|
|
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, как-то лично меня обвинили, что настоящая задача этого форума - это расказы о том как чего было за границей. У меня этих историй масса! Например, какая разница между публикой в Московком метро и Нью-Йорксим сабвеем. Кстати, я говорил уже, что уважаюший себя Нью-Йоркец (говорится "Нью-Йоркер") никогда не назовёт сабвей жутким словом "метро". Хотя в других городах США это называется именно Метро. Ну ладно. Так какая же разница между ими в метро и нами в метро? Однажды я ехал из мид-тауна (с 34-й улицы) в даун-таун Манхэттана. Это было после рабочего дня, самый час пик. Все сидят (по большей части стоят) в хороших костюмах и c очень усталыми лицами. Где-то в районе 28-й улицы заходит китаец со скрипкой в переполненный вагон. К этому там привыкли. Все чего-то поют, играют, продают -- одним словом как и в Москве сейчас). Так вот, заходит этот китаец и начинает играть Гайдна! Не Моцарта, которого все знают и уже привыкли, а Гайдна. Играет ровно минуту... и весь вагон взрывается!!! Аплодисменты как в Большом Театре! Никто не дал ему "в шляпу" меньше чем 5 долларов. Обычно кидают 5-10-25-ти центовые монеты. Все ещё долго-долго улыбались. Этот китаец "сделал" (как говорят в Амeрике) наш вечер, то есть приукрасил его, сделал его немножно особенным. И мы все тогда это очень оценили. Хоть он просто зарабатывал там деньги, всего-навсего. Скажите, это возможно в Московском метро? Если вам споют не песню про "войну" или про кошку у которой четыре ноги, а сыграют Баха или Гайдна? Я знаю, что со мной это воможно. Но, почему-то мне кажется, что большинство людей продолжит сидеть читая свой "Я" (или как он там называется, этот журнал про наших жутких и уродливых "звёзд")... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 23:41 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю ежели в русском вагоне метро полным американцев им заиграть их песенку то они тоже овациями кинутся. ЗЫ Вагон был полный эмигрантов наверное раз с усталыми лицами. У нас я тоже новичков узнаю по усталым лицам :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2007, 23:45 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
weber Думаю ежели в русском вагоне метро полным американцев им заиграть их песенку то они тоже овациями кинутся. ЗЫ Вагон был полный эмигрантов наверное раз с усталыми лицами. У нас я тоже новичков узнаю по усталым лицам :))) Я же не говорю, что заиграли "еминем"... Хотя если бы еминем, подозреваю, что реакция была бы возможно, но я имел ввиду другое. Все, абсолютно все в вагоне "разродились" бы аплодисментами. Когда целый вагон совершенно незнакомых людей слился бы в одном и том же чустве -- чустве торжества прекрасного над обыденным! Американцы это могут делать. Почему не мы? Что в этом плохого? Если ты приходишь домой после тяжёлого трудого дня (и не говорите мне что рядовые американцы идут домой как будто они возвращаются с курорта, я там прожил очень много лет), так вот, если ты приходишь домой и не срываешь зло на своей жене или своём муже, а проходишь домой напевая Рахманинова (или даже еиминем) -- это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 00:00 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki так вот, если ты приходишь домой и не срываешь зло на своей жене или своём муже, а проходишь домой напевая Рахманинова (или даже еиминем) -- это плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 12:29 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Однажды я ехал из мид-тауна (с 34-й улицы) в даун-таун Манхэттана. Это было после рабочего дня, самый час пик. Я не ездил в НЙ из мидтауна в дантаун в час пик, и не знаю сколько народа едет с усталыми лицами, но что-то мне подсказывает что толпы людей в час пик с усталыми лицами должны двигаться по направлению ИЗ дантауна в сторону окраин. Есть тут НЙ-ркцы что-б нас рассудить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2007, 16:52 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree автор Однажды я ехал из мид-тауна (с 34-й улицы) в даун-таун Манхэттана. Это было после рабочего дня, самый час пик. Я не ездил в НЙ из мидтауна в дантаун в час пик, и не знаю сколько народа едет с усталыми лицами, но что-то мне подсказывает что толпы людей в час пик с усталыми лицами должны двигаться по направлению ИЗ дантауна в сторону окраин. Есть тут НЙ-ркцы что-б нас рассудить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 10:07 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Так вот, заходит этот китаец и начинает играть Гайдна! Не Моцарта, которого все знают и уже привыкли, а Гайдна. Скажите, это возможно в Московском метро? Ребята явно с переферии. По одежде видно. Да таких бы на нашу эстраду вместо фанерщиков! