг .. пусть пешком идёт .. и не мешает наевшемуся луку обществу...
...
Люди
Фотография softwarer
Участник
I 
Ну то-есть музыкант с виолончелью, который едет на уже оплоченый dmidek концерт тоже не имеет права пользоваться метро?
Будьте так добры, собственные мысли публиковать подчеркнуто как собственные и без "ну то есть".

Готов объяснить более разжеванно: "мешать другим" - ключевой момент, который в разных случаях оказывается существенно разным. Музыкант, дважды в сутки входящий в вагон с виолончелью и стоящий-сидящий в оном, "мешает другим" в среднем кардинально меньше, нежели музыкант с баяном, двенадцать часов передвигающийся вдоль вагонов, а в худшем случае еще и терзающий слух.
...
Люди
I
I
Гость
Вы не можете говорить за "других", "другим" - мужик с баяном может очень даже нравится.
Если ключевое слово "мешать", то мужик с виолончелью, который стоит час рядом с вами и весь час толкает "своей бандурой", будет мешеть вам своим крупногабаритным грузом гораздо больше, чем мужик с гармошкой, который пошумел две минуты, толкнул разок и ушел.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
Сталкер 
dmidek 
I 
...
Простите за цинизм.

Какой случай чаще ?
Гы. Уважаемого dmidek напрягает шляпа музыканта. Даже звучит как-то двусмысленно.
ИМХО, конечно, но не стОит завидовать их заработкам: на мой взгляд, они поменьше, чем у нас будут. Как грицца, не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет
Вы серьезно считаете , что пафос моего выступления состоит в зависти их заработкам ?
Тогда Вы меня совершенно не поняли. Мне жаль...
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
softwarer 
Злобный 
...
Ну то-есть музыкант с виолончелью, который едет на уже оплоченый dmidek концерт тоже не имеет права пользоваться метро? А ведь он свою "бандуру" бережёт и пытается поставить так что-бы её, боже упаси, не раздавили. Хоть и не Страдивари, а он(или она) её любит...
Нефиг .. пусть пешком идёт .. и не мешает наевшемуся луку обществу...
Во первых, советую Вам немедленно сбавить тон, если собираетесь продолжать
общение. В противном случае, этот мой ответ Вам будет последним.
(Не думаю, что Вас это огорчит, но тем не менее).

Теперь по сути, хотя и без всякого удовольствия от общения.
Принципиально ли для Вас, кто проходит по вагону: музыкант, играющий Гайдна ,
офеня, продающий ручки, или отставшие от поезда ?
Если да, то где проходит между ними граница ?

Далее. Приниципиально ли для Вас, хорошо ли играет человек в в метро или
плохо ? Подаете ли Вы только тем, кто Вам понравился ? А если пару раз
сфальшивил, то Вы не подаете ?

К чему я веду ? К своему первому соображению. Эти люди, идущие вереницей
мимо нас - это показатель болезни общества. И они не должны зависеть от
того, нравится или нет нам их игра, их ручка, их легенда. Ответственность за них
государство не должно перекладывать на нас , посредством
миллиционера, регулирующего их пассажиропотоки...
...
Люди
I
I
Гость
Ну вы меня в общем-то правильно поняли.
Тем не менее отвечу.
Цитата 
Теперь по сути, хотя и без всякого удовольствия от общения.
Нет.
Поскольку место общественное, граница определяется правилами определёнными в этом общественном месте.
Цитата 
Далее. Приниципиально ли для Вас, хорошо ли играет человек в в метро или плохо ?
Да
Цитата 
Подаете ли Вы только тем, кто Вам понравился ?
Почему вы говорите "подаю"? Музыкант зарабатывающий своей игрой в метро ничуть не хуже музыканта, играющего в Оркестре Большого Театра. И его заработок, не менее достоен уважения а как музыкант он может быть и более талантлив. Я олачиваю работу, которая мне нравится.
Цитата 
А если пару раз сфальшивил, то Вы не подаете ?
Я вообще никому не подаю, никогда.
Цитата 
мимо нас - это показатель болезни общества.
Совершенно с вами не согласна. Какой болезни общества? Люди способные работать - должны работать, и зарабатывать как могут. Другое дело - старики и дети. Заметьте,я даже не говорю - инвалиды, государство должно обеспечить правовую базу, в которой они будут иметь право и возможность работать, как это сделано в США и многих других странах.
Цитата 
И они не должны зависеть от
того, нравится или нет нам их игра, их ручка, их легенда. Ответственность за них
А как по другому оценить творческую работу? На самом деле, для них другой оценки кроме нравится/не нравится не существует. А вы не берите на себя "ответственность государства", это свободно предлагаемые услуги, хотите берёте - не хотите - нет.
...
Люди
Фотография SandalTree
Участник
I 
Во-первых, если я не ошибаюсь, во всех странах есть понятие частного и публичного места.
Дальше не читаю.

У нас в правилах Метро - штрафуют за сорение, курение, едение, питие, и использование музыкальных девайсов , типа бумбоксов и т.д. без наушников.

Я так думаю муз. инструменты под эту лавочку подходят. В публичном месте люди не должны мешать друг другу.

И пример из личной жизни. Сейчас стало модно в метро слушать музыку с сотовых телефонов, назаписывают туда всякой чёрной фигни и весь вагон слушает. Ещё покупают наушники мощностью под мегаватт и их рэп долбится на полвагона. Как у них только уши не отваливаются.
Как можно спать в таких условиях????

