powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / О том как распродают Страну зарубежным Империалистам
18 сообщений из 118, страница 5 из 5
О том как распродают Страну зарубежным Империалистам
Фотография dmidek
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ионас 
dmidek 
Ионас 
...
Не теми источниками пользуетесь. Его полное название Богдан Яковлевич Хмель (а не Михайлович). Вы уже говорите о каком-то его потомке.
Я на Википедии.
автор 
Происхождение и образование
Сын чигиринского сотника Михаила Хмельницкого. Род Хмельницких производили из Люблинского воеводства, герба "Абданк". Впоследствии, когда Богдан Хмельницкий приобрел историческую славу, его отнесли к роду Богданов, властвовавших в Молдавии в XV веке. Родился Хмельницкий, вероятно, в конце XVI века. Первоначальное образование получил в киево-братской школе; затем, по словам польских историков, учился у иезуитов в Ярославле-Галицком и во Львове получил хорошее по тому времени образование. Кроме своего родного украинского языка, он владел языками польским и латинским, а впоследствии научился еще языкам турецкому и французскому.
А у Вас какой источник ?
Википедия часто и справедливо критикуется, но я рассматриваю ее
как некое относительно объективное собрание сведений.
Во всяком случае русский источник - не вижу, зачем бы ему врать.

А Интернет такой большой - я думаю, мы с легкостью найдем с Вами
очень много разнообразных версий его происхождения
...
Рейтинг: 0 / 0
alex_k
Участник
SandalTree 
2 Алекс.

ИМХО Землекоп на тебя правильно наехал. Если уж хочешь повалять дурака, так зарегистри ник или без регистрации пости под какимнибуть Гандонас/belaruski и т.п.

А мы тогда тебе на тебя пожалуемся, а ты с важным видом раздувая щёки забанишь какой-нить корейский айпишник и отчитаешься "народу" што фсё ф парятке и инцыдент исчерпан.

ЗЫ Можешь хоть предупреждение юзеру alex_k вынесешь за юзание латиницы?:)))
ne vazhno
ja ne valjaju duraka
latinica ne narushaet pravil

ja s vami chestno
nikakih masok i td
edinstvennyj moj greh - ne vsegda vremeni hvaatet prochitat vse chto novogo napisano
eto tot moj greh, kotoryj ja priznaju
za ostalnymi k administacii
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_k 
edinstvennyj moj greh
А ты меня не забанишь, если по поводу праздника я тебя пошлю? :)))
...
Фотография Землекоп
Участник
Модератор, высказывающий свое неуважительное отношение к другому государству, граждане которого читают этот форум - это может и не нарушение правил, но смотрится дико.
...
Ионас
Участник
dmidek 
Я на Википедии. А у Вас какой источник ?
Вы пользуетесь современными (перевиральными) источниками. А я читал несколько раз х.Сенкевича в оригинале (непереведенный). Единственное, что можнопоставить ему в вину (сенкевичу), что это художественное произведение. Но в художественных произведениях при описании исторических личностей как правило придерживаются фактов.
Вот интересно, если бы Пеньковский начал бы в штатах бороться еще и за демократию в СССР, то Вы бы к нему относились положительно ?
Предатель он всегда предатель, независимо от того в какую личину он потом рядится.
...
Фотография dmidek
Участник
Ионас 
dmidek 
Я на Википедии. А у Вас какой источник ?
Вы пользуетесь современными (перевиральными) источниками. А я читал несколько раз х.Сенкевича в оригинале (непереведенный). Единственное, что можнопоставить ему в вину (сенкевичу), что это художественное произведение. Но в художественных произведениях при описании исторических личностей как правило придерживаются фактов.
Нет, не только это. Естественно, что Сенкевич как поляк изображал Хмельницкого
крайне тенденциозно (касается его романа "Огнем и мечем" , на который Вы ссылаетесь).
Это ни для кого не секрет.
...
Фотография dmidek
Участник
Землекоп 
Модератор, высказывающий свое неуважительное отношение к другому государству, граждане которого читают этот форум - это может и не нарушение правил, но смотрится дико.
Хм. Я думал, что тут все уже ясно.
alex_k 
i da, pjan
...
Ионас
Участник
dmidek 
Естественно, что Сенкевич как поляк изображал Хмельницкого
крайне тенденциозно (касается его романа "Огнем и мечем" , на который Вы ссылаетесь).
Можно конешно спорить, но совсем не хочется ничем этим заниматься. Я давно уже для себя понял, что лидеры (те, у кого харизма) по жизни, как правило, попирают и законы и мораль, а иначе они не становились бы лидерами.
...
Фотография dmidek
Участник
Ионас 
dmidek 
Естественно, что Сенкевич как поляк изображал Хмельницкого
Можно конешно спорить, но совсем не хочется ничем этим заниматься. Я давно уже для себя понял, что лидеры (те, у кого харизма) по жизни, как правило, попирают и законы и мораль, а иначе они не становились бы лидерами.
Ну наконец то мы с Вами согласились.
...
Ионас
Участник
dmidek 
Глянул в Ваши данные и увидел, что Вы работаете с Ораклом. Можно иногда задавать вопросы ?
...
Фотография dmidek
Участник
Ионас 
dmidek 
Глянул в Ваши данные и увидел, что Вы работаете с Ораклом. Можно иногда задавать вопросы ?
Ну конечно, пожалуйста, я там очень часто.
Но я девелопер, мои области - SQL и PL/SQL.
...
Фотография softwarer
Участник
dmidek 
Я на Википедии.