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 11:19 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я чуть с другой стороны посмотрю. Вообще говоря, метро для того, чтобы там ехать. Если я хочу послушать Гайдна, я иду в филармонию. Если я хочу купить справочник садовода, я иду в магазин. Если я сажусь в метро, я хочу доехать из пункта А в пункт В и желательно без опоздания. А все остальное - это нарушение моей privacy. Когда в поездах играют Гайдна, в филармонии проводится митинг Национально- прогрессивной партии, а магазин закрыт из - за забастовки продавцов , то общество больно. Разумеется ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 11:42 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek вот это и есть комплекс в японии например специально работников заставляют петь на улице для прохожих чтобы подавить в человеке комплексы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 13:59 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
russki Скажите, это возможно в Московском метро? Если вам споют не песню про "войну" или про кошку у которой четыре ноги, а сыграют Баха или Гайдна? Возможно, вопрос также в том, что в Московском метро мало исполнителей, а большинство тех, кто.... привлекает к себе внимание, зарабатывая другим. russki Но, почему-то мне кажется, что большинство людей продолжит сидеть читая свой "Я" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 14:18 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
velfimov dmidek вот это и есть комплекс в японии например специально работников заставляют петь на улице для прохожих чтобы подавить в человеке комплексы Простите, что это было ? Я во всяком случае этого не говорил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 14:22 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Простите, что это было ? Я во всяком случае этого не говорил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 14:29 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Я чуть с другой стороны посмотрю. Вообще говоря, метро для того, чтобы там ехать. Если я хочу послушать Гайдна, я иду в филармонию. Если я хочу купить справочник садовода, я иду в магазин. Если я сажусь в метро, я хочу доехать из пункта А в пункт В и желательно без опоздания. А все остальное - это нарушение моей privacy. Когда в поездах играют Гайдна, в филармонии проводится митинг Национально- прогрессивной партии, а магазин закрыт из - за забастовки продавцов , то общество больно. Разумеется ИМХО. люди ходят в школу что бы учиться, а не дружить или влюбляться люди ездят на работу что бы работать, а не обсуждать футбол люди ходят на вечеринки что бы... а для чего люди ходят на вечеринки? Лично я не вижу ничего страшного, если одно не мешает другому. Что неправильного в том, что человек играет в метро: это же не мешает поезду двигаться из пункта А в пункт В. Тоже самое касается и филармонии: если митинг проводят не в ущерб концертам, то что в этом плохого? ЗЫ Езда в метро, автобусе или трамвае - это априори нарушение privacy. Ради сохранения privacy люди садятся в свою машину или такси. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 14:58 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный dmidek Я чуть с другой стороны посмотрю. Вообще говоря, метро для того, чтобы там ехать. Если я хочу послушать Гайдна, я иду в филармонию. Если я хочу купить справочник садовода, я иду в магазин. Если я сажусь в метро, я хочу доехать из пункта А в пункт В и желательно без опоздания. А все остальное - это нарушение моей privacy. Когда в поездах играют Гайдна, в филармонии проводится митинг Национально- прогрессивной партии, а магазин закрыт из - за забастовки продавцов , то общество больно. Разумеется ИМХО. люди ходят в школу что бы учиться, а не дружить или влюбляться Злобный люди ездят на работу что бы работать, а не обсуждать футбол Злобный люди ходят на вечеринки что бы... а для чего люди ходят на вечеринки? Злобный Лично я не вижу ничего страшного, если одно не мешает другому. Что неправильного в том, что человек играет в метро: это же не мешает поезду двигаться из пункта А в пункт В. Тоже самое касается и филармонии: если митинг проводят не в ущерб концертам, то что в этом плохого? Злобный ЗЫ Езда в метро, автобусе или