А вы говорите - Гендель с Брамсом...

ЗЫ ИМХО, даже подозреваю что этих рэперов игрой на скрипке и оскорбить можно :)))
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
Ну вы меня в общем-то правильно поняли.
Тем не менее отвечу.
ОК. Я понятливый :-)
Во всяком случае я рад, что Вы прислушались к моему предложению.
Посему продолжим, несмотря на то, что Вы сильно усложнили мне работу,
очевидно демонстративно выкинув мой ник из цитат. Ну надеюсь, что справлюсь ...
Цитата 
I 
Нет.
Поскольку место общественное, граница определяется правилами определёнными в этом общественном месте.
Первое место , удивившее меня. Оказывается, по Вашему те творческими натурами, о которых Вы так много здесь писали ничем не отличаются от нищих. Я с этим кстати полностью согласен.
Цитата 
Далее. Приниципиально ли для Вас, хорошо ли играет человек в в метро или плохо ?
I 
Да
Данный ответ никак не соответствует предыдущему.
Цитата 
Подаете ли Вы только тем, кто Вам понравился ?
I 
Почему вы говорите "подаю"? Музыкант зарабатывающий своей игрой в метро ничуть не хуже музыканта, играющего в Оркестре Большого Театра. И его заработок, не менее достоен уважения а как музыкант он может быть и более талантлив. Я олачиваю работу, которая мне нравится.
Сколько ни говори "халва" ... суть дела от этого не меняется. Коль скоро Вы даете деньги
тому, кто Вам нравится и самое главное , СТОЛЬКО, сколько Вам ХОЧЕТСЯ, иначе чем
подачкой назвать это невозможно, как Вам это ни неприятно - ведь прейскуранта услуг
у музыканта нет.
Цитата 
А если пару раз сфальшивил, то Вы не подаете ?
I 
Я вообще никому не подаю, никогда.
См. выше. Это Вам так кажется.
Цитата 
мимо нас - это показатель болезни общества.
I 
Совершенно с вами не согласна. Какой болезни общества? Люди способные работать - должны работать, и зарабатывать как могут. Другое дело - старики и дети. Заметьте,я даже не говорю - инвалиды, государство должно обеспечить правовую базу, в которой они будут иметь право и возможность работать, как это сделано в США и многих других странах.
Вы очень свободно трактуете термин "работа".
Никакая это не работа - это попрошайничество.
Эти люди считаются БЕЗРАБОТНЫМИ...
Цитата 
И они не должны зависеть от
I 
А как по другому оценить творческую работу? На самом деле, для них другой оценки кроме нравится/не нравится не существует. А вы не берите на себя "ответственность государства", это свободно предлагаемые услуги, хотите берёте - не хотите - нет.
Какая творческая работа ? Гайдн ? "Мурка" ? Или рассказ об отставании от поезда ?
Или внятное изложение содержания календаря садовода - рыболова ?
Вы по этим эстетическим критериям оцениваете этих людей ?
А ведь может от этого зависит их жизнь.
И если в случае США и Германии (в которой кстати музыканта в метро я за 9 лет еще ни разу
не видел - мне наверное не повезло) Вы можете обвинить меня в мелодраматизме,
то в странах третьего мира это безусловно так.
В этом контексте оценивать технику исполнения - нет уж, увольте...
...
Люди
I
I
Гость
Нет, не демонстративно, просто брала цитаты в квот, так быстрее.
автор 
Первое место , удивившее меня. Оказывается, по Вашему те творческими натурами, о которых Вы так много здесь писали ничем не отличаются от нищих. Я с этим кстати полностью согласен
.

Почему не отличаются? По-моему, как раз-таки очень отличаются. Публичное место, оно ко всем равно, к нам с вами тоже.
автор 
Сколько ни говори "халва" ... суть дела от этого не меняется. Коль скоро Вы даете деньги
тому, кто Вам нравится и самое главное , СТОЛЬКО, сколько Вам ХОЧЕТСЯ, иначе чем
подачкой назвать это невозможно, как Вам это ни неприятно - ведь прейскуранта услуг
у музыканта нет.
Гм... Получается есть пейскурант - есть музыкант, нету пейскуранта - нету музыканта. Я ничего не перепутала? Я между прочим и на концерты хожу только на тех исполнителей, что мне нравятся, а на те что не нравятся - не хожу, даже бесплатно.
автор 
Вы очень свободно трактуете термин "работа".
Никакая это не работа - это попрошайничество.
Эти люди считаются БЕЗРАБОТНЫМИ...
Понятно. Шпалы укладывать - работа, а стихи писать или музыку играть - нет. Я думаю что при такой фундаментальной разнице во взглядах наш дальнейший разговор не имеет смысла. Мы уже определили позиции друг-друга. Никогда вы не убедите меня что писать программы и укладывать шпалы важнее чем играть музыку и писать стихи, а я - видимо никогда не убежу вас в обратном.
...
Люди
Фотография dmidek
Участник
I 
Никогда вы не убедите меня что писать программы и укладывать шпалы важнее чем играть музыку и писать стихи, а я - видимо никогда не убежу вас в обратном.
Конечно я Вас не смогу убедить. Тем более, что я так не думаю,
как увидит любой непредвзятый читатель. Да и говорил не о том.
Надеюсь хотя бы, что Вы искренне меня не поняли, а не
передернули ...
...
25 сообщений из 80, страница 2 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Люди
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x