Википедию, особенно русскую, не стоит рассматривать как "источник". Это свалка плохо сведенной информации самого разного уровня качества и достоверности.

История - такая наука, в которой по большому счету не существует объективно доказанных фактов, и все что угодно может быть подвергнуто не сомнению так специфической трактовке. Чем чуть ли не каждый активно пользуется. Соответственно, историческая информация на википедии в очень значительной степени отражает то, какими именно сказками кормили авторов и ведущих того или иного раздела.
...
Фотография softwarer
Участник
Ионас 
Но в художественных произведениях при описании исторических личностей как правило придерживаются фактов.
Да Вы фантаст, сударь.

Мне, скажем, прежде всего вспоминается одна полнейшая хрень - "историческая" повесть на тему гражданской войны в Америке, замечательное тем, что там неожиданно мелькает персонаж со знакомым нам именем, а именно адмирал Нахимов. Причем мелькает лет через пять после своей трагической смерти :) Что интересно, это не случайная ошибка, это одна из деталей, которые очевидно намеренно ломают историческую хронологию в угоду продвигаемой в повести версии.

Вы же хотите фактов при описании..... ну вот факт: Нахимов действительно бывал в Америке. Только в те годы он был лейтенантом, а не адмиралом :)
...
Фотография Землекоп
Участник
dmidek 
Хм. Я думал, что тут все уже ясно.
alex_k 
i da, pjan
Что у трезвого на на уме, то у пьяного на языке.
...
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
dmidek 
Я на Википедии.

Википедию, особенно русскую, не стоит рассматривать как "источник". Это свалка плохо сведенной информации самого разного уровня качества и достоверности.

История - такая наука, в которой по большому счету не существует объективно доказанных фактов, и все что угодно может быть подвергнуто не сомнению так специфической трактовке. Чем чуть ли не каждый активно пользуется. Соответственно, историческая информация на википедии в очень значительной степени отражает то, какими именно сказками кормили авторов и ведущих того или иного раздела.
По гамбургскому счету я с Вами согласен. Но по конкретным "местным" спорам
информации с Википедии ИМХО хватает с головой. Она позволяет по крайней
мере наметить основные точки, которые потом при необходимости можно уточнить.
Ну как например в актуальной дискуссии.

В эпоху всеобщего "опопсовения" всего, ярким развитием чего в истории яаляется
концепция Фоменко - Носовского и их эпигонов (Бушков тож), лично для меня как
полного любителя информация там - это как глоток кислорода.
...
Фотография dmidek
Участник
softwarer 
Ионас 
Но в художественных произведениях при описании исторических личностей как правило придерживаются фактов.
Да Вы фантаст, сударь.

Мне, скажем, прежде всего вспоминается одна полнейшая хрень - "историческая" повесть на тему гражданской войны в Америке, замечательное тем, что там неожиданно мелькает персонаж со знакомым нам именем, а именно адмирал Нахимов. Причем мелькает лет через пять после своей трагической смерти :) Что интересно, это не случайная ошибка, это одна из деталей, которые очевидно намеренно ломают историческую хронологию в угоду продвигаемой в повести версии.

Вы же хотите фактов при описании..... ну вот факт: Нахимов действительно бывал в Америке. Только в те годы он был лейтенантом, а не адмиралом :)
Сейчас, в эпоху постмодернизма все проше, автор бы написал в преди/послесловии/комментарии,
что адмирал Нахимов в Америке нужен ему для решения художественных
задач.
Недавно читал "исторический" роман Рэтбоуна "Короли Альибиона".
Там автор показывает войну Алой и Белой Розы глазами восточных
интеллектуалов из Южноиндийского государства.
При этом он достигает забавного эффекта - англичане в романе показаны,
как куча жестоких дикарей, которых не коснулась цивилизация.
Так вот автор там пишет в предисловии - сейчас процитирую по книге

"Если читателей смутят анахронизмы и другие неточности, я прошу
их подумать, не составляют ли эти огрехи часть авторского замысла.
Если же такой ответ их не удовлетворит, остается вообразить,
что события происходят на "параллельной Земле", двойнике нашей Солнечной
Системы".

Как говорится, комментарии излишни :-)
...
Ионас
Участник
softwarer 
Классно сказано. Существуют факты и их трактовка.
...
Ионас
Участник
softwarer 
Ионас 
Да Вы фантаст, сударь.
Да ту же горбачевскую эпоху наши современники опишут (трактуют) совершенно по-разному. Раньше честно говорили, что это, например, легенда (или сага). При этом предполагалось, что это не точное описание, а некий пересказ событий в своей трактовке.
...
18 сообщений из 118, страница 5 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / О том как распродают Страну зарубежным Империалистам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]