трамвае - это априори нарушение privacy. Ради сохранения privacy люди садятся в свою машину или такси. Напомню о цели его игры. И в конексте дискуссии ИМХО это самое важное. Мной манипулируют или пытаются манипулировать. Музыка на входе, деньги на выходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:05 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а есть ли такой закон штоп нельзя было играть в подземке или в электричке? не нравицца- не слушай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:16 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Носов а есть ли такой закон штоп нельзя было играть в подземке или в электричке? не нравицца- не слушай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:18 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Злобный люди ходят в школу что бы учиться, а не дружить или влюбляться Злобный люди ездят на работу что бы работать, а не обсуждать футбол Злобный люди ходят на вечеринки что бы... а для чего люди ходят на вечеринки? dmidek Злобный Лично я не вижу ничего страшного, если одно не мешает другому. Что неправильного в том, что человек играет в метро: это же не мешает поезду двигаться из пункта А в пункт В. Тоже самое касается и филармонии: если митинг проводят не в ущерб концертам, то что в этом плохого? dmidek Злобный ЗЫ Езда в метро, автобусе или трамвае - это априори нарушение privacy. Ради сохранения privacy люди садятся в свою машину или такси. dmidek Напомню о цели его игры. И в конексте дискуссии ИМХО это самое важное. Мной манипулируют или пытаются манипулировать. Музыка на входе, деньги на выходе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:26 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ...Добрел по солнышку до остановки, влез в автобус — все как во сне. Ну, еду... А у водителя радио включено, и передают какую-то приятную ритмичную песенку. По-видимому, это был в том году модный шлягер. И водитель прибавил звук. И вдруг весь автобус запел. Все пассажиры, без исключения. Ну, вот как мы в детстве, когда нас в пионерлагерь вывозили. И водитель крутит баранку и поет во весь голос. И вокруг меня — какие-то тетки с кошелками, пенсионер в дырчатой шляпе, какие-то подростки... все поют. А я, значит, вчера из Шереметьева... Я думал, у меня крыша поехала, думал, может, это съемки какого-то мюзикла. Вставной музыкальный эпизод. Знаешь, это был настоящий шок. Боялся, что разрыдаюсь. И вот что тебе скажу — с тех пор прошел уже не один год, хлебнул я здесь всякого, но этот поющий автобус в мой первый день — он меня долго на плаву держал, да и сейчас держит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:40 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Злобный Хочу еще раз повторить свою основную мысль. Я очень болезненно реагирую на попытки мной манипулировать. С этой точки зрения игра в метро для меня - зло. Нечто вроде офень из "канадских фирм". Вам же не обязательно покупать у них товар, да Вы и не покупаете скорее всего, и тем не менее бежите от них, как черт от ладана. Вы знаете, Вас разводят. Здесь Вас разводят точно так же. В примерах, приведенных Вами : футбол, дружба, радио и т.д. таких попыток нет и поэтому я реагирую на это нормально. Я бы хотел свою мысль проиллюстрировать замечательным стихотворением Владимира Корнилова "Музыка для себя" - похожая ситуация, но разница, надеюсь, понятна. Словно бы в перекличке Банджо и контрабас — Заполночь в электричке За город мчался джаз. Скопом на барабане, Струнах и на трубе Что-то свое лабали Лабухи о себе. Видно, нет счастья слаще, Чувства растеребя, Мчать по равнине спящей С музыкой для себя! ...Музыка в электричке, Смысла в тебе — ничуть, И потому-то трижды Благословенна будь! Кто ты ни есть — искусство, Почва или судьба — Нету в тебе паскудства, Музыка для себя! Только восторг свободы Да разворот души — И никакой заботы, Проповеди и лжи! ...Сильно меня задела, Ужасом осеня, Исповедь без предела, Музыка для себя!.. Тема про "болезнь общества" лежит чуть в другой плоскости, хотя и не совсем. Что заставляет этих людей спуститься в метро, чтобы поиграть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:50 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek velfimov dmidek ... Простите, что это было ? Я во всяком случае этого не говорил... в любом случае моя вина. несмотря на то что я трезв и в роде как здрав, немогу понять как это могло произойти и как исправить. прошу прощения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:51 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный автор ...Добрел по солнышку до остановки, влез в автобус — все как во сне. Ну, еду... А у водителя радио включено, и передают какую-то приятную ритмичную песенку. По-видимому, это был в том году модный шлягер. И водитель прибавил звук. И вдруг весь автобус запел. Все пассажиры, без исключения. Ну, вот как мы в детстве, когда нас в пионерлагерь вывозили. И водитель крутит баранку и поет во весь голос. И вокруг меня — какие-то тетки с кошелками, пенсионер в дырчатой шляпе, какие-то подростки... все поют. А я, значит, вчера из Шереметьева... Я думал, у меня крыша поехала, думал, может, это съемки какого-то мюзикла. Вставной музыкальный эпизод. Знаешь, это был настоящий шок. Боялся, что разрыдаюсь. И вот что тебе скажу — с тех пор прошел уже не один год, хлебнул я здесь всякого, но этот поющий автобус в мой первый день — он меня долго на плаву держал, да и сейчас держит... ![]() Как забавно, мы независимо привели с Вами родственные примеры. Тогда Вам наверное теперь тем более заметна разница с исходной ситуацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 15:52 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный автор ...Добрел по солнышку до остановки, влез в автобус — все как во сне. Ну, еду... А у водителя радио включено, и передают какую-то приятную ритмичную песенку. По-видимому, это был в том году модный шлягер. И водитель прибавил звук. И вдруг весь автобус запел. Все пассажиры, без исключения. Ну, вот как мы в детстве, когда нас в пионерлагерь вывозили. И водитель крутит баранку и поет во весь голос. И вокруг меня — какие-то тетки с кошелками, пенсионер в дырчатой шляпе, какие-то подростки... все поют. А я, значит, вчера из Шереметьева... Я думал, у меня крыша поехала, думал, может, это съемки какого-то мюзикла. Вставной музыкальный эпизод. Знаешь, это был настоящий шок. Боялся, что разрыдаюсь. И вот что тебе скажу — с тех пор прошел уже не один год, хлебнул я здесь всякого, но этот поющий автобус в мой первый день — он меня долго на плаву держал, да и сейчас держит... ...Утром возвращался от друзей. Добрел по раннему солнышку до остановки, влез в автобус — все как во сне. Ну, еду... А у водителя радио включено, и передают какую-то песенку в исполнении Татьяны Булановой. По-видимому, это был в том году модный шлягер. И водитель прибавил звук. Накануне с дозой спиртного я не рассчитал, поэтому мутило и без того неслабо. Я думал, у меня крыша поехала, думал за что мне это наказание - эти заунывные стенания. Знаешь, это был настоящий шок. Боялся, что разрыдаюсь, ну или желудок не выдержит и исторгнет из своих недр съеденное накануне. И вот что тебе скажу — с тех пор прошел уже не один год, хлебнул я здесь всякого, но этот Танин плачь — он меня до сих пор не отпускает, мутит от него даже когда я в хорошем настроении... От Гайдна меня не мутит, но вовсе не исключено, что когда большинство захлебывалось от экстаза кому то было исключительно хренова. Я только за то, что бы помимо учебы в школе влюблялись. Но если сосед по парте влюбившись в девченку сидящую в соседнем ряду будет пытаться насильно и меня в нее влюбить - но не надо мне такой школьной романтики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:04 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вообще то не сноб (надеюсь) и это замечательно, когда люди не стесняются сообща выражать свои эмоции, тем более положительные эмоции, но тем осторожнее стоит быть по отношению к тем, кому в этот момент рядом может быть совсем не радостно... ----------------- Хакер - это не обязательно крутой программист. Чаще гнусный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:09 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dmidek Что заставляет этих людей спуститься в метро, чтобы поиграть ? Не все, даже очень талантливые музыканты, попадают в концерты, но это не значит, что они должны быть лишены своей и очень благодарной публики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:33 |
|
||
|
Люди
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I dmidek Что заставляет этих людей спуститься в метро, чтобы поиграть ? Не все, даже очень талантливые музыканты, попадают в концерты, но это не значит, что они должны быть лишены своей и очень благодарной публики. Давайте теперь посмотрим под ноги музыканту. Что там лежит ? а. Ничего . Всецело поддерживаю Вас. б. Шляпа. Извините, но вижу ситуацию по другому. Какой случай чаще ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2007, 16:48 |
|
||
|
|